Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
83
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db104dcc0cad750cf0fefd5/demi-komodo-atau-demi-dompet-pribadi-jika-untuk-kelestarian-lanjutkan
Alasan Kenapa Pulau Komodo Ditutup (Eksklusif) dan Tiket Mahal Varanus Komodoensis atau Komodo termasuk spesies biawak.  Kadal terbesar di dunia ini hanya ada di Indonesia, jumlahhnya pun tak banyak lagi (super langkah). Oleh sebab itu juga menurut TS wajar saja jika untuk menemuinya kita harus merogoh kocek yang besar. Langka! 09 Maret 2019, Wakil Gubernur Provinsi NTT, Josef Nae Soi mengataka
Lapor Hansip
24-10-2019 08:56

Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!

icon-verified-thread
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!

Alasan Kenapa Pulau Komodo Ditutup (Eksklusif) dan Tiket Mahal

Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!

Varanus Komodoensis atau Komodo termasuk spesies biawak.  Kadal terbesar di dunia ini hanya ada di Indonesia, jumlahhnya pun tak banyak lagi (super langkah). Oleh sebab itu juga menurut TS wajar saja jika untuk menemuinya kita harus merogoh kocek yang besar. Langka! 09 Maret 2019, Wakil Gubernur Provinsi NTT, Josef Nae Soi mengatakan, 

Quote:"Kita punya komodo di seluruh dunia tidak ada, mengapa kita tidak jual mahal. Atraksi harus dijual. Kita jual ke dunia. Memang harus orang kaya yang datang ke Komodo. Dengan uang itu kita bisa membantu saudara-saudara kita di NTT,"

sumber : di sini


Sepakat, 'kan? Dengan dinaikannya tarif demi mengunjungi Pulau Komodo, harapannya pemerintah dapat lebih fokus dalam mengelola habitat predator yang dikenal dengan sebutan Ora atau Buaya darat di NTT ini. 

Lagipula, Pulau Komodo tak benar-benar ditutup sepenuhnya, wisatawan yang tak mampu membeli tiket semahal 14juta, masih bisa melihat satwa langka ini di Taman Wisata Komodo, pulau-pulau kecil seperti Pulau Rinca, Pulau Gili Montang, dan lainnya.

Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!

Seru bukan, ketika Pulau Komodo dijadikan wisata alam yang eksklusif diikuti dengan pemandangan yang benar-benar atraktif. Wisatawan tak lagi melihat komodo sekedar nongkrong, diam menunggu makanan diberikan, kendati Komodo berburu sebagaimana mestinya ia di habitat aslinya.  

Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!

Tahukah? bahwa seekor komodo setiap hari mampu mengonsumsi makanan 80% dari bobot tubuhnya sendiri, sedangkan bobot tubuhnya bisa mencapai 166kg. Lantas dengan tiket masuk Rp 30,000/wisatawan, apakah masuk akal untuk memenuhi konsumsi hewan yang membunuh dengan cara menggigit dan membiuskan air liur berbakteri dan bisa ini? Tiket seharga Rp 14juta harusnya tidak mahal bagi wisatawan yang betul-betul niat ingin melihat satwa super langka satu ini. Parahnya lagi, predator satu ini juga memiliki sifat kanibal. saat ia lapar, komodo tak segan memangsa komodo lain.

Keberadaan hewan super langka dan juga super unik dengan kemampuan bertelur tanpa perlu dibuahi komodo jantan (partenogenesis), sudah seharusnya juga dapat memberikan manfaat baik bagi warga sekitarnya dari segi finansial. Begitulah kira-kira alasan kenapa tiket wisata untuk mengunjungi kadal yang mampu memangsa seekor kambing bulat-bulat ini.

Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!

Maka pada intinya, jika memang dinaikkannya tarif tiket untuk berkunjung ke Pulau Komodo hingga mencapai Rp 14juta ini adalah demi kelestarian komodo dan masyarakat sekitar kebanyakan, maka tak mengapa. Semoga saja tidak ada yang memanfaatkan kesempatan ini untuk "dompet" pribadi. 

Sumber Foto : Google

Referensi : di sini& di mari


Diubah oleh agungdar2494
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novitatari dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
Lapor Hansip
24-10-2019 13:56
Balasan post harakiri1
Quote:Original Posted By harakiri1
Subsidinya memang tidak cukup?


https://www.mongabay.co.id/2019/10/0...n-seperti-apa/

Sampai kapan Negara harus subsidi Gan?
dan kenapa harus mensubsidi, jika ada potensi wisata ini memberikan untung?
0 0
0
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
24-10-2019 14:53
lanjutkan! Ke pulau komodo jauuuuh
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
24-10-2019 15:41
Kalau aku mah mau kesana mikir2 dulu, selain biayanya yang mahal juga keamanan pribadi. Komodo itu menurutku berbahaya, apalagi kalau menggigit.. Asal tidak mengganggu aman2 aja sih
Diubah oleh ilafit
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
24-10-2019 15:44
Quote:Original Posted By trifatoyah
lanjutkan! Ke pulau komodo jauuuuh


wkwkwk iya, jauh banget emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ilafit
Kalau aku mah mau kesana mikir2 dulu, selain biayanya yang mahal juga keamanan pribadi. Komodo itu menurutku berbahaya, apalagi kalau menggigit.. Asal tidak mengganggu aman2 aja sih


Bahaya banget sist, berbisa dan air liurnya juga banyak mengandung bakteri berbahaya.
profile-picture
ilafit memberi reputasi
1 0
1
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
24-10-2019 15:58
njay 14juta cuma buat liat biawak obesitas emoticon-Ngakak
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
Lapor Hansip
24-10-2019 15:59
Balasan post ismyoshi
Quote:Original Posted By ismyoshi
njay 14juta cuma buat liat biawak obesitas emoticon-Ngakak


wkwkwwk mahal beud ya gan. mending liat ... (isi sendiri) emoticon-Betty
begitu gan? wkwkwk
profile-picture
ismyoshi memberi reputasi
1 0
1
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
24-10-2019 16:01
Quote:Original Posted By agungdar2494
wkwkwwk mahal beud ya gan. mending liat ... (isi sendiri) emoticon-Betty
begitu gan? wkwkwk


Buat biaya idup ane 2 bulan cukup itu emoticon-Ngakak
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
24-10-2019 16:07
Quote:Original Posted By agungdar2494
wkwkwk iya, jauh banget emoticon-Ngakak



Bahaya banget sist, berbisa dan air liurnya juga banyak mengandung bakteri berbahaya.


emoticon-Wow mending cari yang aman aja. Lihat kadal aja udah geli
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
24-10-2019 16:10
Quote:Original Posted By ismyoshi


Buat biaya idup ane 2 bulan cukup itu emoticon-Ngakak


Gede juga ya biaya hidup per bulan Agan emoticon-Matabelo , ane bujangan sih, 14juta bisa 5 bulan mah wkwkwk

Quote:Original Posted By ilafit


emoticon-Wow mending cari yang aman aja. Lihat kadal aja udah geli


wkwkwwk bener, yaudah dukung ya berarti? emoticon-Ngakak
profile-picture
ilafit memberi reputasi
1 0
1
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
24-10-2019 16:19
Quote:Original Posted By agungdar2494
Gede juga ya biaya hidup per bulan Agan emoticon-Matabelo , ane bujangan sih, 14juta bisa 5 bulan mah wkwkwk



wkwkwwk bener, yaudah dukung ya berarti? emoticon-Ngakak


Dukung gimana? Dukung komodo gitu maksudnyaemoticon-Ngakak
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
24-10-2019 16:30
yg jadi masalah 14juta meningkat g kualitasnya klo sama2 aja wajib dipertanyakan emoticon-Big Grin jangan harga naek cuma buat dinikmati segelintir pihak tapi ranger sana susah2 aja emoticon-Big Grin
btw daripada abis 14juta cuma buat liat komodo mending liat aja diragunan emoticon-Leh Uga lebih murah pula emoticon-Leh Uga
Diubah oleh gusmi21
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
24-10-2019 18:10
Quote:Original Posted By ilafit
Dukung gimana? Dukung komodo gitu maksudnyaemoticon-Ngakak


Dukung tiket naik emoticon-Betty

Quote:Original Posted By gusmi21
yg jadi masalah 14juta meningkat g kualitasnya klo sama2 aja wajib dipertanyakan emoticon-Big Grin jangan harga naek cuma buat dinikmati segelintir pihak tapi ranger sana susah2 aja emoticon-Big Grin
btw daripada abis 14juta cuma buat liat komodo mending liat aja diragunan emoticon-Leh Uga lebih murah pula emoticon-Leh Uga


Nah bener nih. Tp janji si wagub ntt sih bakal macem jurrasic park
0 0
0
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
24-10-2019 20:34
dari kmrin banyak amet thread komodo ampe bosen w liatnya isinya itu" aja
emoticon-Ngakak
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
24-10-2019 20:36
akhir nya anak anak kita cuma lihat dengan cukup bayar paket data via yutup,,
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
24-10-2019 21:07
komodo.... komodo teman baikku emoticon-Peluk
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
24-10-2019 21:19
iyaa ane setuju kalo misalnya tarif ini dikenakan ke orang asing, tapi jangan sampe tarif ini juga dikenain ke org indo juga kan ini bangsa sendiri, berhak liat juga dengan tarif yg proper
gak sengaja dimahalin demi eksklusifitas nanti malah org indo gapernah liat komodo grgr mahal, kalah sama org luar
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
24-10-2019 22:45
Quote:Original Posted By jokerI88I
dari kmrin banyak amet thread komodo ampe bosen w liatnya isinya itu" aja
emoticon-Ngakak


Asiap tlng maklumin ya gan emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By pembawalap
akhir nya anak anak kita cuma lihat dengan cukup bayar paket data via yutup,,


Ane juga lihat yutup doang Gan emoticon-Leh Uga

Kataknlah tiket masuknya murah, tiket pesawatmya mahal

Quote:Original Posted By OetakReptile
komodo.... komodo teman baikku emoticon-Peluk


Wkwkwkwk malah ngiklan si Agan emoticon-Betty

Quote:Original Posted By kudanil.la
iyaa ane setuju kalo misalnya tarif ini dikenakan ke orang asing, tapi jangan sampe tarif ini juga dikenain ke org indo juga kan ini bangsa sendiri, berhak liat juga dengan tarif yg proper
gak sengaja dimahalin demi eksklusifitas nanti malah org indo gapernah liat komodo grgr mahal, kalah sama org luar


Boleh juga nih saran Agan.
profile-picture
jokerI88I memberi reputasi
1 0
1
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
24-10-2019 23:08
30.000 memang kemurahan tapi kalau 30 jt ya kayaknya kemahalan,tapi juga tergantung 30 juta dapat fasilitasnya apa ,kalau 30 jt gak ada fasilitas yang diberikan niscaya gak bakalan ada yang mau datang
0 0
0
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
25-10-2019 00:08
14 juta utk membership setahun mah harusnya murah banget lah buat kalangan tertentu
0 0
0
Demi Komodo atau Demi Dompet Pribadi? Jika Untuk Kelestarian, Lanjutkan!
25-10-2019 21:41
kita lihat pwrkembangan selanjutnya
kalau sampai ternyata ada ava ava ya urusannya bisa panjang
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia