Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
6851
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5193bb957e12436b19000002/h2h-hopers-grand-rules-index-laporan-saran-kritik--pertanyaan---part-2
H2H Basic Rules : Apabila Anda berpartisipasi pada forum di situs ini, Anda menjamin bahwa Anda tidak akan: Merusak nama baik, mengancam, melecehkan atau menghina orang lain (baik dalam tulisan ataupun icon) Mengeluarkan pernyataan yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras) Menyarankan tindakan melanggar hukum atau berdiskusi yang mengarahkan pada tindakan melanggar hukum Menerbitkan atau menyebarkan mat
Lapor Hansip
15-05-2013 23:45

H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan

H2H Basic Rules :
Apabila Anda berpartisipasi pada forum di situs ini, Anda menjamin bahwa Anda tidak akan:

  • Merusak nama baik, mengancam, melecehkan atau menghina orang lain (baik dalam tulisan ataupun icon)

  • Mengeluarkan pernyataan yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras)

  • Menyarankan tindakan melanggar hukum atau berdiskusi yang mengarahkan pada tindakan melanggar hukum

  • Menerbitkan atau menyebarkan materi dan bahasa yang bersifat pornografi, vulgar dan tidak etis.

  • Penggunaan "Free Speech" di tujukan untuk menyerang Moderator / Manajemen Kaskus / Agama / Suku / Ras / Kepercayaan tertentu adalah dilarang, pelanggar akan di berikan peringatan keras.



H2H Grand Rules

Mengenai Pembuatan Thread Baru :
  • Dilarang membuat thread dengan tujuan untuk iklan/promosi
  • Dilarang membuat thread dengan curhat tidak jelas atau BB17 terselubung
  • Thread curhat bertema bebas selama tidak merusuh dan tujuannya jelas
  • Dilarang SARA, pembicaraan/curhat yang berhubungan dengan SARA masih diperbolehkan selama tidak mengarah pada flaming.
  • Thread minta doa atau dukungan akan ditutup setelah 2-3 halaman, kalau threadstarter ingin mengumumkan hasil doa dan dukungan silakan minta ke moderator untuk membuka kembali thread yang dimaksud
  • Dilarang membuat thread mengenai cari jodoh, biro jodoh, kontak jodoh dan sejenisnya, baik itu secara serius maupun dgn maksud bercanda
  • Thread inspirasi/motivasi/sharing diperbolehkan, selama thread itu bersifat motivasi untuk kehidupan bukan untuk dunia bisnis.
  • Thread artikel yang repost, iklan/jualan akan dihapus tanpa pemberitahuan
  • TS harus mengupdate Thread yg dibuatnya. Jika dalam 10 hari TS gak update threadnya, maka Thread akan di close atau delete.
  • Dilarang membuat Thread yg membahas curhat tentang Keperawanan, keperjakaan, ML dsb.


Tambahan Rules untuk Poerty & STFH :

  • Poerty : 1 ID kaskus hanya boleh membuat 1 thread saja
  • STFH : Dilarang membuat 2 thread secara pararel untuk 1 ID, Bila ada 2 maka salah 1 akan di closed sampai cerita yg 1 selesai.


Mengenai Postingan :
  • Dilarang menambahkan signature dalam bentuk apapun.
  • Dilarang pertamax, junk, monolog, menyundul thread dan/atau mengepost emoticon saja, konsekuensi posting dihapus atau penerimaan BRP dari user lain
  • Biasakan reply dengan multi quote, gunakan fasilitas edit post.
  • Dilarang posting foto baik itu foto milik orang lain maupun milik anda sendiri KECUALI foto hasil gathering H2H, konsekuensi thread akan langsung di closed atau delete, termasuk direct link yang mempromosikan diri atau orang lain diluar forum kaskus.


Apabila Anda tidak mampu memenuhi peraturan-peraturan yang dicantumkan diatas, KASKUS berhak untuk melakukan tindakan lebih lanjut. Bagi para pihak yang melanggar peraturan-peraturan ini dapat dihentikan keanggotaannya atau aksesnya tanpa peringatan terlebih dahulu.

Segala bentuk sangsi atas pelanggaran adalah tidak mutlak harus dilaksanakan seperti yang tertulis, sangsi yang lebih berat atau ringan dapat diberikan berbeda tergantung situasi dan kondisi serta moderator yang menangani pelanggaran, dan ini adalah hak mutlak dari moderator, peraturan diatas ini adalah peraturan dasar, moderator berkewajiban menerapkan peraturan dengan penambahan pengurangan sesuai dengan kebutuhan masing-masing subforum yang berbeda.



Quote:Original Posted By bengkyo
guys,

saya menambahkan rules baru di general rules h2h mengenai signature :

Quote:dilarang memasang signature dlm bentuk apapun (signature gambar/iklan/promosi/dll) karena hal tersebut akan memberatkan loading user yg mempunyai akses internet yg lambat, konsekuensi dari hal ini postingan yg memasang signature akan didelete tanpa pemberitahuan dan jika ts dr suatu tret memasang signature, maka tret tsb akan di delete.


jadi jika ada yg masang signature secara berlebihan mohon inputannya utk dilaporkan emoticon-Smilie

terima kasih




Quote:Original Posted By bengkyo
Mulai ke depan, icon2 dibawah ini dilarang digunakan di H2H dan sub forumnya :

emoticon-Buldog:emoticon-anjingemoticon-babiemoticon-fuck3emoticon-fuck2emoticon-fuck emoticon-thumbdown emoticon-Tai:

Sangsi banned 3 hari utk siapapun yg masang icon tersebut, jika diulagin 1 bulan, jika ttp bandel permanent

Hal ini diambil krn ada beberapa yg menyalahgunakan icon tersebut dan insult ke mod h2h

Btw, saat ini utk yg pertamax2 yg berlebihan kek nya banned 3 day deh, males juga liat pertamax2 di h2h yg mulai kek di lounge aj

termasuk yang insult, flamming, dan membuat keonaran di H2H dan sub forumnya emoticon-Smilie
[/FONT]

Quote:
Contoh2 kategori junk:

masang tenda
baca dulu
ninggalin jejak dulu
update donk/ditunggu updatenya
absen
lama banget update nya
wow kk wow
numpang lewat/numpang baca
nice story

postingan yang isinya hanya seperti itu akan di delete


Quote:DILARANG KERAS bikin trit yang mengandung unsur2 dan berbau Pornografi..

Yang termasuk dalam pornografi :
tulisan yang menceritakan secara detail kronologis kejadian, dan merupakan cerita BB ++ atau stensilan (ga usah munafik atau pura2 ga tau kaya apa cerita BB++ atau steensilan..kl ga ngerti googling aja kaya gimana contohnya)

Mereka yang tetap menulis cerita berbau BB ++ akan mendapatkan sanksi tegas yaitu banned, postingan dan atau cerita akan di delete




Rules ini adalah warisan dari para moderator H2H yang sudah di sesuaikan
Kalau nantinya ada perubahan dan penambahan akan langsung saya update disini

Dengan kalian membuat Thread atau Posting di Forum ini, maka kami angap anda telah membaca rules ini dan bersedia mematuhinya.



Regards,
Moderator H2H
Diubah oleh sella91
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agunsyah dan 40 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 349 dari 369
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
24-10-2019 14:38
mod,tengok tengok lah di dd untuk penggunaan emoticon yang dilarang.
atau peraturan itu ga berlaku lagi?
cemanalah.... aku jarang ngaskus,dan ujungnya forum h2h beserta sub forum nya jadi terlalu banyak pelanggaran handeeeh emoticon-Nohope
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
25-10-2019 07:35
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
27-10-2019 14:22
@radheka ini boleh dihapus postingan yang melanggar rules dari dear diary
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...12ae297079d9f2

Ini boleh pindahin ke forum sista
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...518b321f441e2e

Closed aja mod
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...9d0f50f978c9b5

Tinggal dihapus aja threadnya
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...20845ae40edaf7
Diubah oleh Feraldi.Noval
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
28-10-2019 23:29
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh radheka
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
29-10-2019 18:45
Mod @sella91 minta dihapus postingan sama direquest banned untuk yang lebih lama, karena ngomongnya kasar
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...b3cb47307a94d8
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...408877dd6247d3
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
30-10-2019 07:27
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0d...lewat-25-tahun
https://www.kaskus.co.id/thread/5d34...di-kredit-plus
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfc...53b7a4/liburan
https://www.kaskus.co.id/thread/5307...-bantu-ane-gan
... dan banyak yang lainnya.

Ane tahu trit diatas belom masuk masa kadaluwarsa.
Tapi aneh juga kalo trit 4-5 bulan lalu pada naik di pej wan semua, dan yang nyundul bukan TS nya.
Hasilnya trit minggu-minggu ini pada tenggelam karena kaskuser lain pada ikut komen di trit lama yang muncul kembali.

Bisa ditegur kah pelaku ybs?
https://www.kaskus.co.id/profile/10328010
profile-picture
sella91 memberi reputasi
1 0
1
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
30-10-2019 09:51
Diubah oleh feraldi2001
0 0
0
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
01-11-2019 14:52
okeehh
0 0
0
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
03-11-2019 21:30
gembok atau delete aja mod,
kesian nyubi salah kamar.
lagipula dia udah mau buat cerita baru di sfth

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...d295036a29a9f1
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
04-11-2019 17:02
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
04-11-2019 20:48
0 0
0
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
05-11-2019 16:09
Salah post
Diubah oleh malibuuuu
0 0
0
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
05-11-2019 18:01
Udah yakkk,, yang belum berarti kelewat atau gak kebaca, thanks emoticon-rose
0 0
0
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
06-11-2019 08:57
https://www.kaskus.co.id/thread/5dba...antu-1-triliun
Req ke SFTH, atau ada kebijakan khusus?
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
06-11-2019 13:44
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
07-11-2019 00:49
Quote:Original Posted By corosife
flaming, request delete post https://www.kaskus.co.id/show_post/5...17cb10f/9563/-

Nih juga nih penghinaan, request delete post
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...b5ca097d40dfbf
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
07-11-2019 15:23
Diubah oleh Feraldi.Noval
0 0
0
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
08-11-2019 05:14
Diubah oleh enam.kehendak
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
H2H (Hopers) Grand Rules, Index, Laporan, Saran Kritik & Pertanyaan - Part 2
08-11-2019 06:34
sell coba lihat...

moderator yg ngobrol diurus gak sayang? emoticon-heart
ngobrol/posting bales A-B-A-B-A di DD
udah kayak ngobrol dilounje sf aja...
hapus supaya gak ditiru yg lain.
kalau A-B-C-D-E-A-B-F-G-A-E-B udah biasa dari dulu

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...2260994/3817/-
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...d41f5eb/3818/-
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...479e1e1/3819/-
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...9243fa9/3820/-
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...64fec51/3821/-
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
Halaman 349 dari 369
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
mistery-royal-princes-of-kuyang
Stories from the Heart
bastard-hotelier
Stories from the Heart
sandal-overpower
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
diary-with-bipolar-disorder
Stories from the Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia