Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10002
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d89901e82d495257e110223/home-of-air-condition-ac---awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah----part-5
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
24-09-2019 10:40

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 208 dari 411
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 17:06
Quote:Original Posted By enchots
Hrga baru segitu blm ama pasang loh gan... Br unitnya aja. AC standar loh, bkn tipe inverter ato low watt...


Standard harga segitu biasanya kelas deluxe seperti Panasonic CS-N9RKP & Daikin FTM25JV14 yg sdh discontinue sekarangemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 17:17
Quote:Original Posted By d70103000
Banyak kok ac baru 1pk 3jtan bahkan dibawah itu, dengan review yg lumayan bagus, 5jt an itu inverter.

Daerahnya dmn dlu gan? Sy di Papua... emoticon-Malu
Quote:Original Posted By zharki
Standard harga segitu biasanya kelas deluxe seperti Panasonic CS-N9RKP & Daikin FTM25JV14 yg sdh discontinue sekarangemoticon-Big Grin

Yahhh gitulah gan... Hehehe... Salahnya sy ga cek dlu sblm dipasang... emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 17:43
Hai gan, mau share siapa tau ada yg bisa kasih saran

Ac saya daikin FTM25JV14 R32

Setelah 2,5tahun sampai 3 tahun ac mulai menurun dinginnya. Sampai akhirnya tahun ke 3 tidak dingin.
Ada kode error di remote A5.

Panggil service daikin yg pertama datang hanya reset remote, di cuci. Tetap hasilnya gak dingin.

Akhirnya panggil lagi datang service daikin yg lain. Di cek freon gejala bocor karena tinggal 75. Ganti pipa r32. Isi freon sampai 150. Dingiin... Sampai 2 bulan... Kumat, gak dingin lagi.
Jadi ac outdoor suka mati padahal belum mencapai titik dingin. Hidup, terus mati lagi sekitar tiap 20-25 menit begitu.

Panggil lagi, error a5 tetap ada. Freon di cek tidak berkurang. Sarannya termostatnya diganti tapi daikin tidak ada, harus ganti pcb...
Akhirnya termostat dipindah tempatnya.. ac outdoor jadi gak mati.
Ya tetep hasilnya... Ga dingin
Saran berikutnya ac di overhaul....

Sebenernya agak skeptis bisa bener acnya...
Kepikir ganti ac aja mendingan...
Tapi siapa tau ada saran dari agan2 disini. 😁
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 17:52
Quote:Original Posted By Mr. Asking
Hai gan, mau share siapa tau ada yg bisa kasih saran

Ac saya daikin FTM25JV14 R32

Setelah 2,5tahun sampai 3 tahun ac mulai menurun dinginnya. Sampai akhirnya tahun ke 3 tidak dingin.
Ada kode error di remote A5.

Panggil service daikin yg pertama datang hanya reset remote, di cuci. Tetap hasilnya gak dingin.

Akhirnya panggil lagi datang service daikin yg lain. Di cek freon gejala bocor karena tinggal 75. Ganti pipa r32. Isi freon sampai 150. Dingiin... Sampai 2 bulan... Kumat, gak dingin lagi.
Jadi ac outdoor suka mati padahal belum mencapai titik dingin. Hidup, terus mati lagi sekitar tiap 20-25 menit begitu.

Panggil lagi, error a5 tetap ada. Freon di cek tidak berkurang. Sarannya termostatnya diganti tapi daikin tidak ada, harus ganti pcb...
Akhirnya termostat dipindah tempatnya.. ac outdoor jadi gak mati.
Ya tetep hasilnya... Ga dingin
Saran berikutnya ac di overhaul....

Sebenernya agak skeptis bisa bener acnya...
Kepikir ganti ac aja mendingan...
Tapi siapa tau ada saran dari agan2 disini. 😁


A5
-Clogged air filter of indoor unit and short circuit

-Defect of indoor unit heat exchanger thermistor

Sekarang AC nya sdh dingin? Coba di overhaul dlu. A5 itu biasanya antara AC kotor atau termistor mesti diganti
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 18:05
Quote:Original Posted By zharki
A5
-Clogged air filter of indoor unit and short circuit

-Defect of indoor unit heat exchanger thermistor

Sekarang AC nya sdh dingin? Coba di overhaul dlu. A5 itu biasanya antara AC kotor atau termistor mesti diganti


Belum dingin gan. Iya sarannya di overhaul...

Quote:Original Posted By hamjayo
ganti baru, mana tau evap dalam yg bocor


Evap udah diperiksa sih katanya gak ada yg bocor, sekarang freon dah gak bocor
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 18:38
Quote:Original Posted By mangprang
Dingin nyes gak gan?


Yes. Dinginnya nyess untuk kedua model ituemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 18:41
Quote:Original Posted By zharki
A5
-Clogged air filter of indoor unit and short circuit

-Defect of indoor unit heat exchanger thermistor

Sekarang AC nya sdh dingin? Coba di overhaul dlu. A5 itu biasanya antara AC kotor atau termistor mesti diganti


Overhaul pasaran berapa duit yah gan
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 18:43
Quote:Original Posted By Mr. Asking
Overhaul pasaran berapa duit yah gan


Ane kurang tau berapa ongkos overhaulemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 18:52
Aqua Nebula inverter AQA-KCR9WGW Haier OEM
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
Diubah oleh zharki
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 20:36
hari ini dikuras isinya dan divakum ulang hasilnya tidak bau lagi dan lebih dingin sih.

HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 21:17
Gan, ane kan punya ac Sanken EC-05R4D tipe low watt 1/2 pk. Ini AC emang agak lama sih dinginnya, cuma masalahnya sekarang jadi susah dingin. Kalo mau kerasa dinginnya fan-nya harus diarahin ke badan.

Masalah susah dingin ini baru kejadian setelah ac-nya dipindah ke rumah lain. Ini kira kira kenapa ya gan?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 21:33
Quote:Original Posted By J-Fire_Man
Gan, ane kan punya ac Sanken EC-05R4D tipe low watt 1/2 pk. Ini AC emang agak lama sih dinginnya, cuma masalahnya sekarang jadi susah dingin. Kalo mau kerasa dinginnya fan-nya harus diarahin ke badan.

Masalah susah dingin ini baru kejadian setelah ac-nya dipindah ke rumah lain. Ini kira kira kenapa ya gan?


Saat dipindah ada di vacuum ulang? Ukuran ruangan baru berapa?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 21:34
Panasonic inverter CS-G90KE tahun 1998 di Eropa
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 22:06

Please Advise, Memilih Ac

Halo salam kenal para suhu,, mohon tanggapannya, saya butuh rekomendasi AC untuk di ruangan 6,3m x 3,25m, lantai atas, terbuka karena ada tangga dan sirkulasi udara. Yang menjadi salah satu pertimbangan saya adalah saya phobia suara bising, salah satunya suara dr ac. Terimakasih 🙏
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 22:26
Label spek outdoor Sharp eco inverter AH-X5MEY tahun 2011. Ada label pemberitahuan pump downemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
Sebelum memulai pump down, ikuti prosedur ini.
1. Mulailah operasi normal.
2. Bila lampu watt rendah 300W yang terdapat pada unit menyala, tekan tombol LW pada remote kontrol untuk menghentikan mode watt rendah.
3. Tahan tombol AUX yang terdapat pada unit selama 5 detik atau lebih sampai terdengar bunyi tit dan lampu operation berkedip.
4. Setelah 5-10 menit, mulailah pump down.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 22:28
Quote:Original Posted By d70103000
sy punya phobia yg sama, kalay saya untuk ukuran segitu, lebih baik pakai 2 unit @1pk, jadi tetep bisa low fan, atau beberapa merek ada quiet mode(menu ini wajib buat saya terutama ac kamar),
kalau pakai ac ukuran 2pk(sesuai kebutuhan luas ruangan) pasti fan lebih berisik.

kalau dana nya lumayan tinggi, bisa pakai daikin multi aja, jadi outdoor tetap 1


Sebenarnya saya cukup untuk pemakaian malam hari.

Untuk ruangan yang terbuka spt tangga apa baiknya non inverter?

Apakah bisa dengan 1.5 pk dengan inverter? Dan bagaimana tngkat senyap nya?

Mohon bantuannya suhu🙏
Diubah oleh diazsanwanie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 22:36
mohon bantuan masukannya gan lebih baik panasonic deluxe watt 1 PK(XN9TKJ) atau LG dual cool inventer 1 PK(T10EV4) buat kamar ukuran 4*4 meter asli bingung banget mau beli yang mana ini
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 22:50
Quote:Original Posted By DiscConnect
mohon bantuan masukannya gan lebih baik panasonic deluxe watt 1 PK(XN9TKJ) atau LG dual cool inventer 1 PK(T10EV4) buat kamar ukuran 4*4 meter asli bingung banget mau beli yang mana ini


Budget berapa?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 23:02
halu gan, pertanyaan klise sih sebenernya emoticon-Bingung (S)
lagi cari dan bingung serta newbie masalah ac, pengennya sih setengah PK.
luas kamar saya 3x4m dan sama sekali gak ada sirkulasi udara masuk langsung dari luar.
rekomendasi ac untuk ukuran kamar tsb gan bajet sih maksimal 4juta emoticon-Malu (S)
atau mungkin agak lebih dikit juga gak apa apa emoticon-Big Grin
kebetulan minggu mau meluncur berburu di homedec kali aja dapet harga promo, diskon atau murah gitu emoticon-Smilie
Diubah oleh Ndyquers
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
26-10-2019 23:18
Quote:Original Posted By Ndyquers
halu gan, pertanyaan klise sih sebenernya emoticon-Bingung (S)
lagi cari dan bingung serta newbie masalah ac, pengennya sih setengah PK.
luas kamar saya 3x4m dan sama sekali gak ada sirkulasi udara masuk langsung dari luar.
rekomendasi ac untuk ukuran kamar tsb gan bajet sih maksimal 4juta emoticon-Malu (S)
atau mungkin agak lebih dikit juga gak apa apa emoticon-Big Grin
kebetulan minggu mau meluncur berburu di homedec kali aja dapet harga promo, diskon atau murah gitu emoticon-Smilie


Budget segitu bisa beli Daikin FTKQ20SVM4 atau LG T10EV4emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 208 dari 411
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia