Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1931
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b68690f9ca17ea0b8b4572/kkk-kawasaki-ksr-kaskus
Selamat datang di thread: KKK (KAWASAKI KSR @Kaskus) Kita bukan club, geng, tim sukses, or apalah yang sifatnya mengkotak-kotakkan. Kita adalah pengguna motor Kawasaki KSR yang merupakan mini motor sport dengan desain trail yang ingin memperkenalkan motor tersebut dan juga buat sharing seputar motor tersebut, karena terbilang masih baru di Indonesia (khususnya bagi pengguna angkatan 2013 kayak Say
Lapor Hansip
22-12-2013 13:28

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######


###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Selamat datang di thread:

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

KKK (KAWASAKI KSR @Kaskus)


Kita bukan club, geng, tim sukses, or apalah yang sifatnya mengkotak-kotakkan. Kita adalah pengguna motor Kawasaki KSR yang merupakan mini motor sport dengan desain trail yang ingin memperkenalkan motor tersebut dan juga buat sharing seputar motor tersebut, karena terbilang masih baru di Indonesia (khususnya bagi pengguna angkatan 2013 kayak Saya, hehehehe emoticon-Big Grin).





Perkenalan KSR
KSR adalah motor keluaran Kawasaki untuk kategori "Mini Super Sport" yang juga disebut sebagai "Mini Motard", yang didesign di Jepang, sedangkan produksinya kebanyakan dari Thailand.

KSR Punya Versi
KSR memiliki beberapa versi keluaran, diantaranya adalah:

Versi Mesin 2 Tak (1998 - 2001)

Ini KSR versi paling lawas, dengan mesin 2 tak 50cc - 80cc. Saya kurang tahu pasti tahun berapa keluarnya, cuma dari telusuran beberapa website kebanyakan pemilik KSR model ini memiliki keluaran antara tahun 1998 sampai 2001. Pengen banget neh pnya engine 2 tak kayak gini, mungkin lebih ngacir kali yah emoticon-Wink tapi sayang, hanya dijual di Jepang. emoticon-Frown

Penampakan full:
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
Penampakan bagian engine:
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Selanjutnya dibawah ini adalah versi sesungguhnya yang keluar di asia:

Versi 1 (2005 - 2008)

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Versi 2 (2011)

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Perubahan: Dashboard, Velg, Head Lamp, Kaca Spion

Versi 3 (2013)

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Stiker Baru (2014)
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Perubahan: Electrict Starter

Versi 4 (2014)

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Stiker Baru (2015)

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Perubahan: Cakram, Kopling Manual

cc KSR
KSR memiliki cc sebesar 111m3, dan boleh diupgrade ke 125cc, 138cc, 148cc, 178cc dan sebagainya. Upgrade membutuhkan kit khusus yang paling terkenal adalah merek TBOLT (Usa), Kitaco atau Takegawa (Jepang).
Kalau mau upgrade jangan lupa cari mekanik yang bagus ya emoticon-Wink

Top Speed
KSR dapat memacu kecepatan hingga 100km/jam untuk yang standard, dengan beban 80kg. Perlu diingat, motor ini bukan untuk balap-balapan, namun motor ini digunakan untuk bersenang-senang sesuai motonya yaitu "FUNBIKE".

Bagian-bagian KSR:

1. Dashboard
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

2. Handle
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

3. Roda
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Harga?
KSR pada tahun 2015 untuk kelas PRO bernilai Rp. 24.900.000 sedangkan yang standard bernilai Rp. 23.900.000 dan semuanya udah on the road.
Soal harga biasanya dealer memberikan diskon, dan setiap dealer diskonnya berbeda-beda, silahkan dicari aja sesuai selera, hehehe...

Untuk harga up to date silahkan mengacu ke website resmi Kawasaki yang bisa di akses melalui link berikut:
Website Kawasaki KSR

Lama STNK turun setelah pembelian biasanya 2 bulan, maklum motor build up, tapi biasanya bisa lebih cepat.

Kapasitas Bensin
Kapasitas bensin berkisar 7.3Liter, lumayan gede kan? tapi jng kuatir, motor ini tidak boros kok.

1 Liter bisa menjangkau 50 sampai 55 km.

Ukuran Ban
Ukuran ban pada KSR standard adalah:

Diameter Jari-jari 12 inci dengan lebar dan ketebalan,
Depan 110/90 dan belakang 110/90, dan ber-merk IRC

Kamu dapat menggunakan merk ban lain yang kebanyakan berukuran,
Depan 110/70 atau 120/70 dan belakang 120/70 atau 130/70, diantaranya merk Pirelli EVO/GTS, Metzeler Me7teen, Deli Tire

Kalo kamu tidak punya waktu atau kesulitan mencari ban, bisa memesan ke salah satu temen KSRs, silahkan lihat kontaknya dibawah.

Ukuran Gear Dan Rantai

Ukuran standard untuk gear yaitu = 15 - 31, sedangkan rantai yaitu 420

Boleh banting jarak jauh
KSR bisa kamu ajak touring atau jalan jarak jauh, temen-temen disini sering mengadakan turing jarak jauh (Jakara - Bogor) dan terbukti KSR mampu menjalaninya.

Boncengan? Kenapa tidak
Pada dasarnya KSR didesign untuk single seat, atau motor yang dikendarai oleh satu orang, karena sesuai motonya yaitu "FUNBIKE".
Namun kamu bisa membeli aksesoris seperti rear footrest serta jok kursi / seat extend / long seat (bisa dimodif) agar dapat boncengan menggunakan KSR.
Supaya aman, maximal 2 orang aja ya emoticon-Wink

Merawat motor
Perawatan motor sama seperti motor pada umumnya, ganti oli setiap 1 bulan sekali (standard oli yaitu KGO, bisa menggunakan shell, motul, yang penting 4T), ganti oil filter setiap 1000km, ganti busi (standard busi yaitu NGK C6HSA) jika sulit di starter atau kendala brebet/sering mogok, serta lumasi gear and rantai.
Perlu diingat, motor KSR adalah motor bandel, jadi sangat jarang terjadi kerusakan, so, rawat yg bener ya!!

Tidak punya diameter indicator bensin
Buat yang terbiasa dengan indikator bensin setelah menggunakan KSR akan terasa asing, karena pada KSR indikator bensin sayangnya tidak ada.
Tapi kamu tidak perlu kuatir, sistem keran bensin yang diterapkan bisa membantu kamu, karena sebelum bensin akan habis pada posisi FULL, motor akan berebet yang menandakan bahwa keran bensin harus diputar pada posisi REST.
Posisi keran REST menyediakan 1 liter bensin kurang lebih, sehingga kamu bisa buru-buru mencari POM Bensin terdekat paling tidak jaraknya tidak lebih dari 40-50km.

Spartpart
Untuk mencari spartpart KSR susah-susah gampang, apalagi sejak tahun 2013 penjualan KSR meningkat (sejak ada KKK, hehehehe, songong dikit emoticon-Big Grin), jadi spartpart bisa cukup mudah didapatkan di dealer-dealer resmi Kawasaki.
Jikapun temen-temen kesulitan, dapat menghubungi kita atau salah satu temen KSRs yang menjual dibawah page ini.

Kamu harus memilih KSR
Kenapa kamu harus memilih KSR? Jawaban dari orang-orang yang telah membelinya lebih dahulu adalah:
+ KSR itu unik, lucu dan menarik perhatian (sampai ada yg susah tidur dan menabung lama demi mendapatkannya)
+ Dapat dimodif/custom sesuai selera, dan semakin keren bila dimodif serta aksesoris menarik sangat banyak

Aksesoris/sparepart diantaranya:

+ Oil Cooler
+ Rear Footrest
+ Engine Protector
+ Handle Bar
+ Kursi (Seat)
+ Head Lamp
+ Kaca Spion
+ Velg/Jari (Bisa custom ring 14 juga)
dan lain-lain...

Spesifikasi Akhir KSR (Standard)
Suspensi Depan: TUBE BACK BONE
Suspensi Belakang: TUBE BACK BONE
Rem Depan: Disc Brake NISSIN
Rem Belakang: Disc Brake NISSIN
Ban Depan: 100/90-12 49J / Tubeless
Ban Belakang: 100/90-12 49J / Tubeless
Panjang x Lebar x Tinggi: 1.725 x 725 x 1020 mm
Jarak Poros Roda: 1.170 mm
Berat: 95kg
Kapasitas Bensin: 7.3 liter
Trail: 73 mm

ENGINE
Tipe: Air Cooled, 4 Stroke Single
Maksimum Power: 6.3 / 8.000 KW /rpm
Torsi Maksimum: 8.6 / 6000 Nm /rpm
Karburator: Caburator Keihin BP18
Diameter x Langkah: 53.0 x 50.6 mm
Valve System: SOHC, 2 Valves
Perbandingan Kompresi: 9,5:1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi: 4-speed

Curcol Pengalaman Pribadi emoticon-Kiss
Awalnya Saya belum kenal ini motor, cuma Saya udah lama demen sama motor trail, apalagi sewaktu ngeliat motor model trail ala kawasaki yaitu KLX maupun D-TRACKER. Waktu itu masalah utama Saya adalah biaya, karena harga motor KLX ataupun D-TRACKER mencapai 20jutaan lebih.

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Namun setiap kali Saya melihat motor-motor tersebut melintas, Saya jadi greget tetap harus wujudkan. Akhirnya sempat pengen nyoba-nyoba beli yang versi bekas biar murah. Namun dasar gag pernah berjodoh sama motor bekas, sewaktu ada duit Saya langsung ke dealer kawasaki untuk beli yang baru saja.

Dasar emang nggak jodoh sama ini motor. Waktu itu Ibu Saya ikut serta untuk melihat motor yang Saya damba-dambakan itu. Namun Ibu Saya bilang, motornya terlalu tinggi untuk Saya dan lebih parahnya lagi Saya emang nggak penah pakai motor kopling!!! emoticon-Ngakak Ibu Saya tidak menyetujui atas keinginan Saya tersebut, dan lantas Saya sempat kecewa emoticon-Sorry

Tidak berlama-lama, Saya cari info2 di Internet apakah ada yang model KLX atau D-TRACKER tanpa kopling. Ada aja sih, tapi harus modif2 dan gag bawaan dari kawasakinya. Lantas Saya gag berani kalau main modif2an, maklum kalau sudah modif ke arah rangka ama mesin, Saya nggak suka emoticon-Ngakak

Akhirnya sewaktu Saya kunjungi situs kawasaki indonesia, wew mengejutkan... Saya ditunjukkan langsung sama bannernya si motor imut... penasaran karena modelnya sesuai keinginan Saya yaitu trail!!!.... pas lihat-lihat lagi spesifikasinya... wow.... ternyata tanpa kopling!!! asyikk.... tanpa berlama-lama Saya langsung ajak Ibu Saya, dan akhirnya jodoh... Ibu Saya menyetujuinya!!!

Awal lihat ini motor, mantab deh bodynya... walaupun imut kelihatannya, tapi kenyataannya masih lebih tinggi dari motor2 matic pasaran emoticon-Ngakak, hanya saja panjangnya yang membuat seakan2 kecil... padahal masih tetap bisa bonjengan.

Di thailand ini motor katanya udah lebih nongol dibanding KLX ataupun D-Tracker dan menjadi tren dsana. Sayang saja disini blum begitu, jadi aksesoris KSR ini belum memadai.

Bagi Saya motor ini asyik, kekuatan motor ataupun maximum kecepatannya sebanding dengan body untuk keamanan berkendara, trus yang paling mantab responsivenya... jadi untuk mengeok keok jalanan macet mantablah!

Kekurangannya paling disisi stang sepertinya perlu di tinggin dan jok kursinya juga perlu ditinggin juga untuk ukuran tinggi badan 160cm++, seperti Saya tentunya emoticon-Blue Guy Cendol (L).

Buat aganman dan aganwoman yang punya pengalaman dengan KSR disharing disini yah. emoticon-Kiss

Salam Manis, Tongam Tampubolon


Syarat nge post di thread ini yaitu:
- NO SARA
- NO PENIPU
- JUAL - BELI is OKE
- Kritik n Saran
- TIPS n TRICK di SARANKAN
- Ngasi Jadwal Ajak jalan-jalan sesama pengendara KSR boleh tuh!


OKe sekian dulu, ditunggu postingnya!!! Salam manis emoticon-Kiss
Diubah oleh tongam.tampubol
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 95 dari 96
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
20-10-2018 11:30
salam kenal gan,
maaf numpang tanya kl mau pakai ban pirelli, rantai harus di ganti ya? pakai ukuran brp? rencana mau pakai ban pirelli ukuran max, thanks sebelumnya
0 0
0
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
28-10-2018 11:55

Ijin Gabung

Salam kenal agan-agan semua... ijin gabung...
KSR 110 Pro Tahun 2017. Dapat 2nd harga 16jt an. KM 2000an. ###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######Homebase Medan.
Just Shared:
Awlnya ga ada niat beli ni motor. Tp emg lg nyari2 motor buat pake harian (ngantor). Pas lg lihat iklan di O*x nemu iklan motor ini. Kok cakep emoticon-Embarrassment lgsung deh nyari2 info ttg ni motor. Akhirnya mutusin buat ambil ni motor. Selain banyak nemu review bagus ttg ni motor, hasil survey ane, harganya jg dibawah pasaran (lucky I am). Awal dapet, tarikan ni motor berat bingits...hahaha... tp setelah ane bawa service ke beres, baru deh joss.... enteng, gesit, apik bgt lah pokoke... hahahaha

Moga awet ni motor. Yg posisi medan boleh dong ajak ane kopdar... thx....
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
12-11-2018 23:53

Cari Body Set Ksr110 2008

Malam agan2.. Mohon info atau ada yang jual body set KSR110 tahun 2008? Terima kasih sebelumnya emoticon-Genit
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
14-11-2018 12:12

Tanya seputar KSR

Gan, ksr ane ganti bak kopling jadi manual tapi setelah dipasang ternyata persenelingnya ga sempurna kyk ngampeh2, kira2 kenapa ya?

Dan spion KLX bisa dipasang presisi ke KSR ga?

Mohon bantuannya suhu
0 0
0
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
16-11-2018 21:39
Numpang jualan buat c mini kawasaki ksr
Norifumi T5
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
Cld c1 oval
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
Batok n spido
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
Stang ori
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
Disk cakram dpn
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
Spakbor kolong n mudguard dpn
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######

Minat wa 089509139731
0 0
0
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
21-11-2018 11:32
Quote:Original Posted By soesoesapie
Malam agan2.. Mohon info atau ada yang jual body set KSR110 tahun 2008? Terima kasih sebelumnya emoticon-Genit


Kalo dapet kabarin gan...kmrn sempet dapet info fullset sama tengki 6jt...langsung mundur teratur...
0 0
0
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
27-11-2018 00:14
Mau tny gan, kira-kira, bisa gak ksr dipasangi velg 17 inci copotan dr dtracker ?
Kebetulan ada temen ane pemilik dtracker lagi ingin ganti velg, saya ditawari velg copotan motornya dengan harga murah + tromolnya sekalian
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
13-12-2018 12:02

oneway starter

Salam kenal.. baru dapat KSR pro.. masalah di starter diagnosa nya harus ganti oneway nya..apa bisa tau??? ada part kompatibel gak ya ? mungkin para sepuh disini punya pengalaman.. atau bisa pakai punya saudara nya dri athelet /kaze mungkin.. terimakasih bantuan nya..Wass
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
26-12-2018 16:16
Misi gan, mau nanya, ada yang jual muffler original KSR pro 2014/2015 nggak? kalau ada bisa pm ane gan, thx
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
01-02-2019 22:51
masih aktif ga thread ini ya?kyknya uda mulai sepi yah?saya mau tanya untuk menghilangkan getaran stangnya pake jalu/balancer ngefek ga ya?soalnya takut kepanjangan stang nya klo pasang jalu,nanti selap selip jadi ga nyaman
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
02-02-2019 04:45
Quote:Original Posted By codelaper
agan tinggal dmn? Saya awal beli baru KSR tdk ada getar sih, nmun pernah sekali ganti piston lalu mekaniknya kurang bagus, jadinya getar deh. Saya rekomendasikan bawa motornya ke bengkel TRISULA MX deket BKT Jakarta Timur. Tapi jika bukan masallah pada bagian mesin, kmungkinan ada masalah di ban atau comstrir yg aus, intinya bawa kebengkel saja gan, KSR outer bs bagus tp g tau innernya, hehehhe


aaya daerah jakbar,baru angkat second gan,km baru jln 700an,tp binggung dibwa jalan 60km/jam uda getar2 stang nya,klo jln jauh tgn kyk kesemutan
0 0
0
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
02-02-2019 10:36
Terima Kasih, respon nya...sudah teratasi..coba bongkar sendiri, mulai dari dinamo starter.. ketemu masalah nya, magnit dinamo terlepas..(indikasi one way dri bengkel resmi Meleset)
0 0
0
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
06-04-2019 07:28

TRISULA MX

Yang mau service motor KSR ataupun Motor Cross, Trail merk apapun, datang saja ke bengkel:
Trisula MX

Alamat: Jl. Basuki Rahmat, Banjir Kanal TImur (BKT), Jakarta Timur

0 0
0
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
30-06-2019 17:46
MAXXIS M6024

- 1 Pasang depan & belakang
- Ukuran 120/70-12
- Produksi 4916
- Kondisi 95%

Ban import dari USA

Cocok untuk motor2 dengan velg ring 12, ban ini bekas dipakai di Kawasaki KSR.
Motor sangat jarang dipakai... paling baru dipakai jalan sekitar 50km dengan ban ini.

Dipakai diaspal sangat aman, dipakai ditanah sangat joss.

Harga untuk 1 pasang depan & belakang.

WA only 08119993999

###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ############ KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ############ KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ############ KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
0 0
0
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
28-08-2019 08:01

nomor mesin

dapat motor ksr dari saudara....waktunya ganti stnk bingung nyari nomor mesin nya...ksr 110 cc th 2013...ada yg bsa bantu kah....trimakasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
24-10-2019 22:24
gan ada yg pake karbu pe24 ? manifold std nya muat ga ya ? apa hrs ganti ?

trus pj mj pakai brp


mesin std
0 0
0
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
09-11-2019 14:06
agan agan mau tanya tanya dong, kalau ksr yg non kopling itu masih ada produksi baru ga ya? kalau misalkan udah ga ada, yg non kopling terakhir keluar taun brp ya? thanks
Diubah oleh AndrieVM9
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
11-11-2019 05:51
Quote:Original Posted By tongam.tampubol
tahun 2013 akhir sudah mulai masuk kopling, 2014 semua pakai kopling...


Thanks gann infonya. Wuih lumayan tahun tua juga berarti ya kalo ambil yg non kopling emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
14-11-2019 18:15
Quote:Original Posted By tongam.tampubol
jng liat tahunnya gan, liat ownernya emoticon-Big Grin


Iya sih gan hehehe, jadi minat ambil yg pro nih gan. Taun 2018 km.2000 harga 26,5 jt termasuk mahal ga ya? Yg jual dealer motor bekas sih. Kalau pake harian posisi nyetir pegel ga gan? Tinggi ane 170. Maaf banyak tanya emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
###### KKK (Kawasaki KSR @Kaskus) :: ######
20-12-2019 21:08
Hai gann.. mau tnya ane ada ksr 2012.. bs ga plug n play pasang electric stater.. dan dinamony?? Atau hrs ada rubahan??
Thanks before

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 95 dari 96
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia