Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db8a62ef4d695198e48aecd/inikah-8-manfaat--tidur-larut-malam-untuk-kesehatan-no-1-tambah-cerdas
Banyak yang memandang tidur sebagai kemewahan dan berpikir bahwa tidur larut malam itu kurang baik untuk kesehatan. Benarkah? Ternyata ada penelitian lain yang justru memberikan pendapat sebaliknya. Kok bisa? Langsung saja, Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas sebagai berikut:
Lapor Hansip
30-10-2019 03:50

Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!

Past Hot Thread
Fakta Unik yang Jarang Orang Tau!

Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!


Siapa yang suka tidur larut malam? Adalah sebagian pendapat mengatakan bahwa kesehatan berhubungan langsung dengan kebiasaan tidur. Seperti yang diketahui tidur sering menjadi salah satu hal pertama yang harus dilakukan ketika orang merasa terdesak waktu. 

Banyak yang memandang tidur sebagai kemewahan dan berpikir bahwa tidur larut malam itu kurang baik untuk kesehatan. Benarkah?

Ternyata ada penelitian lain yang justru memberikan pendapat sebaliknya. Kok bisa? Langsung saja, Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas sebagai berikut:


1. Ternyata Tambah Cerdas

Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!


Quote:Menurut studi pakar evolusi Satoshi Kanazawa, anak-anak yang cerdas akan berkembang menjadi orang dewasa yang bekerja hingga malam hari dan tidur larut malam.

Selain itu, menurut studi Universitas Madrid, mahasiswa yang belajar hingga larut malam dapat nilai lebih tinggi daripada yang bangun pagi hari, dalam tes IQ.


Demikian hal disebutkan cukup masuk akal, pasalnya saat belajar larut malam materi pelajaran lebih mudah dipahami dan terekam otak dengan baik.

Apakah agan dan sista pernah belajar larut malam? Boleh ceritakan pengalamannya.

2. Ternya Lebih Kreatif

Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!


Quote:Menurut Marina Giampietro yang mengadakan studi di Milan mengungkap, tidur larut malam mendorong timbulnya jiwa yang non konvensional, sehingga bisa menemukan solusi alternatif.


Beberapa juga memberikan pendapat yang sama, mereka yang biasa tidur larut malam lebih punya kemampuan dalam mencari solusi kreatif dan lain daripada yang lain, dibanding mereka yang biasa bangun pagi.

3. Ternyata Lebih Berenergi

Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!


Quote:
Menurut Peneliti di Universitas Alberta menguji kekuatan kaki sembilan orang yang biasa bangun pagi, dan sembilan yang tidur larut malam. Kekuatan orang yang bangun pagi konstan sepanjang hari, sedangkan energi mereka yang biasa tidur larut malam memuncak di malam hari.


Walaupun mungkin sedikit kontroversi, sungguhpun terbiasa tidur larut malam, selama porsi tidur yang cukup rasanya penelitian tersebut bisa dibenarkan.

4. Tetnyata Lebih Waspada

Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!


Quote:Studi Universitas Liege yang meneliti aktivitas otak orang yang biasa bangun pagi dan yang biasa tidur malam menunjukkan, 10,5 jam setelah bangun, aktivitas otak yang mengurus kewaspadaan dan ritme biologis harian pada mereka yang biasa bangun pagi menurun drastis. Itu jika dibanding dengan mereka yang biasa tidur larut malam.


Seseorang yang sering tidur larut malam, biasanya mungkin memiliki daya peka yang tinggi. Tidak heran di negara Eropa, burung hantu menjadi simbol kebijaksanaan.

Seperti diketahui, burung hantu beraktifitas di malam hari, berbanding terbalik dari kebiasaan burung elang lainya.


5. Berperagai Lebih Tenang

Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!


Quote:Biasanya orang beranggapan, kurang tidur menyebabkan uring-uringan di pagi hari. Tapi studi menunjukkan, berlawanan dengan pandangan umum, mereka yang biasa bangun pagi memiliki jumlah kortisol lebih tinggi dalam darah. Hormon ini diproduksi tubuh untuk menangani stres.


Selain itu, dalam pengalaman spritual, mereka yang tidur larut malam seperti meditasi atau zukir, shalat sunah malam dan semacamnya, rata-rata mereka memiliki aura tenang dan menyenangkan.


6. Lebih Banyak Memiliki Teman Orang "Keren"

Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!


Quote:
Mereka yang biasa tidur larut malam juga punya rekan orang terkenal. Barack Obama salah satunya. Dalam wawancara dengan Newsweek tahun 2009 Obama mengatakan, "Saya mulai bekerja sekitar 9 pagi, sampai sekitar 6:30 malam. Setelah anak-anak tidur, saya masih membaca dan menulis sesuatu hingga 11:30. Setelah itu saya masih membaca buku hingga 12:30." Penulis: ml/vlz (huffingtonpost, littlethings)


Ada beberapa kemungkinan seorang tidur larut malam, mereka yang sibuk bekerja, perjalanan spritual atau gangguan psikis seperti sedang galau, misalnya.

Apa agan dan sista ada dalam disebutkan? Jawab ya.


7. Lebih Memiliki Ketengan Batin

Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!


Waktu terbaik menenangkan diri adalah saat larut malam, mungkin dengan suasana tenang dan hening, orang merasa punya kesempatan untuk menyendiri dan dalam situasi tenang bersama dunia dan Pencipta-Nya.


8. Lebih Selalu Berpikir Besar

Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!


Seperti diketahui, para tokoh, pengusaha sukses, pimpinan perusahaan dan orang-orang besar-besar, rata-rata dari mereka berpikir dan berjiwa besar.

Quote:Baca Juga;

Inikah Samurai Hitam Prajurit Nobunaga dari Klan Oda?




Sebelum beberapa penelitian kontroversial ini muncul, ternyata dalam pemikiran lokal negeri ini sudah ada. Sebut saja salah satu nasehat jawa ;

"Pesunen sarironiro, sudaning dahar kelawan guling. Ojo pijer mangan nendro, kaprawiran den kaesti."

"Seperti nasehat orang tua dahulu, untuk mengurangi makan dan tidur. Hidup jangan hanya makan dan tidur, agar tidak menyesal kemudian."


Ada beberapa yang mungkin sebagian para penulis, dalam hal ini kaskuser kaskus kreator. Mungkin juga sering tidur larut malam, entah itu karena menulis thread atau aktivitas lain.

Punya pendapat atau pengalaman tentang tidur larut malam? Diskusikan di sini yuk! Belajar bersama bisa dan terimakasih.


Sumber: diramu dari opri
Refrensi fakta; DW.COM, Pin Ilustrasi Gambar
Diubah oleh bekticahyopurno
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srirahayu14 dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 10
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
30-10-2019 10:38
asalkan tidurnya larut malam untuk kegiatan dan hal-hal positif ya.

emoticon-Shakehand2
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1 0
1
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
30-10-2019 10:52
para penemu dan penggagas, smua tdr cuma 3-4 jam. dan itu udah larut malem.
seperti nasehat bang oma, jangan begadang klo tiada artinya emoticon-Leh Uga
Diubah oleh wbros
0 0
0
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
30-10-2019 13:09
Hmmmm ini based on apa ya? Hehhee baiknya secukupnya aja gak si ga hehehe soalnya our body has its own alarm gitu utk kesehatan ..
0 0
0
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
30-10-2019 15:37
kalau yg dikatakan lebih berenergi kayaknya keliru, deh. Bukannya malah loyo, ya, karena kurang tidur? aku, sih kalau tidur larut malam, paginya pasti kurang seger. apalagi buat nendang-nendang. tidak akan lebih kuat dari mereka yg bangun pagi sekali.
0 0
0
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
30-10-2019 15:52
ronda terus ah tiap hari biar makin cerdas emoticon-Leh Uga
0 0
0
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
30-10-2019 18:02
gw banget ini...
emoticon-Cool
0 0
0
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
30-10-2019 18:53
tetapi bisa juga berdampak buruk pada kesehatan, jadi jangan terlalu memforsir diri emoticon-Smilie)
0 0
0
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
30-10-2019 20:08
fix ts op warnet emoticon-Leh Uga
0 0
0
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
30-10-2019 21:05
Tidur larut malam yang baik jam berapa yak?? Suka bingung
0 0
0
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
31-10-2019 07:06
ane kalau tidur entah itu weekdays atau weekend pasti jam 1 lewat baru bisa tidur
0 0
0
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
31-10-2019 07:06
Trit pembenaran.. Hahaha
0 0
0
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
31-10-2019 07:07
kalau yg selalu tidur pagi gimane
0 0
0
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
31-10-2019 07:10
Ane kalo tidur malam terus gan.

Untung ada positifnya juga. Tapi juga jangan sering2 nanti sakit cmiww
0 0
0
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
31-10-2019 07:11
Quote:Original Posted By bekticahyopurno
Selamat datang dan jika suka ini thread, jangan lupa rare, cendol segar dan kalo perlu bagikan. Terimakasih.


Ada sebagian yang mengganggap malah justru berbalik dari semua manfaat di atas, Bang.
0 0
0
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
31-10-2019 07:12
ane tidur larut buat nonton drakor 🙄🙄😃
0 0
0
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
31-10-2019 07:14
saya selalu tidur larut malam, dapet ide buat nulis juga seringnya malem, punya kesempatan menuangkan ide juga malam. tapi gak tau nambah cerdas apa enggak😁
0 0
0
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
31-10-2019 07:16
Ternyata akhir2 ini ane lebih cerdas😆😆😆
0 0
0
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
31-10-2019 07:18
kalo ane tidurnya habis isya, bangun jam 2/3 biar bisa belajar xD
0 0
0
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
31-10-2019 07:23
kualitas tidurnya bagus berarti
0 0
0
Inikah 8 Manfaat Tidur Larut Malam untuk Kesehatan? No 1 Tambah Cerdas!
31-10-2019 07:24
setidaknya juga tergantung kindisi fisikologis masing2, kalo ane keseri gan tidur larut malem, subuhnya saat bangun kondisi kurang fresh, bangun kayak zombie 😂😂✌️
0 0
0
Halaman 2 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia