others
Batal
link has been copied
192
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd2b6e296bde67b608b4569/apa-sumpah-pemuda-versi-gansist-ceritain-di-sini
Anak zaman sekarang, bukan berarti enggak ngerti sumpah pemuda dong. Sumpah Pemuda, yang diperingati setiap 28 Oktober, mengandung cita-cita mulia yang kalau terus dilakukan oleh anak muda zaman sekarang, akan bikin negara kita aman, damai, dan tentram. Sumpah Pemuda mengingatkan kita, kalau bangsa ini dari Sabang sampai Merauke tuh satu! Jadi, enggak ada tuh cerita terpecah belah karena ngerasa
Lapor Hansip
26-10-2018 13:40

Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!

Past Hot Thread
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!

Anak zaman sekarang, bukan berarti enggak ngerti sumpah pemuda dong. Sumpah Pemuda, yang diperingati setiap 28 Oktober, mengandung cita-cita mulia yang kalau terus dilakukan oleh anak muda zaman sekarang, akan bikin negara kita aman, damai, dan tentram. Sumpah Pemuda mengingatkan kita, kalau bangsa ini dari Sabang sampai Merauke tuh satu! Jadi, enggak ada tuh cerita terpecah belah karena ngerasa gue gue elo elo, daerah gue daerah lo. Enggak gitu. Agan Sista pasti udah pada hapal dong apa aja isi Sumpah Pemuda.

Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!

Sumpah Pemuda berisi tentang cita-cita pemuda pemudi Indonesia saat itu untuk bertumpah darah satu, tanah Indonesia; Berbangsa satu, bangsa Indonesia; Menjunjung bahasa persatuan, Bahasa Indonesia. Pemuda pemudi zaman sebelum merdeka aja ingin kita merasa "satu". Nah, gimana dengan anak zaman sekarang? Di zaman sekarang, katanya masih banyak anak muda yang dibilang lupa dengan makna Sumpah Pemuda. Masa iya sih?

Sebagai anak muda, yuk kita tunjukkan dan ceritakan ke anak-anak muda lainnya semangat Sumpah Pemuda lewat tulisan di KASKUS dengan ikutan Kompetisi Menulis Kreator yang bernama
"Sumpah Pemuda Versi Gue".

Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!

Tulis thread dengan tema:
Gimana cara Agan Sista, sebagai anak zaman sekarang memaknai Sumpah Pemuda di masa kini?


Quote:GanSist bisa mulai menulis dengan beberapa outline ini nih:


1. Anak muda masa kini ngerti Sumpah Pemuda enggak sih? Menurut kalian, apa peran penting Sumpah Pemuda buat anak muda zaman sekarang?
2. Banyak yang bilang anak sekarang lupa makna Sumpah Pemuda. Terus seperti apa sih interpretasi kalian tentang makna Sumpah Pemuda? GanSist bisa menginterpretasikan tiap poin Sumpah Pemuda versi kalian (boleh salah satu poin yang disebut dalam teks Sumpah Pemuda, boleh juga semuanya)


GanSist bisa lihat contoh threadnya DI SINI.

Setiap penulis yang lolos review akan dapat tambahan 5000 poin!

Periode: 26 Oktober - 2 November 2018


Syarat dan Ketentuan ikutan "Sumpah Pemuda Versi Gue"

  • Pakai header di bawah ini di bagian Thread sebagai penanda ikutan kompetisi:
  • Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
  • Buat thread sesuai tema/topik pembahasan tersebut di di atas.
  • Buat thread yang menarik dengan dilengkapi gambar atau video pendukung.
  • Yang paling penting: kontennya harus ORIGINAL (TEXT, GAMBAR, VIDEO, AUDIO), berdasarkan tulisan dan hasil pemikiran sendiri. Sertakan juga sumber referensi thread Agan bila ada.
  • Posting thread di Forum The Lounge.



Syarat dan Ketentuan lolos review KASKUS Kreator

  • Tulis thread sesuai topik dengan minimal 2000 karakter.
  • Satu user yang ikut di kompetisi ini hanya bisa mendapatkan kesempatan lolos review 1 kali saja.
  • Hanya thread yang memenuhi persyaratan "Sumpah Pemuda Versi Gue" yang mendapat tambahan 5000 poin.
  • Bila thread Agan belum lolos event ini, Agan bisa ikutan lagi dengan membuat thread lain.


Kalau GanSist mau ikutan "Sumpah Pemuda Versi Gue" sekaligus dapat 5000 poin, daftar dulu jadi KASKUS Kreator DI SINI.

kaskus.id

Diubah oleh KaskusKreator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 10
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
03-11-2018 12:38
Quote:Original Posted By ideotlogi
Sudah ikutan tapi belum lolos Kreator, mungkin nanti malam atau besok pagi.

Mampir ya, Agan & Sista:


Udah lolos apa belom nih?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
03-11-2018 12:56
Quote:Original Posted By airell.718

Udah lolos apa belom nih?


Belum lolos Kreator, gan. Tapi sudah jadi Hot Thread kemarin.
0 0
0
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
03-11-2018 15:15
Quote:Original Posted By ideotlogi
Belum lolos Kreator, gan. Tapi sudah jadi Hot Thread kemarin.


Kok lama ya gan. Biasanya dikasih notifikasi 1-2 hari, lolos enggaknya
0 0
0
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
28-10-2019 19:36
Yang komodo kok sampe sekarang blom ada notif juga ya? emoticon-Bingung
0 0
0
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
28-10-2019 23:19
-----
Diubah oleh amnessterz
0 0
0
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
29-10-2019 02:14
5000 poin brp???
0 0
0
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
29-10-2019 05:49
Kirain event tahun ini emoticon-Ngakak
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
29-10-2019 10:01
wuih lumayan nih
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
29-10-2019 10:03
Quote:Original Posted By dandyy07
wuih lumayan nih


epent taon lalu gan jgn terkecohemoticon-Ngakak
0 0
0
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
29-10-2019 11:13


Quote:Original Posted By davinof
Yang komodo kok sampe sekarang blom ada notif juga ya? emoticon-Bingung


Sama saya juga. Tak kirain saya aja belum dpt notif
profile-picture
profile-picture
simsol... dan vizum78 memberi reputasi
2 0
2
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
29-10-2019 13:59
jejak dlu
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan vizum78 memberi reputasi
2 0
2
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
29-10-2019 14:50
Ada lagi. 😍
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
1 0
1
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
29-10-2019 16:01
Quote:Original Posted By agungdar2494
jejak dlu


Quote:Original Posted By AdelineNordica
Ada lagi. 😍


2018 gan tahunnya lha skrg 2019emoticon-Ngakak
0 0
0
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
29-10-2019 16:38
Quote:Original Posted By gabener.edan
epent taon lalu gan jgn terkecohemoticon-Ngakak


Wadaw ketipu ane emoticon-Ngakak
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
29-10-2019 16:44
Sumpah Pemuda 2019
emoticon-Ayo Indonesiaemoticon-Merdeka
Diubah oleh fandyr.fr
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
29-10-2019 16:57
Quote:Original Posted By dandyy07
Wadaw ketipu ane emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
dandyy07 memberi reputasi
1 0
1
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
29-10-2019 17:44
Quote:Original Posted By vizum78
2018 gan tahunnya lha skrg 2019emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak. Kagak jeli, Gan. Untung diingetin. Terima kasih ya.😊🙏
profile-picture
profile-picture
vizum78 dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
29-10-2019 18:16
Quote:Original Posted By AdelineNordica
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak. Kagak jeli, Gan. Untung diingetin. Terima kasih ya.😊🙏


@AdelineNordica yah masih belum bisa emoticon-sad
profile-picture
profile-picture
simsol... dan AdelineNordica memberi reputasi
2 0
2
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
29-10-2019 18:20
Quote:Original Posted By durexz
@AdelineNordica yah masih belum bisa emoticon-sad


Iya, Bang. Hiks. emoticon-sad
Padahal udah girang ada event
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
29-10-2019 18:26
Quote:Original Posted By AdelineNordica
Iya, Bang. Hiks. emoticon-sad
Padahal udah girang ada event


Coba lagi ya

@AdelineNordica eh bisa emoticon-Xabi

Kalo pake @ kagak bisa. Mesti manual ngetik ini dulu [MENTION]NAMA_ID[/MENTION]
profile-picture
profile-picture
simsol... dan AdelineNordica memberi reputasi
2 0
2
Halaman 8 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia