Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
351
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db8f57628c991485c56fa1f/uniknya-temuan-ijazah-sekolah-tahun-1954-pas-foto-dengan-pose-menopang-dagu
Nah, baru-baru ini media sosial twitter dikejutkan oleh postingan salah satu akun @ulfahdh_, dimana langsung menjadi viral seperti sekarang. Mbak satu ini memposting temuannya mengenai ijazah sekolah rakjat tahun 1954 dengan kepemilikannya oleh Eyang Kakung.
Lapor Hansip
30-10-2019 09:29

Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu

Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu


emoticon-Matabelo
Pose Pas Foto Paling Gokil Banget
Ijazah Sekolah Rakjat Tahun 1954


Ijazah ibarat hasil akhir dari perjuangan seorang murid dalam menyelesaikan proses belajar di sekolahan masing-masing. Ada tangis haru, ada yang cuma biasa saja, bahkan ada yang belum terima ijazah sampai sekarang karena terkendala dengan total biaya selama sekolah belum lunas.

Cukup miris sih,tapi bisa lah diambil setelah kerja nanti, asal jangan kelupaan saja. Walaupun ijazah hanya selembar kertas, tapi makna yang terikat didalamnya sangat dalam. Kalau ada yang bilang sekolah cuma mau ijazah doang, iyain saja, kan ada benarnya juga.

Nah, baru-baru ini media sosial twitter dikejutkan oleh postingan salah satu akun @ulfahdh_, dimana langsung menjadi viral seperti sekarang. Mbak satu ini memposting temuannya mengenai ijazah sekolah rakjat tahun 1954 dengan kepemilikannya oleh Eyang Kakung.

Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu

Jika dilihat dari foto diatas, bisa dipastikan itu merupakan ijazah seperti halnya sekarang. Bedanya cuma mendapatkan pembaharuan lebih bagus, tapi coba Agan Fokus ke bagian pas fotonya. Dikasih zoom deh biar tahu.

Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu

Terdapat foto ikonik, dimana Eyang Kakung dari mbak Ulfah dengan gokilnya menopang dagu dengan tangan. Sungguh tak biasa bukan, coba deh ingat-ingat Agan pas foto untuk ijazah, apa boleh pose seperti itu.

Diambil foto saja tegang minta ampun, eh ini malah santai banget pakai gaya seperti itu. Baru Eyang Kakungnya yang ditemukan ijazah, coba kalau ada temannya yang lain, apakah sama posenya dengan menopang dagu?

Jadi pengen tahu nih kehidupan dijaman tersebut, bukan maksud tak menerima hidup dijaman sekarang yang serba modern. Tapi jaman dulu itu ibarat nostalgia kenangan setiap orang sebelum adanya bermacam-macam teknologi seperti sekarang ini.

Kalau Agan mau jadi seperti ini bisa emoticon-Big Grin tinggal simpan ijazahnya baik-baik agat tak dimakan rayap atau hewan perusak kertas. Jika cucunya nanti menemukan, ini loh Eyang Kakung dulu pose pas foto ijazah. Paling diketawain, wkwkwk bukanlah, mungkin lebih ke menunjukkan wajah seseorang yang dirindukan dan telah tiada meninggalkan mereka.

Intinya hanya sebagai kenang-kenangan dan bukan maksud apapun dalam hal jadi bahan kekonyolan. Intip boleh, kasih bintang apalagi, komen dan share terima kasih semua.


Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
--------------------------------------
Referensi & Gambar
- 1 I 2-


Diubah oleh ebipo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keenan09 dan 41 lainnya memberi reputasi
42
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 18
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:05
jadi pengen liat ijazah kakek ane, jangan² begitu juga emoticon-Ngakak
taun 1954 kakek ane udah SMa sih (beliau kelahiran 1938) lebih jadul lagi daripada eyang kakung gaul di trit ini. Siapa tau lebih aneh lg posenya emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Kiss
Ngefans artis ini-itu tapi belum kesampean ketemu idola? Nih tips dari ane wkwk
Pelajaran Berharga Konser Rossa Tegar 2.0 Bandung :
Ngefans Tuh Harus All Out Gan!
0 0
0
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:06
santuy,, emang sudah ada sejak dulu kala
0 0
0
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:06
Quote:Original Posted By Pazonda95
tp udh almarhum emoticon-Frown


Eh.. masa sih... emoticon-Bingung
0 0
0
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:08
Gile ulta rare tuh
0 0
0
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:08
ini mungkin fotonya ts sendiri Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
Diubah oleh iskrim
0 0
0
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:12
Buset, jaman dulu kayanya santai sekali wkwk
0 0
0
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:12
eyangnya penemu pose tik tok

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:13
luar biasa posenya,, mengalahkan gaya kids jaman now
0 0
0
Lihat 1 balasan
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:16
bukti ada nya mesin waktu emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Lihat 2 balasan
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:16
Mungkin beliau dulu ketua geng di sekolahnya. Ane aja pas waktu foto ijasah SD mangap, disuruh foto ulang sama guru.
0 0
0
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:24
Quote:Original Posted By ebipo
Belum ada micin emoticon-Frown


Wkwkekekek udeh adaaa gannnn
Tapi kagak sebanyak micin nyang ada sekaraaanggg hahahahahaha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:25
hehhehe... jadi kangen masa dulu setelah baca ini
0 0
0
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:25
fotonya cakep, rapih.
lah saya foto ktp sama sim berasa kaya maling dipukulin, dekil kumuh ga terawat wkwk
0 0
0
Lihat 2 balasan
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:25
Quote:Original Posted By fiaperm
Wkwkwk emang boleh begaya kaya gitu untuk foto ijazah?


Hahahahhaa aukkk gann bingungg jugakkk. Kenapaa yaaaa kagak ditegor ama potograpernyeee wkwkk
Kocakkk dahhhhh iniii mahhhh
0 0
0
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:26
Quote:Original Posted By awan.79
fotonya cakep, rapih.
lah saya foto ktp sama sim berasa kaya maling dipukulin, dekil kumuh ga terawat wkwk


HAHAHAHAHAHA mohon bersabarrrr ini ujiannn gannn
Kayanya semua orang berasaaa gitu dehhh
Ane jadi pmdendam ama nyang motoin hahahaha
0 0
0
Lihat 2 balasan
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
Lapor Hansip
31-10-2019 10:27
Balasan post sitifitimih
@sitifitimih
untungnya aslinya manis, jadi ya fine fine aja wkwk
0 0
0
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:28
keren ya gaul bisa gaya fotonya emoticon-Wakaka
0 0
0
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:28
orang ter santuy di jaman nya
wkwkwkwk
0 0
0
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:30
seriusan ini? Negri yg terlanjur santuy
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
31-10-2019 10:30
Uniknya Temuan Ijazah Sekolah Tahun 1954, Pas Foto Dengan Pose Menopang Dagu
0 0
0
Halaman 10 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia