Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9513
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d6a4ef1a99751e5f8b456c/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-3
Selesai nonton film, terus ingin berbagi kesan-kesan dan review filmnya? Biar bisa jadi rekomendasi buat foviers lainnya, atau cuma ingin cari wadah ngumpat karena filmnya jelek banget? Silahkan di share dimari, tenang, syaratnya gak susah kok. 1. NO SPOILER, kalaupun harus, jangan lupa pake tag spoiler. 2. No SARA, Personal Insult dan Pornografi. 3. Debat boleh tapi jangan berkelahi. 4. Jangan pa
Lapor Hansip
02-03-2016 15:31

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!

Selesai nonton film, terus ingin berbagi kesan-kesan dan review filmnya? Biar bisa jadi rekomendasi buat foviers lainnya, atau cuma ingin cari wadah ngumpat karena filmnya jelek banget? Silahkan di share dimari, tenang, syaratnya gak susah kok.

1. NO SPOILER, kalaupun harus, jangan lupa pake tag spoiler.
2. No SARA, Personal Insult dan Pornografi.
3. Debat boleh tapi jangan berkelahi.
4. Jangan pake poster / gambar yang sizenya besar. Kasian yang fakir bandwith.
5. No multiple post. Gunakan multiquote jika ingin menquote beberapa postingan sekaligus.
6. Dilarang share link download dan request link download
7. Melanggar salah satu peraturan di atas siap-siap kena bata merah / banned


Note: Usahakan kalau review film tidak hanya berisi sinopsis/jalan ceritanya saja. Dan harus diberi rating/penilaian pribadi.

BUKAN TEMPAT MINTA REKOMENDASI FILM. UDAH ADA THREADNYA : THREAD BERTANYA JUDUL FILM

Quote:Original Posted By lightyear
NOTICE

Belakangan ini makin banyak post review yang menjurus kepada promosi suatu blog/web.
Jadi mulai hari dan seterusnya post yang isinya ada link menuju ke blog/web bakal gw hapus.
Ini dilakukan demi kenyamanan kaskuser lainnya. Karena mereka ingin membaca review di thread ini, bukan di web lain.
Terima kasih atas perhatiannya.

*Berlaku juga di thread-thread lain di forum movies



ARCHIVES:
Thread Rejuvenated Part 1 -- (11/2010 - 7/2011)
Thread Rejuvenated Part 2 -- (7/2011 - 2/2012)
Thread Review -- (2/2012 - 4/2013)
Thread Review Part 1 -- (04/2013 - 03/2014)
Thread Review Part 2

INDEX REVIEW2 FILM DI THREAD LAMA DISINI
Diubah oleh lightyear
profile-picture
profile-picture
elangrimba dan annaharry memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 487 dari 494
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
21-10-2019 18:13
Bad Boy Bubby (1993)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Bercerita ttg Bubby yg selama hidup nya dikurung oleh ibunya di dlm rumah selama 35 thn. dan ga pernah keluar sama sekali. Ibunya beralasan dunia luar berbahaya karena sdh dipenuhi udara beracun utk membodohi Bubby. Bubby juga sering diabuse sexually dan psychologically oleh ibunya sampai suatu waktu ayahnya bubby yg sdh lama hilang akhirnya pulang dan semuanya menjadi kacau.
This movie is not easy to watch tp tdk berarti unwatchable. Paling tdk 30 menit pertamanya memang agak disturbing, apalagi adegan2 waktu bubby masih terkurung di rumahnya. Hidupnya bener2 fucked up tiap hari jd korban pelecehan seksual dan abuse oleh ibunya sendiri dan krn ibunya ga mendidik bubby sama sekali akibatnya mental dan pikiran bubby menjadi terhambat sehingga tingkah dan pikiran bubby menjadi layaknya seperti anak kecil. Kosakata yg diucapkan bubby pun terbatas cuma dr kata2 yg diucapkan oleh ibu dan ayah nya contohnya "be still cunt! " atau "christ, kid, you're a weirdo." dll. Ceritanya mulai bergeser ke arah black comedy ketika bubby sudah keluar dr rumahnya dan berinteraksi dgn orang2 luar. Nah di titik ini mulai bnyk adegan2 yg bikin ngakak emoticon-Ngakak (S) karena bubby yg seumur hidupnya terkurung dan tdk pernah melihat dunia luar terpaksa berinteraksi dgn org2.
Film ini seperti campuran antara Room (2015) dan Forrest Gum tp versi lebih disturbing dan vulgar. Melihat interaksi bubby dan dunia luar menurut gw adalah daya tarik utama film ini kadang bikin ngakak tp kadang juga bikin shock. Overall walaupun di paruh pertamanya disturbing bad boy bubby sebenarnya adalah film drama comedy yg sangat heartwarming tp dibawakan dgn cara yg "berbeda" lewat karakter bubby yg diperankan sgt luar biasa oleh nicholas hope.
8/10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ramone7419 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
23-10-2019 15:28
baru nonton the art of self defense
apa sih maksudnya ?
gk mudeng ada yg bsa jelasin dkit gak ?
1, itu sensei kenapa nyerang org yg sendiri
2. kenapa di videoin dll
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
23-10-2019 17:48
baru beres nonton the chaser korea.

best momen pas beli rokok sih greget anjir

baik emang film film sana ya, skripnya itu loh rapih rapih. eksekusinya edan. hebat bener.
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
23-10-2019 22:33
Trick (2019)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Seorang detektif mencoba melacak pembunuh bertopeng yang muncul kembali setiap Halloween untuk menimbulkan kekacauan berdarah ,.....

-Adegan pembuka utk jalan cerito selanjutnya dari film ini , memberi kesan sangat menjanjikan , namun itu hanya tipuan semata ,...karena scene selanjutnya yg ditampilkan utk narasi ceritanya sungguh banyak keanehan , adegan tidak masuk akal ,...dgn sedikit bumbu twist jelang 3/4 bagian dari akhir ceritonya , bahwa : pembunuhnya ternyata lebih dari 1 org dgn mask yg sama yg tergabung dlm 1 group pembunuh.emoticon-Hammer

Score : 4,5/10
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
23-10-2019 22:34
Edited , dopost krn jaringan lelet.
Diubah oleh softcoreman
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
24-10-2019 20:23
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Trailer:




Sinopsis:

Film ini berpusat di sekitar Dr. James Fonda, seorang psikolog yang mapan, yang telah setuju untuk membantu dengan tugas misterius. Setelah tiba di sebuah kompleks militer, Fonda dicari oleh keamanan dan mengeluarkan peringatan-peringatan yang tidak menyenangkan tentang berinteraksi dengan pasien barunya.

Diantarkan ke dalam sel interogasi, Fonda terkejut oleh apa yang dia temukan Ellie, seorang gadis muda dalam jaket ketat, dengan kuat diikat ke kursi. Fonda terperangah karena Ellie segera mengubah sesi menjadi pembedahan karakternya. Penguasaan bahasa dan analisisnya menunjukkan kecerdasannya yang jenius. Tidak terpengaruh, Fonda memainkan permainan Ellie dan membuktikan dirinya sebagai musuh yang layak.

Namun, bahaya sebenarnya dari situasi hanya menjadi jelas ketika Ellie mengklaim telah membunuh ibunya sendiri, dengan darah dingin. Fonda menghadapi ruangan yang dipenuhi para ahli yang mengamati interaksi. mereka mengkonfirmasi pengakuan Ellie, dan menyarankan Ellie lebih berbahaya daripada yang diketahui Fonda. Mereka tidak akan membahas secara spesifik, tetapi mengungkapkan bahwa gadis itu memiliki "hadiah" yang tidak wajar yang hanya dapat dianalisis pada tingkat molekuler, yang akan membunuhnya. Baca juga sinopsis film Sequence Break, gadis misterius dari video game.

Fonda terkejut mengetahui eksekusi dan otopsi ditetapkan untuk hari berikutnya. Kehadirannya di sini tidak lebih dari upaya terakhir, tidak ada yang percaya pandangannya akan mengubah keputusan. Keadaannya mengerikan, tapi Fonda tidak akan menyerah. Fonda mengubah strateginya. Dia menantang Ellie dalam peperangan yang semakin intens dari kecerdasan dan kemauan, dalam upaya mengekspos cangkang sosiopat yang dia sembunyikan di belakang. Taktiknya menghasilkan hasil yang tidak diharapkan, karena Fonda semakin dekat dengan jantung perjuangan Ellie, "hadiah" nya mulai memanifestasikan dirinya.



Benda-benda melayang-layang di udara, perabot digulingkan dengan jentikan pergelangan tangannya, fondasi bangunan bergoyang karena amarahnya. Meskipun ketakutan dan keheranan pada kemampuan telekinetic ini, Fonda terus memotong fasad tangguh Ellie. Metode-metode Fonda mulai memenangkan beberapa ahli, tetapi dia akan membutuhkan hasil yang drastis jika dia akan membuktikan bahwa monster berbahaya yang mereka lihat sebenarnya adalah anak yang takut layak diselamatkan.


7,9/10

Tentang seorang anak yg percaya dirinya superior, gw sih suka film2 kyk gini..

Anak ajaib atau child prodigy

https://id.m.wikipedia.org/wiki/Anak_ajaib

Diubah oleh lightsaber77
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
25-10-2019 12:02
THE DEATH OF DICK LONG (2019)


Pertama dengar judul kok absurd bgt, "kematian si manusia berotong panjang"

Pas lihat sutradaranya ternyata Daniel Scheinert, sutradara yg pernah direksiin film Swiss Army Man, pantesan....

Bagi yg udah nonton Swiss Army Man pasti tahulah betapa absurdnya komedi & metafora film itu

Dan feature film dia yg kedua ini judulnya sama absurdnya dengan isi filmnya yg gak kalah absurd dengan film debut dia, Swiss Army Man

Hanya mengingatkan, ini film bener-bener goblok & absurd

Daniel Scheinert selaku sutradara kayaknya belum jera bikin film weird & unusual

Bagaimana unsur crime & comedy dihadirkan dengan absurd

Visualnya seperti biasa khas A24 cukup stunning, terutama firework di opening sequence, walau beberapa bagian ada yg cukup redup

Scorenya mulai awal film didominasi musik rock kemudian pertengahan diiringi musik country

Agak kecewa krn judulnya "dick long" tp gak ada penampakan otong sama sekali

Overall film ini cukup vulgar dengan dark comedy absurdnya yg mungkin kurang disukai beberapa org
profile-picture
jonicallifornia memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
25-10-2019 13:14
Quote:Original Posted By baseuhaseum
abis nonton Perempuan Tanah Jahannam

ternyata ekspektasi gue ketinggian sama film ini, tapi at least gw akui Horror - thriller gini emang cocok buat Jokan daripada genre genre lain yang dia pernah coba.


Quote:Original Posted By DAMN.gunadamn
Perempuan Tanah Jahanam


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


Emang udah pakemnya JA
Jauh bgt kualitasnya dibanding Gundala
Flashback twistnya mirip2 gaya Nolan
Christine Hakim n Ario Bayu are superb
They should win Citra for their roles
Endingnya doang sih yg bikin kecewa
Harusnya diclose pake karakter lain yg jadi “korban”

Overall 3.5/5


film indonesia ya? judulnya sangar sekali..

kirain film malaysia
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
26-10-2019 09:31
Girl on the 3rd Floor (2019)

Girl on the 3rd Floor


Seorg pria 👶, mencoba merenovasi rumah kumuh dengan sejarah buruk bagi keluarga kecilnya dimana istrinya sedang pregnant , hanya untuk mengetahui bahwa rumah itu memiliki "rencana dan petualangan lain tersendiri." ,..........

-Sungguh sebuah film bergenre horor yg sangat aneh , krn : ntah tipe jenis mahkluk demit spt apa yg ingin ditampilkan : antara manusia biasa dgn cacat fisik parah di sekujur fisik tubuhnya / demit hantu yg msh mendiami rumahnya dan hadir dlm bentuk seorg wanita muda.emoticon-Confused: 😐 🤷‍♂️ 🤷‍♀️

-Sebagian jalan cerita dari filmnya , hanya berkutat pada one man show saja , dgn penampilan sang istri yg kemudian menyusul ke rumahnya ,..yg mjd semacam "eksekutor pamungkas" utk mengakhiri jalan cerito dr filmnya.emoticon-Hammer

Score : 4/10
Diubah oleh softcoreman
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
Lapor Hansip
26-10-2019 11:01
Balasan post stravesrouss
Quote:Original Posted By stravesrouss
THE DEATH OF DICK LONG (2019)


Agak kecewa krn judulnya "dick long" tp gak ada penampakan otong sama sekali



Ane beberapa kali baca review film ini oleh orang Indonesia dan selalu ada kata "Dick Long" untuk otong panjang.
Kok bisa terjemahannya seperti itu?
Dick Long? Long Dick?
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
Lapor Hansip
26-10-2019 15:24
Balasan post panlpu47
wah gak nyangka, ketemu yg sependapat banget hahaha

setuju, joker bukannya jelek, tapi kalo udah nonton taxi driver ceritanya jd agak terlihat gampang ketebak sih imo. dan pula, elemen realistis di film taxi driver jauh lebih kerasa ketimbang joker. agaknya joker lumayan lebay sih rasanya, ni orang kyknya apes bgt idup nya emoticon-Hammer
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
26-10-2019 16:12

The nightindale (2018)

The Nightindale (2018)



Pada tahun 1825, Claire, seorang narapidana Irlandia berusia 21 tahun, mengejar seorang tentara Inggris melalui hutan belantara Tasmania yang terjal, bertekad membalas dendam atas tindakan kekerasan mengerikan yang ia lakukan terhadap keluarganya. Dia dibantu oleh seorg penuntun jalan Aborigin bernama Billy, yang juga punya trauma dari masa lalunya yang dipenuhi dengan kekerasan ,............,..

-Drama thriller yg terlalu bertele2 dgn durasi film yg sangat panjang.

Score 5/10
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
Lapor Hansip
26-10-2019 16:15
Balasan post Ramone7419
Quote:Original Posted By Ramone7419


Ane beberapa kali baca review film ini oleh orang Indonesia dan selalu ada kata "Dick Long" untuk otong panjang.
Kok bisa terjemahannya seperti itu?
Dick Long? Long Dick?


@Ramone7419

kalo gw Dick Long lsg refer ke nama orang.

Moby Dick juga, nangkepnya itu sebuah nama.

kalo Long Dick sih ya itu ... di otak mikirnya lsg ke kategori porn, sebuah keyword diketik disearch box nyari video xxxx. emoticon-Ngacir

0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
26-10-2019 18:41
Angel Heart (1987)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Harry Angel (Mickey Rourke) seorang detektif swasta disewa oleh Louis Cyphre (Robert DeNiro) untuk mencari seseorang penyanyi band bernama Johnny Favorite, dengan alasan ia ingin menagih hutang pada sang penyanyi tersebut.

#####

Wah, menarik banget..walaupun twistnya bisa saya tebak dengan benar di pertengahan cerita emoticon-Big Grin
lisa bonet cantik banget waktu muda emoticon-Genits
Maaf saya bukan kritikus film, saya cuma penikmat film biasa, mau ngomong review film darimana bingung, ga bisa improve kaya temen2 disini yg udah master hehehe emoticon-Big Grin

Skor saya: 7/10
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
Lapor Hansip
26-10-2019 22:57
Balasan post stravesrouss
@socceripoy

Nah iya itu. Ntar film Good Will Hunting diterjemahin Baik Akan Memburu/Berburu. emoticon-Frown
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
Lapor Hansip
27-10-2019 00:21
Balasan post Ramone7419
@socceripoy @Ramone7419 ane malah kira Niat Baik Berburu emoticon-Big Grin
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
Lapor Hansip
27-10-2019 01:15
Balasan post 2V7
Quote:Original Posted By 2V7
@socceripoy @Ramone7419 ane malah kira Niat Baik Berburu emoticon-Big Grin


@Ramone7419 @2V7


nah sama. .. gw mengartikannya : kemauan / niat baik memburu emoticon-Ngacir



0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
27-10-2019 08:16
Quote:Original Posted By Ramone7419
@socceripoy

Nah iya itu. Ntar film Good Will Hunting diterjemahin Baik Akan Memburu/Berburu. emoticon-Frown


Quote:Original Posted By 2V7
@socceripoy @Ramone7419 ane malah kira Niat Baik Berburu emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By socceripoy
@Ramone7419 @2V7


nah sama. .. gw mengartikannya : kemauan / niat baik memburu emoticon-Ngacir


Good will hunting bukannya artinya hal baik akan datang
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
27-10-2019 12:20
Scary Stories to Tell in the Dark (2019)

poster


Film ini menceritakan sekelompok remaja yang menemukan buku cerita horor di sebuah rumah tua,
Namun cerita2 horor dalam buku tersebut menjadi nyata di kehidupan mereka

Tipikal film horor biasa dengan jumpscare, hantu seram, rumah tua, anak2 bodoh, orang tua aneh, dst

my rating: 6/10
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
27-10-2019 15:52
Formula yang sama dengan yg sebelumnya, humornya lebih banyak dan seru aja, adanya tokoh2 baru bikin Zombieland Double Tap semakin mantap.

8/10
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
0 0
0
Halaman 487 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia