Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
4719
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
profile-picture
arya333 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 209 dari 238
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-10-2019 05:42
nba 2k belum apa2 udah kena diskon 33persenemoticon-Ngakak
tahun ini sportnya 2k hancur2 kayaknya.
yg wwe belum rilis udah kena hujat sana sini semenjak development dihandle sendiri sama vcemoticon-Ngakak

yukes tahun depan mau bikin game gulat sendiri , kali aja ea or konami mau urunanemoticon-Gotta catch 'em all!


0 0
0
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-10-2019 06:21
The Outer Worlds review nya lebih bagus dari New Vegas. 86 di Opencritic. emoticon-Belo
https://opencritic.com/game/7413/the-outer-worlds

Lagi pre-load, mayan naik turun speed nya ini pake XBox app.
ss
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
23-10-2019 06:32
Balasan post 895tuy5yu
Quote:Original Posted By 895tuy5yu
nba 2k belum apa2 udah kena diskon 33persenemoticon-Ngakak
tahun ini sportnya 2k hancur2 kayaknya.
yg wwe belum rilis udah kena hujat sana sini semenjak development dihandle sendiri sama vcemoticon-Ngakak

yukes tahun depan mau bikin game gulat sendiri , kali aja ea or konami mau urunanemoticon-Gotta catch 'em all!




Jadi ingat kasus NBA 2k19 atau 2k18, diskon gede2an, berikutnya mereka masang iklan di dalam loading screen emoticon-Leh Uga

Jebakan Batman dari 2K makyos banget emoticon-Traveller
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-10-2019 07:39
Yyuuuuhhhuuyyy

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

128GB lgsss hri pertama..WoW emoticon-Kiss (S)..udh siap 200GB++ untuk ini Game doang hehehe.terpaksa si Noctis 155GB dgn Ultra HD Texturenya hrs di buang

Itu 128, Outer W 37, Ryza blm tau, Red Dead katanya 150-an hhhhmmmm

emoticon-Big Grin

0 0
0
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-10-2019 13:30
Quote:Original Posted By HidefMovies
Yyuuuuhhhuuyyy

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

128GB lgsss hri pertama..WoW emoticon-Kiss (S)..udh siap 200GB++ untuk ini Game doang hehehe.terpaksa si Noctis 155GB dgn Ultra HD Texturenya hrs di buang

Itu 128, Outer W 37, Ryza blm tau, Red Dead katanya 150-an hhhhmmmm

emoticon-Big Grin


RIP ssd emoticon-Ngakak
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-10-2019 13:32
http://jagatplay.com/2019/10/news/ga...bali-ke-steam/

Kalau beneran balik ke Steam, apakah juga akan buka lapak di EGS emoticon-Bingung (S) ?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-10-2019 17:43
Quote:Original Posted By texhnolyze
The Outer Worlds review nya lebih bagus dari New Vegas. 86 di Opencritic. emoticon-Belo
https://opencritic.com/game/7413/the-outer-worlds

Lagi pre-load, mayan naik turun speed nya ini pake XBox app.
ss

Belinya brapa rupiah gan?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-10-2019 17:44
Quote:Original Posted By HidefMovies
Yyuuuuhhhuuyyy

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

128GB lgsss hri pertama..WoW emoticon-Kiss (S)..udh siap 200GB++ untuk ini Game doang hehehe.terpaksa si Noctis 155GB dgn Ultra HD Texturenya hrs di buang

Itu 128, Outer W 37, Ryza blm tau, Red Dead katanya 150-an hhhhmmmm

emoticon-Big Grin

Bujung
Buneng
Gede banget tuh sizenya
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-10-2019 17:45
Quote:Original Posted By Noe21
RIP ssd emoticon-Ngakak

Loh kok rip ssdemoticon-Cape deeehh
Masih byk ssd di pasaran tinggal beli lagi
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-10-2019 18:12
Quote:Original Posted By fenris
Belinya brapa rupiah gan?


Gratis gan.

Dapet game pass key dari giveaway alienware bulan agustus kmrn. Beli key di marketplace aja kl mau murah, banyak kok yg jual.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-10-2019 18:38
Quote:Original Posted By meteoridzharul
http://jagatplay.com/2019/10/news/ga...bali-ke-steam/

Kalau beneran balik ke Steam, apakah juga akan buka lapak di EGS emoticon-Bingung (S) ?

mungkin aja
tapi ane nunggu buntelan aja
toh dulu pernah ada wkwkw (sayangnya telat)
Quote:Original Posted By texhnolyze


Gratis gan.

Dapet game pass key dari giveaway alienware bulan agustus kmrn. Beli key di marketplace aja kl mau murah, banyak kok yg jual.


kirain dulu cuma buat US aja, ternyata bisa dapat juga ya...
telat...
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-10-2019 19:34
Kalo dibaca sekilas, itu cuma bisa konek aja antara Origin dan Steam? Atau bener bener dijual di Steam dan Origin?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
23-10-2019 22:22
Balasan post HidefMovies
108Gb di PC setelah selesai donlot =)

profile-picture
wen12691 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
23-10-2019 23:18
Mungkin di sini ada yang minat emoticon-Ngakak
Quote:Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3



Membership FO76, 1 bulan = $12.99; 1 tahun = $99.99 emoticon-Ngakak

EA aja udah ninggalin Anthem buat mati, Bethesda malah mati2an ngebunuh fanbasenya sendiri pake nagih duit buat FO76 emoticon-Ngakak (S)

---

Juga, RDR2 udah bisa di PO di EGS - GOG - Humble


IMO, lebih murah PO langsung di R* launcher, beli yang reguler dapet free upgrade ke Special Edition = 640K
di toko2 lainnya, Normal edition = 640K-an; Special Edition = 800K-an
Diubah oleh LegenDesign
profile-picture
profile-picture
meteoridzharul dan 895tuy5yu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
24-10-2019 05:43
Balasan post LegenDesign
Quote:Original Posted By LegenDesign
Mungkin di sini ada yang minat emoticon-Ngakak



Membership FO76, 1 bulan = $12.99; 1 tahun = $99.99 emoticon-Ngakak

EA aja udah ninggalin Anthem buat mati, Bethesda malah mati2an ngebunuh fanbasenya sendiri pake nagih duit buat FO76 emoticon-Ngakak (S)



Ana pernah lihat kalau player base dari Fallout 76 itu bisa dibilang banyak dan solid, jika dibandigkan dengan live service yang lain. Ana sempat tau cara meriksanya, tapi tadi ana coba2 lagi dan udah lupa caranya emoticon-Ngacir Tubrukan

Selama masih ada yang main dan beli, bugthesda terus akan tenggelam dalam kerakusan mereka emoticon-Hammer

Kecuali para gamer memutuskan sudah cukup. dan tidak lagi terjebak dalam sindrom "aku sudah menghabiskan banyak duit, sayang banget kalau ditinggal", karena sindrom ini hanya akan membuat kerasukan bugthesda bertambah besar.

----------------------



Judi? Yang penting ngak melanggar hukum emoticon-Traveller

Anak kecil? F*ck them, yang penting mereka bisa menguras isi rekening orang tua mereka emoticon-Traveller
Diubah oleh meteoridzharul
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
24-10-2019 06:28
Balasan post yuginta
Quote:Original Posted By yuginta
Kalo dibaca sekilas, itu cuma bisa konek aja antara Origin dan Steam? Atau bener bener dijual di Steam dan Origin?


Lagi tes internal gan, belum official.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
24-10-2019 09:25
Quote:Original Posted By fenris

Bujung
Buneng
Gede banget tuh sizenya

Yoihhh parah hehehe..lgs 128 pertama kali rilis..biasanya kan kl udh adai Patch sana sini Update sana sini di kedepannya baru dehh total Sizenya gede emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By hellzfire
108Gb di PC setelah selesai donlot =)


Ko 108GB ? ane 128..mana yg benar nii emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
24-10-2019 10:42
Ada yg pernah ngalamin pembayaran di Humble Bundle kena charge, tapi gak ada konfirmasi purchases atau notif?
Cek status pembayaran di kartu kena charge tapi di HB gak ada emoticon-Hammer

0 0
0
Lihat 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
24-10-2019 10:48
punya steam wallet 100k di akun
mau dijual aja 100k via suntik
maaf kalo melanggar, dihapus aja gpp
bu soalnya hehe, rekber brankas oke direct oke
steam ane steamcommunity(.)com/id/vtinoputra1
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Lapor Hansip
24-10-2019 10:48
Balasan post Hootsuite
Quote:Original Posted By Hootsuite
Ada yg pernah ngalamin pembayaran di Humble Bundle kena charge, tapi gak ada konfirmasi purchases atau notif?
Cek status pembayaran di kartu kena charge tapi di HB gak ada emoticon-Hammer



ane gan.
email/notif/receipt dari humbun sendiri ndak ada, tapi ada notif dari bank (ane pakai paypal)
0 0
0
Halaman 209 dari 238
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia