alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dba821d88b3cb1fb57120a0/menko-pmk-cadar-perlu-ditertibkan-karena-ganggu-pelayanan
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy menyatakan setuju dengan rencana Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi soal larangan pengguna cadar masuk instansi pemerintah. Muhadjir menegaskan penggunaan cadar harus ditertibkan. Dia pun menyerahkan aturan rinci terkait penggunaan cadar di instansi pemerintah kepada menteri agama. "Saya kira itu ada ba
Lapor Hansip
31-10-2019 13:41

Menko PMK: Cadar Perlu Ditertibkan karena Ganggu Pelayanan - NewsTV

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy menyatakan setuju dengan rencana Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi soal larangan pengguna cadar masuk instansi pemerintah. Muhadjir menegaskan penggunaan cadar harus ditertibkan. Dia pun menyerahkan aturan rinci terkait penggunaan cadar di instansi pemerintah kepada menteri agama.

"Saya kira itu ada baiknya kalau ditertibkan. Karena cadar itu memang untuk tugas-tugas pelayanan mengganggu, kan," kata Muhadjir kepada wartawan di Kantor Kemenko PMK, Jakarta, Kamis (31/10).

Mantan Mendikbud itu mencontohkan jika ada pegawai menggunakan cadar, maka akan sulit untuk berbicara ke rekan kerjanya.

Menurutnya pegawai instansi pemerintah harus mengenakan seragam sesuai aturan berlaku. Sementara pengenaan cadar dianggap menjadi eksklusivitas dari aturan tersebut.

Muhadjir menyampaikan aturan soal cadar masih dalam kajian oleh Kemenag dan akan melibatkan instansi keagamaan Islam lainnya.

"Nanti pasti Pak Menag akan minta fatwa dari MUI misalnya untuk penetapan itu," tuturnya.

Sementara Ketua DPP PKB Yaqut Cholil Quomas meminta Menag Fachrul Razi mendalami terlebih dulu terkait ideologi radikalisme daripada mengurusi gaya berbusana masyarakat, termasuk penggunaan cadar. Menurutnya, jika gaya berpakaian itu tidak berhubungan dengan radikalisme, maka aturan tersebut tidak perlu dibuat.

Sebelumnya, Menag Fachrul Razi berencana mengkaji larangan penggunaan cadar untuk masuk ke instansi pemerintah. Hal itu ia katakan karena alasan keamanan usai penusukan mantan Menko Polhukam Wiranto.

Fachrul mengatakan rencana itu masih dalam kajian. Aturan itu bakal dibuat dalam peraturan menteri agama.

"Memang nantinya bisa saja ada langkah-langkah lebih jauh, tapi kita tidak melarang niqab [cadar], tapi melarang untuk masuk instansi-instansi pemerintah, demi alasan keamanan. Apalagi kejadian Pak Wiranto yang lalu," ujar Fachrul dalam Lokakarya Peningkatan Peran dan Fungsi Imam Tetap Masjid di Hotel Best Western, Jakarta, Rabu (30/10).

Sumber: www.cnnindonesia.com
Diubah oleh NewsTV
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Menko PMK: Cadar Perlu Ditertibkan karena Ganggu Pelayanan
31-10-2019 15:22
Dari dulu pada kemana? Nape baru2 ini aja pd ngomongin radikalisme? Ibarat makanan basi elo goreng, dijual kagak laku
Diubah oleh banghindar
profile-picture
NewsTV memberi reputasi
1 0
1
Menko PMK: Cadar Perlu Ditertibkan karena Ganggu Pelayanan
Lapor Hansip
31-10-2019 15:26
Balasan post WM777
dia tau ente, sebaliknya ente nggak tau dia. Budaya yg aneh
profile-picture
NewsTV memberi reputasi
1 0
1
Menko PMK: Cadar Perlu Ditertibkan karena Ganggu Pelayanan
31-10-2019 15:45
pasang face recognition system aja untuk presensi PNS, akses masuk ruangan & laptop perangkat kerja. jadi terpaksa semua PNS harus buka penutup wajah.
profile-picture
NewsTV memberi reputasi
1 0
1
Menko PMK: Cadar Perlu Ditertibkan karena Ganggu Pelayanan
31-10-2019 16:11
lama2 makin goblog ni menag emoticon-Cool
profile-picture
NewsTV memberi reputasi
1 0
1
Menko PMK: Cadar Perlu Ditertibkan karena Ganggu Pelayanan
31-10-2019 16:19
kalau wanitanya memang mau bener2 mengamalkan ajaran agamanya dengan seksama ya sebaiknya bener2 mengikuti semua SOP nya,, jangan setengah2.

Misal :
keluar dari rumah harus dengan muhrimnya, ga ambil gaji dari thogut, riba, dll.

Pemerintah sudah baik, jangan setengah2 emoticon-Smilie
profile-picture
NewsTV memberi reputasi
1 0
1
Menko PMK: Cadar Perlu Ditertibkan karena Ganggu Pelayanan
31-10-2019 16:22
bahahaha kadal laknat tambah sakit hati dah, emang dah parah kok teroris2 ini menyusup, saatnya pukulan balik dari kita negara Indonesia emoticon-Big Grin
profile-picture
NewsTV memberi reputasi
1 0
1
Menko PMK: Cadar Perlu Ditertibkan karena Ganggu Pelayanan
Lapor Hansip
31-10-2019 16:27
Balasan post Rasuna
Quote:Original Posted By Rasuna
ada swasta yg bolehin cadar emoticon-Confused: serius nanya.


Kemaren anak gw baru lahir di rs.swasta..dokter spesialisnya bercadar..kaget juga gwemoticon-Big Grin
Tapi baik ko cuma gimana aja gituemoticon-Big Grin
profile-picture
NewsTV memberi reputasi
1 0
1
Menko PMK: Cadar Perlu Ditertibkan karena Ganggu Pelayanan
01-11-2019 01:24
huuummm.... rada sepakat dengan rencana ini...
yaaa.. namanya abdi negara ya kudu jelas jati dirinyaa...
biar semua yang dilayani merasa nyaman dan paham...
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.