Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
782
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58384bdf642eb627448b456a/dilarang-bikin-thread-baru-mau-tanya-tentang-tanaman-masuk-sini-saja---part-1
SALAM FT :rose: permisi... sy membuka thread baru ini dengan tujuan : mengurangi jumlah thread yang hanya berisi pertanyaan yang simpel menampung aspirasi pertanyaan dan juga pastinya jawaban dari apa yang ditanyakan :o diharapkan penanya memberi apresiasi kepada yang memberikan jawaban :D sekian dan terima kasih :shakehand2 mau nanya dan ngobrol masalah tanaman tertentu? masuk ke threadnya aja..
Lapor Hansip
25-11-2016 21:34

DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!

SALAM FT emoticon-rose

permisi... sy membuka thread baru ini dengan tujuan :
  1. mengurangi jumlah thread yang hanya berisi pertanyaan yang simpel
  2. menampung aspirasi pertanyaan dan juga pastinya jawaban dari apa yang ditanyakan emoticon-Embarrassment


diharapkan penanya memberi apresiasi kepada yang memberikan jawaban emoticon-Big Grin

sekian dan terima kasih emoticon-Shakehand2

mau nanya dan ngobrol masalah tanaman tertentu? masuk ke threadnya aja.. daftar di post 2


warning: junk post = emoticon-Blue Guy Bata (L) serius emoticon-army:

@mod , postingan yg OOT tolong dibersihkan saja ya emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 34
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
06-10-2019 16:46
Tanya dong sama master2
Tanaman ane kenapa ada kaya sarang laba2nya?
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
Terus kering pula daunnya sekarang
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1

Harus bagaimana? Saya siram pagi dan sore sampe tumbuh panjang juga, terus kaget pas liat
kaya ada sarang laba2nya

Harus diapain ya?emoticon-Matabelo
Ane ga ngerti gini2an soalnya
Baru nyoba tanam
0 0
0
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
26-10-2019 14:53
Kok bisa ya belum ada thread kurma dan gaharu?

Padahal keduanya nilai ekonominya tinggi.

Apa suhu2nya masih pada nyimpen ilmu dari kaskus ya?

Ane lagi tanam dua tanaman ini kecil2an. Butuh tutorial yg lebih spesifik.

Tapi barangkali sudah ada, minta link nya gan..

Terima kasih
0 0
0
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
26-10-2019 23:43
Quote:Original Posted By zeeeri
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1

gan sis, tanya. ane punya maranta leuconeura. kemaren ane taroh luar kamar (kondisi terkena cahaya matahari, tapi berteduhan), sehat. tapi sebelumnya, saat ane taroh dalem kamar (kondisi cahaya dr backdrop jendela) seringkali menguning kemudia layu. ada yang bisa menjelaskan kenapa? dan bagaimana penanganannya utk tanaman ini dapat sehat diletakkan di dalam ruangan?



artinya, taneman tsb butuh asupan cahaya matahari yang cukup biar gak layu.. pagi taro luar sejam dua jam.. kemudian taro di ruangan lagi..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
26-10-2019 23:43
Quote:Original Posted By depapaya
Mau tanya nih gan, aneh sih baru rencana sekalian ngumpulin modal lg buat nanem2 di kampung. Kampung ane di dataran tinggi (gunung), dingin. Cocoknya nanem apa ya agar bisa di perjual belikan. Soalnya disana lahan ada dan nganggur


tergantung orientasi agan, mau jangka pendek, menengah, atau jangka panjang masa panen nya..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
26-10-2019 23:46
Quote:Original Posted By anfield1892
permisi suhu forum tanaman, ane minta saran untuk tanaman rambat (berbunga) yang biasa untuk pagar hidup.. rencana mau bikin rambatan dari kawat dri tanah sampe canopy.. karna teras rumah ane kalo sore suka panas bgt kena sinar matahari langsung..

klo bisa yg bandel, ga terlalu ribet perawatannya


bunga terompet.. kalo mau yang bermanfaat sekaligus.. sirih kuning, sirih merah..
0 0
0
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
26-10-2019 23:46
Quote:Original Posted By may2nd
moon maap gan sis...numpang bertamu dan bertanya...
kalo tanaman macem di bawah ini namanya apa ya?

emoticon-Shakehand2


seperti suplir (keluarga pakis/tanaman paku)..
0 0
0
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
26-10-2019 23:50
Quote:Original Posted By kodok.kungkong
Punten, para suhu forsup tanaman! Ane kodok kungkong, si nubitol tanaman mo tanya, nih!

Langsung ajah, ane suka banget musim gugur, tapi sayang di Indo nggk ada, dan nggk bisa nanem maple merah2 itu juga di sini. So, ane putusin tuk mencari-cari tau sepitar tanaman berdaun kuning, oren dan merah. (Di list ane dah ada tabebuya kuning)

Ane mo tanya; apa saja pohon (tanaman berkayu) tropis yang bisa menjadi (memberikan warna) kuning, oren, atau bahkan merah, mirip2 ma Autumn, yak?

Juga, apakah ada african tree gitu yang bisa berwarna merah, dan cocok di tanam di Indo, yak?

Sekian pertanyaan ane, ntuk prhatiannya ane ucapin maksih yak! emoticon-Blue Guy Peace


maple bisa ditanam disini, tapi harga nya tinggi.. dan butuh perawatan ekstra juga sih sepertinya..

paling simple sih pucuk merah ya 😂
0 0
0
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
30-10-2019 06:16
Tanya dong puh, kemungkinan ane ga dirumah 3 minggu, urusan kantor
Tanaman ga ada yg siram, gimana akalinnya? emoticon-No Hope
Ga ada yg siramemoticon-Bingung
Diubah oleh MrJeffBezos
0 0
0
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
01-11-2019 12:32
mohon maaf, mau tanya thread pelaporan untuk menghapus thread di forum tanaman yg tidak lolos review di mana ya?
Diubah oleh betiatina
0 0
0
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
03-11-2019 01:10
Quote:Original Posted By kodok.kungkong
Punten, para suhu forsup tanaman! Ane kodok kungkong, si nubitol tanaman mo tanya, nih!

Langsung ajah, ane suka banget musim gugur, tapi sayang di Indo nggk ada, dan nggk bisa nanem maple merah2 itu juga di sini. So, ane putusin tuk mencari-cari tau sepitar tanaman berdaun kuning, oren dan merah. (Di list ane dah ada tabebuya kuning)

Ane mo tanya; apa saja pohon (tanaman berkayu) tropis yang bisa menjadi (memberikan warna) kuning, oren, atau bahkan merah, mirip2 ma Autumn, yak?

Juga, apakah ada african tree gitu yang bisa berwarna merah, dan cocok di tanam di Indo, yak?

Sekian pertanyaan ane, ntuk prhatiannya ane ucapin maksih yak! emoticon-Blue Guy Peace


Setahu sya kalau Tabebuia itu daunnya tetap hijau, hanya saja bunganya yg lebat (dimusim tertentu) yg bikin dedaunan di pohonnya sekilas brubah warna. emoticon-Big Grin

Kalau memang suka tanaman bunga yg sperti Tabebuia, mungkin salah satu dri spesies Akasia (Acacia / Vachellia nilotica), Trembesi (Albizia lebbeck), Bunga Kertas (Bougainvillea), Azalea (Rhododendron) bisa dipilih... Seandainya dipelihara dengan tepat pasti pas bunganya mekar bisa menutupi 80%-90% dedaunnya emoticon-thumbsup

Sedangkan tanaman berdaun warna saran sya Jarak Merah (Jatropha gossypiifolia) ini agak mirip2 sma maple tpi besar, Kloropitalum (Loropetalum chinense), Karet Manis (Liquidambar styraciflua), Pucuk Merah (Syzygium oleana), Ligustrum Kuning (Sunshine ligustrum), Cemara Ren Gold (Casuarina sp.) mirip2 sma Juniperus chinensis 'Gold Star'.


Quote:Original Posted By MrJeffBezos
Tanya dong puh, kemungkinan ane ga dirumah 3 minggu, urusan kantor
Tanaman ga ada yg siram, gimana akalinnya? emoticon-No Hope
Ga ada yg siramemoticon-Bingung


Minta tolong sodara / tetangga siram gan, 3 hari sekali saja.. waktu 3 minggu terlalu lama, kalau hanya beberapa hari mungkin bsa pakai Automatic water supply.
profile-picture
profile-picture
Fireznaya dan MrJeffBezos memberi reputasi
2 0
2
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
14-11-2019 08:49
Halo gan

Di kebun ada pohon jati yg besar yg jaraknya antar pohon +- 10Meter

Nah tanaman (rempah, tambulampot, sayuran) apa yg cocok d tanam d antara pohon jati?
Karena permasalahanya cahaya kurang dan daun pohon jati yg tebal susah terurai walau kering.

Thanks gan
0 0
0
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
06-01-2020 13:39
siang gan, saya baru ikutan thread ini, mohon ijin bertanya bagaimana cara memberi pupuk yang benar, pupuk yg mau saya gunakan, pupuk NPK dan UREA, terkait cara memberi pupuknya, dosis, dan durasi pemberian pupuk. takutnya malah gosong tanaman ane. terima kasih sebelumnya emoticon-Cendol (S)

0 0
0
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
06-01-2020 14:43
Mau tanya2 soal hidroponik ada threadnya kaga yee
soalnya mau belajar emoticon-Peace
profile-picture
MrJeffBezos memberi reputasi
1 0
1
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
31-01-2020 16:59
agan agan sekalian para suhu ane mau nanya nih tentang tanaman terong.

1. pupuk apa saja agar tanaman tumbuh maksimal selain menggunakan pupuk kandang.
2. kapan waktu yang baik pemberian pupuk ( umur tanaman, waktu )

terimakasih
0 0
0
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
03-02-2020 16:04
Mohon info apa sudah ada trit mengenai tanaman tecoma stans / tecomaria?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tamanmargasatwa dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
08-02-2020 12:33
Permisi.. mau nanya gan. Taneman yg bisa idup di dalem ruangan yang awet dan bisa panjang umur apa ya gan ?
kalo bisa yg imut2 gitu, biar bisa ditaro di meja kerja gan.
Kalo bisa selain kaktus gan, ati ane udah terlalu sering kena pedihnya kehidupan.
telimikici
emoticon-Salam Kenal
0 0
0
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
11-02-2020 07:53
ane mau tanya
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1

DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1

DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1

ini tanaman lavender bukan?
masa mama ane ngomelin ane, mau buang tanamannya
kata mama ane itu rumputemoticon-Frown

kok ga berkembang2 ya? itu ane tanam dari bibit, lama tumbuhnya
0 0
0
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
11-02-2020 07:57
Quote:Original Posted By rendyconan
Mau tanya2 soal hidroponik ada threadnya kaga yee
soalnya mau belajar emoticon-Peace


Nubie coba bantuin
[NEW] ALL ABOUT HIDROPONIK
https://kask.us/hyCBJ
#ForumKaskus
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
11-02-2020 08:02
Quote:Original Posted By MrJeffBezos
ane mau tanya


ini tanaman lavender bukan?
masa mama ane ngomelin ane, mau buang tanamannya
kata mama ane itu rumputemoticon-Frown

kok ga berkembang2 ya? itu ane tanam dari bibit, lama tumbuhnya


Rumput itu, gan emoticon-Sorry
profile-picture
MrJeffBezos memberi reputasi
1 0
1
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!! - Part 1
11-02-2020 09:14
Quote:Original Posted By progenies
Rumput itu, gan emoticon-Sorry


berarti ane di tipu penjual bibitnya dong ya? yg ane beli bibit lavender tapi tumbuhnya rumputemoticon-Turut Berduka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 30 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia