Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
162
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db141cc9a972e5fdb63968e/matinya-diskusi-anime-di-kaskus
hmm..hmm... kenapa post tentang anime di kaskus begitu kurang??? apa karena disini tidak ada wibu barbar atau kaum-kaum nyabung karakter anime. Oh.. atau mungkin pernah, tapi di tahun-tahun dulu?? kenapa, ya sekarang pada sepi, padahal kan animenya tiap tahun grapict nya semakin bagus (yah walaupun plotnya monoton). tapi kan harusnya jangan sampai matilah pembahasan tentang anime di kaskus.. yah g
Lapor Hansip
24-10-2019 13:16

Matinya Diskusi Anime di Kaskus

hmm..hmm... kenapa post tentang anime di kaskus begitu kurang???
apa karena disini tidak ada wibu barbar atau kaum-kaum nyabung karakter anime.

Matinya Diskusi Anime di Kaskus

Oh.. atau mungkin pernah, tapi di tahun-tahun dulu?? kenapa, ya sekarang pada sepi, padahal kan animenya tiap tahun grapict nya semakin bagus (yah walaupun plotnya monoton).

tapi kan harusnya jangan sampai matilah pembahasan tentang anime di kaskus.. yah gk mungkin kan para wibu disini habis nonton anime terus gk ada pendapat gitu atau keresahan dari anime yang abis di tonton..

nah itu kan bisa jadi bahan diskusi bersama, sekaligus bisa nambah akrab sama yang lain... hehe makasih buat yang liat bacotan yang gk ada faedahnya ini :v

Matinya Diskusi Anime di Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 7
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
27-10-2019 21:22
Quote:Original Posted By arai01
sop iler itu kejahatan paling kejam dalam ranah kesusastraanemoticon-Blue Guy Bata (L)


kenapa bisa jadi kejahatan?? lah gimana klo orang yg nanya spoilernya? kita diam aja gitu?
0 0
0
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
27-10-2019 21:22
Quote:Original Posted By not.allowence
Trit review musiman punya situ gak dipinned? Coba req ke momodnya dong. (Mau nyari rekomendasi tontonan).

Mau nulis review beastars (karena cuma nonton series ini) tapi baru nonton 2 episode doang.


hmmm???????
0 0
0
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
27-10-2019 21:26
Quote:Original Posted By honinbo
Kl donlotan sih, ibarat peribahasa 'banyak jalan menuju roma'
Selama tau tempat donlotnya sih, bs dibilang, ngga bakal punah...
Kecuali server ybs diserbu ama fbi...
Wkkkk..

Utk anime yg up-to-date sih fansub emang perlu..
Tp kl udah dirilis dlm bentuk fisik (entah bluray / dvd), kan biasanya include english sub.


lah kejadian kemarin kan pernah sisa awsub yg bertahan gegara kena IPO trus yg kejadian hampir semua fansub data GDnya ke corrupt.. hampir aja musnah..

yakali dvdnya make sub indo wkwkwk
0 0
0
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
27-10-2019 22:05
Quote:Original Posted By not.allowence
Trit review musiman punya situ gak dipinned? Coba req ke momodnya dong. (Mau nyari rekomendasi tontonan).

Mau nulis review beastars (karena cuma nonton series ini) tapi baru nonton 2 episode doang.

Ok otw
Quote:Original Posted By Ultear0
kenapa bisa jadi kejahatan?? lah gimana klo orang yg nanya spoilernya? kita diam aja gitu?

Ya yang nanya itu geblek. Ibarat orang minta dibunuh. Meskipun sukarela ya tetep kena pasal.
Ya mending sop iler lewat japri. Kebanyakan kasus kan id mabok yang sengaja menyebarkan.

Ngerokok enggak ngerokok itu masalah mereka. Tapi asep dan abunya telen sendiri juga gak usah dibagi2
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan Ultear0 memberi reputasi
2 0
2
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
28-10-2019 00:59
Quote:Original Posted By arai01
Ok otw

Ya yang nanya itu geblek. Ibarat orang minta dibunuh. Meskipun sukarela ya tetep kena pasal.
Ya mending sop iler lewat japri. Kebanyakan kasus kan id mabok yang sengaja menyebarkan.

Ngerokok enggak ngerokok itu masalah mereka. Tapi asep dan abunya telen sendiri juga gak usah dibagi2


apa sebegitu menjengkelkannya orang penyebar spoiler?? apa karena nanti gk bakal seru nontonnya karena dah ke spoiler?
0 0
0
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
28-10-2019 09:26
Take it easy dude
Spoiler has been part of my life emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
28-10-2019 11:04
Akhirnya ada trit yang lumayan menggelitik juga emoticon-Belo

Well, bener sih diskusi anime di kaskus makin sepi, karena:
- Semakin tua umur, semakin berkurang passion nonton dan bahas diskusi anime yang mendalam
- Mereka makin sibuk, punya aktivitas real life yg lebih penting
- Pindah cari informasi ke platform lain, reddit, discord, dll.
- Regenerasi user kaskus berkurang, khususnya wibu2 atau penikmat anime generasi 2000-an,
- UI yang kurang ramah buat user pemula
- Lebih suka kebebasan, shitposting, tanpa aturan yg ketat dan mengikat
- Terakhir, ngomong apa ane ya, ga jelas emoticon-Hammer

Ya, sekian pendapat ngawur ane, gan
Dulu ada diskusi Sakuga, cuma ya itu antusiasme-nya kurang dan ane juga ga ahli dalam membuka topik2 diskusi emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
28-10-2019 11:49
jujur gw malas diskusi anime, kebanyakan teori liar, kalo enggak bocoran dari orang jepang nya langsung (intel) cuman jarang... dan paling benci teori liar seakan akan mau mengarahkan cerita / issue sesuai dengan kemauan yang nulis teori..... emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan Ultear0 memberi reputasi
2 0
2
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
28-10-2019 16:30
Quote:Original Posted By blezzernet
jujur gw malas diskusi anime, kebanyakan teori liar, kalo enggak bocoran dari orang jepang nya langsung (intel) cuman jarang... dan paling benci teori liar seakan akan mau mengarahkan cerita / issue sesuai dengan kemauan yang nulis teori..... emoticon-Angkat Beer


apa itu salah?
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
28-10-2019 20:23
bused bre.. bukan AMH doang kali tapi semua sf juga sepi emoticon-Berduka (S)
profile-picture
Ultear0 memberi reputasi
1 0
1
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
28-10-2019 21:51
Quote:Original Posted By blezzernet
engga, hanya memang kurang suka aja....


emang ngeselin sih.. tpi disitu letak debatnya emoticon-Ngakak
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
1 0
1
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
28-10-2019 21:52
Quote:Original Posted By ExoAcox
bused bre.. bukan AMH doang kali tapi semua sf juga sepi emoticon-Berduka (S)


lah w bukan bilang AMH
0 0
0
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
28-10-2019 23:21
Quote:Original Posted By Ultear0


lah w bukan bilang AMH

lag emang ente kalo mao ngomongin anime dimana? masa di lounge emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh ExoAcox
profile-picture
Ultear0 memberi reputasi
1 0
1
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
29-10-2019 08:11
Quote:Original Posted By ExoAcox
lag emang ente kalo mao ngomongin anime dimana? masa di lounge emoticon-Hammer (S)


ya iya juga sih.. tpi bukan berarti w ngarahnya ke amh.. w lebih ngarahnya ke user" nya
0 0
0
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
29-10-2019 15:21
banyak animelovers yg ga kenal kaskus kali.
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan Ultear0 memberi reputasi
2 0
2
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
29-10-2019 20:09
Well... Karena istilah "forum diskusi" itu udah agak memudar atau bahkan ga gitu dikenal di kalangan wibu, bahkan kategori lainnya semenjak negara api mengajak berdamai, jadi ya maklum, gan.

Semuanya mungkin migrasi ke fanpage sosmed di mana manusia jaman now ngumpul emoticon-Cendol Gan







_______________________________________________
📣 Mampir dan order di toko ane ya, gan. 😊
📣 Papercase Custom (Semua Tipe HP) https://kask.us/iDB6T
profile-picture
Ultear0 memberi reputasi
1 0
1
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
30-10-2019 02:44
Quote:Original Posted By onii.chan
banyak animelovers yg ga kenal kaskus kali.


keknya gk deh..
0 0
0
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
30-10-2019 02:45
Quote:Original Posted By jessshi
Well... Karena istilah "forum diskusi" itu udah agak memudar atau bahkan ga gitu dikenal di kalangan wibu, bahkan kategori lainnya semenjak negara api mengajak berdamai, jadi ya maklum, gan.

Semuanya mungkin migrasi ke fanpage sosmed di mana manusia jaman now ngumpul emoticon-Cendol Gan







_______________________________________________
📣 Mampir dan order di toko ane ya, gan. 😊
📣 Papercase Custom (Semua Tipe HP) https://kask.us/iDB6T


apa forum itu sudah gk asik lagi? apa ketinggalan jaman? apa wibu" sekarang pada elitis?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Matinya Diskusi Anime di Kaskus
30-10-2019 18:14
Quote:Original Posted By Ultear0
apa forum itu sudah gk asik lagi? apa ketinggalan jaman? apa wibu" sekarang pada elitis?


Iya, ketinggalan jaman, kak... Forum diskusi gini kan rame nya pas jaman2 dulu. Generasi sekarang mainnya di grup fb sama wassap, kak...
profile-picture
Ultear0 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
All About Design
apa-itu-bujo
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia