others
Batal
link has been copied
994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da5803caf7e93386548d2a0/coc-pantun-gombal-regional-dki-jakarta
Emang enak jadi juragan nangka dan buah pir Makan sekilo sekilo aje ane jamin pasti kenyang Agan Sista se-Kaskuser Raya sudilah untuk mampir Ada info lomba yang ane jamin bikin tercengang!
Lapor Hansip
15-10-2019 15:15

[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA

Past Hot Thread
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA



Assalamu ‘alaikum Wr. Wb.
Selamat Pagi, Ncang, Ncing, Nyak, Babe, Agan Sista
Penghuni Regional Jakarta pada khususnya
dan se-Kaskus Raya pada umumnya

Emang enak jadi juragan nangka dan buah pir
Makan sekilo aje ane jamin pasti kenyang
Agan Sista se-Kaskuser Raya sudilah untuk mampir
Ada info lomba yang ane jamin bikin tercengang!

emoticon-Leh Uga

Ulang tahun kota Jakarta tercinta yang ke- 492 memang sudah berlalu. Namun, melestarikan budaya Jakarta (Betawi) tidak berhenti hanya pada saat perayaan ulang tahun semata. Namun, bisa kita lakukan dalam kehidupan sehari – hari.

Sebagai regional ibu kota, sudah sewajarnya Regional Jakarta ikut membantu melestarikan kebudayaan Jakarta. Khususnya PANTUN. Karena, sepertinya pantun sudah mulai punah. Hanya ada di pelajaran bangku sekolah. Padahal, budaya pantun sangat kental dengan kebudayaan Jakarta. Sekarang, mana ada anak muda chat di applikasi WhatsApp berpantun ria? Pasti jawabnya, ribet banget!
emoticon-No Hope


emoticon-afro


GENERAL RULES

  1. Mematuhi General Rules Regional DKI Jakarta.
  2. Tidak boleh mengandung unsur SARA, Sadisme, Pornografi, RL Abuse, Kebencian, Penghinaan, Pelecehan, Merendahkan seseorang dan / atau golongan.
  3. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult dan perbuatan tidak menyenangkan yang lain.
  4. Tidak boleh merusak alam atau ekosistem apapun. Lagian bikin pantun ngapain sih sampe harus ngerusak segala?
  5. Dilarang iklan, promosi atau endorse terselubung. Kalau ketauan promosi, postingan akan kami hapus! Dan namanya akan diblacklist di lomba ini. Jual beli silakan ke FJB.
  6. Lomba terbuka untuk seluruh Kaskuser. 1 ID boleh menyetor 3 buah pantun. Jika lebih dari 3, silakan gunakan ID lain emoticon-Malu
  7. Moderator Regional, Regional Leader, Retired RL, Aktivis – Regional Jakarta, Panitia dan Juri boleh mengikuti lomba sekedar meramaikan. Namun keikutsertaannya akan diabaikan dalam hal penilaian.
  8. Keputusan Dewan Juri adalah mutlak. Sah & Mengikat, serta tidak dapat diganggu gugat.
  9. Tambahan rules akan diinformasikan sewaktu-waktu jika diperlukan.


emoticon-afro


CARA IKUT BERPARTISIPASI

  1. Buatlah Pantun di Thread Khusus Pantun https://kask.us/iDrkb
  2. Namanya juga Pantun Gombal, pantun harus menquote dan / atau memention Kaskuser lain (boleh quote saja, boleh mention saja, boleh juga keduanya biar afdol). Tapi ingat, digombalin. Bukan yang lain. Yang gak sesuai rules tentu akan dihapus dan jika perlu akan diban selama perlombaan.
  3. Dilarang keras menquote dan / atau mention pantun sendiri (gombalin diri sendiri!). Segitu jomblonya, carilah kaskuser lain buat digombalin. Masa gombalin diri sendiri emoticon-Cape d... (S)
  4. Satu postingan cukup 1 pantun saja. Biar gak longcat. Kalau lebih dari 1 pantun, yang akan dinilai adalah pantun yang pertama saja.
  5. Setiap Pantun terdiri dari 4 baris. Rima pantun bebas, boleh AB AB, boleh juga AA AA. Pantun hanya 2 baris akan diabaikan.
  6. Tektokan pantun bebas. Bahkan boleh nyamber / quote / mention pantun Kaskuser lain.
  7. Reply post di thread ini dengan format:

    Username:
    Singe Link Pantun 1:
    Singe Link Pantun 2: (jika submit 2 pantun)
    Singe Link Pantun 3: (jika submit 3 pantun)

  8. Yang gak reply di thread ini akan diabaikan dan tidak akan dimasukkan dalam peserta lomba.


emoticon-afro


KRITERIA PENILAIAN

  1. Rima pantun. Yang rimanya absurd abcd nilai-nya 0. Tapi tetap akan dimasukkan sebagai peserta.

    Contoh:
    Jalan – jalan ke Kota Perancis
    Dari Perancis mampir Ke Kota London
    Bang @rayyou memang baik tampan
    Kemarin gathering ane dianterin sampe rumah

    Tapi kalau huruf terakhir sama, meski agak aneh tetap akan dinilai.

    Contoh:
    Lihat atlet basket tinggi semampai
    Capek main basket muka sampai lusuh
    Bang @rayyou memang baik hati
    Kemarin ane dianterin sampe rumah

  2. Kelucuan gombalan.
  3. Daya Tarik pantun. Huruf gak alay. Warna gak bikin sakit mata. Dll.


emoticon-afro


TIMELINE

  1. Periode Lomba: 15 Oktober – 15 November 2019 (Off)
  2. Penjurian: 15 – 18 November 2019 (Off)
  3. Pengumuman: 19 November 2019 (ON)


emoticon-afro


REWARDS

  1. Participant Badge: Seluruh Peserta

    [COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA


  2. Winner Badge: Jawara 1, Jawara 2, Jawara 3

    [COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
    Gold for 1st Winner

    [COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
    Silver for 2nd Winner

    [COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
    Bronze for 3rd Winner


  3. KASPAY:
    350K (Juara 1)
    250K (Juara 2)
    200K (Juara 3)
    100K (Juara 4)
    100K (Juara 5)
  4. Merchandise: Juara 1 – 5
  5. Kaskus Plus 3 bulan: Juara 1 – 5


emoticon-afro


PANITIA DAN JURI

  1. @eghy (TS & Juri)
  2. @rayyou as Regional Leader DKI Jakarta
  3. @merckygan as Regional Moderator
  4. Full Supported by All Aktivis Regional Jakarta


emoticon-afro


DONATUR LIST
Update Soon if any



emoticon-afro


Quote:
CONTOH PANTUN


CONTOH PANTUN DENGAN MENTION SAJA

jalan sehat ke pasar jakarta
mampir material beli kayu
salam rindu utk mpok @cupicupita
babang tamvan cuma mau bilang i miss you


emoticon-afro


CONTOH PANTUN DENGAN QUOTE SAJA

Quote:Original Posted By Babang Tamvan
jalan sehat ke pasar jakarta
mampir material beli kayu
salam rindu utk mpok @cupicupita
babang tamvan cuma mau bilang i miss you


Ngantuk gini mata jadi sayu
Biar melek makan bon cabe
Kalau memang babang rindu
Kerumah temui nyak dan babe


emoticon-afro


CONTOH PANTUN DENGAN QUOTE DAN MENTION

Quote:Original Posted By cupicupita
Ngantuk gini mata jadi sayu
Biar melek makan bon cabe
Kalau memang babang rindu
Kerumah temui nyak dan babe


lagi ke mall eh ketemu bule
bulenya ramah nanya apa kabar
@cupicupita kalo aye ketemu nyak babe
mending bawa duit apa martabak markobar?


emoticon-afro


Quote:
Q & A

Q: Ane mau ikutan nih, tapi target ane ID-nya gak bisa dimention. Mau diquote dia gak ada postingan di thread lomba. Solusinya gimana ya?
A: Kalau ID gak bisa dimention karena ada mengandung unsur ASCII (misal spasi), kalau tetep cuma mau gombalin dia gak mau gombalin yang bisa dimention ya kasih link profilenya pas di namanya.


[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA


Event Aktif Lainnya
Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sitinur200 dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 50
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
23-10-2019 06:48
Quote:Original Posted By eghy
repost aja gpp. mksh


Ok
0 0
0
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
23-10-2019 06:52
Username : @adnanami
Single link pantun 1 : disini
Single link pantun 2 : disini
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
23-10-2019 09:14
Ikutan gan..
Username : llenn
Link pantun : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...c38d478a7793b2
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
Lapor Hansip
23-10-2019 10:03
Balasan post simsol...
Aku masih baru belum banyak kenal, nyulik nama siapa saja boleh ya? Semoga tidak dimarah
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
23-10-2019 10:27
Username : shandians
Single link pantun : dimari
emoticon-terimakasih
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
23-10-2019 12:15


User name: @putri..mia

Link Pantun:

Pantun1

Pantun2

Pantun3
emoticon-Cool

emoticon-Traveller
Diubah oleh putri..mia
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
23-10-2019 13:04
Quote:Original Posted By S.e.m.e.d.i
Aku masih baru belum banyak kenal, nyulik nama siapa saja boleh ya? Semoga tidak dimarah


Culik nama aku aja kakk gakpapaa.. Wkwkwkk
0 0
0
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
23-10-2019 13:05
@kk bk
yg di ikutin lomba cuman yg di taruh sini kan yaa..
kalo jawaban pantun buat mreka2 yg mention kita, bukan termasuk yg di ajukan untuk lomba kan ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
Lapor Hansip
23-10-2019 13:12
Balasan post goonerettekw
Quote:Original Posted By goonerettekw
@kk bk
yg di ikutin lomba cuman yg di taruh sini kan yaa..
kalo jawaban pantun buat mreka2 yg mention kita, bukan termasuk yg di ajukan untuk lomba kan ya?

post ditrit sebelah.
pantun yang ga dilaporin dimari ga masuk itungan.. emoticon-Embarrassment


@TS : thank's me later ... emoticon-Ngacir
0 0
0
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
23-10-2019 13:23
Quote:Original Posted By rizalshinoda
post ditrit sebelah.
pantun yang ga dilaporin dimari ga masuk itungan.. emoticon-Embarrassment


@TS : thank's me later ... emoticon-Ngacir


Iya maksudnya yg di itung tuh yg di submit kesini wkwkwkwkk
Kalo yg gak di submit kesini karna balasin pantun org yg mention kita, itu ga keitung..
0 0
0
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
23-10-2019 13:24
Quote:Original Posted By goonerettekw
Iya maksudnya yg di itung tuh yg di submit kesini wkwkwkwkk
Kalo yg gak di submit kesini karna balasin pantun org yg mention kita, itu ga keitung..

yups, pinter deh ... emoticon-Embarrassment
0 0
0
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
23-10-2019 13:24
Quote:Original Posted By rizalshinoda
yups, pinter deh ... emoticon-Embarrassment


Itu kan maksud post aku di awal ijaaalllll emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
Lapor Hansip
23-10-2019 13:39
Balasan post goonerettekw
Quote:Original Posted By goonerettekw


Itu kan maksud post aku di awal ijaaalllll emoticon-Ngakak (S)

ya itu kan Nubie jawab biar yakin ... emoticon-Embarrassment
0 0
0
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
23-10-2019 13:42
Quote:Original Posted By rizalshinoda
ya itu kan Nubie jawab biar yakin ... emoticon-Embarrassment


Olrait ayahh ijjalll makasiihh yaahh emoticon-Malu
Diubah oleh goonerettekw
0 0
0
Lihat 1 balasan
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
Lapor Hansip
23-10-2019 13:50
Balasan post goonerettekw
you're welcome Goon .. emoticon-Malu
0 0
0
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
23-10-2019 15:04
Quote:Original Posted By S.e.m.e.d.i
Aku masih baru belum banyak kenal, nyulik nama siapa saja boleh ya? Semoga tidak dimarah


kagak apa2 gan ...kan sesuai ketentuannya klo kagak ngequote pantun kaskusers lain yaa mention emoticon-Ngakak
profile-picture
Trifalgar.Law memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
23-10-2019 15:14
Yang sisa 4 akun lagi buat pantun kloningan emoticon-Ngakak
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
0 1
-1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
23-10-2019 15:31

Ikut Memeriahkan

Username: @fandyr.fr
Singe Link Pantun : Link Bos
Diubah oleh fandyr.fr
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
23-10-2019 15:36

Bingung salin Linknya

Username : @ria1988
Link pantun : Done
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
[COC] PANTUN GOMBAL REGIONAL DKI JAKARTA
23-10-2019 16:05
Quote:Original Posted By goonerettekw
@kk bk
yg di ikutin lomba cuman yg di taruh sini kan yaa..
kalo jawaban pantun buat mreka2 yg mention kita, bukan termasuk yg di ajukan untuk lomba kan ya?


hooh goon
yg kunilai yg disetor ke sini
1 post 1 pantun ya. klo 1 post ada lebih dr 1, maka yg dinilai yg pertama

ditunggu ya goon....
khusus goon, klo menang merchandise yg di kirim adl jersey MU emoticon-Belgia
Diubah oleh eghy
0 0
0
Halaman 33 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia