Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
43
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da886df349d0f43572a4441/galundi-singkarak-festival-perhelatan-besar-di-batu-taba-nagari-mungil-nan-eksotis
Assalamu'alaikum Agan dan Sista, jumpa lagi di thread ane kali ini. Oiya, bagi Gansist pecinta olah raga sepeda, mungkin sudah pernah mendengar sebuah event bertajuk TdS, Tour de Singkarak. Ajang olah raga sepeda berskala internasional yang selalu diadakan setiap tahun sejak 2009 ini, diikuti oleh lebih dari 50 negara. Dengan demikian, otomatis nama 'Singkarak' pun ikut mendunia. Sebagai bagian da
Lapor Hansip
17-10-2019 22:21

Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis

Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis

Assalamu'alaikum Agan dan Sista, jumpa lagi di thread ane kali ini.

Oiya, bagi Gansist pecinta olah raga sepeda, mungkin sudah pernah mendengar sebuah event bertajuk TdS, Tour de Singkarak. Ajang olah raga sepeda berskala internasional yang selalu diadakan setiap tahun sejak 2009 ini, diikuti oleh lebih dari 50 negara. Dengan demikian, otomatis nama 'Singkarak' pun ikut mendunia.

Sebagai bagian dari wilayah danau Singkarak, sebuah nagari mungil nan eksotis bernama Batu Taba, ingin ikut memanfaatkan moment ini. Yaitu dengan mengadakan sebuah acara pagelaran seni bernama GSF, Galundi Singkarak Festival yang akan dilangsungkan pada tanggal 26 dan 27 Oktober mendatang. Sekaligus dalam rangka menyambut hari Sumpah Pemuda, maka event ini diberi tema 'Pemuda untuk Nagari'.

Luas daerah Batu Taba hanya sekitar 7,78 km persegi, berada di kecamatan Batipuh Selatan, kabupaten Tanah Datar, propinsi Sumatera Barat. Namun nagari ini merupakan wilayah strategis yang dilewati oleh jalan lintas Sumatera.

'Galundi' sendiri diambil dari nama area persawahan penduduk. Letaknya yang di pinggir danau dan memiliki pemandangan yang cukup indah, membuatnya terlihat cocok untuk dijadikan sebagai lokasi wisata.

Sebenarnya Batu Taba sudah memiliki daerah wisata lain, yang bagi warga Sumatera Barat mungkin sudah tidak asing lagi bernama 'Tanjung Mutiara'. Karena sekaligus ingin memperkenalkan lokasi wisata yang baru, dipilihlah Galundi sebagai tempat diadakannya festival.

Galundi Singkarak Festival akan menampilkan berbagai acara menarik khususnya yang dilakoni oleh para pemuda.

Quote:Acara yang akan ditampilkan pada festival ini antara lain adalah:

1. Pementasan sanggar seni anak-anak dari berbagai kabupaten se Sumatera Barat.

2. Pacu biduak (sampan) yang diikuti oleh para pemuda kelima jorong di Batu Taba.

3. Atraksi silek oleh anak nagari.

4. Permainan tradisional anak-anak.

5. Sajian kuliner khas nagari Batu Taba. Seperti olahan ikan bilih, pangek ikan sasau, rendang pensi dan makanan khas lainnya.

6. Berbagai acara menarik lainnya.


Bagi pengunjung yang hobi berselfi ria, juga disediakan spot-spot foto yang menarik. Lokasinya yang persis di pinggir danau menciptakan suasana yang lebih sejuk.

Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis

spot foto


Demi meriahnya acara ini, seluruh warga Batu taba ikut serta bergotong royong mempersiapkan segala sesuatunya. Mulai dari anak-anak hingga orang tua, juga tak kenal siang maupun malam.

Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis

Acara ini didukung sepenuhnya oleh pemerintahan nagari Batu Taba dan berbagai komunitas anak muda yang ada di Payakumbuh, Lembah Harau, Agam, Bukittinggi dan Batusangkar.

Yang insya Allah, akan dihadiri juga oleh walikota Payakumbuh dan walikota Batusangkar serta dimeriahkan oleh kehadiran komunitas offroad dan motor trabas Sumbar.

Demikianlah Gansist, sekelumit informasi yang dapat ane bagikan mengenai festival ini.

Bila suka dengan thread ini, boleh dong kasih cendol, rate dan follow akun ane emoticon-Kissemoticon-Pelukemoticon-Peluk
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Sumber gambar: dokpri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
19-10-2019 20:41
Wah, ini pasti seru... Semoga acara berjalan lancar ya 😊
profile-picture
profile-picture
syafetri dan UchieSuciani memberi reputasi
2 0
2
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
19-10-2019 21:18
Galfok sama anak-anak
profile-picture
syafetri memberi reputasi
1 0
1
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
23-10-2019 16:59
ada saluang jg ga gan?
profile-picture
syafetri memberi reputasi
1 0
1
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
26-10-2019 14:11
Quote:Original Posted By lina.wh
Wah, ini pasti seru... Semoga acara berjalan lancar ya 😊


Aamiin yra ... makasih, sistaemoticon-Pelukemoticon-Peluk
0 0
0
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
26-10-2019 14:12
Quote:Original Posted By abellacitra
Galfok sama anak-anak


Panitia penting itu🙊
Seksi sibuknyaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
26-10-2019 14:15
Quote:Original Posted By betiatina
ada saluang jg ga gan?


Eh, tau saluang juga, ya?

Tapi kayanya ngga ada, sebab udah diganti oleh atraksi tari dari utusan masing-masing peserta.emoticon-Sorry
profile-picture
betiatina memberi reputasi
1 0
1
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
26-10-2019 14:16
Quote:Original Posted By ajang.dee
Boleh juga idenya


Iya, beneremoticon-Jempol
0 0
0
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
26-10-2019 14:20
Quote:Original Posted By nofivinovie
kelihatan masih asri dan indahemoticon-I Love Indonesia


Iya, Sista, alhamdulillah.

Kalo ada kesempatan, mampir, yaemoticon-Salam Kenal
0 0
0
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
26-10-2019 14:23
Quote:Original Posted By elvici
aduh berkali-kali baca kok bacanya batu bata terus. terakhir baru nyadar 😁


Jangaaaan😟😟
Ane minta cendol aja, ya, jangan dikasih bataemoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
0 0
0
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
26-10-2019 14:27
Quote:Original Posted By UchieSuciani
Kearifan lokal yang perlu terus dilestarikan.


Bener banget! Kalo ngga dilestarikan, bisa punah pas di anak cucuemoticon-Jempol
profile-picture
UchieSuciani memberi reputasi
1 0
1
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
26-10-2019 14:28
Quote:Original Posted By TaraAnggara
semoga lancar ya acaranya


Makasih, Sistaemoticon-Pelukemoticon-Peluk
0 0
0
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
26-10-2019 21:54
Quote:Original Posted By syafetri
Eh, tau saluang juga, ya?

Tapi kayanya ngga ada, sebab udah diganti oleh atraksi tari dari utusan masing-masing peserta.emoticon-Sorry


Dulu pernah lihat pas baralek datuak di payakumbuh kak, ktanya perayaan itu cuma berapa tahun sekali.
profile-picture
syafetri memberi reputasi
1 0
1
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
26-10-2019 21:57
Quote:Original Posted By betiatina
Dulu pernah lihat pas baralek datuak di payakumbuh kak, ktanya perayaan itu cuma berapa tahun sekali.


Payakumbuh? Berarti orang minang juga, kah?
profile-picture
betiatina memberi reputasi
1 0
1
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
26-10-2019 22:00
Quote:Original Posted By syafetri
Payakumbuh? Berarti orang minang juga, kah?


Aku orang jawa kak, pernah kerja di padang trs suka jalan" smpe bukit tinggi, payakumbuh jg. Krn teman kerja ada yg rumahnya sana.
profile-picture
syafetri memberi reputasi
1 0
1
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
26-10-2019 22:06
Quote:Original Posted By betiatina
Aku orang jawa kak, pernah kerja di padang trs suka jalan" smpe bukit tinggi, payakumbuh jg. Krn teman kerja ada yg rumahnya sana.


Oo gitu😊 sayang ya, kita baru kenalnya sekarang. Coba dari dulu, kan bisa kopdaremoticon-Salam Kenalemoticon-Jempol
profile-picture
betiatina memberi reputasi
1 0
1
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
26-10-2019 22:18
Quote:Original Posted By syafetri
Oo gitu😊 sayang ya, kita baru kenalnya sekarang. Coba dari dulu, kan bisa kopdaremoticon-Salam Kenalemoticon-Jempol


Dulu masih pake hp jadul kak, nokia 2600 aja udh keren... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
syafetri memberi reputasi
1 0
1
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
26-10-2019 22:49
Quote:Original Posted By betiatina
Dulu masih pake hp jadul kak, nokia 2600 aja udh keren... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Berarti udah lama juga, ya? Hehehe iya, kalo mo online ke warnet duluemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
betiatina memberi reputasi
1 0
1
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
26-10-2019 22:55
Quote:Original Posted By syafetri
Berarti udah lama juga, ya? Hehehe iya, kalo mo online ke warnet duluemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga


Iya, tahun 2006 kak...
profile-picture
syafetri memberi reputasi
1 0
1
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
26-10-2019 23:02
Quote:Original Posted By betiatina
Iya, tahun 2006 kak...


Udah 13 tahun yll, ya? Trus kenapa pindah? Apa ngga betah?
profile-picture
betiatina memberi reputasi
1 0
1
Galundi Singkarak Festival, Perhelatan Besar di Batu Taba, Nagari Mungil nan Eksotis
27-10-2019 00:03
Quote:Original Posted By syafetri
Udah 13 tahun yll, ya? Trus kenapa pindah? Apa ngga betah?


Disana cuma 1thn aja. Trs pulang krn mau nikah.... emoticon-Cape d...
profile-picture
syafetri memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia