alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dafaa7ea2d19560cb3c3ea2/pakai-cadar-baik-atau-tidak
Pakai Cadar, Baik atau Tidak? sumber gambar : Instagram Assalamualaikum dan Selamat Pagi semua kawan-kawanku. Hai, pagi ini ane mau bikin thread tentang Pakai Cadar, Baik atau Tidak? Cadar atau Niqab adalah penutup muka untuk muslimah sebagai perisai wajah. Nah, kalau akhir-akhir ini kita dihebohkan dengan fenomena Cross Hijaber yang pasti bikin para muslimah ikut geram, bolehlah kita mulai mengka
Lapor Hansip
23-10-2019 08:18

Pakai Cadar, Baik atau Tidak?

Pakai Cadar, Baik atau Tidak?

Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
sumber gambar : Instagram

Assalamualaikum dan Selamat Pagi semua kawan-kawanku. Hai, pagi ini ane mau bikin thread tentang Pakai Cadar, Baik atau Tidak?

Quote:Cadar atau Niqab adalah penutup muka untuk muslimah sebagai perisai wajah.


Nah, kalau akhir-akhir ini kita dihebohkan dengan fenomena Cross Hijaber yang pasti bikin para muslimah ikut geram, bolehlah kita mulai mengkaji lagi fungsi cadar tersebut.

Quote:Apa sih Cross Hijaber itu?


Cross Hijaber adalah sebuah komunitas yang terdiri dari para lelaki pemakai cadar guna mengambil keuntungan. Mereka selayaknya patut disebut penjahat, karena mengumbar privasi para muslimah lho.

Kembali lagi tentang Memakai Cadar, Baik atau Tidak? Setiap individu pasti punya alasan sendiri untuk mematrikan apa yang ada dalam hati mereka.

Dulu waktu ane pribadi masih SMA, ane tinggal di sebuah panti asuhan di wilayah Surabaya Barat. Waktu ntu ane mengalami selisih paham ma salah satu teman. (Ceritanya ane songong dikit waktu ntu). Singkat cerita, akhirnya ane dan teman itu disidang.

"Baik itu belum tentu benar, tapi benar itu pasti baik." Saat itu Pak Fuad berkata dengan irama lugas empat oktaf. Bikin merindinglah pokoknya GanSist.

Setelah ane makin dewasa. Ya iyalah masak tambah umur malah jadi bayi? emoticon-Hammer2. Banyak sekali orang-orang yang punya dalih berbeda-beda tentang kebenaran dan kebaikan yang ada di dunia ini.

Quote:Kebenaran itu adalah pemandangan. Seperti suatu lembah yang di lembah itu ada gunung, ada sungai, ada pepohonan, ada sungai,ada hewan, pokoknya ada banyak yang memang ada. Sementara kita melihat dari jendela kita masing-masing. Oh ya, mungkin kurang lebih pernyataannya begini. Kalau kagak salah waktu ntu pernah baca status punya PK. Ane cuma sebatas ingat aja lho GanSist.


Kesimpulannya, kebenaran itu memang banyak GanSist. Benar bagi tiap orang bisa saja berbeda. Itulah indahnya dunia. Kalau sepakat komentarya yah?

Quote:Kita itu hidup untuk berlomba kebaikan bukan berlomba mencari kebenaran. Waktu ntu ane dengar sang Budayawan berdalih. Inisialnya CN.


Fastabikhul Khoirot kalau bahasa Arabnya sih gitu GanSist.

Quote:Apa hukum pakai cadar?
salah satu pendapat hukum pakai cadar




Semakin ke sini semakin ane jatuh hati ame diri ane sendiri. Wwkkwkkk.emoticon-Hammer2. Kagaklah maksudnya ane woles ajah GanSist. "Hidup ntu suka-suka kita," kata mbak Ranny. Iya, hidup kan emang pilihan.

Setiap negara pasti punya budaya. Di Indonesia semakin ke sini fashion-nya berkiblat ke Arab, sementara Arab sendiri makin ke sini fashion-nya berkiblat ke Amerika. Wolak-waleklah pokoknya ben mateng. emoticon-Ngakak. Kalau kita mau jalan-jalan ke Aljazair, di sana para muslimah memakai niqab bewarna putih yang menutupi wajah dan satu mata mereka lho GanSist. Seru bukan? Itulah indahnya dunia. Semakin bewarna, semakin kita belajar untuk saling menghormati. Seng penting rukun. Damai Indonesiaku.emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Sumber : Opini pribadi



Ngawi, 23 Oktober 2019
#Warna_Senja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 10
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
23-10-2019 15:06
Kalau ane sih menghargai pilihannya. Cuma agak takut ane sama yg bercadar, bawaannya was-was gitu loh. Dan mohon maaf yes, kebanyakan yg becadar orangnya kaku-kaku dan jarang membaur di masyarakat...
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan basuseto memberi reputasi
2 0
2
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
23-10-2019 15:09
pake jilbab sih oke. tp klo cadar ya bagi saya itu saya anggap benda atau robot berjalan. wanita yg berjalan pake cadar saya anggap robot berjalan atau baju lg ketiup angin yg tidak perlu saya hiraukan. mungkin sebagian pria juga akan menganggap bgitu.

efek negatifnya orang yg pake cadar akan sedikit mendapat teman, efek positifnya krn teman sedikit jd gak repot berkunjung ke rumah teman kesana kemari. efek negatifnya lg pake cadar sulit dapat kerjaan, kecuali emang gak butuh cari kerja tp bikin usaha sendiri buka warung atau jual online.

memakai cadar mungkin dirasa nyaman untuk sebagian wanita dan pria yg melihat. tp banyak pula yg merasa tidak nyaman tinggal dan hidup di dekat wanita yg pake cadar. dan saya tipe cowok yg netral, lu pake cadar terserah gue anggap lu robot yg lg jalan2.
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
23-10-2019 15:42
Baik buat kesehatan kulit
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
0 1
-1
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
23-10-2019 15:44
Mayok'e dagangan semata ...

Kecuali, kalau orangnya memakai yang ini, 'ngambil langsung dari pohonnya ...
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?

|
|
|
V
Komen saya diatas jangan dianggap menghina, yah.
Tujuan dari agama itu apa ? Membuat manusia bahagia dengan cara membuat dunia ini hancur/kiamat ?
Beberapa temuan manusia yang dirasa menguntungkan bagi manusia itu sendiri, tidak terlepas dari kondisi saat temuan itu ditemukan dan kemudian diaplikasikan.
Ketika kondisinya berubah, ..............................

Diubah oleh bingsunyata
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
23-10-2019 15:46
Muka tu identitas.

Ekspresi tu komunikasi.
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
23-10-2019 15:56
Quote:Original Posted By mbak.far
Pakai cadar itu bukan suatu keburukan, tapi juga bukan kewajiban. karena kita tinggalnya di Indonesia, ya, menurut saya kita gunakan adat muslimah ala Indonesia. Yang penting nutup aurat. Dan aurat wanita adalah seluruh tubuh kecuali wajah dan tangan.

Dan yang tidak kalah penting dari wanita muslimah adalah mengerti bab thoharoh (bersesuci). Karena maaf, banyak wanita jaman sekarang yang auratnya tertutup sempurna, tetapi tidak paham bab bersesuci yang benar, sementara bab tersebut menjadi salah satu penyebab diterima atau tidaknya ibadah.

Begitu pendapat saya, Kak 🙏

Keren thread-nya 👌




Yessss... You are rightemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
23-10-2019 15:57
warisan budaya intolerans di masyarakat yg doyan merkosa perempuan (pahit tapi itulah kenyataan).
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
23-10-2019 16:22
Asal diem di rumah aja ya terserah.
Atau setiap keluar harus dengan laki-laki atau penanggung jawab lain yang bisa dikenali.
Soalnya kalau keluyuran liar nggak bisa diidentifikasi.
Misal kalau mereka ngutil di minimarket, terus keliatan di cctv,
gimana mau nyariin mukanya aja nggak ada.
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
Lapor Hansip
23-10-2019 16:59
Balasan post sofiayuan
kenapa di quote semua sih..
Diubah oleh mr.buky
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
Lapor Hansip
23-10-2019 17:02
Balasan post basuseto
bukan robot gan..
coba agan masuk supermarket pake topeng yg buat ski, yg cuma lobang 3.. celingukan..
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
23-10-2019 17:13
Terserah sih, tapi kalau ane ketemu orang bercadar, lebih milih menjauh.
Ente punya hak, Ane juga punya hak emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan lyndonbaines memberi reputasi
2 0
2
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
23-10-2019 18:36
Saya menemukan, mungkin saya salah, kebenaran itu tidak untuk dibawa keluar dari diri kita. Tetapi begitu yang keluar dari diri kita, yang kita bawa bukan kebenaran. Yang kita bawa adalah kebaikan, keindahan, kemuliaan dan upaya-upaya agar nyaman satu sama lain, kita dengan semua orang di sekitar kita. Jadi kebijaksanaan dan kearifan, bukan kebenaran yang kita bawa keluar,"
0 0
0
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
23-10-2019 18:37
Gak baik buat kamu, bambang
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
23-10-2019 19:16
Ane nggak masalah dengan muslim yang pakai cadar, tapi tolonglah disesuaikan dengan sikap. Ya masa cadar dimanfaatkan untuk mencuri di mini market (ane kerja di mini market/supermarket), sering mergokin kaum2 cadar ini ngumpetin barang di balik jubahnya itu. Akhirnya setiap ada yang bercadar masuk ke market, kami semua wajib pasang mata atau ngikutin mereka. emoticon-Ngakak

Daripada dipakai buat tujuan mencuri gitu mending telanjang ajalah. Malah jadi jelek pandangan orang2 non-muslim. emoticon-Ngakak
Diubah oleh jessshi
0 0
0
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
23-10-2019 20:21
Quote:Original Posted By mr.buky
kenapa di quote semua sih..
emoticon-Blue Guy Bata (L)


Eh maaf, tdi mau quote beberapa kata. Bukanya lewat browser. Gak tahu kalau ke quote. Maaf🙏
profile-picture
mr.buky memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
23-10-2019 20:25
Kalo misalnya ada yg iseng, ketuker gimana ya?
0 0
0
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
23-10-2019 20:29
Senyamannya wanita aja, menurut ane agama gak mengajarkan orang untuk dipaksa karena itu kesadaran
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Jempol
0 0
0
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
23-10-2019 20:30
Quote:Original Posted By christsurendra
Saya menemukan, mungkin saya salah, kebenaran itu tidak untuk dibawa keluar dari diri kita. Tetapi begitu yang keluar dari diri kita, yang kita bawa bukan kebenaran. Yang kita bawa adalah kebaikan, keindahan, kemuliaan dan upaya-upaya agar nyaman satu sama lain, kita dengan semua orang di sekitar kita. Jadi kebijaksanaan dan kearifan, bukan kebenaran yang kita bawa keluar,"


Agree, nyaman satu sama lain,
emoticon-Jempolemoticon-Jempol
0 0
0
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
23-10-2019 20:30
Quote:Original Posted By chriscros
kalo wanita muslimah yg cantik, sebaik nya sih pake cadar, karna untuk menjaga pandangan laki2 yg suka melirik lirik


Benar, tapi jangan dipaksa ya buat yg gak mau
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Jempol
0 0
0
Pakai Cadar, Baik atau Tidak?
23-10-2019 21:09
Quote:Original Posted By sibuk.nyaleg
bukan robot gan..
coba agan masuk supermarket pake topeng yg buat ski, yg cuma lobang 3.. celingukan..


Wah. Pake topeng emang mau ngerampok.? Kan mau nyolong diem2. Haaa.... Pake cadar kan bisa ambil barang2 mahal tanpa ketahuan mukanya.
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.