Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
267
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db169f90577a912db13dcc1/5-tren-makanan-kekinian-yang-harus-agan-waspadai
Pelaku bisnis kuliner harus terus menciptakan inovasi-inovasi baru agar produk makanan mereka nggak ditinggal oleh pelanggan. Itulah mengapa, tren makanan terus berganti dari waktu ke waktu. Meski kelihatannya menarik dan enak, nggak semua tren makanan yang lagi menjamur itu baik buat kesehatan.
Lapor Hansip
24-10-2019 16:08

5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!

Past Hot Thread
Pelaku bisnis kuliner harus terus menciptakan inovasi-inovasi baru agar produk makanan mereka nggak ditinggal oleh pelanggan. Itulah mengapa, tren makanan terus berganti dari waktu ke waktu. Ada yang akhirnya bertahan lama, ada juga yang cuma booming sesaat. 

Meski kelihatannya menarik dan enak, nggak semua tren makanan yang lagi menjamur itu baik buat kesehatan. Komposisi bahan yang digunakan untuk membuat sebuah produk makanan menjadi estetik dan unik seringkali malah membahayakan kesehatan konsumennya.

Apa aja tren makanan kekinian yang membahayakan? Ini beberapa di antaranya:

1. Activated charcoal

Beberapa waktu lalu, warganet sempat rame soal salah satu gerai fast food yang menjual menu yang serba hitam. Ada yang udah coba? Nah, warna hitam pekat pada makanan ini dihasilkan dari campuran activated charcoal.

5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!


Activated charcoal memang disebut-sebut bisa menyerap racun dalam tubuh. Tapi jangan salah, kalau dikonsumsi dalam jumlah terlalu banyak, activated charcoal ini bisa ikut menyerap nutrisi-nutrisi dalam tubuh kita!
 

2. Edible flowers

5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!

Edible flowers  banyak digunakan sebagai pemanis tampilan dessert atau makanan manis. Nggak hanya berfungsi sebagai hiasan, sesuai namanya, edible flowers ini juga bisa ikut dimakan. Meski bisa dimakan, Gan Sis harus waspada karena ada orang tertentu yang alergi terhadap bunga. Orang-orang yang punya alergi ini bisa jadi tubuhnya dipenuhi ruam kemerahan, bengkak, bahkan bisa sampai dirawat di rumah sakit.
 

3. Kombucha

Ada yang udah pernah coba kombucha?  Kombucha adalah minuman hasil fermentasi teh yang punya kandungan asam yang tinggi. Ane sendiri sih belum pernah coba, namun rupanya minuman ini jadi tren karena kabarnya minuman ini bisa membantu diet dan detoksifikasi tubuh.
Nah..Kalo gitu bagus dong minumannya? Apa bahayanya?

5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!

Kandungan asam yang tinggi dalam kombucha bisa ikut mengikis wadah tempat minuman ini difermentasikan. Alhasil, nggak menutup kemungkinan Gan Sis bakal meminum kombucha yang udah tercemar oleh zat-zat berbahaya dari wadah yang digunakan. Hii...ngeri juga ya?
 

4. Makanan pedas berlevel

Tren makanan pedas yang berlevel-level memang bukan tren yang baru lagi. Namun, hingga kini, produsen makanan masih giat-giatnya bikin produk makanan pedas dengan berbagai level.

5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
Bagi penyuka pedas, tren ini dijadikan ajang untuk menantang diri mereka sendiri. Seringkali, orang-orang ini rela makan pedas yang nggak kira-kira cuma untuk melihat seberapa tinggi toleransi mereka terhadap rasa pedas.

Makan makanan pedas yang terlalu banyak atau berlebih tentunya nggak baik buat organ pencernaan. Konsumsi makanan yang terlalu pedas bisa menimbulkan risiko mual, muntah, diare, menurunkan sensitivitas lidah bahkan bisa menimbulkan refluks asam lambung atau GERD.
 

5.Boba

Tren minuman ini rasanya nggak ada matinya. Dari dulu hingga sekarang minuman ini masih digemari, bahkan penggemarnya malah makin banyak dari tahun ke tahun. 

5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!

Mengonsumsi minuman boba nggak jadi masalah kalau dilakukan sesekali. Tapi, harus diingat nih, kalau dalam segelas minuman boba ada 36 gram gula, yakni setara dengan segelas minuman bersoda. Selain itu, kalori dalam segelas boba juga sama besarnya dengan kalori dalam sepiring nasi!
 
GImana, Gan Sis, dari makanan-makanan di atas, ada yang jadi kedoyanan Gan Sis nggak? Tren makanan di atas memang enak dan menjadi favorit banyak orang, tapi segala sesuatu yang dikonsumsi secara berlebihan itu nggak baik, jadi batasi ya jajan makanan-makanan di atas.




sumberr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
afifa26 dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 14
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 12:52
Untuk kombucha, kandungan asamnya mengikis wadah dari bahan apa? Apa semua jenis bahan bisa dikikis oleh asam dari kombucha?
0 0
0
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 12:53
untung ga terlalu suka yg kekinianemoticon-Traveller
0 0
0
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 12:54
Quote:Original Posted By nowbitool
Banyak nih yang begini, beberapa keluarga w yang jago pedas udah gak bisa lagi makan-makanan pedas gara2 konsumsi pedas yang berlebih...

Klo punya kenalan atau keluarga yang jago pedas mending ingetin buat ngurangin kadar pedas tingkat tinggi mereka daripada di masa depan gak bisa lagi nikmatin sambal emoticon-Recommended Seller


Gw juga,, dulu sepedas apapun mah lewaaat... Sekarang geprek level 4 aja gw udah meler2..emoticon-Turut Berduka
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 13:00
Kesukaan ane banget sih makanan2 pedes yg berlevel gitu bukan untuk menantang sih tp emg ane suka yg pedes2 kaya ganikmat makan gitu kalo ga pedes. Ane tau juga sih sebenernya gabaik makan pedes2 terus tp tetep ane lakuin emoticon-Frown
0 0
0
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 13:08
Untung ada yang berbagi info bagus seperti ini emoticon-Toast
0 0
0
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 13:14
aneh aneh jmn skrg mah
0 0
0
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 13:15
Pernah makan mie goreng level paling pedas, malemnya ga bisa tidur karena perut panas melilit. Abis itu kapok.
emoticon-No Hope
0 0
0
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 13:18
Quote:Original Posted By n0404
Pelaku bisnis kuliner harus terus menciptakan inovasi-inovasi baru agar produk makanan mereka nggak ditinggal oleh pelanggan. Itulah mengapa, tren makanan terus berganti dari waktu ke waktu. Ada yang akhirnya bertahan lama, ada juga yang cuma booming sesaat. 

Meski kelihatannya menarik dan enak, nggak semua tren makanan yang lagi menjamur itu baik buat kesehatan. Komposisi bahan yang digunakan untuk membuat sebuah produk makanan menjadi estetik dan unik seringkali malah membahayakan kesehatan konsumennya.

Apa aja tren makanan kekinian yang membahayakan? Ini beberapa di antaranya:

1. Activated charcoal

Beberapa waktu lalu, warganet sempat rame soal salah satu gerai fast food yang menjual menu yang serba hitam. Ada yang udah coba? Nah, warna hitam pekat pada makanan ini dihasilkan dari campuran activated charcoal.

5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!


Activated charcoal memang disebut-sebut bisa menyerap racun dalam tubuh. Tapi jangan salah, kalau dikonsumsi dalam jumlah terlalu banyak, activated charcoal ini bisa ikut menyerap nutrisi-nutrisi dalam tubuh kita!
 

2. Edible flowers

5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!

Edible flowers  banyak digunakan sebagai pemanis tampilan dessert atau makanan manis. Nggak hanya berfungsi sebagai hiasan, sesuai namanya, edible flowers ini juga bisa ikut dimakan. Meski bisa dimakan, Gan Sis harus waspada karena ada orang tertentu yang alergi terhadap bunga. Orang-orang yang punya alergi ini bisa jadi tubuhnya dipenuhi ruam kemerahan, bengkak, bahkan bisa sampai dirawat di rumah sakit.
 

3. Kombucha

Ada yang udah pernah coba kombucha?  Kombucha adalah minuman hasil fermentasi teh yang punya kandungan asam yang tinggi. Ane sendiri sih belum pernah coba, namun rupanya minuman ini jadi tren karena kabarnya minuman ini bisa membantu diet dan detoksifikasi tubuh.
Nah..Kalo gitu bagus dong minumannya? Apa bahayanya?

5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!

Kandungan asam yang tinggi dalam kombucha bisa ikut mengikis wadah tempat minuman ini difermentasikan. Alhasil, nggak menutup kemungkinan Gan Sis bakal meminum kombucha yang udah tercemar oleh zat-zat berbahaya dari wadah yang digunakan. Hii...ngeri juga ya?
 

4. Makanan pedas berlevel

Tren makanan pedas yang berlevel-level memang bukan tren yang baru lagi. Namun, hingga kini, produsen makanan masih giat-giatnya bikin produk makanan pedas dengan berbagai level.

5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
Bagi penyuka pedas, tren ini dijadikan ajang untuk menantang diri mereka sendiri. Seringkali, orang-orang ini rela makan pedas yang nggak kira-kira cuma untuk melihat seberapa tinggi toleransi mereka terhadap rasa pedas.

Makan makanan pedas yang terlalu banyak atau berlebih tentunya nggak baik buat organ pencernaan. Konsumsi makanan yang terlalu pedas bisa menimbulkan risiko mual, muntah, diare, menurunkan sensitivitas lidah bahkan bisa menimbulkan refluks asam lambung atau GERD.
 

5.Boba

Tren minuman ini rasanya nggak ada matinya. Dari dulu hingga sekarang minuman ini masih digemari, bahkan penggemarnya malah makin banyak dari tahun ke tahun. 

5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!

Mengonsumsi minuman boba nggak jadi masalah kalau dilakukan sesekali. Tapi, harus diingat nih, kalau dalam segelas minuman boba ada 36 gram gula, yakni setara dengan segelas minuman bersoda. Selain itu, kalori dalam segelas boba juga sama besarnya dengan kalori dalam sepiring nasi!
 
GImana, Gan Sis, dari makanan-makanan di atas, ada yang jadi kedoyanan Gan Sis nggak? Tren makanan di atas memang enak dan menjadi favorit banyak orang, tapi segala sesuatu yang dikonsumsi secara berlebihan itu nggak baik, jadi batasi ya jajan makanan-makanan di atas.




sumberr


Makanan2 itu memang tujuannya cuman buat gaya bukan buat dimakan. emoticon-Cape d...
0 0
0
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 13:19
Yang pertama pernah coba langsung mencret.. emoticon-Hammer (S) tapi klo makan cabe berlebih saya ngk knapa2emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 13:23
tak kirain bahayanya boba gara2 bubble bobanya itu numpuk di perut kek inpo sebelah di cina
0 0
0
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 13:28
Quote:Original Posted By saya.kira
#mendingini

5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!


HIDUP NASI GORENG.!!!
Fav ane emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan saya.kira memberi reputasi
2 0
2
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 13:28
Quote:Original Posted By biansyy
jadi intinya apapun yang dimakan berlebihan bisa membahayakan ya


Yups. Apapun itu, yang berlebihan itu tidak baik.
0 0
0
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 13:30
tolong iklannya dikondisikan ya, kampret emg tiap baca comment kehalang sma ad
0 0
0
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 13:41
Gak tiap hari juga makan begituan. Bahaya di dompet gan emoticon-Ngakakemoticon-Hammer2
0 0
0
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 13:42
Quote:Original Posted By saya.kira
#mendingini

5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!


Mantapo gan. Itu paling maknyus
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
1 0
1
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 13:47
kasiannya aku, blm pernah cicip satu pun makanan di atas 😂😂
0 0
0
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 13:58
Quote:Original Posted By anitsuya
Ane pernah jadi korban pedes level. Makan mie abang adek (challenge) level pedas garuk 50 cabe, tanpa minum kecuali kalo udah abis!! Yupps tanpa minum!!

Setelah abis sih fine2 aja, sampe pedesnya udah ilang pun jg masih fine, tapi bodohnya ane waktu itu minumnya pake air dingin. Jadi setelah 20 menit kemudian tiba2 ane pas dibonceng tmn, langsung sesak napas, sesitif cahaya seketika, kaya mau pingsan.

Ane ampe tidur/rebahan di jalan 3x sebelum akhirnya sampe rumah, ga peduli diliatin orang, tapi pas rebahan itulah badan ane lebih enakan.

Pasca kejadian itu, lambung ane udah ga sekuat dulu :sedih jadi sekarang level pedes sedeng aja udah panas perut, minum kopi pun ga boleh sering2 krn lambung ane udah turun mesin emoticon-Frown

Korban


Waahh ane kok ikutan ngeeri ngeeri sedep yaaa denger cerita ente gan grgr makan pede emoticon-Mewek semoga lambung nya kuat dan ente selalu diberikan kesehatan gaan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 14:01
Hati-hati sama geprek, setan, demit, iblis dan sekawananya. Kadang rasa pedesnya ngawur bisa bikin sakit perut. Bahaya kalo disepelekan.

Keep safe guys
emoticon-Cool
profile-picture
bnoorraini memberi reputasi
1 0
1
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 14:04
Mantul gan!!
0 0
0
5 Tren Makanan Kekinian yang Harus Agan Waspadai!
26-10-2019 14:10
Quote:Original Posted By anitsuya
Ane pernah jadi korban pedes level. Makan mie abang adek (challenge) level pedas garuk 50 cabe, tanpa minum kecuali kalo udah abis!! Yupps tanpa minum!!

Setelah abis sih fine2 aja, sampe pedesnya udah ilang pun jg masih fine, tapi bodohnya ane waktu itu minumnya pake air dingin. Jadi setelah 20 menit kemudian tiba2 ane pas dibonceng tmn, langsung sesak napas, sesitif cahaya seketika, kaya mau pingsan.

Ane ampe tidur/rebahan di jalan 3x sebelum akhirnya sampe rumah, ga peduli diliatin orang, tapi pas rebahan itulah badan ane lebih enakan.

Pasca kejadian itu, lambung ane udah ga sekuat dulu :sedih jadi sekarang level pedes sedeng aja udah panas perut, minum kopi pun ga boleh sering2 krn lambung ane udah turun mesin emoticon-Frown

Korban


Ya ampuunn gan. Get well soon... Beh makasih udah share pengalaman berharga ente, ane bakal inget2 koment ente yg ini. Soalnya ane suka bgt pedas, dan ane gmpang tergoda cobain yg puedes puedessemoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 3 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia