Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
8638
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a1f56e162ec233308b456a/various--vario-owners-on-kaskus---part-6
SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN WELCOME TO -since 13 April 2010- VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO Bisa di download disini VARIO CW VARIO TECHNO/CBS UPDATE ALL VARIANT PRICELIST SPAREPART Vario Techno 125 Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Har
Lapor Hansip
14-02-2017 01:05

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN
WELCOME TO


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
-since 13 April 2010-

VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6



KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO
Bisa di download disini
VARIO CW
VARIO TECHNO/CBS
UPDATE ALL VARIANT
PRICELIST SPAREPART
Vario Techno 125

Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku Cadang (HSC)







VARIOUS on Media (Press Release)
ada oleh-oleh nih >>> http://bit.ly/g04JFe


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

"on the game"



"Sedikit kenang²an Testimonial di Thread sebelumnya"



MAU IKUTAN SERU-SERUAN BARENG KITA? CEKIDOT DULU BRO
  • Posting aja langsung HV lo disini, terus PM TS (jgn BWK yah)
  • Jangan lupa sertain juga Spesifikasi HV lo selengkap-lengkapnya
  • Setelah posting HV nya jgn lupa ikut posting ato berpartisipasi, biar yg laen pd kenal juga emoticon-Smilie
  • Mau Stickernya? nah ikut dong KOPDAR di region masing2, kl udah siap silahkan lgsg COD ke Bandung buat pemasangan Sticker
  • Apabila selama sebulan ga ikut berpartisipasi dan ilang dari peredaran (posting min 20 postingan)disini, otomatis anda harus registrasi ulang
  • Isi Form REGISTRASI




KOORDINATOR SUPPORT

Bandung dan sekitarnya
[url=ymsgr:sendIM?waningebeat][img]https://dl.kaskus.id/opi.yahoo.com/online?u=waningebeat&m=g&t=13%5d[/img][/url]

DKI dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6











supported by
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

Official Various :: Accessories Honda Vario @ FJB kaskus
profile-picture
imamdoyanjajan memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 380 dari 399
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
22-10-2019 15:06
kalau perawatan cvt sendiri ..tanpa bongkar puli tanpa itu bisa ga ya..apa yng perlu di bersihin atau di semprot2 gitu... secara tidak punya alatnya untuk bongkar2 hehe
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
22-10-2019 15:56
Quote:Original Posted By sca01
kalau perawatan cvt sendiri ..tanpa bongkar puli tanpa itu bisa ga ya..apa yng perlu di bersihin atau di semprot2 gitu... secara tidak punya alatnya untuk bongkar2 hehe


Kl ga bongkar pulley ya paling semprot kompresor aja gan
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
23-10-2019 10:57
Gan maaf nih mau nanya ane nol banget mslh mesin bulan kemaren ane beli vario 150 yg baru nahhh sabtu ini ane udh ada jadwal buat servis pertama.
Kan biasa nya servis pertama apa keluhan kita nah ane bingung ngk ada perubahan yg signifikan dr ane atau ane yg ngk peka tentang mesin.
Tolong gan biasanya agan" kalo pertama kali servis gimana nyampein keluhannnya.

Takutnya kaya temen ane vario yg dulu bunyi mesin nya
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
23-10-2019 17:41
Selamat sore agan gan semua
Mau tanya apkah box filter vario 2018 PNP ke Vario led 2015 ya ?
apakah harus ganti filternya juga ?
Thank you
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
24-10-2019 06:49
Pagi agan-agan semuahhhh emoticon-Kiss (S)

Motor ane Vario 125 FI CBS ISS Tahun 2014, ada rencana mau upgrade CVT nih soalnya tarikannya berat banget, ditambah lagi udah telat servis 1000km emoticon-Hammer (S)
Setelah cek di toko ijo, nemu iklan yang lumayan menggiurkan nih emoticon-Big Grin
iklan

Rencananya juga ane mau ganti knalpot, soalnya knalpot yang original sekarang ada bunyi garing gitu kalo di gas, rusak dalemannya (bukan bocor), waktu itu sempet dibobok abis 200rb, jadi enak dan bunyi garingnya ilang, eh tapi sebulan kemudian muncul lagi, makanya sedang mempertimbangkan ganti knalpot aja sekalian emoticon-Big Grin
Adakah disini yang tergiur iklan ini dan pernah beli ? sejujurnya ane agak kemakan iklan nih emoticon-Ngakak (S)
Atau ada saran lain untuk bikin tarikan motor ane enteng ? ditunggu yah sarannya emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
24-10-2019 10:53
om dan suhu yang ada di group vario owners kaskus gw minta rekomendasi komstir bambu yg bagus apa yaa bang buat vario 125 led pny gw... komstir gw suka buang kanan sendiri... plz info... makasih
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
24-10-2019 14:25
Penyakit gredek nya kumat lagi emoticon-Hammer2
Beli awal januari 2019 belom terasa banget getarannya, maret udah mulai ga nyaman. ganti roller ganti mangkok bolong, gredek udah mulai hilang. nah awal oktober ini terasa lagi gredeknya
emoticon-Hammer2
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
1 0
1
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
24-10-2019 14:37
Quote:Original Posted By cuma.oknum
Penyakit gredek nya kumat lagi emoticon-Hammer2
Beli awal januari 2019 belom terasa banget getarannya, maret udah mulai ga nyaman. ganti roller ganti mangkok bolong, gredek udah mulai hilang. nah awal oktober ini terasa lagi gredeknya
emoticon-Hammer2


Mungkin cara pakainya gan
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
24-10-2019 15:33
Quote:Original Posted By cuma.oknum
Penyakit gredek nya kumat lagi emoticon-Hammer2
Beli awal januari 2019 belom terasa banget getarannya, maret udah mulai ga nyaman. ganti roller ganti mangkok bolong, gredek udah mulai hilang. nah awal oktober ini terasa lagi gredeknya
emoticon-Hammer2


putaran gas diurut alias akselerasi pelan ky motor lemot tyt bisa bikin gredek ilang gan..
profile-picture
rachman.hardian memberi reputasi
1 0
1
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-10-2019 08:52
gan nanya dong
harga servis full vario 150 yang baru kena berapa biaya ya?
sama ane lihat dibuku servis itu pas KM 8000, berarti lebih cepat lebih baik kali ya? misal pas KM baru 6500 gituh
makasih emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-10-2019 11:47


Quote:Original Posted By Kuerangi
Mau tanya gan, saya pengguna vario 110CW.

1. Perbandingannya shock belakang yss dtg dengan kyb zeto.
2. Oli shock yang bagus untuk fork depan.
Kemarin liat maxima tapi harus beli 1 liter padahal butuhnya 150 mm. Mau coba faisto tapi belum ada yang review.


Tolong infonya yang sudah bandingin KYB dengan YSS.
Dan oli shock depan yang bagus selain maxima

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
26-10-2019 19:50

Gredek

Gan ini ko vario 150 2018 ko gredek mulu ya, kalo ganti kanvas ram/roler/service paling banter 1 minggu, habis itu gredek lg, minta tolong dong gan solusinya pusing banget ini haha ?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
26-10-2019 20:09
Quote:Original Posted By rylod
Gan ini ko vario 150 2018 ko gredek mulu ya, kalo ganti kanvas ram/roler/service paling banter 1 minggu, habis itu gredek lg, minta tolong dong gan solusinya pusing banget ini haha ?


Baca yang diatas2 banyak, perlu diingat juga pemakaiannya bagaimana
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
26-10-2019 21:37
saya kok rasanya kurang setuju ama saran agan rachman.hardian ya untuk penyebab motor gredek.

saya sejak terima motor untuk km 500 betot gas memang perlahan tp sementoknya gas dan nyali pantengin di 70 keatas.

abis itu servis ama ganti oli mobil 5w-30 merk bebas asal asli dan betot perlahan tp coba panteng di min 70km

tiap 2000 km ganti oli ama bersihin cvt biar g kotor. tiap 6000km ganti oli gardan pakai GL5 SAE 90 merk Eneos atau Castrol sisa dr ngumpulin abis ganti oli gardan mobil.

km udah 12.000 alhamdulillah lancar tanpa gredek. trus g pernah minum premium. sebisanya beli shell super. malah menghindari pertamax, tp pakai pertalite aja. rasanya pertamax itu kurang lancar aja kalo buat tarikan dadakan
Diubah oleh isp600000
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
26-10-2019 22:16
Quote:Original Posted By isp600000
saya kok rasanya kurang setuju ama saran agan rachman.hardian ya untuk penyebab motor gredek.

saya sejak terima motor untuk km 500 betot gas memang perlahan tp sementoknya gas dan nyali pantengin di 70 keatas.

abis itu servis ama ganti oli mobil 5w-30 merk bebas asal asli dan betot perlahan tp coba panteng di min 70km

tiap 2000 km ganti oli ama bersihin cvt biar g kotor. tiap 6000km ganti oli gardan pakai GL5 SAE 90 merk Eneos atau Castrol sisa dr ngumpulin abis ganti oli gardan mobil.

km udah 12.000 alhamdulillah lancar tanpa gredek. trus g pernah minum premium. sebisanya beli shell super. malah menghindari pertamax, tp pakai pertalite aja. rasanya pertamax itu kurang lancar aja kalo buat tarikan dadakan


Yang ngga setuju saran yang mana ya?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
27-10-2019 05:25
Quote:Original Posted By rachman.hardian
Untuk yg oli motor bisa bm1, motul...kalau mau agak liar bisa pakai oli mobil macam fastron gold,mobil1 dll,
Yang penting speknya sebaiknya SL 10W-30...kalau mau pakai 10W-40, boleh sesekali asal sabar kalau tarikannya agak berat sedikit, butuh pemanasan awal lebih lama, dan tisak boleh ngebut di atas 60 karena hanya untuk menjaga keawetan mesin saja pakai yang agak kental, nanti saat penggantian oli selanjutnya kembali ke 10W-30 untuk sehari-hari...
Walaupun sudah kelar inreyen pun, nanti tidak boleh di paksa gas awalnya, yang ada nanti cepat kena penyakit gredek2 macam user2 di atas


yg tidak boleh geber diatas 60 gan. malah knp saya panteng di atas 70 biar mesinnya lgsg trbiasa diajak lari. kalo mobil, km 1000 malah lgsg buat mudik masuk tol. cuma kalo motor ini yg susah nyari jalanan kosong dan panjang. untungnya sering lembur jd pas jalanan kosong....curcol hehehe
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
27-10-2019 15:36
Quote:Original Posted By isp600000
yg tidak boleh geber diatas 60 gan. malah knp saya panteng di atas 70 biar mesinnya lgsg trbiasa diajak lari. kalo mobil, km 1000 malah lgsg buat mudik masuk tol. cuma kalo motor ini yg susah nyari jalanan kosong dan panjang. untungnya sering lembur jd pas jalanan kosong....curcol hehehe


Oh itu kan saran saya untuk motor masih baru, karena saya hati2 dalam menjaga inreyen motor sendiri, kalau agan mau coba lebih tinggi standarnya, ya silakan. Kan motor agan sendiri yang dipakai, kecuali motor orang 🙂, motor rpmnha pasti lebih tinggi dari mobil, apalagi vario, rpm 3000 masih kayak keong jalannya, beda sama mobil, rpm 3000 dah bisa wush2
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
27-10-2019 17:03
saya pengen upgrade rem ukuran lebih besar. ada yg bisa share pengalaman ga buat vario 150? kalo bisa ada link tempat beli cakram dan braket, trus pasang dimana. saya merasa rem vario ini kekecilan jd butuh jarak lbh panjang buat berhenti
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
28-10-2019 09:16
ane mau tanya dong mungkin temen" di sini pernah ngalamin hal yang sama.....

vario 150 Led 2017 kalo boncengan pasti ada suara dug dug gitu bagian bawah entah dari cvt atau bukan

tapi kalo sendirian sih aman....pernah juga sendirian ketika tanjakan macet juga da sedikit bunyi dug dug tapi ga kerasa ketika boncengan

kira temen" pernah mengalami hal sama mungkin bisa kasih info masalah nya di mana
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
28-10-2019 11:11

New vario 125cc 2018 cb iss

Ane mau tnya remove Bawaan pabrik hilang yg anwer back itu bisa di ganti tak. Cari seluruh olshop gak ketemu. Cm ada 1 dr pabrikan ga ad serep. Kekurangan vario new di lorer masa km 2000 ud penyang. Ku punya x ride old ud 15k km masih bagus lagi. Sudah 1tahun pake km cm 6k. Sudah 2x ganti oli. 1x service cvt. Isi pertamax turbo dr baru pinang sampai sekrg.
0 0
0
Halaman 380 dari 399
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia