Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
165
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8ca5a0e83c727453480c4b/galaxy-fit-e-smartband-unik-dan-terjangkau-buat-lu
Halo halo Agan Sista.. :kangen :kangen :kangen Siapa nih yang ngaku punya gaya hidup sehat? Nah, ane belakangan ini lagi mencoba gaya hidup sehat, nih. Beberapa minggu ini, ane lagi jalanin rutin berolahraga dan pola tidur yang normal, Gan Sist.. Jujur setahun belakangan ini, berat badan ane naik drastis. Kayaknya sih ini gara-gara ane jarang olahraga dan pola tidur ane juga berantakan, alias in
Lapor Hansip
26-09-2019 18:48

Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu

Past Hot Thread
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu

Halo halo Agan Sista..


emoticon-Kangen emoticon-Kangen emoticon-Kangen

Siapa nih yang ngaku punya gaya hidup sehat?

Nah, ane belakangan ini lagi mencoba gaya hidup sehat, nih.

Beberapa minggu ini, ane lagi jalanin rutin berolahraga dan pola tidur yang normal, Gan Sist..

Jujur setahun belakangan ini, berat badan ane naik drastis. Kayaknya sih ini gara-gara ane jarang olahraga dan pola tidur ane juga berantakan, alias insomnia.

Wah jangan-jangan Agan Sista juga punya pengalaman yang sama ama ane??

Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu

Cara Jitu Ane Agar Rajin Olahraga

Jujur ane memang males banget aktifitas fisik alias olahraga.

Aktifitas ane sebagai Blogger bikin ane jadi males bergerak, lebih banyak duduk di depan laptop sambil ngerjain deadline tulisan.

Dan ane butuh banget ada yang ngingetin ane untuk berolahraga.

Nah Gan Sist, akhirnya agar bisa ane terus inget untuk bergerak dan melakukan aktifitas fisik, ane memutuskan untuk pakai wearable device yang punya fitur fitness tracker.

Jadi nih, bulan lalu ane baca mengenai smartband Galaxy Fit-e. Dan karena ane juga  pengguna smartphone Samsung, jadi ane memutuskan untuk pakai smartband Galaxy Fit-e. Smartband ini keluaran Samsung, Gan Sist dan punya banyak fungsi.

Menurut ane sih, smartband ini fungsional dan keren abis Gan Sist, ngga hanya berfungsi sebagai penunjuk waktu, tapi juga bisa menghitung banyaknya langkah harian ane. Selain itu, Smartband Galaxy Fit-e ini bisa menghitung waktu tidur serta  melacak detak jantung ane.
Oh iya, bisa juga loh untuk menghitung jumlah kalori yang harus ane bakar tiap harinya. Tuh multi fungsi banget kan, apalagi buat yang peduli banget dengan kesehatan.

Review Samsung Smartband Galaxy Fit-e

desain nya sporty abis!


Pertama lihat smartband ini, ane suka banget Gan Sist.

Desainnya sporty minimalis dan compact, ukurannya juga pas di tangan ane. Jadi kalau pas dipakai, kelihatan sporty keren banget Ane, wkwkkw

emoticon-Bola emoticon-Bola emoticon-Bola

Untuk strap atau talinya terbuat dari material karet, jadi gampang banget dibersihkan, lentur dan yang paling penting nihh waterproof, Gan Sist.

Jadi karena waterproof, Galaxy Fit-e bisa bebas ane pakai berenang, atau aktifitas outdoor yang basah-basahan gitu…

Kemarin sih pas ane pakai berenang, aman babget Gan Sist. Dan ngebantu banget, karena ane bisa tracking detak jantung ane. Jadi kalau sudah mulai naik, melebihi angka sekian, ane stop berenang, trus berhenti buat stabilin detak jantung. Tuh, beneran ngebantu banget, kan?

Beratnya cuma 15 gram, jadi nyaman banget dipakai pas beraktifitas, terutama kalau dipakai berolahraga.

beneran keren kan?


Untuk layarnya, smartband kece ini punya layar berteknologi PMOLED monokrom berukuran 0.74 inci. Lalu ada 2 sensor yang melekat di smartband ini yaitu sensor Heart Rate alias sensor detak jantung, dan Accelerometer.

Fungsinya apaan sih?

Nah, fungsi sensor ini, bisa menunjukan informasi berapa banyak langkah yang sudah ane lakukan, denyut jantung serta waktu tidur yang tepat buat ane.

Untuk memaksimalkan penggunaan Galaxy Fit-e, smartband ini harus terkoneksi dengan aplikasi Galaxy Wearable dan Samsung Health, yah!

Nah, kalau sudah terkoneksi dengan Galaxy Wearable dan Samsung Health, notifikasinya bakalan muncul di layar smartband Galaxy Fit-e dan ada notifikasi getarnya juga. Misalnya saja notifikasi WhatsApp, Email dan notifikasi sosial media lainnya. Tuh kan jadi pas olahraga, ngga perlu lagi cek-cek smartphone, notifikasinya bisa langsung kelihatan di smartband ini. Keren ngga tuh?

fiturnya lengkap!


Buat baterainya juga tahan lama banget Gan Sist.

Uniknya charger Galaxy Fit-e ini berbentuk model Pogo. Jadi cukup direkatkan saja ke smartband, tanpa harus melepas strapnya. Praktis!

Gimana dengan jeroannya nih?

emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung

Well Gan Sist, Galaxy Fit-e dibekali dengan chipset MCU Cortex M0 yang punya clock speed 96 MHz. Galaxy Fit-e berjalan dengan sistem operasi Realtime OS dan disupport dengan RAM 128 KB dan media penyimpanan internalnya berkapasitas 4 MB. Jadi udah canggih, dan anti lemot karena RAM nya yang lega.

Untuk info lengkapnya boleh cek disiniatau bisa langsung cek Social Media Samsung di @Samsung_id

Ayo gan jadi sehat bareng Samsung Galaxy Fit-e!

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool

So Gan Sist, kalau mau tahu jumlah kalori yang sudah dibakar, tracking aktifitas sehari-hari, tracking denyut jantung dan tracking aktifitas fisik apapun, Gan Sist bisa nih mengandalkan Samsung Galaxy Fit, sama kayak ane.

keren kan ane?


Pakai Galaxy Fit, ktifitas fisik ane jadi lebih terarah nih. Fitur lengkap dari Galaxy Fit e bantu ane memonitor serta mengkalkulasi aktifitas fisik yang udah ane jalanin seharian. Ane juga bisa pasang target berapa kalori yang harus ane bakar dalam sehari.


Tuh gimana, keren kan?
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

profile-picture
profile-picture
profile-picture
zafinsyurga dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 9
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
30-09-2019 22:35
nice inihhh.. infooonya okeee... mantul nih threadnyaaaaaa.. ditunggu info2 kece lainnya...
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
1 0
1
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
30-09-2019 22:58
waaa kereen, berapa nih gan harganya? yang pasti lebih murah daripada iwatch kaan? pengen ane beli smartwatch ginii.
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
1 0
1
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
30-09-2019 23:02
lucu deh ukurannya kecil gitu, enak tuh pas buat dipake olahraga. tapi emang keliatan yaa menu yang nanti bakal ditampilin di jam itu? soalnya keliatannya kecil banget
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
1 0
1
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
01-10-2019 16:34
Mantap
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
1 0
1
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
01-10-2019 16:35

Bagus



Quote:Original Posted By kaksus10
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu

Halo halo Agan Sista..


:kangen :kangen :kangen

Siapa nih yang ngaku punya gaya hidup sehat?

Nah, ane belakangan ini lagi mencoba gaya hidup sehat, nih.

Beberapa minggu ini, ane lagi jalanin rutin berolahraga dan pola tidur yang normal, Gan Sist..

Jujur setahun belakangan ini, berat badan ane naik drastis. Kayaknya sih ini gara-gara ane jarang olahraga dan pola tidur ane juga berantakan, alias insomnia.

Wah jangan-jangan Agan Sista juga punya pengalaman yang sama ama ane??

Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu

Cara Jitu Ane Agar Rajin Olahraga

Jujur ane memang males banget aktifitas fisik alias olahraga.

Aktifitas ane sebagai Blogger bikin ane jadi males bergerak, lebih banyak duduk di depan laptop sambil ngerjain deadline tulisan.

Dan ane butuh banget ada yang ngingetin ane untuk berolahraga.

Nah Gan Sist, akhirnya agar bisa ane terus inget untuk bergerak dan melakukan aktifitas fisik, ane memutuskan untuk pakai wearable device yang punya fitur fitness tracker.

Jadi nih, bulan lalu ane baca mengenai smartband Galaxy Fit-e. Dan karena ane juga  pengguna smartphone Samsung, jadi ane memutuskan untuk pakai smartband Galaxy Fit-e. Smartband ini keluaran Samsung, Gan Sist dan punya banyak fungsi.

Menurut ane sih, smartband ini fungsional dan keren abis Gan Sist, ngga hanya berfungsi sebagai penunjuk waktu, tapi juga bisa menghitung banyaknya langkah harian ane. Selain itu, Smartband Galaxy Fit-e ini bisa menghitung waktu tidur serta  melacak detak jantung ane.
Oh iya, bisa juga loh untuk menghitung jumlah kalori yang harus ane bakar tiap harinya. Tuh multi fungsi banget kan, apalagi buat yang peduli banget dengan kesehatan.

Review Samsung Smartband Galaxy Fit-e

desain nya sporty abis!


Pertama lihat smartband ini, ane suka banget Gan Sist.

Desainnya sporty minimalis dan compact, ukurannya juga pas di tangan ane. Jadi kalau pas dipakai, kelihatan sporty keren banget Ane, wkwkkw

emoticon-Bola emoticon-Bola emoticon-Bola

Untuk strap atau talinya terbuat dari material karet, jadi gampang banget dibersihkan, lentur dan yang paling penting nihh waterproof, Gan Sist.

Jadi karena waterproof, Galaxy Fit-e bisa bebas ane pakai berenang, atau aktifitas outdoor yang basah-basahan gitu…

Kemarin sih pas ane pakai berenang, aman babget Gan Sist. Dan ngebantu banget, karena ane bisa tracking detak jantung ane. Jadi kalau sudah mulai naik, melebihi angka sekian, ane stop berenang, trus berhenti buat stabilin detak jantung. Tuh, beneran ngebantu banget, kan?

Beratnya cuma 15 gram, jadi nyaman banget dipakai pas beraktifitas, terutama kalau dipakai berolahraga.

beneran keren kan?


Untuk layarnya, smartband kece ini punya layar berteknologi PMOLED monokrom berukuran 0.74 inci. Lalu ada 2 sensor yang melekat di smartband ini yaitu sensor Heart Rate alias sensor detak jantung, dan Accelerometer.

Fungsinya apaan sih?

Nah, fungsi sensor ini, bisa menunjukan informasi berapa banyak langkah yang sudah ane lakukan, denyut jantung serta waktu tidur yang tepat buat ane.

Untuk memaksimalkan penggunaan Galaxy Fit-e, smartband ini harus terkoneksi dengan aplikasi Galaxy Wearable dan Samsung Health, yah!

Nah, kalau sudah terkoneksi dengan Galaxy Wearable dan Samsung Health, notifikasinya bakalan muncul di layar smartband Galaxy Fit-e dan ada notifikasi getarnya juga. Misalnya saja notifikasi WhatsApp, Email dan notifikasi sosial media lainnya. Tuh kan jadi pas olahraga, ngga perlu lagi cek-cek smartphone, notifikasinya bisa langsung kelihatan di smartband ini. Keren ngga tuh?

fiturnya lengkap!


Buat baterainya juga tahan lama banget Gan Sist.

Uniknya charger Galaxy Fit-e ini berbentuk model Pogo. Jadi cukup direkatkan saja ke smartband, tanpa harus melepas strapnya. Praktis!

Gimana dengan jeroannya nih?

emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung

Well Gan Sist, Galaxy Fit-e dibekali dengan chipset MCU Cortex M0 yang punya clock speed 96 MHz. Galaxy Fit-e berjalan dengan sistem operasi Realtime OS dan disupport dengan RAM 128 KB dan media penyimpanan internalnya berkapasitas 4 MB. Jadi udah canggih, dan anti lemot karena RAM nya yang lega.

Untuk info lengkapnya boleh cek disiniatau bisa langsung cek Social Media Samsung di @Samsung_id

Ayo gan jadi sehat bareng Samsung Galaxy Fit-e!

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool

So Gan Sist, kalau mau tahu jumlah kalori yang sudah dibakar, tracking aktifitas sehari-hari, tracking denyut jantung dan tracking aktifitas fisik apapun, Gan Sist bisa nih mengandalkan Samsung Galaxy Fit, sama kayak ane.

keren kan ane?


Pakai Galaxy Fit, ktifitas fisik ane jadi lebih terarah nih. Fitur lengkap dari Galaxy Fit e bantu ane memonitor serta mengkalkulasi aktifitas fisik yang udah ane jalanin seharian. Ane juga bisa pasang target berapa kalori yang harus ane bakar dalam sehari.


Tuh gimana, keren kan?
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
1 0
1
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
03-10-2019 01:31
Bagus mana ama mi band 4 gan?
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
1 0
1
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
03-10-2019 08:25
Quote:Original Posted By 08888573788
Hehe iya gan, soalnya saya pake hp huawei mate 20. Jadi carinya yg seproduknya juga..

Cobain Samsung dong Gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By divamaringga
Bagus mana ama mi band 4 gan?

Samsung dong Gan emoticon-Malu
0 0
0
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
03-10-2019 08:26
Quote:Original Posted By deejren29
waaa kereen, berapa nih gan harganya? yang pasti lebih murah daripada iwatch kaan? pengen ane beli smartwatch ginii.

Weits...
Valuable lah Gan..

Quote:Original Posted By sagit30
lucu deh ukurannya kecil gitu, enak tuh pas buat dipake olahraga. tapi emang keliatan yaa menu yang nanti bakal ditampilin di jam itu? soalnya keliatannya kecil banget

Notifikasi nya yg dimunculin Gan
0 0
0
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
03-10-2019 08:28
Quote:Original Posted By gebolextreme
Mahal juga yak emoticon-Thinking

Kepengen beli miband atau temennya yg 200an aja masi mikir emoticon-Leh Uga

Relatif lah Gan
Menurut ane valuable, kalo dibanding kan dgn fungsi dan ketahana nya

Quote:Original Posted By tachibanarui
Sayang yah masih monochrome.
Ane punya brand sebelah yg udah berwarna dengan harga dibawah harga Fit E ini, beda tipis sih, tp warna mempengaruhi juga menurut ane.
Yah, cuma buat fashion aja sih ane pakenya, toh udah punya Galaxy Watch juga.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By pustie
masalahnya ane angin-anginan kalo masalah hidup sehat nih gan. jadi takutnya sayang kalo udah keburu beli jamnya mahal-mahal tapi nanti cuma kepake sebentar

Yg Fit aja Gan, udh kece.
0 0
0
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
03-10-2019 08:30
Quote:Original Posted By rinzolshop
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu

Mendingan honor watch aja, lebih mantep

Kayak jam tangan biasa modelnya.

Hehe, ane lebih cinta Samsung Gan
Udah terbukti...

Quote:Original Posted By sitifitimih
Waaaahhhhhh informasi yang menarikkkk sekaliii nihhhh

sangattt bermanfaattt buat kita kita yang penasaran dengan hal hal nyang beginian

tapi teteuuupp yeshh gan, inget selalu jaga kesehatan dan berolahraga

naisss tritttt
lanzotkeunnn

emoticon-terimakasih emoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
0 0
0
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
03-10-2019 19:42
Alasannya apa gan?

Quote:Original Posted By kaksus10
Cobain Samsung dong Gan emoticon-Malu


Samsung dong Gan emoticon-Malu


0 0
0
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
05-10-2019 13:10
Quote:Original Posted By joedeadlock
mantaap... ada yg mau beliin ane ga ? emoticon-Ngakak

kalo ada, ane nitip beliin yaa
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Zekrom26
Kok gak ada harganya?

500rb an Gan..
mayan buat motivasiin olah raga

Quote:Original Posted By serylius
sudah pake 2 mingguan ini dan lumayan sangat membantu, harga 500K lebih dikit

fiturnya cukup lengkap kyk HRM, step & sleep tracker. trus kalo jogging otomatis terdeteksi

mayan nih BB cepet turun karena termotivasi buat aktif terus
emoticon-2 Jempol

betul
sejak pakai Fit E ane jadi pengen jalan kaki mulu
0 0
0
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
05-10-2019 13:11
Quote:Original Posted By kikin24
wih keren banget ni model nya juga sporty tapi bisa keliatan casual juga. fitur nya juga oke emoticon-Wow cus otw nabung ane biar bisa kebeli! hehe

cusss Gan
takis

Quote:Original Posted By teofilus97
Nyimak harga, kepingin smartwatch nih emoticon-Matabelo

500 ribuan Gan

Quote:Original Posted By nichi07
wah keren..
tpi ane cm demen sama cewe yg di photo itu emoticon-Leh Uga

aiiih
emoticon-Peluk

Quote:Original Posted By variolikes
ok ane pesen buat kegiatan kucing ane..

emoticon-Shakehand2

widihhh anak sultan
kucing nya aja dipasang Fit e
0 0
0
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
05-10-2019 14:23
Quote:Original Posted By kaksus10
kalo ada, ane nitip beliin yaa
emoticon-Malu


500rb an Gan..
mayan buat motivasiin olah raga


betul
sejak pakai Fit E ane jadi pengen jalan kaki mulu


Sehari bisa berapa ribu langkah gan?
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
1 0
1
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
13-10-2019 00:22
Quote:Original Posted By Zekrom26
Sehari bisa berapa ribu langkah gan?


Ane rada mager setahun belakangan ini Gan.
Sehari cuma 8-9rb langkah doang
0 0
0
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
13-10-2019 00:24
Ane baru minang watch active 2 nih gan kmarin.. Lumayan banget, tingkat akurasinya 99,6% dari langkah kaki beneran! Udah ada yg itung, di youtube ada videonya, realtime pake counter dan watch active 2.. Hehe
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
1 0
1
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
17-10-2019 01:41
kayaknya cocokan kalo cewe yg pakek ya?
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
1 0
1
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
24-10-2019 13:41
Quote:Original Posted By yuki26
Alah bawel


Laaahhhhhhh kenapaaa jadiii begituuuuu luu gann wkwkwk
Dah makan siangggg belommmmm hahahahahaha
0 0
0
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
24-10-2019 13:42
Quote:Original Posted By turateakodong
kayaknya cocokan kalo cewe yg pakek ya?


Cowok ceqek tang make ya sebenernya cocok cocokan ajaaa si gannnn
Tinggal peedeeee aja lageeee
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
1 0
1
Galaxy Fit-e: Smartband Unik dan Terjangkau Buat Lu
24-10-2019 13:43
Quote:Original Posted By kaksus10
Ane rada mager setahun belakangan ini Gan.
Sehari cuma 8-9rb langkah doang


Wahhhhh lumayan lohhhh gann kalo sehari segituuu langkahnyeeeee
Ane aja pake aplikasi di gadgett biasanya jarang di atas 6000 karena kerjaan ane duduk doang hahahahahahahah
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia