Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1497
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50666a65b24d2c7167d16f/community-pemakai-indosat-internet-gabung-di-sini---part-4
Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod. kita kanjut di sini :army: no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja :D lanjut :shakehand Rules: 1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya. 2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat :army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga
Lapor Hansip
12-08-2019 02:03

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.

Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod.

kita kanjut di sini emoticon-army:

no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja emoticon-Big Grin
lanjut emoticon-shakehand

Rules:

1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya.

2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat emoticon-army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga berbuntut semakin membebani jalur kita emoticon-Big Grin.

3. Semua bahasan & diskusi harus seputar produk Indosat dan tetek bengek permasalahannya serta solusi nya.


============info dari kampung lama >

Alternatif software buat cek pulsa / pemakaian data dll di modem.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...ostcount=10086


info dan tarif Starone
http://www.indosat.com/Starone/StarO...Internet/Print

Starone Unlimited
indosat.com/StarOne/StarOne_Up_Date/StarOne_Unlimited/Print

Pilihan Paket IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2820

Isi Ulang IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5022

Voucher internet Indosat IM3/Mentari (durasi)

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

cara ngaktipin Voucher Internet
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5123

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7263

Credit to Lurah Bolong7.


ane cuma nerusin aje emoticon-Big Grin

setingan
=============
MENTARI:
Connection Name : indosat
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : indosatgprs
Username : indosat
Prompt Password : indosat
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://www.klub-mentari.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MATRIX:
Connection Name : Satgprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelindogprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : [url]http://satwap[/url]
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

seting string command tambahan modem:
GSM
AT+CGDCONT=1,"IP"," (AKSES POINT)" >AT+CGDCONT=1,"1P","INDOSATGPRS"
DIAL NUMBER *99# ATAU *99***1# ANGKA SATU SESUAI JUMLAH KONFIGURASI DI HP.

CDMA
AT+CRM=1;+CSO=33
DIAL #777

emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer > emoticon-Shutup lupa lg puasa emoticon-Big Grin

antena tv model parabola bisa juga di gunakan untuk menguatkan sinyal modem, lumayan dari pada beli antena khusus yg mahal.., antena tv model parabola ini cukup baik untuk menangkap sinyal hsdpa, dulu pernah gw pake di saat sinyal di lokasi gw minim.

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
bentuk aslinya yg gw bikin.., udah lama banget tuh..wkwkwkwk

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1090

Buat yg pake modem sierra 885u dan menggunakan IM3/Mentari Goceng tentu susah untuk mengecek pulsa atau sisa quota karena nggak ada dial pad nya maka bisa menggunakan soft MDMA yg cukup simple.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4231

crd to B7.

UPATE HARGA PAKET BASIC VOL DAN DURASI

Data Usage
00:00 - 12:00\t 12:00 - 24:00
Volume Based\tRp 1,1 /KB\tRp 3,3 /KB untuk 300 KB pertama,
selanjutnya Rp 1,1 /KB
Duration Based\tRp 55 /30 detik\tRp 55 /30 detik

makin mahal gilaaaa.....
jadi pada paket 5000 yg biasanya tertera durasi waktu sekarang berubah jadi rupiah...
masih belom jelas tehnik sebenarnya.. apakah dalam 250 menit itu ada pembatasan quota atau tidak..

UNLOCK MODEM GSM BUNDLING.
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...79&postcount=1

crd to @hendrafa.
profile-picture
profile-picture
adirembang dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 36 dari 76
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
23-10-2019 02:03
pagi , mau bagi info pendapatan operator di indonesia

PT XL Axiata Tbk misalnya, pelanggan XL Axiata mencapai 48,6 juta per semester I tahun 2019.

Jumlah itu naik 24 persen kalau dibandingkan dengan tahun sebelumnya di periode yang sama.

Kompas.id mencatat, pertumbuhan ini terutama ada di sektor pengguna jaringan 4G.

Di periode yang sama, pesaingnya dari PT Telekomunikasi Selular atau Telkomsel bahkan sudah mencapai 100 juta pengguna.

Penggunaan data oleh para pengguna Telkomsel bahkan mencapai 1.400.000 terabyte.


Masih di semester I 2019, PT Indosat Tbk dengan Indosat Ooredoo berhasil mengalami pertumbuhan sebesar 15,2 persen dari tahun sebelumnya.

Pada akhirnya, walaupun akses WiFi yang jauh lebih stabil dan hemat sudah semakin mudah didapat, tapi masyarakat masih belum bisa meninggalkan kartu seluler untuk kebutuhan internet.

Jaringan 4G yang saat ini sudah semakin tersebar luas di Indonesia juga memberikan akses yang lebih mudah bagi para pengguna.

Bukan tidak mungkin kalau jaringan 5G juga akan segera hadir di Indonesia.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Lapor Hansip
23-10-2019 06:30
Balasan post kamumaho21
Eh iya, Unli+10GB Rp.35rb di *123#.
Dulu biasanya dpt yg full unlimited Rp.99rb tp ga pernah diambil.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
23-10-2019 17:56
Quote:Original Posted By kamumaho21
Yg unli 10gb di *123 ya gan?

Tapi saya malaj nemu freedom 10 gb doang

Dan ini cash back gimana?
Pulsa balik 50 rebu, jdi harha cma 30, rebu kah?


Gak itu cuma pulsa onnet
Cuma bisa buat telepon sms ke sesama
Diubah oleh Betjanda
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
23-10-2019 17:58
Quote:Original Posted By Betjanda
Gak itu cuma pulsa onnet
Cuma bisa buat telepon sms ke sesama


Pulsa kw kw club ya itu

Btw puji sukur saya dapet 10 gb unli 35 rebu
Ternyata nongolnya gak tiap hari
Mayan emoticon-Big Grin
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
23-10-2019 18:00
Quote:Original Posted By kamumaho21
Pulsa kw kw club ya itu

Btw puji sukur saya dapet 10 gb unli 35 rebu
Ternyata nongolnya gak tiap hari
Mayan emoticon-Big Grin


Bisa buat internet jg pulsanya emoticon-Leh Uga

Wah beruntung ente gan..

Ane gak dapat promo nih yg dibawah 50k

Pengennya itu 35rb 10+
Atau 2rb 1Gb

emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
23-10-2019 18:01
Quote:Original Posted By Betjanda
Bisa buat internet jg pulsanya emoticon-Leh Uga

Wah beruntung ente gan..

Ane gak dapat promo nih yg dibawah 50k

Pengennya itu 35rb 10+
Atau 2rb 1Gb

emoticon-Mewek


Saya kemarin malah tiap waktu cek *123, onli foryu
Ama *929
Demi paket murah emoticon-Mewek
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
23-10-2019 20:54
akhirnya beli paket unlimited+10gb (fup unli 25gb) msh worth it lah cuma 50k emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
23-10-2019 21:57
Quote:Original Posted By siregarrdio
pagi , mau bagi info pendapatan operator di indonesia

PT XL Axiata Tbk misalnya, pelanggan XL Axiata mencapai 48,6 juta per semester I tahun 2019.

Jumlah itu naik 24 persen kalau dibandingkan dengan tahun sebelumnya di periode yang sama.

Kompas.id mencatat, pertumbuhan ini terutama ada di sektor pengguna jaringan 4G.

Di periode yang sama, pesaingnya dari PT Telekomunikasi Selular atau Telkomsel bahkan sudah mencapai 100 juta pengguna.

Penggunaan data oleh para pengguna Telkomsel bahkan mencapai 1.400.000 terabyte.


Masih di semester I 2019, PT Indosat Tbk dengan Indosat Ooredoo berhasil mengalami pertumbuhan sebesar 15,2 persen dari tahun sebelumnya.

Pada akhirnya, walaupun akses WiFi yang jauh lebih stabil dan hemat sudah semakin mudah didapat, tapi masyarakat masih belum bisa meninggalkan kartu seluler untuk kebutuhan internet.

Jaringan 4G yang saat ini sudah semakin tersebar luas di Indonesia juga memberikan akses yang lebih mudah bagi para pengguna.

Bukan tidak mungkin kalau jaringan 5G juga akan segera hadir di Indonesia.


Ga jelas ngebandinginnya.. Tsel dan XL diukur dari jumlah pelanggan.. Lha Isat cuma dibilang pertumbuhan 15.2%.. Maksudnya apa..
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Lapor Hansip
24-10-2019 01:35
Balasan post carbonite
Quote:Original Posted By carbonite


Ga jelas ngebandinginnya.. Tsel dan XL diukur dari jumlah pelanggan.. Lha Isat cuma dibilang pertumbuhan 15.2%.. Maksudnya apa..


saya ngmbil dari sumber di internet, jd kl mau nyalahin ya salahin smbernyaemoticon-Big Grin
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
24-10-2019 01:41
pagi, bagi info nih menteri baru kominfo , smoga ada perbaikan bagi provider
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Sambutan positif pun disampaikan Telkomsel. Denny Abidin sebagai VP Corporate Communications Telkomsel, menuturkan bahwa sebagai digital telco company terdepan di Indonesia, Telkomsel akan senantiasa mendukung program kerja Menteri Komunikasi dan Informatika terpilih periode 2019 - 2024, serta siap berkoordinasi dan berkolaborasi bersama dalam upaya memajukan industri telekomunikasi di Indonesia.

"Harapan kami, kepemimpinan Menkominfo periode 2019-2014 dapat senantiasa menjaga industri telekomunikasi yang lebih sehat, mendukung pengembangan adopsi teknologi digital ke arah yang semakin positi dan mendukung penguatan perekonomian, serta mengawal pelaksanaan pelayanan publik yang sesuai dengan kebutuhan pasar saat ini," harapnya.

Dukungan juga datang dari PT Hutchison 3 Indonesia yang disampaikan melalui WaPresDir Tri Indonesia, Danny Buldansyah.

"Tentunya 3 mendukung penunjukan Pak Jhonny sebagai Menkominfo. Kami juga yakin bahwa Pak Presiden RI menunjuk orang terbaik untuk posisi penting ini
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
24-10-2019 04:04
Quote:Original Posted By siregarrdio
saya ngmbil dari sumber di internet, jd kl mau nyalahin ya salahin smbernyaemoticon-Big Grin


Bukan nyalahin agan, cuma menyoroti keanehan berita. Penulis menyembunyikan sesuatu 😁
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
24-10-2019 04:06
Quote:Original Posted By siregarrdio
pagi, bagi info nih menteri baru kominfo , smoga ada perbaikan bagi provider
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Sambutan positif pun disampaikan Telkomsel. Denny Abidin sebagai VP Corporate Communications Telkomsel, menuturkan bahwa sebagai digital telco company terdepan di Indonesia, Telkomsel akan senantiasa mendukung program kerja Menteri Komunikasi dan Informatika terpilih periode 2019 - 2024, serta siap berkoordinasi dan berkolaborasi bersama dalam upaya memajukan industri telekomunikasi di Indonesia.

"Harapan kami, kepemimpinan Menkominfo periode 2019-2014 dapat senantiasa menjaga industri telekomunikasi yang lebih sehat, mendukung pengembangan adopsi teknologi digital ke arah yang semakin positi dan mendukung penguatan perekonomian, serta mengawal pelaksanaan pelayanan publik yang sesuai dengan kebutuhan pasar saat ini," harapnya.

Dukungan juga datang dari PT Hutchison 3 Indonesia yang disampaikan melalui WaPresDir Tri Indonesia, Danny Buldansyah.

"Tentunya 3 mendukung penunjukan Pak Jhonny sebagai Menkominfo. Kami juga yakin bahwa Pak Presiden RI menunjuk orang terbaik untuk posisi penting ini


Prestasinya dibidang kominfo apa ya?

Apa karena dia anak buah Surya Paloh pemilik TV?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Lapor Hansip
24-10-2019 06:02
Balasan post Betjanda
Quote:Original Posted By Betjanda


Bisa buat internet jg pulsanya emoticon-Leh Uga

Wah beruntung ente gan..

Ane gak dapat promo nih yg dibawah 50k

Pengennya itu 35rb 10+
Atau 2rb 1Gb

emoticon-Mewek


Coba di pancing gan yg 2k 1gb. Jgn di isi paketan nomornya. Sama jgn dikasih pulsa.
Tunggu sampe dpt sms penawaran dari 929, maren gw dpt penawaran yg 1gb 2k sama 1gb 2.5k.
Mana tau agan beruntung emoticon-Big Grin
profile-picture
eka01 memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
24-10-2019 12:31
Quote:Original Posted By xelianet
Coba di pancing gan yg 2k 1gb. Jgn di isi paketan nomornya. Sama jgn dikasih pulsa.
Tunggu sampe dpt sms penawaran dari 929, maren gw dpt penawaran yg 1gb 2k sama 1gb 2.5k.
Mana tau agan beruntung emoticon-Big Grin


Oke gan satu bulan lagi
Ngabisin paket dulu
0 0
0
Lihat 12 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Lapor Hansip
25-10-2019 01:38
Balasan post carbonite
Quote:Original Posted By carbonite


Prestasinya dibidang kominfo apa ya?

Apa karena dia anak buah Surya Paloh pemilik TV?


yup bener. kalo dari sisi pembicara sih oke, kalo prestasi di komunikasi blm tahu. emoticon-Cool
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Lapor Hansip
25-10-2019 01:40
Balasan post carbonite
Quote:Original Posted By carbonite


Bukan nyalahin agan, cuma menyoroti keanehan berita. Penulis menyembunyikan sesuatu 😁


mgkn jugaemoticon-coffee
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Lapor Hansip
25-10-2019 01:41
Balasan post didi.permana
Quote:Original Posted By didi.permana
akhirnya beli paket unlimited+10gb (fup unli 25gb) msh worth it lah cuma 50k emoticon-Big Grin


10 gb 50k, itu kuota 24 jam ga?
unlimited instagram jg?
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Lapor Hansip
25-10-2019 01:44
Balasan post kamumaho21
Quote:Original Posted By kamumaho21


Yg unli 10gb di *123 ya gan?

Tapi saya malaj nemu freedom 10 gb doang

Dan ini cash back gimana?
Pulsa balik 50 rebu, jdi harha cma 30, rebu kah?


no 3 lumayan tuh, apa sinyal ma download ma upload uda stabil?
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
25-10-2019 01:47
mau share juga 5G lagi dikebut di frek 26-28 Ghz
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) berencana mendorong frekuensi millimeter wave 26 GHz – 28 GHz pada World Radio Confrence (WRC) 2019 yang diselenggarakan di Mesir pada 28 Oktober--22 November 2019.

Direktur Jenderal Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika (Ditjen SDPPI) Kementerian Komunikasi dan Informatika Ismail mengatakan dalam mempersiapkan 5G, Kemenkominfo akan mengusulkan frekuensi millimeter wave pada pita 26 GHz – 28 GHz pada ajang 4 tahunan tersebut.

Saat ini, sambungya, Kemenkominfo berusaha menjaga keseimbangan teknologi 5G dengan satelit, agar saat beroperasi nantinya teknologi ini tidak mengganggu frekuensi satelit. Kem

“Kami menjaga frekuensi tersebut balancing antara satelit dengan mobile. Kebutuhan kita sebagai negara kepulaauan kan penting keberadaan satelit,” kata Ismail kepada Bisnis.com, Rabu (23/10/2019).

Kasubdit Penataan Alokasi Spektrum Dinas Tetap dan Bergerak Darat (DTBD) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) Adis Alifiawan mengatakan alasan Kemenkominfo mendorong 26 GHZ – 28 GHz untuk 5G karena frekuensi tersebut merupakan frekuensi yang paling rendah di jajaran millimeter wave.

Makin tinggi frekuensi maka cakupannya makin sempit dan investasinya makin besar, hal inilah yang coba diantisipasi.

Meski demikian, sebagai teknologi yang lebih dahulu hadir, nantinya satelit tetap akan diprioritaskan oleh Kemenkominfo untuk mengisi lebar pita tersebut. Satelit saat ini terdapat di pita frekuensi 27 GHz – 31 GHz. “Dan 28 GHz, pita mmWave termatang sekarang ekosistemnya bakal kami prioritaskan untuk satelit,” kata Adis.

Dia mengakui tidak menutup kemungkinan saat 5G diterapkan di frekuensi tersebut, akan terjadi tabrakan frekuensi atau interference antara frekuensi satelit dengan frekuensi 5G.

Hal ini lah yang sedang dicarikan solusinya oleh Kemenkominfo agar kedua frekeunsi tidak saling mengganggu.

Sementara itu, Ketua Asosiasi Satelit Indonesia (ASSI) Hendra Gunawan mengatakan dalam uji coba terakhir mengenai pemanfaatan bersama frekuensi 5G dengan satelit di frekuensi 3,5 GHz, terjadi interference. Uji coba dilakukan 12 tahun lalu atau pada 2007.

“Saat itu pengetesan di frek 3.5 GHz antara frek satelit dan Wimax,” kata Hendra.

Sementara itu, Public Relation Manager Huawei Indonesia Panji Pratama mengatakan bahwa secara ekosistem, sejumlah negara telah menggunakan frekuensi tersebut untuk 5G.

Dia menuturkan mmWave cocok digunakan untuk memberikan pelayanan 5G yang sifatnya hotspot.

“MilimeterWave cocok untuk hotspot services,” kata Panji.

Berdasarkan data yang dihimpun Bisnis saat ini sejumlah negara yang menggunakan frekuensi millimeter Wave untuk 5G antara lain, Italia, Korea Selatan, dan Amerika Serikat.

Sementara beberapa negara yang sedang mengkaji untuk menggunakan frekuensi ini antara lain, Jerman, Portugal, Rumania, Spanyol, Inggris, Swedia, Finlandia, Jepang, Bahrain, Qatar dan Australia.

Diketahui operator seluler di Indonesia pada tahun ini juga rajin dalam melakukan uji coba 5G dengan menggunakan frekuensi 28 GHz.

PT Smartfren Telecom Tbk. melakukan uji coba 5G di pabrik pengolahan minyak goreng di Marunda, Jakarta Utara. Saat itu, dengan menggunakan frekuensi 28 GHz, Smartfren memperlihatkan bagaimana pesawat nirawak terbang mengelilingi pabrik.

Smartfren menggandeng ZTE dalam uji coba tersebut. Hasil uji coba saat itu memperlihatkan kecepatan internet yang diberikan oleh 5G sebesar 8,7 Gbps.

Kemudian, PT XL Axiata Tbk juga melakukan hal yang sama. Dengan menggunakan frekuensi 28 GHz, XL Axiata memperlihatkan percakapan dengan hologram. Menggandeng vendor Ericcson untuk uji coba, kecepatan internet yang diberikan adalah 1,5 Gbps.

PT Hutchison 3 Indonesia juga melakukan uji coba 5G dengan percakapan melalui Hologram. Dalam uji coba tersebut, kecepatan yang dihasilkan oleh 3 Indonesia sebesar 1,2 Gbps. 3 Indonesia menggandeng vendor Nokia.

Terakhir, PT Telekomunikasi Selular melakukan sejumlah uji coba pada perhelatan Asian Games 2018 lalu. Telkomsel juga mematangkan kesiapan teknologi 5G dengan melakukan kerja sama dengan mitra strategis yaitu, Cisco dan Huawei.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
25-10-2019 01:48
provider 5G gandengan
teman pintar ZTE
si merah huawei
si biru ericson
3 ma nokia
si kuning ???
Diubah oleh siregarrdio
0 0
0
Halaman 36 dari 76
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia