Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
129
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db69e6c5cf6c4301070b37c/7-fakta-unik-quotjuulingquot-istilah-baru-dalam-dunia-perokok-elektrik
Asal muasal istilah "Juuling" sendiri berasal dari Rokok Elektrik secondary device atau Pod System bermerk Juul, sebuah merk rokok elektrik yang menjadi pionir di Amerika Serikat, sampai sekarang istilah ini berlaku tidak hanya pada brand rokok elektrik tertentu saja di Amerika Serikat. Berikut 7 Fakta tentang "Juuling"
Lapor Hansip
28-10-2019 14:53

7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik

Past Hot Thread
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik



Di Indonesia Istilah "Juuling" (baca;Jyuling) mungkin lebih dikenal sebagai "nge-pods" atau "vaping", istilah juuling masih terdengar asing disini.


Istilah ini sudah menjadi sebutan yang disepakati di Amerika Serikat yang dialamatkan untuk kegiatan menggunakan secondary device atau Pod System.


Asal muasal istilah "Juuling" sendiri berasal dari Rokok Elektrik secondary device atau Pod System bermerk Juul, sebuah merk rokok elektrik yang menjadi pionir di Amerika Serikat, sampai sekarang istilah ini berlaku tidak hanya pada brand rokok elektrik tertentu saja di Amerika Serikat. Berikut 7 Fakta tentang "Juuling"


7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik



Pernah dilarang Donald Trump di Amerika Serikat


7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik


Karena bermunculannya korban anak-anak akibat Juuling, Pengedaran Rokok elektrik dan Liquid di Amerika Serikat sempat dilarang oleh Donald Trump, Akibat pelarangan tersebut Pihak Juul Labs sempat kehilangan kesempatan m'endapatkan pendanaan dari calon mitra nya Philip Morris. Pelarangan tersebut sampai berdampak atas mundurnya CEO Juul Labs Kevin Burns. 



Sering dilakukan di tempat tidak seharusnya


7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik


Di Amerika Serikat, Kegiatan Juuling ternyata sering dilakukan di tempat-tempat yang tidak seharusnya, seperti di Sekolah-sekolah dan Kampus. Hal ini disebabkan karena Bentuk dari rokok elektrik Secondary Device seringkali dianggap device elektronik semacam Flashdisk atau Card Reader oleh pihak Sekolah. 




Masuk dalam urban dictionary



7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik


Di Amerika Serikat, Kegiatan Juuling sangatlah fenomenal, hingga definisi tentang Istilah "Juuling" pun masuk ke dalam Urban Dictionary yang dimana definisi-definisi tersebut merupakan hasil dari kontribusi-kontribusi para Author di Urban Dictionary. Terdapat banyak Diksi yang terdefinisikan, mulai dari yang serius hingga yang nyinyir tentang Juuling pun didefinisikan.



Salah Target



7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik



Walaupun awalnya misi dari perusahaan rokok elektrik tersebut menargetkan para perokok dewasa minimal usia 18 tahun+ yang ingin berhenti merokok dengan mengalihkannya ke Produk rokok elektrik, Namun justru banyak penggunanya yang masih berusia sekolah. Dugaan sementara dikarenakan varian rasa buah-buahan dari catridge yang dijual yang ternyata banyak penggemarnya adalah anak-anak di bawah umur. 


Meningkatkan Resiko Menjadi Perokok Biasa



7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik


Seperti yang dilansir dari website perusahaan Rokok Elektrik tersebut juul.id , Bahwa mereka sangat tidak merekomendasikan produk rokok elektrik kepada mereka yang awalnya bukan perokok tradisional. Karena meskipun awalnya mereka yang bukan perokok tradisional menggunakan rokok elektrik, tidak menutup kemungkinan mereka akan merasakan jenuh dan butuh asupan nikotin lebih dan membuat mereka yang awalnya hanya mencoba rokok elektrik, beralih menjadi perokok biasa




Banyak beredar produk palsu



7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik


Menurut survei Nielsen, saat ini Juul sukses menguasai 70 persen pangsa pasar rokok elektrik berdasarkan pendapatannya. Hal ini dimanfaatkan oleh para pemalsu produk yang kebanyakan dari Negeri China yang dipasarkan melalui ebay dengan harga yang lebih murah dari Juul asli. Ultimatum pun diberikan oleh Juul Labs sebagai pemegang produk asli kepada 30 pemalsunya dengan membekukan akun Paypal para pemalsu. 




Lebih Aman Terhadap Perokok Pasif





7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik



Jika dibandingkan asap rokok biasa, asap rokok elektrik memang dianggap lebih aman bagi perokok pasif karena kadar zat beracun dan bahan iritan di dalamnya lebih rendah. Meski demikian, asap rokok elektrik tetap bisa menyebabkan iritasi mata, batuk pilek, sesak napas, dan pusing, bila terhirup oleh orang-orang di sekitar mereka yang melakukan kegiatan Juuling

Quote:Menurut ente kegiatan Juuling ini sama mengganggunya gak sih gan sama merokok ? coba komen di bawah gan emoticon-Big Grin



Diubah oleh motivanjrit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 20:21
Perlu dicoba, btw belinya dimana gan?
0 0
0
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 20:23
Kalau sudah terasa sakitnya; berhentilah merokok !
0 0
0
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 20:36
Ngerokok iya, nge vape iya, bertahun2..akhirnya..skrg sudah bener2 pensiun dari dunia asap dan uap..hidup jadi lebih nikmat dan sehat gan...emoticon-thumbsup
0 0
0
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 20:43
oh ternyata juuling itu ngevape toh baru tau ane hehe
0 0
0
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 20:43
lagi ngetren nih semua cowo2 lg suka ngejuuling
0 0
0
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 20:44
Kalau udah kek gini siapa yang mau di salahkan emoticon-Cape d...
0 0
0
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 20:47
Quote:Original Posted By Mucc
Ngerokok iya, nge vape iya, bertahun2..akhirnya..skrg sudah bener2 pensiun dari dunia asap dan uap..hidup jadi lebih nikmat dan sehat gan...emoticon-thumbsup


Ngevape ada effeknya gan ? emoticon-Bingung (S)

Btw , kalo ngevape itu sekali netesin liquid bisa berapa kali ngebul gan ?

Sumpah kaga paham sama dunia per-vape an emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 20:50
Quote:Original Posted By bhineksa
Jujur Juul itu sudah sesuai kaidah pembuatan secondary gan, cuma buat ukuran perokok yang beralih ke pods kaya ane malah gak enak. jadi masih lanjut ngebahas pods neh emoticon-Big Grin ???


Setuju berasa kurang nendang gtu ye gan,,tapi udah berasa manfaatnya,ane biasanya abis 1 bks lebih dikit sekarng 1 bks kurang. Moga aja bisa berhenti total
0 0
0
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 20:51
asal sesuai syariah ga masalah gan....

emoticon-Cool






Kesel kan baca nya....
Wkwkwkwkkwkwkwkw
0 0
0
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 20:59
ane pake mod standar aja emoticon-Cool
profile-picture
quebec memberi reputasi
1 0
1
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 21:04
bener ni banyak yang sperti vape di bawah umur, itu kan sangat tidak baik untuk anak dibawah umur 18. Ga seharusnya mereka mengenal vape lebih cepat biasanya berawal dari pergaulan si
0 0
0
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 21:04
jadi harus cari pergaulan lingkungan yang positif ya 😊
0 0
0
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 21:08
Quote:Original Posted By ferdijak
Ngevape ada effeknya gan ? emoticon-Bingung (S)

Btw , kalo ngevape itu sekali netesin liquid bisa berapa kali ngebul gan ?

Sumpah kaga paham sama dunia per-vape an emoticon-Ngakak (S)


Klo effek ya jelas ada gan..nge vape jauh lebih enak ketimbang rokok itu yg ane rasain selama nge vape dulu..tp klo basicnya bukan perokok ya nggk usah nge vape gan..nggk usah coba2..emoticon-shakehand emoticon-Smilie
0 0
0
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 21:19
atas ane doyan ngisep asep tabunan daon kering
0 0
0
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 21:50
Nah iya, beli aja nih yg perokok2 aktif itu, biar perokok pasif gak kena dampak negatif dari aksi merokok kalian
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 21:57
Quote:Original Posted By silwanus11
jadi harus cari pergaulan lingkungan yang positif ya 😊


Bener banget nih, jangan sampai terjerumus dalam pergaulan bebass
emoticon-Betty
0 0
0
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 22:18
wah ane baru tau lagi nih ada namanya juuling, lucu juga ya namanya, dan agak asing ditelinga ane, taunya cuman vape doang. Menurut ane bagusnya gausah juuling, vape, rokok hehe
0 0
0
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 22:22
Mata ane jadi juling
0 0
0
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 22:22


Quote:Original Posted By uzunyzter
Perlu dicoba, btw belinya dimana gan?

Buat anak kok coba coba
0 0
0
7 Fakta Unik "Juuling" istilah baru dalam dunia perokok elektrik
29-10-2019 22:40
dirokok lebih enak emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia