Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
189
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db8a9948d9b17653401fc9c/mariberdebat-wanita-merokok-itu-tidak-bermoral-benarkah-open-minded-only
Helloooww my pren. . . Ketemu lagi sama gw si TS tampan sejagad kaskus raya :cool  Selamat pagi, siang, sore, malam agan sista sekalian yang sangat gw cintai dan gw hormati. Setelah minggu lalu gw membuat sebuah thread yang cukup sensitif dan tabu untuk dibahas di Indonesia ini--terbukti dengan tidak di HT-kannya thread gw oleh pihak Kaskus, padahal itu sungguh sangat bermanfaat sebagai pembelaj
Lapor Hansip
30-10-2019 04:05

#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)

icon-verified-thread
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)



#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)

Helloooww my pren. . . Ketemu lagi sama gw si TS tampan sejagad kaskus raya emoticon-Cool 

#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)



Selamat pagi, siang, sore, malam agan sista sekalian yang sangat gw cintai dan gw hormati. Setelah minggu lalu gw membuat sebuah thread yang cukup sensitif dan tabu untuk dibahas di Indonesia ini--terbukti dengan tidak di HT-kannya thread gw oleh pihak Kaskus, padahal itu sungguh sangat bermanfaat sebagai pembelajaran dan ilmu tambahan bagi gansis semua--yang berjudul #MariBerdebat, Enaknya Sunat & Non Sunat Dalam Hal Seks (Open Minded Only!!), kali ini gw akan membahas suatu topik yang cukup sensitif dan tabu juga untuk dibahas di Indonesia ini yang rata-rata pemikiran orang-orangnya masih cukup terbelakang (closed minded).


Warning!! Skip aja kalau gak mau kalian baca!!


Abaikan saja gansis sesi curcol gw di atas kalau kalian gak mau baca. Oke, kita kembali ke topik yah gansis. Topik yang akan gw bahas kali ini adalah tentang rokok, wanita, dan masyarakat Indonesia. Wanita yang merokok di Indonesia. Apakah itu salah secara moral??

#MariBerdebat, Chapter II

:nulisah


#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)



#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)

Apa salahnya seorang perempuan merokok?
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)


Gw mengakui bahwa untuk menjadi perokok di Indonesia itu sulit, apalagi jika itu adalah seorang wanita. Tidak hanya berurusan dengan regulasi yang ketat dan sangat menjengkelkan, wanita yang merokok pun juga harus berhadapan dengan "stigma-stigma negatif" terhadap mereka yang banyak dilontarkan dan diperbincangkan oleh masyarakat luas.

"Suatu hal yang sangat miris sih bagi gw pribadi. Tolong lah, mulai dari sekarang, hilangkanlah itu stigma-stigma negatif kalian semua terhadap seorang wanita yang merokok."

"Semua wanita itu sama. Sama-sama perokok. Cuman, mungkin beda aja rokoknya bagi sebagian wanita lainnya." --bagi yang paham dan konek aja emoticon-Malu


Anggapan wanita merokok itu nakal dan tidak bermoral akan selalu melekat dibenak masyarakat luas. Pasti! Ini memang fakta yang benar-benar ada di Indonesia ini. Padahal, jika kita telisik lebih jauh lagi, ada banyak sekali wanita yang merokok di luar sana itu mempunyai prestasi gemilang di bidangnya masing-masing.

Seperti...



#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)


1. Susi Pudjiastuti

#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)


Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia kita itu adalah seorang wanita perokok yang aktif loh. Gw garis bawahi sekali lagi. Seorang wanita perokok aktif!! Gansis semua pasti sudah pada tahu gimana kapasitas kerja dia sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan selama periode 2014-2019. Berapa banyak kapal pencuri ikan yang beliau tenggelamkan? Hahaha.. Belum lagi, beliau sangat banyak sekali menerima penghargaan yang cukup fenomenal, baik itu penghargaan dari Indonesia maupun penghargaan dari luar negeri. Gw gak usah kasih tahu lah yah penghargaan apa saja yang beliau dapat. Gw percaya bahwa gansis sekalian pun pasti sudah tahu emoticon-Big Grin




#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)



2. Ine Febriyanti

#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)


Ada yang kenal dengan wanita satu ini?? Haha.. Wanita yang ada di foto tersebut adalah Ine Febriyanti. Seorang pekerja seni, aktris teater, film dan sutradara yang berumur 43 tahun. Tapi tetep masih cantik yah hehehe.. Ine Febriyanti ini adalah wanita yang berhasil memerankan sosok Nyai Ontosoroh dengan gemilang. Penampilannya di film Bumi Manusia membawa decak kagum masyarakat. Berbagai penghargaan pernah ia dapatkan, salah satunya adalah sebagai Pemeran Utama Wanita Terbaik, Nay (2015), Indonesian Movie Actors (IMA) Awards 2016.

Sekali lagi, Ine Febriyanti ini adalah seorang wanita perokok aktif. Tapi, kemampuan dia dalam seni peran dan sebagainya itu tidak perlu lagi untuk diragukan.




#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)



3. Danilla Riyadi

#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)


Wanita cantik yang satu ini adalah penyanyi yang cukup terkenal di Indonesia, khususnya bagi para lelaki haha, tapi wanita banyak juga kok yang ngefans sama dia. Suaranya yang khas dan lembut itu mampu menyihir orang-orang yang mendengar suara merdunya, baik secara langsung maupun dalam bentuk digital. Danilla juga sekarang ini mulai masuk ke rambah dunia perfilman Indonesia. Di tahun 2019 ini, Danilla bermain dalam film yang berjudul Pretty Boys (bersama Desta, Vincent, Onad) dan juga Koboy Kampus (bersama Jason Ranti, Ricky Harun).

Meskipun Danilla ini adalah seorang wanita perokok aktif dan juga penyuka Jägermeister, tapi prestasi-prestasi yang sudah ia capai tidak boleh kita abaikan begitu saja.



#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)


Sebenarnya, tidak hanya ketiga wanita di atas saja yang memiliki prestasi segudang walaupun mereka semuanya adalah perokok aktif. Masih banyak lagi kok gansis, wanita-wanita yang merokok yang berprestasi juga di Indonesia ini. Gak bisa gw sebutin satu-satu karena sangking banyaknya hehehe. Jadi, gansis masih mempunyai stigma negatif terhadap wanita perokok? emoticon-Malu

"Merokok atau tidak, sama sekali bukan patokan moral dan prestasi seseorang." --ingat baik-baik yah.

Wanita yang merokok bisa jadi lebih bermoral dan hebat ketimbang mereka-mereka yang berpikiran jelek terhadapnya. Maka dari itu gansis sekalian, gw mohon untuk kalian menghapus stigma negatif terhadap wanita yang merokok. Enyahkan itu dalam pikiran kalian semua. Buang jauh-jauh, dan juga bantu jelaskan kepada masyarakat sekitar, bahwa.. "Jangan asal mencap seorang wanita yang merokok itu negatif tanpa tahu latar belakangnya."

Tapi setelah gw pikir-pikir ulang, kayaknya masih susah untuk menerapkan hal ini di Indonesia. Karena, masih banyak sekali orang-orang yang berpikiran sempit--closed minded--di Indonesia ini.

"Segudang prestasi, tidak akan ternilai hanya dengan satu keburukan kita."


#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)


KESIMPULANNYA ADALAH...

#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)


Wanita merokok itu merupakan bagian dari gaya hidup. Jika dikatakan hal tersebut tidak bermoral, lalu bagaimana dengan wanita perokok yang memiliki segudang prestasi? Apakah masih bisa dianggap relevan? Silahkan gansis nilai sendiri yah emoticon-Big Grin

Nah...

Gimana pendapat gansis pribadi tentang wanita yang merokok?




#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)


Oke gansis, sekian pembahasan kita kali ini hehehe. Mohon maaf apabila gw ada salah kata-kata yah gansis sekalian. Sampai jumpa di thread gw selanjutnya yah, thanks. Oh iyah, jangan lupa juga untuk mengapresiasi thread ini lewat emoticon-Blue Guy Cendol (L), emoticon-Rate 5 Star , dan juga komentar gansis sekalian di bawah nanti. Sekian dan terima kasih.

TS pamit undur diri, caoo...

emoticon-Traveller





#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)

#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)






Sumber: Di sini + pemikiran sendiri + mbah google
Media: Google Pictures
Diubah oleh panjul1993
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xcoding dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 9
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 12:01
Quote:Original Posted By maria.olivia
selama asap rokoknya tidak sampai menganggu orang lain saya rasa tidak jadi persoalan. terlepas dari gender apapun mereka.


Sip, mantap gan. Saling menghargai satu sama lainnya yah emoticon-Toast

Quote:Original Posted By suekethos
Mungkin keliatannya mayoritas anggap mmg begitu gan ..

Ane perokok gan ..ane suka melihat wanita perokok ...Mayoritas temen cewek ane perokok emoticon-Angkat Beer

Menurut ane ni wanita perokok nampak lebih punya karisma dan nampak punya style pemikir...


hanya saja yang perlu diperhatikan bagi wanita yang murni perokok bahwa style merokok nya jangan sebagai gaya gayaan/sengaja menarik perhatian seseorang pada lingkungan umum krn pastinya akan dianggap miner bagi pandangan sekelilingnya tanpa doi sadari .. walaupun doi mampu cuek tapi ini pemicu terjadinya pandangan buruk/cibiran baik itu langsung/tak langsung ..


Mungkin lebih tepatnya, seorang wanita yang merokok itu orangnya bebas, tidak terlalu kaku emoticon-Big Grin

Nah karena itu, kita sebagai manusia yang tidak tahu latar belakangnya, jangan asal menjudge seorang wanita yang merokok itu adalah wanita yang tidak bermoral. Ini yang harus dirubah paradigmanya yang sudah terlanjur melekat di masyarakat Indonesia.

Quote:Original Posted By kingoftki
level en materi debat orang-orang somali yg baru nyampe eropa kalau gue dengerin pas bubaran solat jumat. sori bukan bukan ditujukan ke TS ya. cuman gue sering denger gitu. biasanya yg kayak gitu kagak pake lama udah balik pulang kampung karena kagak betah.


Ini maksudnya bagaimana yah gan?? Nyepet ke orang--orang yang membahas ini atau ke orang yang memiliki paradigma negatif tersebut??

Quote:Original Posted By cor7
emoticon-Matabelo

Wanita merokok dimata saya...
biasa saja tuh... karena temen saya juga banyak yang merokok (wanitanya) cuman mereka tidak terang²an merokok di tempat umum.. paling pas kumpul di suatu tempat mereka baru merokok...

malah saya yang tidak merokok... karena sadar akan bahayanya merokok...


Siap gan, berarti anda suda open minded terhadap wanita-wanita yang merokok emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By brainymale
Asalkan merokok tahu tempat ya silakan aja yang penting rokoknya beli sendiri bukan hasil malak atau nyuri. Kalau bicara moral wanita perokok aktif masih mending daripada wanita yang terdaftar sebagai anggota ISIS aktif. Itu lebih gak bermoral lagi. Wanita merokok yang rugi cuma dirinya sendiri sedangkan wanita yang aktif ikut ISIS yang rugi banyak pihak


Nah mantap nih komen, setuju gw emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan suekethos memberi reputasi
2 0
2
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 12:03
kalo menurut ane sih masalah moral itu tidak bisa diukur dari perilakunya merokok atau tidak. moral dan merokok itu hal yang berbeda sih
0 0
0
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 12:09
Quote:Original Posted By adhelf
ya biasa saja bagi ane,
dia ngerokok atau tidakpun, ane tidak memepermasalahkannya,
justru kalo punya tmen cewe yg ngerokok, kayaknya enak
bisa diajak sebat bareng wk


Wkwkwk, bisa minta rokok juga ke dia yah kalau rokok kita udah habis emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By basuseto
di kantorku ada seorang ibu2 umur 50an merokok berat. tp dia seorang insinyur yg punya banyak ilmu dan prestasi. sementara satunya ibu2 alim tidak merokok tp gak punya prestasi kerjanya cuma minta duit suami. jd dr kedua ibu itu pilih yg mana?


Iyah jelas pilih Ibu-ibu yang merokok dong gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By morningstarr
Kalo menurut ai sih, merokok itu personal thing ya. Dan gada hubungannya sama moral. Mungkin stigma negatif masih terjadi di kalangan masyarakat 'tertentu'. Kenapa gw bilang tertentu?

Bukan maksud mau gimana2, hanya di lingkungan yang masyarakatnya kaga kebanyakan nonton sinetron azab, gw rasa pola pikir mereka lebih cuek2 dan ora urus sama hal beginian.

Hanya saja, gw ga memungkiri bahwa di grup masayarakat lain, masih ngeliat cewe ngudut itu nakal, liar, urakan dsb. So yaaa itu balik lagi ke pola pikir kita sih. Apa kita mau jadi orang yg kbiasaan julid ama orang, atau yaaa bodo amatan gitu


Gila, setuju banget gw ahahaha. Ini yang sebenarnya harus ditanamkan ke masyarakat sekitar. Jangan asal ngejudge negatif, dan cobalah untuk bersikap bodo amat, karena bukan urusan juga kan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Psychoguy
Apa hubungannya rokok dengan moral?? ini hanya org2 idiot terutama kaum mabox agama yg mengait2kan segala sesuatu dengan moral dan ketuhanan (FUCK THEM)...klo baca catatan sejarah, dulu musik pemusik dan pendengar musik rock juga sempat distempel tak bermoral...bahkan lebih jauh dlm sejarah musik itu sendiri dianggap sebuah ketidakpantasan scr moral (agama)...jadi intinya RELIGIONs IS STUPID...manusia tdk akan prnh bs melangkah jauh sprt sekarang klo pada ngikutin omongan kaum mabox agama para patroli moral...fuck gw emosi klo bahas kebodohan sprt ini...anyway nice thread ganemoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Yah namanya juga Indonesia gan, agama masih kuat dan seringkali disangkupautkan dengan sesuatu hal yang sebenarnya gak harus emoticon-Big Grin

Thanks gan apresiasinya emoticon-Toast

Quote:Original Posted By zul7
mau perokok apa kaga bodo amet , mantan gua perokok dulu bareng gua malah ngerokoknya tapi sekarang udah berenti karna bini emoticon-Jempol


Mantap gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By wen12691
1. Risih
2. Ga suka asap rokok
3. Pernah punya mantan perokok


Oh gitu gan, oke-oke gan. Masuk akal emoticon-Toast

Quote:Original Posted By eedepe15
Ane baru tau kalo Forum DeCe dah pindah dimari...

emoticon-Ngacir


Gw pengen beda dari yang lainnya gan emoticon-Big Grin

Alasan gw gak mau buat di forum DC. Satu, sepi. Kedua, thread gw gak mungkin naik HT. Ketiga, pembahasan seperti ini sepertinya lebih layak untuk di posting di forum Lounge emoticon-Angkat Beer
0 0
0
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 12:09
Kalo perempuan ngerokok kagak bermoral lakik juga kagak. Semua yang ngerokok kagak bermoral.

Moral kan perspektif di masyarakat. Pola pikirnya pasti terbentuk dari kebiasaan lingkungannya. Kalo lingkungannya kagak ada perempuan perokok, begitu liat perempuan ngerokok pasti bilang kagak bermoral.


Yang kagak bermoral tuh baik perempuan atau laki-laki yang ngerokok di tempat yang kagak boleh ngerokok. Apa lagi paling keparat jahanam tuh yang ngerokok sebelah anak anak.


emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 12:17
oke oke saja sih

tapi asepnya ditelen

biar gak kena ane

ane gak ngerokok soalnya
profile-picture
vasbungaku1985 memberi reputasi
1 0
1
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 12:50
Merokok=kegiatan yang membahayakan tubuh.
Semua yang membahayakan tubuh=tidak baik.
Melakukan hal yang tidak baik=tidak bermoral.
So, merokok=tidak bermoral.

Perokok=subjek yang merokok
Kalau perokok=cewek.
Berarti cewek yang merokok=tidak bermoral.
Change my mind.
0 0
0
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 12:57
cewe itu mau merokok atau narkoba atau free sex gw gak peduli, asal jangan istri dan anak2 gw aja yang kaya gitu.
0 0
0
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 12:59
Hmmm apakah moralitas seseorang dapat diukur oleh pilihannya untuk merokok? Kayanya lebih gak bermoral kalau merokok sembarangan dan gak hatgai lingkungan deh ...
0 0
0
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 13:13
gaya hidup masing masing
ya gapapalah, yg penting kita gak diganggu atau tak diiringi dgn mabuk . Klo ane gak tau yg namanya rokok #MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
0 0
0
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 13:26
ga ngerokok nanti mati, ngerokok juga mati..
mau cewe mau cowo ga ada beda..
itu aja sih.
emoticon-Cool
0 0
0
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 13:29
bagi ane sih, cukup wajar liat cewek ngerokok, yang bikin dia ber citra buruk adalah kelakuannya bukan dari rokok nya

sudut pandang ane sih gan
profile-picture
goonerettekw memberi reputasi
1 0
1
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 13:33
Bagi ane sih perokok mau cewe mau cowo itu pilihan mereka selama tidak di dekat non perokok.

kecuali kalo si cewe lagi hamil ngerokok, kurang ajar itu namanya, ngebahayain anak juga.
0 0
0
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 13:54
buat ogut sih kalau memang wanita nya merokok karena bisa membuat dia nyaman ya sah sah aja, dan kalau sebagian orang mikir itu gabaik karena perempuan kan hamil nanti gimana dan bla bla itu, gua cuma bisa bilang dia udah dewasa dia pasti ngerti kok, jadi buat gua sah sah aja untuk para wanita merokok. emoticon-Malumaluemoticon-Malu
0 0
0
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 14:13
Quote:Original Posted By panjul1993


Mungkin lebih tepatnya, seorang wanita yang merokok itu orangnya bebas, tidak terlalu kaku emoticon-Big Grin

Nah karena itu, kita sebagai manusia yang tidak tahu latar belakangnya, jangan asal menjudge seorang wanita yang merokok itu adalah wanita yang tidak bermoral. Ini yang harus dirubah paradigmanya yang sudah terlanjur melekat di masyarakat Indonesia.



Ya betul tak perlu judge (balik lagi yang suka begono gan).. merubah pola pikir masyarakat yang punya pikiran gitu juga tak mudah ...mmg biarin aja ..hanya saja yang ane tulis tadi (diatas tulisan ini) gak perlu bikin2 style alay /gaya2an ..mungkin itu yang dianggap miner ...

ngerokok2 aja mmg gue cewek perokok.geto mungkin ..

Ane punya temen juga miner ma cewek perokok dianggap malah mirip lacur katanya

Ane bilangin apa iya mesti dia kayak gitu ..di kasih pengertian juga gak masuk ..prinsipnya beda ma ane kok ..tetep aja temen ibarat jijay gitu ..ya gmn lagi donk emoticon-Ngakak

masak mau ane paksain di gendam biar suka emoticon-Ngakak

Klo ane sih liatnya rilex malah doyan liat cewek smoke emoticon-Leh Uga emoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Peluk
Diubah oleh suekethos
0 0
0
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 14:28
Dari dulu sudah banyak wanita yang merokok, ada rokok tingwe, rokok filter, rokok coklat, dll

Main dimari yuk:
https://www.kaskus.co.id/@bintang.ku...iewallthreads/
0 0
0
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 14:30
roko ya rokoan aja tp anak bini gw larang rokoan
0 0
0
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 14:59
nenek gw dulu ngeroko, budhe budhe gue dulu ngeroko, kakak sepupu ya ngcewe juga ada yang ngeroko, emak gue juga pernah ngeroko, dan babeh gue sekarang juga masi ngeroko.

mungkin kebanyakan bangsa indonesia yang menghakimi peroko cewe adalah orang orang yang terlalu suci didalam pergaulannya. ketika mereka keluar dari zona nyamannya yang dia lihat adalah lokasi dimana ada hiburan yang menampilkan ato memperkenalkan para cewe cewe dengan pakaian serba setengah.

entah setengah lengan, setengah paha, setengah puser atau setengah harga. dan kebetulan saja mereka meroko. jadilah terbentuk "first impression" mereka kl cewe ngeroko itu ga bener. sama halnya saat mereka ngeliat cewe pake rok setengah paha, juga ngeliat cewe bertattoo.

intinya sih kurang pergaulan dari kecil, terlalu sempit cara berfikir, dan ga bisa nerima budaya n gaya hidup yang berbeda dari ajaran yang "terlalu suci".

well, balik lg sih inget tempat aja kl ngeroko. yang ga ngeroko tetep ngehargain kok sama yang ngeroko selama yang ngeroko juga ga serta merta buang asepnya ke kerumunan orang ga ngeroko.

#imho
profile-picture
goonerettekw memberi reputasi
1 0
1
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 15:11
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)Ane pernah baca, iklan rokok jaman dulu, modelnya cewek. seiring waktu, mungkin karena cewek punya keunikan sebagai pribadi yang bersih dan sopan akhirnya modelnya diganti jadi cowok gan
misalnya ini gan gambarnya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 15:22
ngerokok buat gaya2an aja
kalo ga ngerokok serasa mati gaya kan lo
naik motor sambil ngerokok dah kayak jagoan
di tempat ber-ac ngerokok ga ada otaknya emang
vape? sama aja ga ada otaknya, buat gaya2an aja
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
#MariBerdebat, Wanita Merokok Itu Tidak Bermoral, Benarkah? (Open Minded Only!!)
30-10-2019 15:22
baca judulnya aja, i was like, hah? really?
tidak bermoral nya gimana yaa?
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan panjul1993 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia