News
Batal
KATEGORI
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbab9ecfacb9552ea66e000/polemik-lem-aibon-rp-82-m-eks-wakil-ahok-bela-anies
Heboh soal anggaran pembelian lem Aibon sebesar Rp 82 miliar di Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tidak serta merta jadi salah Gubernur Anies Baswedan. Eks Gubernur DKI Jakarta Djarot Syaiful Hidayat, menyebut program anggaran DKI Jakarta sudah sangat progresif dengan menggunakan sistem digital. Djarot yang menjadi Wagub era Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok ini mengatakan, dalam sistem tersebut han
Lapor Hansip
31-10-2019 17:39

Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies

Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies

Heboh soal anggaran pembelian lem Aibon sebesar Rp 82 miliar di Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tidak serta merta jadi salah Gubernur Anies Baswedan.

Eks Gubernur DKI Jakarta Djarot Syaiful Hidayat, menyebut program anggaran DKI Jakarta sudah sangat progresif dengan menggunakan sistem digital.

Djarot yang menjadi Wagub era Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok ini mengatakan, dalam sistem tersebut hanya orang-orang yang punya akses yang dapat memasukkan data. Sehingga, semua bisa ditelusuri di titik mana kesalahan data tersebut.

"Ini bukan semata-mata kesalahan Pak Anies. Kita bisa lacak siapa yang meng-input, siapa yang mengetik anggaran itu, dan itu sengaja atau tidak sengaja," ujar Djarot di Gedung Nusantara, Komplek Parlemen, Jakarta, Kamis (31/10).

Anggota DPR dari PDIP ini menyebut sangat aneh jika ada kesalahan anggaran yang tidak disengaja. Siapa pelakunya, dia minta segera diproses oleh Anies.

"Tentunya ada faktor kesengajaan. Kalau saya (ingin pelaku) ya diundang saja, dipanggil. Kalau memang terbukti ya sudah selesaikan, ya tonjok," tegasnya.

Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies

Sebelumnya, Anies Baswedan juga membeberkan kelemahan sistem pengadaan elektronik atau e-budgeting yang diterapkan Ahok pada 2015.

Menurut Anies, sistem e-budgeting, memiliki kelemahan teknis, di mana Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI mau tak mau harus mengisi semua komponen penganggaran secara spesifik sekalipun belum ada pembahasan dengan DPRD.

"Kegiatan sudah ditentukan, misalnya pameran atau pentas musik. Itu ada rekening dan komponen. Misalnya, nilainya Rp 100 juta. Nah, Rp 100 juta itu harus ada turunan komponen. Padahal yang dibutuhkan hanya kegiatannya dahulu, karena (ajuan anggaran) akan dibahas dengan Dewan," ujar Anies di Balai Kota DKI, Rabu (30/10).

Anies menyalahkan e-budgeting, atas masuknya ajuan janggal ke usulan APBD DKI 2020. Menurut Anies, karena e-budgeting tidak sempurna. Ajuan janggal seperti pengadaan lem Aibon hingga Rp 82 miliar, bisa masuk ke APBD.

"Ini ada problem sistem, yaitu sistem digital (e-budgeting) tapi tidak smart," ujar Anies.


Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies

Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies

System tipu-tipu Gabener napi MaKo dibongkar Pak Anies.. emoticon-Leh Uga

Tahun depan siap ganti system..emoticon-Games

System yg baru akan di buat jauh lebih smart & akuntabel..emoticon-cystg

Dirancang oleh Gubernur cerdas beriman yg ber-IPK 4.0..emoticon-Cool


.
.
.
.
.

Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies

emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
Ionpixels dan winner4016 memberi reputasi
0
Halaman 1 dari 3
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 17:41
Wah buzzernya udh berani nongol emoticon-Big Grin
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 17:42
Kasus mirip terjadi di jaman Wan Basuki, ehhhh terjadi lagi di jaman Wan Anies!

Kapok mu kapan ASN dan PNS Dki Jakarta!
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 17:46
belain atau nyindir?
dah tau bisa dilacak yang input siapa kok ga dipanggil buat direvisi
kenapa nunggu pihak luar koar-koar dulu
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan baniwahyudi memberi reputasi
2 0
2
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 17:49
Gak ngerti sarkasme ya? Tidak smart nih emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
Rotator dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 17:51
Si tolol ino ngerti nggak sih isi berita yg dia posting sendiri? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 17:52
Kata2 belanya dimana???

Jelas2 ditulis disitu ini bukan kesalahan anies sj. Dgn kata anies salah dan bawahan dia juga salah. Alias aniesnya goblok , atur bawahan sj ngak becus malah nyalahin sistem.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 17:56
bongkar dan buang semua sistem peninggalan gubernur biadab yg bobrok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 17:57
ane malah kasian ngebaca berita ini dibuat colai nasbungtaik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 18:00
cari aman aja deh
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 18:01
Kalau kata Sekda Jakarta, Saefullah mengatakan bahwa, terkait APBD plafon prioritas anggaran sementara (KUAPPAS) DKI 2020, anis tanda tangan walaupun tak tau detail seluruh anggaran yang diusulkan.
Spesial link: https://m.cnnindonesia.com/nasional/...etail-anggaran
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 18:01
Karena ga kerja jd ga mau disalahin gitu emoticon-Blue Guy Bata (L).. di jaman ahok tiap hari nyisir anggaran 13 jam sehari suka suka si bangcyad aja dah
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 18:05
maksudnya kegiatan dahulu .. duidnya kemudian gitu:

pemahaman titid lu emoticon-Betty (S)
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 18:05
Quote:Original Posted By madchick
Si tolol ino ngerti nggak sih isi berita yg dia posting sendiri? emoticon-Leh Uga


Biarin aja gan,dia lagi mabok aibon...emoticon-Shakehand2
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 18:08
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan baniwahyudi memberi reputasi
2 0
2
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 18:13
busernya ga sadar kalu disindir... malah bangga emoticon-Hammer2
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 18:14
inti dari segala inti adalah harus salah anis bagaimanapun cara nya



itu kta yg msh sakit hati d 2017
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 18:15
TS bego waras? Djarot ngomong "bukan semata-mata salah anies" dan bisa diproses dan ditelitiemoticon-Ngakak
Jadi mari tunggu siapa yg salah input dan siapa yg approve
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 18:16
Oke ditunggu system baru ya
Siap siap buzzer Anies jangan kabur kalau ditagih
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 18:18
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
sepertinya pasokan udah mulai lancar lagi emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Polemik Lem Aibon Rp 82 M, Eks Wakil Ahok Bela Anies
31-10-2019 18:21
Quote:Original Posted By p.star7
Wah buzzernya udh berani nongol emoticon-Big Grin


tsnya baru dpt 2 drum lem, buat ngelem bool wan abud yg boker di mana2

septik tank
lem
pena
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia