alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
6497
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6730b3d9d7706d708b4569/forum-diskusi-sepakbola-nasional----part-5
Thread ini difungsikan sebagai wadah diskusi untuk membahas tentang dinamika sepakbola nasional. Mari diskusi satukan misi, Satukan tekad untuk sebuah perubahan sepakbola kita ke arah yangg lebih baik!! FORUM KRITIS SEMATA-MATA HANYA UNTUK MENGAWAL REVOLUSI PSSI KEMBALI PADA JALUR YG BENAR. PERATURAN Dilarang rasis, Bertanggung jawab terhadap isi postingan / tidak melarikan diri / gerilya setelah
Lapor Hansip
06-08-2018 00:15

★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★

Thread ini difungsikan sebagai wadah diskusi untuk membahas tentang dinamika sepakbola nasional.

★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5


Mari diskusi satukan misi, Satukan tekad untuk sebuah perubahan sepakbola kita ke arah yangg lebih baik!!

FORUM KRITIS SEMATA-MATA HANYA UNTUK MENGAWAL REVOLUSI PSSI KEMBALI PADA JALUR YG BENAR.



PERATURAN

  1. Dilarang rasis,
  2. Bertanggung jawab terhadap isi postingan / tidak melarikan diri / gerilya setelah memposting,
  3. Tidak membawa virus permusuhan antar rival,
  4. Mampu menerima perbedaan pendapat saat berdiskusi dengan rival,
  5. Ikut serta dalam upaya perdamaian antar suporter,
  6. Kritis dalam keberlangsungan forum ke arah lebih baik,
  7. Saat berdiskusi WAJIB menggunakan Bahasa Indonesia (jika pakai bahasa daerah harus ada translatenya).
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 320 dari 330
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
Lapor Hansip
31-10-2019 12:21
Balasan post suboyxxx
Mungkin dengan tidak datang ke stadion sama sekali, kepung terus kantor pusat nya, teror terus personelnya, dsb. Silahkan lakukan sesuatu yang merugikan klub tapi tidak merugikan pihak lain.
Seperti tidak merusak fasilitas umum, termasuk stadion. Kecuali stadionnya emang udah milik klub ya bakar sekalian aja emoticon-Big Grin
Dan lakukan dengan konsisten.
Dan jangan lupa diri. Ini susah karena udah masuk ranah pribadi orang sih emoticon-Big Grin
Kalo orgnnya ya gitu deh, pasti gampang rusuh.

Emang susah sih. Indonesia ini dari pengurus PSSI sampe pengurus klub sampe suporter harus banyak bebenah.

Kalo ngga, ya gini2 waeeee....
Diubah oleh mts07
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
31-10-2019 14:23
Kenapa ya sama Malaysia saja kita bisa kalah kualitas timnasnya? emoticon-Bingung (S)
padahal liga malaysia sebelas dua belas sama kita
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
31-10-2019 15:43
Quote:Original Posted By mts07
Mungkin dengan tidak datang ke stadion sama sekali, kepung terus kantor pusat nya, teror terus personelnya, dsb. Silahkan lakukan sesuatu yang merugikan klub tapi tidak merugikan pihak lain.
Seperti tidak merusak fasilitas umum, termasuk stadion. Kecuali stadionnya emang udah milik klub ya bakar sekalian aja emoticon-Big Grin
Dan lakukan dengan konsisten.
Dan jangan lupa diri. Ini susah karena udah masuk ranah pribadi orang sih emoticon-Big Grin
Kalo orgnnya ya gitu deh, pasti gampang rusuh.

Emang susah sih. Indonesia ini dari pengurus PSSI sampe pengurus klub sampe suporter harus banyak bebenah.

Kalo ngga, ya gini2 waeeee....


Pengosongan tribun pernah kaya nya dulu. Ngelurug ke kantor juga pernah malah pak pres nya ngamuk balik 😂
Teror pemain? Pemain sudah ngasih yg terbaik. Masalah nya adalah kenapa pas dipegang bejo main nya bagus tapi besok nya pas dipegang pikal kok langsung ilang sentuhan nya. Ditambah lagi ada tuduhan dari pak pres lho soal "ada pemain yg main ga pake hati". Gue rasa ga ada pemain yg gamau main di persebaya masa dituduh sampe sejahat itu?

Kalo bakar stadion, sekali lagi itu salah men, banget. Tapi inget, pak pres mengelola klub ini sebagai bisnis. Ada di youtube dan pak pres pula yg membuat bonek ga cuma sebagai suporter tapi customer juga lho. Official store ada dimana2 jadi menurut gue wajar mereka protes karena toh apa yg belom diberi suporter ke klub? Customer berhak dong complain? Boleh dicek kok penjualan jersey dari yg termurah sampe paling mahal, semua ludes dalam sekejap. Belom lagi berapa tiket yg sia2 gara2 ada perubahan jadwal yg mendadak? Apa ada yg minta refund? Ga ada men. Ga membela bonek juga. Anggap aja semua salah karena itu mesti ditanggung bersama. Tapi ngehire pikal itu blunder paling parah emang
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
31-10-2019 16:00
Quote:Original Posted By suboyxxx
Pengosongan tribun pernah kaya nya dulu. Ngelurug ke kantor juga pernah malah pak pres nya ngamuk balik 😂
Teror pemain? Pemain sudah ngasih yg terbaik. Masalah nya adalah kenapa pas dipegang bejo main nya bagus tapi besok nya pas dipegang pikal kok langsung ilang sentuhan nya. Ditambah lagi ada tuduhan dari pak pres lho soal "ada pemain yg main ga pake hati". Gue rasa ga ada pemain yg gamau main di persebaya masa dituduh sampe sejahat itu?

Kalo bakar stadion, sekali lagi itu salah men, banget. Tapi inget, pak pres mengelola klub ini sebagai bisnis. Ada di youtube dan pak pres pula yg membuat bonek ga cuma sebagai suporter tapi customer juga lho. Official store ada dimana2 jadi menurut gue wajar mereka protes karena toh apa yg belom diberi suporter ke klub? Customer berhak dong complain? Boleh dicek kok penjualan jersey dari yg termurah sampe paling mahal, semua ludes dalam sekejap. Belom lagi berapa tiket yg sia2 gara2 ada perubahan jadwal yg mendadak? Apa ada yg minta refund? Ga ada men. Ga membela bonek juga. Anggap aja semua salah karena itu mesti ditanggung bersama. Tapi ngehire pikal itu blunder paling parah emang


Jgn teror pemain, teror personel manajemen aja emoticon-Big Grin
Ya wajar sih
Cuma ya kita kan masih sedikit agak barbar ya
Apalagi dikacangin mulu ama manajemen klep
Ya ini lah
Klep masih jauh dr propesional jg
Jd suporter kaya bukan customer, tp sumur isi duit doang emoticon-Big Grin
Tp jelas ini kejadian yg jgn sampe terulang
Mau sebel ama manajemen ya ga gini amat
Inget aja kalo tu stadion bukan milik klub, tp pemda atau pem apalah...
Sama seperti kebanyakan stadion d Indonesia
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
Lapor Hansip
31-10-2019 17:08
Balasan post suboyxxx
Pak pres ganti dengan papa jokdri
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
31-10-2019 17:43
Quote:Original Posted By mts07
Jgn teror pemain, teror personel manajemen aja emoticon-Big Grin
Ya wajar sih
Cuma ya kita kan masih sedikit agak barbar ya
Apalagi dikacangin mulu ama manajemen klep
Ya ini lah
Klep masih jauh dr propesional jg
Jd suporter kaya bukan customer, tp sumur isi duit doang emoticon-Big Grin
Tp jelas ini kejadian yg jgn sampe terulang
Mau sebel ama manajemen ya ga gini amat
Inget aja kalo tu stadion bukan milik klub, tp pemda atau pem apalah...
Sama seperti kebanyakan stadion d Indonesia


Tuh disurabaya ada banyak pilox #CWOUT 😂
Masa kurang diteror nya? Maka nya gue kan nanya, itu yg cuman bisa nyalahin silahkan kasih masukan gimana cara biar manajemen mau melek, udah gitu aja

Iya betul, se-mentas2 nya klub, profesionalitas itu ga cuma dibebankan ke suporter sama klub. Federasi juga wajib ikut andil karena dia yg punya kewenangan. Kita tunggu aja, federasi mau kasih hukuman apa. Paling juga denda 500 juta sama pertandingan tanpa suporter. Enteng itu mah buat persebaya kalo urusan denda2an 😂

Quote:Original Posted By standingseret
Pak pres ganti dengan papa jokdri


Jokdri? Emang punya duit? Di persija aja babu emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
31-10-2019 18:37
Quote:Original Posted By suboyxxx
Tuh disurabaya ada banyak pilox #CWOUT 😂
Masa kurang diteror nya? Maka nya gue kan nanya, itu yg cuman bisa nyalahin silahkan kasih masukan gimana cara biar manajemen mau melek, udah gitu aja

Iya betul, se-mentas2 nya klub, profesionalitas itu ga cuma dibebankan ke suporter sama klub. Federasi juga wajib ikut andil karena dia yg punya kewenangan. Kita tunggu aja, federasi mau kasih hukuman apa. Paling juga denda 500 juta sama pertandingan tanpa suporter. Enteng itu mah buat persebaya kalo urusan denda2an 😂



Jokdri? Emang punya duit? Di persija aja babu emoticon-Leh Uga


kalau udah bakar stadion manajemen belum melek,

kira2 cara apalagi gan yang akan dilakukan, ane jadi penasaran emoticon-Maluemoticon-Malu
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
31-10-2019 19:11
Quote:Original Posted By wahyurplautoban
pak menpora berani bikin kesimpulan bikin pssi baru?


klo berani bikin pssi baru / rombak total, ane nambah saran itu lambang pssi tolong di buat baru/rebranding lg atau spt thailand ngadain sayembara logo emoticon-2 Jempol. Barusan baca makna filosofinya kgk ada menggambarkan semangat sepakbolanyaemoticon-Ngakak, dibuat baru aja dgn tema burung garuda plus nantinya logo pssi bisa dipasang di jerseyemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
Mr.Coro dan m4r1c0 memberi reputasi
2 0
2
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
31-10-2019 19:35
emoticon-Leh Uga


Ideologi suporter nusyantara

suporter itu konsumen yg udah keluar duit tenaga/pikiran/nyawa buat kleb kesayangan
maka kleb dituntut selalu menang,
kalau kalah suporter berhak auto rusuh, bakar2 kan udah bayar tiket


jika sdh begitu
maka selamanya rusuh itu akan selalu terjadi

Pemikiran kek begini adalah pemikiran pra-industri sepakbolanya moderen, alias pemikiran kleb kelas kampung/tarkam
Kalau bung kusnaeni bilang pemikiran suporter Inggris 50 taon yg lalu

Dalam Industri Kapitalisme Sepakbola moderen
suporter itu memang cuma selalu diploroti duitnya doang,
Tanpa punya hak untuk menyuarakan suara secara kasar(baca rusuh)/ hal2 yg mengganggu pertandingan
Manajemen memang cuma mau duit kita2 emoticon-Leh Uga
Konsekuensi kleb sebagai entitas bisnis propesional


Tapi kita2 kan memang menolak moderen, menolak kapitalisme, menolak industri, menolak yg berbau penjajah
Enakan model kampung begini, bisa bebas sesuka hati
Toh pederasi senang juga kalau kita2 rusuh

Siapa kita2


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
31-10-2019 20:16
Quote:Original Posted By fukumen
kalau udah bakar stadion manajemen belum melek,

kira2 cara apalagi gan yang akan dilakukan, ane jadi penasaran emoticon-Maluemoticon-Malu


Belom tervikirkan fernando. Kita lihat bersama sejauh apa aji santoso bisa bawa klub ini. Kalo ngelurug kntor sudah, bakar stadion sudah, tapi masih belom mau melek, mungkin official store yg dibakar emoticon-Leh Uga
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
31-10-2019 20:40
Quote:Original Posted By jemesbono
emoticon-Leh Uga


Ideologi suporter nusyantara

suporter itu konsumen yg udah keluar duit tenaga/pikiran/nyawa buat kleb kesayangan
maka kleb dituntut selalu menang,
kalau kalah suporter berhak auto rusuh, bakar2 kan udah bayar tiket


jika sdh begitu
maka selamanya rusuh itu akan selalu terjadi

Pemikiran kek begini adalah pemikiran pra-industri sepakbolanya moderen, alias pemikiran kleb kelas kampung/tarkam
Kalau bung kusnaeni bilang pemikiran suporter Inggris 50 taon yg lalu

Dalam Industri Kapitalisme Sepakbola moderen
suporter itu memang cuma selalu diploroti duitnya doang,
Tanpa punya hak untuk menyuarakan suara secara kasar(baca rusuh)/ hal2 yg mengganggu pertandingan
Manajemen memang cuma mau duit kita2 emoticon-Leh Uga
Konsekuensi kleb sebagai entitas bisnis propesional


Tapi kita2 kan memang menolak moderen, menolak kapitalisme, menolak industri, menolak yg berbau penjajah
Enakan model kampung begini, bisa bebas sesuka hati
Toh pederasi senang juga kalau kita2 rusuh

Siapa kita2


emoticon-Leh Uga


Beringbek apbd

Dari rakyat utk rakyat

Jauhkan bisnis dari sepakbola

Kita mau hiburan murah

Kita mau juara, tapi murah

Kita mau juara, tapi instan
Diubah oleh kakidal27
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan wahyurplautoban memberi reputasi
2 0
2
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
31-10-2019 20:54
Quote:Original Posted By fukumen
kalau udah bakar stadion manajemen belum melek,

kira2 cara apalagi gan yang akan dilakukan, ane jadi penasaran emoticon-Maluemoticon-Malu


Bakar diri kyk di iran, pasti langsung melek
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
0 1
-1
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
01-11-2019 00:07
Quote:Original Posted By fukumen


kalau udah bakar stadion manajemen belum melek,

kira2 cara apalagi gan yang akan dilakukan, ane jadi penasaran emoticon-Maluemoticon-Malu


Gak usah bakar stadion kali, itu cara orang barbar, banyak cara lain untuk menyuarakan keinginan

Klub luar macam Arsenal misal bisa pake banner yg unik atau gerakan tanpa penonton

Tolong hal2 barbar jangan dibenarkan apapun alasannya emoticon-Cool

Quote:Original Posted By jemesbono
emoticon-Leh Uga


Ideologi suporter nusyantara

suporter itu konsumen yg udah keluar duit tenaga/pikiran/nyawa buat kleb kesayangan
maka kleb dituntut selalu menang,
kalau kalah suporter berhak auto rusuh, bakar2 kan udah bayar tiket


jika sdh begitu
maka selamanya rusuh itu akan selalu terjadi

Pemikiran kek begini adalah pemikiran pra-industri sepakbolanya moderen, alias pemikiran kleb kelas kampung/tarkam
Kalau bung kusnaeni bilang pemikiran suporter Inggris 50 taon yg lalu

Dalam Industri Kapitalisme Sepakbola moderen
suporter itu memang cuma selalu diploroti duitnya doang,
Tanpa punya hak untuk menyuarakan suara secara kasar(baca rusuh)/ hal2 yg mengganggu pertandingan
Manajemen memang cuma mau duit kita2 emoticon-Leh Uga
Konsekuensi kleb sebagai entitas bisnis propesional


Tapi kita2 kan memang menolak moderen, menolak kapitalisme, menolak industri, menolak yg berbau penjajah
Enakan model kampung begini, bisa bebas sesuka hati
Toh pederasi senang juga kalau kita2 rusuh

Siapa kita2


emoticon-Leh Uga


Yah gimana lagi otak masyarakat suporter kita masih otak manusia purbakala, gak puas auto rusuh bakar2, padahal masih ada cara lain yg lebih elegan tapi memilih cara barbar

Belajar lah dari suporter klub sepakbola negara maju emoticon-Cool
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
01-11-2019 00:07
Abis nonton mata najwa, kok menpora nya khas politikus banget ya,, bicara normatif n berbelit belit kayak ga ada grand plan buat sepakbola kita emoticon-Nohope

Udah gitu cak psm nyebutin pakta integritas yg normatif banget..

Ada gerakan suporter buat ngawal kongres besok?
0 0
0
Lihat 3 balasan
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
Lapor Hansip
01-11-2019 10:19
Balasan post grinnfox
Quote:Original Posted By grinnfox
Abis nonton mata najwa, kok menpora nya khas politikus banget ya,, bicara normatif n berbelit belit kayak ga ada grand plan buat sepakbola kita emoticon-Nohope

Udah gitu cak psm nyebutin pakta integritas yg normatif banget..

Ada gerakan suporter buat ngawal kongres besok?


mungkin karena baru diangkat, dia juga masih adaptasi, masih hrs blajar dari nol mengenai tata kelola, mempelajari org2 yg ada di skliling dia dan org2 yg dia bakal temui.. jd dia blm bisa kasih terobosan2 yg segar..

0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
01-11-2019 17:24
kiper badak Lampung sama arema lagi pada kacau emoticon-Ngakak
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
01-11-2019 18:17
Udah males nnton liga sepakbola Indonesian karena isinya Mafia dan settingan. Kalo udah Di setting mending ga usah ada kompetisi. Bikin sinetron aja. Heran nya masih ada aja yg mau nnton, percayalah liga settingan hanya akan membuat klub Indonesian jika Main Di tingkat international menjadi badut.

Mestinye malu ama Thai league yg klub nya bisa ngimbangin klub jepang korea sama China.

Mending supporter keroyok aja dah sampe mampus tuh mafia bola dan org org busuk yg ada di psshit.

0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
Lapor Hansip
01-11-2019 18:19
Balasan post pedaw
@pedaw jika suatu perkara diserahkan bukan pada ahli nya tunggulah kehancuran seprti menpora sblum sblum nya yg lagu Indonesia Raya aja lupa
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
02-11-2019 03:06
Quote:Original Posted By fukumen
kalau udah bakar stadion manajemen belum melek,

kira2 cara apalagi gan yang akan dilakukan, ane jadi penasaran emoticon-Maluemoticon-Malu


Bakar kota gan emoticon-Hot News
Mending pak azrul mundur dan cari tim lain di liga 2 utk dibesarkan.,klo perlu cari yg di luar pulau jawa..!!
0 0
0
★ Forum Diskusi Sepakbola Nasional ★ - Part 5
Lapor Hansip
02-11-2019 03:34
Balasan post grinnfox
Quote:Original Posted By grinnfox
Abis nonton mata najwa, kok menpora nya khas politikus banget ya,, bicara normatif n berbelit belit kayak ga ada grand plan buat sepakbola kita emoticon-Nohope

Udah gitu cak psm nyebutin pakta integritas yg normatif banget..

Ada gerakan suporter buat ngawal kongres besok?

ah pusing dengerin politikus mah, ngomongnya muter" emoticon-Ngakak
duh sayang banget itu pas baca pakta gak di lanjutin ke lembar tuntutannya yah. padahal pengen tau isi'y...
entah mengapa ane suka liat LNM di mata najwa kemarin, ngecounter omongan exco sama voter terus kali yak emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 320 dari 330
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia