Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3241
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585126bf54c07a375e8b456b/w202-all-type-thread-c180-c43---part-1
Kpd pengunjung thread ini, kiranya berkenan meluangkan sedikit waktu untuk mengisi/mengklik vote pada rate thread yg berada di atas kanan halaman ini. Terima kasih/thank you/kamsia/xie xie/salamat/merci/danke/grazie/gratias/ obrigado/muchas gracias:capedes Halo bos-bos semua, buat yang pengguna mercedes benz W202, mari kita gabung dan share segala kelebihan sampai kekuragan, pokoknya apapun yang b
Lapor Hansip
14-12-2016 18:02

W202 All Type Thread (C180-C43)

Quote:Original Posted By bluebenz97
Kpd pengunjung thread ini, kiranya berkenan meluangkan sedikit waktu untuk mengisi/mengklik vote pada rate thread yg berada di atas kanan halaman ini.
Terima kasih/thank you/kamsia/xie xie/salamat/merci/danke/grazie/gratias/ obrigado/muchas graciasemoticon-Cape d... (S)




Halo bos-bos semua, buat yang pengguna mercedes benz W202, mari kita gabung dan share segala kelebihan sampai kekuragan, pokoknya apapun yang berhubungan dengan W202 kita...

Siapa tau dengan bertukar fikiran, kita selaku pengguna W202 akan lebih mengerti apa saja tentang mobil kita, mungkin pemecahan masalah, ataupun rujukan bengkel2 murah, handal dan komplit...

Ayo.. di ramaikan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 140 dari 147
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
26-10-2019 19:19
Quote:Original Posted By bielblues
Terima kasih kang hendy masukan nya..
Nnti sy coba cek di bengkel..


Make sure bengkelnya bener2 ngerti soal BV yah,jangan cuma asal ngerti atau soo ngerti.
Nanti mau enak,urusan simple, malah jadi urusan jutaan.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
27-10-2019 06:37

Kampas Kopling C230

Pagi gan, mohon infonya dong, kalo kampas kopling C230 tahun 1997 itu bisa pake punya C200 atau pake punya E230 ya? karena secara ukuran kan udah beda tuh diameternya? mohon pencerahannya. tks
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
27-10-2019 12:13


Quote:Original Posted By D7PK
Make sure bengkelnya bener2 ngerti soal BV yah,jangan cuma asal ngerti atau soo ngerti.
Nanti mau enak,urusan simple, malah jadi urusan jutaan.


Siap kang ini lg cari” recomended dr grob FB w202, atau kang hendy ada recomend bengkel daerah bekasi dan sekitar nya kang?
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
27-10-2019 12:40
Quote:Original Posted By bielblues
Siap kang ini lg cari” recomended dr grob FB w202, atau kang hendy ada recomend bengkel daerah bekasi dan sekitar nya kang?


Bawa ke AMS lebak bulus atau autoteknik MGK
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
27-10-2019 12:53


Quote:Original Posted By D7PK
Bawa ke AMS lebak bulus atau autoteknik MGK


Ada contak person atau alamat nya kang?
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
27-10-2019 13:13
googling aja mas
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
27-10-2019 13:36


Quote:Original Posted By D7PK
googling aja mas


Ok kang terima kasih, nanti coba saya cari kang..
Oia kang nanya lg dikit kang, mobil sy c200 96 AT.
Pertanyaan sy;
- brp percepatan mobil sy kang, 4 atau 5?
- RPM ideal saat idle di P atau N brp kang?
Kemudian ketika masuk D rpm brp kang?

Maaf banyak tanya ya kang, karena Rpm mobil saya kalau di P/N 1000 lebih, masuk ke D rpm jd 800. Kondisi AC on/off sm aja kang..
Maklum nubie, baru pegang matic kang..
Mohon masukannya kang 🙏🏻
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
27-10-2019 15:14
Quote:Original Posted By bielblues
Ok kang terima kasih, nanti coba saya cari kang..
Oia kang nanya lg dikit kang, mobil sy c200 96 AT.
Pertanyaan sy;
- brp percepatan mobil sy kang, 4 atau 5?
- RPM ideal saat idle di P atau N brp kang?
Kemudian ketika masuk D rpm brp kang?

Maaf banyak tanya ya kang, karena Rpm mobil saya kalau di P/N 1000 lebih, masuk ke D rpm jd 800. Kondisi AC on/off sm aja kang..
Maklum nubie, baru pegang matic kang..
Mohon masukannya kang 🙏🏻


Bersihin throttle valve mas
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
28-10-2019 12:51
Quote:Original Posted By bielblues
Ok kang terima kasih, nanti coba saya cari kang..
Oia kang nanya lg dikit kang, mobil sy c200 96 AT.
Pertanyaan sy;
- brp percepatan mobil sy kang, 4 atau 5?
- RPM ideal saat idle di P atau N brp kang?
Kemudian ketika masuk D rpm brp kang?

Maaf banyak tanya ya kang, karena Rpm mobil saya kalau di P/N 1000 lebih, masuk ke D rpm jd 800. Kondisi AC on/off sm aja kang..
Maklum nubie, baru pegang matic kang..
Mohon masukannya kang 🙏🏻


C200 96 biasanya 4 speed.
Rpmnya ketinggian itu, bersihin saja tv dan cek setelan CO
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
28-10-2019 21:25
misi mas2 tanya soal kaki2, bagian depan cibo sya aus bagian dlm, kaget sampe kawat udh pada keluar, problem in salah set chamber atau ball joint atas udh minta ganti ya? kadang bunyi cekluk2 gtu klo kena jalan gak rata.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
28-10-2019 21:27
Quote:Original Posted By captainnat
misi mas2 tanya soal kaki2, bagian depan cibo sya aus bagian dlm, kaget sampe kawat udh pada keluar, problem in salah set chamber atau ball joint atas udh minta ganti ya? kadang bunyi cekluk2 gtu klo kena jalan gak rata.


Ganti aja semua kalo sampe ban udah berkawat gitu, gak mahal koq ganti kaki2 Merc sih.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
28-10-2019 21:29
Quote:Original Posted By D7PK
Ganti aja semua kalo sampe ban udah berkawat gitu, gak mahal koq ganti kaki2 Merc sih.


Smua itu mencangkup ap aj mas? Ball joint atas bawah? Sma lahernya jga?
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
28-10-2019 21:31
Quote:Original Posted By captainnat
Smua itu mencangkup ap aj mas? Ball joint atas bawah? Sma lahernya jga?


Bearing, tie tod set,ball joint, bushing arm, bushing stabilizer, itu kalo depan. Cek juga kondisi shock.
Belakang cek link set, mounting chassis,mounting gardan, bushing arm,bearing.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
28-10-2019 21:33
Quote:Original Posted By D7PK
Bearing, tie tod set,ball joint, bushing arm, bushing stabilizer, itu kalo depan. Cek juga kondisi shock.
Belakang cek link set, mounting chassis,mounting gardan, bushing arm,bearing.


Misal nii klo rekon rekomen ndak mas??
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
28-10-2019 21:34
Quote:Original Posted By captainnat
Misal nii klo rekon rekomen ndak mas??


Ngapain rekon, parts Merc dari ori sampe kw 3 juga banyak, tinggal sesuaikan kantong.
Pake ori semua juga gak bakal 10juta di luar shock yah.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
28-10-2019 21:37
Quote:Original Posted By D7PK
Ngapain rekon, parts Merc dari ori sampe kw 3 juga banyak, tinggal sesuaikan kantong.
Pake ori semua juga gak bakal 10juta di luar shock yah.


Siapp, thx a lot mas
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
29-10-2019 08:52
Quote:Original Posted By captainnat
Misal nii klo rekon rekomen ndak mas??


Rekondisi ntar buang duit 2 kali. Jatuhnya sama aja beli parts merek bagus
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
29-10-2019 09:13


Quote:Original Posted By ardianBW
C200 96 biasanya 4 speed.
Rpmnya ketinggian itu, bersihin saja tv dan cek setelan CO


Makasih kang ardian..🙏🏻
RPM normal nya brp ya kang?
Pada saat idle brp? Dan pada saat masuk D brp kang?
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
29-10-2019 09:16
Quote:Original Posted By bielblues
Makasih kang ardian..🙏🏻
RPM normal nya brp ya kang?
Pada saat idle brp? Dan pada saat masuk D brp kang?


Idle harusnya 800-900 kalo nahan di D rpm 600-700 yah kira2 mas
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
29-10-2019 09:22
Quote:Original Posted By ardianBW
Rekondisi ntar buang duit 2 kali. Jatuhnya sama aja beli parts merek bagus


Siap mas thx yaa infonya
0 0
0
Halaman 140 dari 147
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia