Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
6669
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 153 dari 334
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
27-10-2019 18:44
gan ane mu curhat dikit. hari ini ane transaksi cc becak by shouupee. tp barang yg ane inginkan tidak ada. nah si seller suruh ane cancel transaksi aja. cara batalin transaksinya itu harus dari sellernya atau buyernya ya gan? terus refundnya lama ga? soalnya ane mau dipake blnja lagi limitnya. huhu sedih
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
27-10-2019 18:51
Quote:Original Posted By zierock
gan ane mu curhat dikit. hari ini ane transaksi cc becak by shouupee. tp barang yg ane inginkan tidak ada. nah si seller suruh ane cancel transaksi aja. cara batalin transaksinya itu harus dari sellernya atau buyernya ya gan? terus refundnya lama ga? soalnya ane mau dipake blnja lagi limitnya. huhu sedih


Dua2 nya bisa cancel... limit balik sendiri maksimal 2 minggu (bs lebih cepat)

Kalo sudah tercetak... nanti tetap harus dibayar dulu, meskipun refund limit dari marketplace udh masuk sebelum tgl JT
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dealovie dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
27-10-2019 20:33
Quote:Original Posted By zierock
gan ane mu curhat dikit. hari ini ane transaksi cc becak by shouupee. tp barang yg ane inginkan tidak ada. nah si seller suruh ane cancel transaksi aja. cara batalin transaksinya itu harus dari sellernya atau buyernya ya gan? terus refundnya lama ga? soalnya ane mau dipake blnja lagi limitnya. huhu sedih


Mnt buyer yg cancel biar ga kena penalti sellernya. Klo ane sih biar seller yg cancel aja. Atau biarin auto cancel.

Bayar pke kartu d supai dan refund. Selamat menunggu 60HK
profile-picture
zierock memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
27-10-2019 21:09
Quote:Original Posted By nandangrahman
Dua2 nya bisa cancel... limit balik sendiri maksimal 2 minggu (bs lebih cepat)

Kalo sudah tercetak... nanti tetap harus dibayar dulu, meskipun refund limit dari marketplace udh masuk sebelum tgl JT


oh gitu ya gan. sip deh kalo gitu. tq

Quote:Original Posted By Sublimated
Mnt buyer yg cancel biar ga kena penalti sellernya. Klo ane sih biar seller yg cancel aja. Atau biarin auto cancel.

Bayar pke kartu d supai dan refund. Selamat menunggu 60HK


oh gitu.
btw kartu di supai maksudnya apa yah gan? kurang paham ane emoticon-Bingung (S)

wah serius 60hari kerja direfundnya gan?
lama amat gan emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nandangrahman dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
27-10-2019 21:09
Quote:Original Posted By Sublimated
Mnt buyer yg cancel biar ga kena penalti sellernya. Klo ane sih biar seller yg cancel aja. Atau biarin auto cancel.

Bayar pke kartu d supai dan refund. Selamat menunggu 60HK


Ini beneran gan 60hk? Kayak investigasi fraud aja.. wkwkwk

Ane liat FAQ mereka, 14 hk sih
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
27-10-2019 21:10
bro2 sekalian mau nanya saya sblomnya punya simbi mastur pelat dengan limit 50 dan kemudian eplai lagi pisa inpinit dan dapet dengan limit juga 50. ini limit gabungan apa pisah gan?

kalau misal gabungan apa enaknya saya close yang mastur pelat aja? sama untuk waive AF simbi visa plat 1,5 kg gampang ga gan?? butuh pencerahannya thankss
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
27-10-2019 21:13
Quote:Original Posted By zierock
oh gitu ya gan. sip deh kalo gitu. tq



oh gitu.
btw kartu di supai maksudnya apa yah gan? kurang paham ane emoticon-Bingung (S)

wah serius 60hari kerja direfundnya gan?
lama amat gan emoticon-Takut (S)

Debit/kredit card.
Pernah 2x refund gan. Pertama 2bln baru cair. Kedua cuma sebulan doang.
Tp menurut faq-nya cuma 14hk aja tuh. Kebetulan dulu pembayaran ane debit.
Quote:Original Posted By nxlvl
Ini beneran gan 60hk? Kayak investigasi fraud aja.. wkwkwk

Ane liat FAQ mereka, 14 hk sih


Wah ane baru liat lagi. Sebelumnya mau debit/kredit, prosesnya 60hk. Ternyata cuma debit aja yg 60hk
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
27-10-2019 21:15
Quote:Original Posted By dhanketoro
Ane dikasih 0.5%
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


Kalau ngk ada powercas berjalan pasti dapet 0.5%, ane sering dapet
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
27-10-2019 21:22
Quote:Original Posted By daberto
bro2 sekalian mau nanya saya sblomnya punya simbi mastur pelat dengan limit 50 dan kemudian eplai lagi pisa inpinit dan dapet dengan limit juga 50. ini limit gabungan apa pisah gan?

kalau misal gabungan apa enaknya saya close yang mastur pelat aja? sama untuk waive AF simbi visa plat 1,5 kg gampang ga gan?? butuh pencerahannya thankss


Simbi piso plat itu af nya 600rb deh..
1,5 kg itu yg inpi...
Mastur plat ffl...

Inpi harus pembelanjaan 75kg kata suhu auqaes..
profile-picture
profile-picture
auqaes dan bstepanus memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
27-10-2019 21:38
Quote:Original Posted By daberto
bro2 sekalian mau nanya saya sblomnya punya simbi mastur pelat dengan limit 50 dan kemudian eplai lagi pisa inpinit dan dapet dengan limit juga 50. ini limit gabungan apa pisah gan?

kalau misal gabungan apa enaknya saya close yang mastur pelat aja? sama untuk waive AF simbi visa plat 1,5 kg gampang ga gan?? butuh pencerahannya thankss


belanja 40 kg dalam 1 bulan nanti tuker poin gan. Atau, belanja 15kg di luar negeri. Atau 75 juta dalam 3 bulan.

Quote:Original Posted By Sublimated

Debit/kredit card.
Pernah 2x refund gan. Pertama 2bln baru cair. Kedua cuma sebulan doang.
Tp menurut faq-nya cuma 14hk aja tuh. Kebetulan dulu pembayaran ane debit.


Wah ane baru liat lagi. Sebelumnya mau debit/kredit, prosesnya 60hk. Ternyata cuma debit aja yg 60hk


Enggak selama itu mestinya.

Aug 28 beli, Sept 3 udah balik.
Sept 8 beli, Sept 9 udah balik.
Okt 3 beli, Okt 7 udah balik.
Okt 20 beli, Okt 22 udah balik.

Saya sering kok batal, baik itu out of stock, ataupun penjualnya minta saya yang ajukan pembatalan. Terakhir ini baru kemarin banget itu yang okt 20.
Diubah oleh eudnibowli
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan bstepanus memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
27-10-2019 22:04
suhu2..minta petunjuk dnk..ane mau apply cc lagi tp bingung mau yg mana..ane ada cc becak black tinta 30kg..kriteria cc yg ane pengen af na free seumur hidup n limit lebih besar dr cc becak ane..ada rekomen?
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
27-10-2019 22:06
Quote:Original Posted By nxlvl
Ini beneran gan 60hk? Kayak investigasi fraud aja.. wkwkwk

Ane liat FAQ mereka, 14 hk sih


Pengalaman pribadi paling lamaaaa... 3 - 4 minggu gan (udh parah juga ini)
profile-picture
profile-picture
dealovie dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
27-10-2019 22:32
Balasan post daberto
gabungan,

kyknya untuk kartu baru lg easy nih, punya bini ane kmrn bisa gretong dengan 2x trx nominal bebas.
profile-picture
profile-picture
DoankJaya dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
28-10-2019 01:35
Balasan post bastognee
Quote:Original Posted By bastognee
suhu2..minta petunjuk dnk..ane mau apply cc lagi tp bingung mau yg mana..ane ada cc becak black tinta 30kg..kriteria cc yg ane pengen af na free seumur hidup n limit lebih besar dr cc becak ane..ada rekomen?


Simbih mastur plat/ombak, biasa simbih kasih bisa up to 2x reff. Jadi agan bisa dpt 60 juta maks.
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-10-2019 06:54
Quote:Original Posted By nlausho
Simbih mastur plat/ombak, biasa simbih kasih bisa up to 2x reff. Jadi agan bisa dpt 60 juta maks.


Baru kemarin diceritain marketing simbi, kl analisnya ngitung limit cc dari rumus (7x slip - limit reff - hutang & cicilan yg ada gan) mungkin bisa buat perhitungan sndiri kira" dapat limit brp di simbi emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenophilias dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
28-10-2019 06:58
Balasan post auqaes
Quote:Original Posted By auqaes
gabungan,

kyknya untuk kartu baru lg easy nih, punya bini ane kmrn bisa gretong dengan 2x trx nominal bebas.


wah iya gan barusan telp cs simbih juga dibilang transaksi 2 atau 3x nominal bebas bisa telpon cs lagi.

maaf maksud saya simbi visa inpinite regular yang af nya nongol 1,5 kg meski kartunya belum tiba.

jadi mending saya keep 2 2 nya ya, mastur pelat dan pisa inpi saya biar nanti kalau ga bisa waive af yang inpi saya bisa ancem close ya?

thankss
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-10-2019 07:01
Quote:Original Posted By tubagznyven
Saya pernah reaktivasi CC beni,diminta kirim scan ktp,npwp,slip gaji,sama CC yg agan tutup,tapi setelah saya kirim dan saya tny ulang ke beni call katanya itu baru bisa reaktivasi setelah 6bln kartu ditutup,jadi ya saya ngajukan ulang aja
Ini lagi proses ngajukan ulang lagi setelah 1bln ditutup


semua bank cc bs bgtu yah?[reaktivasi] ni sama proses nya sama ajukan ulang dan dpt kartu baru?
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-10-2019 07:21
Quote:Original Posted By bstepanus
Ini khusus yang limit di atas 100Kg gan. Ane dari 80Kg ke 100Kg udah dilempar ke BeCAk card centre Bali. Nah start 130Kg ke atas direject terus. Kalau cuma karyawan susah di approve nya kata temen2 ane di sana. Kalau ane punya usaha lain trus omset lumayan per bulan ane bisa naik lg di atas 130Kg plus dikasih BeCAk World nya..


Bagaimana cara melempar kantor pusat ke cabang ?
Apa yg disiapkan di cabang Becak agar approve 130kg ? Tabungan minimal berapa ? Atau cuman apply deposito ?
profile-picture
profile-picture
leo2307 dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-10-2019 08:56
Quote:Original Posted By recent
Baru kemarin diceritain marketing simbi, kl analisnya ngitung limit cc dari rumus (7x slip - limit reff - hutang & cicilan yg ada gan) mungkin bisa buat perhitungan sndiri kira" dapat limit brp di simbi emoticon-2 Jempol



emoticon-Request
profile-picture
noprogress memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
28-10-2019 09:07
Quote:Original Posted By margopati2
Bagaimana cara melempar kantor pusat ke cabang ?
Apa yg disiapkan di cabang Becak agar approve 130kg ? Tabungan minimal berapa ? Atau cuman apply deposito ?


Ane ga tahu SnK per wilayah nya gan. Ane domisili Bali. Ane request naik limit selalu via kolsen, alias di kantor pusat Jakarta. Nah nanti akan dilempar ke domisili Bali. Ane tahu karena BeCAk card centre Bali yg konfirmasi ke ane ada request kenaikan limit. Tabungan ane selalu minimalis kok di BeCAk, dan ga ada depo sama sekali. Kalau BeCAk itu bertahap gan, ga bisa langsung ke 130Kg. Selebihnya tanya BeCAk card centre wilayah masing2. Kalau ente wilayah Jabodetabek menurut ane lebih mudah bahkan bisa diatas 130Kg tuk max limit nya.
0 0
0
Halaman 153 dari 334
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia