others
Batal
link has been copied
990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da5803caf7e93386548d2a0/coc-pantun-gombal-regional-dki-jakarta
Emang enak jadi juragan nangka dan buah pir Makan sekilo sekilo aje ane jamin pasti kenyang Agan Sista se-Kaskuser Raya sudilah untuk mampir Ada info lomba yang ane jamin bikin tercengang!
Lapor Hansip
15-10-2019 15:15

[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA

Past Hot Thread
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA



Assalamu ‘alaikum Wr. Wb.
Selamat Pagi, Ncang, Ncing, Nyak, Babe, Agan Sista
Penghuni Regional Jakarta pada khususnya
dan se-Kaskus Raya pada umumnya

Emang enak jadi juragan nangka dan buah pir
Makan sekilo aje ane jamin pasti kenyang
Agan Sista se-Kaskuser Raya sudilah untuk mampir
Ada info lomba yang ane jamin bikin tercengang!

emoticon-Leh Uga

Ulang tahun kota Jakarta tercinta yang ke- 492 memang sudah berlalu. Namun, melestarikan budaya Jakarta (Betawi) tidak berhenti hanya pada saat perayaan ulang tahun semata. Namun, bisa kita lakukan dalam kehidupan sehari – hari.

Sebagai regional ibu kota, sudah sewajarnya Regional Jakarta ikut membantu melestarikan kebudayaan Jakarta. Khususnya PANTUN. Karena, sepertinya pantun sudah mulai punah. Hanya ada di pelajaran bangku sekolah. Padahal, budaya pantun sangat kental dengan kebudayaan Jakarta. Sekarang, mana ada anak muda chat di applikasi WhatsApp berpantun ria? Pasti jawabnya, ribet banget!
emoticon-No Hope


emoticon-afro


GENERAL RULES

  1. Mematuhi General Rules Regional DKI Jakarta.
  2. Tidak boleh mengandung unsur SARA, Sadisme, Pornografi, RL Abuse, Kebencian, Penghinaan, Pelecehan, Merendahkan seseorang dan / atau golongan.
  3. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult dan perbuatan tidak menyenangkan yang lain.
  4. Tidak boleh merusak alam atau ekosistem apapun. Lagian bikin pantun ngapain sih sampe harus ngerusak segala?
  5. Dilarang iklan, promosi atau endorse terselubung. Kalau ketauan promosi, postingan akan kami hapus! Dan namanya akan diblacklist di lomba ini. Jual beli silakan ke FJB.
  6. Lomba terbuka untuk seluruh Kaskuser. 1 ID boleh menyetor 3 buah pantun. Jika lebih dari 3, silakan gunakan ID lain emoticon-Malu
  7. Moderator Regional, Regional Leader, Retired RL, Aktivis – Regional Jakarta, Panitia dan Juri boleh mengikuti lomba sekedar meramaikan. Namun keikutsertaannya akan diabaikan dalam hal penilaian.
  8. Keputusan Dewan Juri adalah mutlak. Sah & Mengikat, serta tidak dapat diganggu gugat.
  9. Tambahan rules akan diinformasikan sewaktu-waktu jika diperlukan.


emoticon-afro


CARA IKUT BERPARTISIPASI

  1. Buatlah Pantun di Thread Khusus Pantun https://kask.us/iDrkb
  2. Namanya juga Pantun Gombal, pantun harus menquote dan / atau memention Kaskuser lain (boleh quote saja, boleh mention saja, boleh juga keduanya biar afdol). Tapi ingat, digombalin. Bukan yang lain. Yang gak sesuai rules tentu akan dihapus dan jika perlu akan diban selama perlombaan.
  3. Dilarang keras menquote dan / atau mention pantun sendiri (gombalin diri sendiri!). Segitu jomblonya, carilah kaskuser lain buat digombalin. Masa gombalin diri sendiri emoticon-Cape d... (S)
  4. Satu postingan cukup 1 pantun saja. Biar gak longcat. Kalau lebih dari 1 pantun, yang akan dinilai adalah pantun yang pertama saja.
  5. Setiap Pantun terdiri dari 4 baris. Rima pantun bebas, boleh AB AB, boleh juga AA AA. Pantun hanya 2 baris akan diabaikan.
  6. Tektokan pantun bebas. Bahkan boleh nyamber / quote / mention pantun Kaskuser lain.
  7. Reply post di thread ini dengan format:

    Username:
    Singe Link Pantun 1:
    Singe Link Pantun 2: (jika submit 2 pantun)
    Singe Link Pantun 3: (jika submit 3 pantun)

  8. Yang gak reply di thread ini akan diabaikan dan tidak akan dimasukkan dalam peserta lomba.


emoticon-afro


KRITERIA PENILAIAN

  1. Rima pantun. Yang rimanya absurd abcd nilai-nya 0. Tapi tetap akan dimasukkan sebagai peserta.

    Contoh:
    Jalan – jalan ke Kota Perancis
    Dari Perancis mampir Ke Kota London
    Bang @rayyou memang baik tampan
    Kemarin gathering ane dianterin sampe rumah

    Tapi kalau huruf terakhir sama, meski agak aneh tetap akan dinilai.

    Contoh:
    Lihat atlet basket tinggi semampai
    Capek main basket muka sampai lusuh
    Bang @rayyou memang baik hati
    Kemarin ane dianterin sampe rumah

  2. Kelucuan gombalan.
  3. Daya Tarik pantun. Huruf gak alay. Warna gak bikin sakit mata. Dll.


emoticon-afro


TIMELINE

  1. Periode Lomba: 15 Oktober – 15 November 2019 (Off)
  2. Penjurian: 15 – 18 November 2019 (Off)
  3. Pengumuman: 19 November 2019 (ON)


emoticon-afro


REWARDS

  1. Participant Badge: Seluruh Peserta

    [COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA


  2. Winner Badge: Jawara 1, Jawara 2, Jawara 3

    [COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
    Gold for 1st Winner

    [COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
    Silver for 2nd Winner

    [COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
    Bronze for 3rd Winner


  3. KASPAY:
    350K (Juara 1)
    250K (Juara 2)
    200K (Juara 3)
    100K (Juara 4)
    100K (Juara 5)
  4. Merchandise: Juara 1 – 5
  5. Kaskus Plus 3 bulan: Juara 1 – 5


emoticon-afro


PANITIA DAN JURI

  1. @eghy (TS & Juri)
  2. @rayyou as Regional Leader DKI Jakarta
  3. @merckygan as Regional Moderator
  4. Full Supported by All Aktivis Regional Jakarta


emoticon-afro


DONATUR LIST
Update Soon if any



emoticon-afro


Quote:
CONTOH PANTUN


CONTOH PANTUN DENGAN MENTION SAJA

jalan sehat ke pasar jakarta
mampir material beli kayu
salam rindu utk mpok @cupicupita
babang tamvan cuma mau bilang i miss you


emoticon-afro


CONTOH PANTUN DENGAN QUOTE SAJA

Quote:Original Posted By Babang Tamvan
jalan sehat ke pasar jakarta
mampir material beli kayu
salam rindu utk mpok @cupicupita
babang tamvan cuma mau bilang i miss you


Ngantuk gini mata jadi sayu
Biar melek makan bon cabe
Kalau memang babang rindu
Kerumah temui nyak dan babe


emoticon-afro


CONTOH PANTUN DENGAN QUOTE DAN MENTION

Quote:Original Posted By cupicupita
Ngantuk gini mata jadi sayu
Biar melek makan bon cabe
Kalau memang babang rindu
Kerumah temui nyak dan babe


lagi ke mall eh ketemu bule
bulenya ramah nanya apa kabar
@cupicupita kalo aye ketemu nyak babe
mending bawa duit apa martabak markobar?


emoticon-afro


Quote:
Q & A

Q: Ane mau ikutan nih, tapi target ane ID-nya gak bisa dimention. Mau diquote dia gak ada postingan di thread lomba. Solusinya gimana ya?
A: Kalau ID gak bisa dimention karena ada mengandung unsur ASCII (misal spasi), kalau tetep cuma mau gombalin dia gak mau gombalin yang bisa dimention ya kasih link profilenya pas di namanya.


[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA


Event Aktif Lainnya
Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sitinur200 dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Halaman 35 dari 50
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
24-10-2019 00:22
username: @gabener.edan

link pantun 1 : siji

link pantun 2 : loro

link pantun 3 : telu
Diubah oleh gabener.edan
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
24-10-2019 07:21
Ikutan om eghy

Single link pantun : TKP

emoticon-Menang
Diubah oleh tafakoer
profile-picture
profile-picture
eghy dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
24-10-2019 07:34
username: yuni.wahyuni114

single link pantun:
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...f6c404ab396572
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
24-10-2019 13:07
Yang @BlueGuy.Banci udah dibanned sebulan, jadi gak bisa membuat pantun lagi emoticon-Mewek

Tapi sementara ini mau punya pantun yang lain mengunakan id yang tersediakan semacam @BlueGuy.com, @Blueguy.net, @BlueGuy.KASKUS hingga @si.pistol emoticon-nulisah
profile-picture
profile-picture
simsol... dan amikurnia memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
24-10-2019 20:28
@kenditz, ente mau ikut gak?
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
24-10-2019 20:51
profile-picture
profile-picture
eghy dan feraldi2001 memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
24-10-2019 21:26
yang ikut gak harus dari jakarta ?
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
24-10-2019 21:30
profile-picture
profile-picture
eghy dan feraldi2001 memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
24-10-2019 21:32
Pergi camping ke tanah tingal
Belanja dulu ke d'Best
Sebelum hari berganti tanggal
Ucapin met milad all the best

Met ultah meski hampir telat
Bukan berarti aku lupa
Cuma sekedar hampir ga sempat
Tapi gak lupa kok kirim doa

(maklum kuli bu, klo dah megang meteran sama sendok semen suka lupa emoticon-Malu)

All the best ya @vestycide
profile-picture
profile-picture
vestycide dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
24-10-2019 21:33
Quote:Original Posted By jonesforyou
yang ikut gak harus dari jakarta ?


terbuka utk kaskuser mana saja emoticon-Big Grin
Diubah oleh eghy
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
24-10-2019 21:50
profile-picture
profile-picture
eghy dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
25-10-2019 07:54
Quote:Original Posted By eghy
3 pantun ya di 3 postingan

kalau 2 pantun di 3 postingan 1 postingan lagi isinya apa? separo separo? apa curhatan? haha. cukup jelas ya?


Bunga melati tumbuh di taman.
Banyak kumbang yang menghampiri.
brader ane @lamberianto. yang tampan
Semoga menang pantunya nanti

Mungkin ada 3 pantun aja pake multiquote untuk 3 postingan

Tapi huruf terakhirnya harus sama ya seperti yang diatas
0 0
0
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
25-10-2019 10:34
Username : Rinrikun
Link : pantun 1
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
25-10-2019 13:49
@eghy ini boleh gak menganti pantun yang lebih dari 3 posting saat perlombaan berlangsung?
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
25-10-2019 15:46
Bingung juga karena kagak bakat ngegombal, tapipakk ingin ikut ngeramein... emoticon-Mewek

User id : @prasetia13
Tautan pantun: Dimarih

terimakasih emoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
eghy dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
25-10-2019 19:12
Quote:Original Posted By feraldi2001
@eghy ini boleh gak menganti pantun yang lebih dari 3 posting saat perlombaan berlangsung?


silakan
0 0
0
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
25-10-2019 19:33

Daftar Om

ID : @londo.046
Link pantun : sini
profile-picture
profile-picture
eghy dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
25-10-2019 22:16
Diubah oleh samsol...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
26-10-2019 07:54
profile-picture
profile-picture
eghy dan samsol... memberi reputasi
0 2
-2
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
26-10-2019 23:38
Izin meramaikan gan @eghy

Username: @aldysadi
Singe Link Pantun 1: TKP 1
Singe Link Pantun 2: TKP 2
profile-picture
profile-picture
eghy dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
Halaman 35 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia