alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
235
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dada5ebe83c722738110e90/dua-alasan-pengemudi-ojol-tolak-nadiem-makarim-jadi-menteri
"Bagaimana mencoba dengan kompetensinya (Nadiem) menyejahterakan rakyat Indonesia apabila korporasi sendiri belum bisa menyejahterakan mitranya," kata Igun saat dihubungi, Senin, 21 Oktober 2019.
Lapor Hansip
21-10-2019 19:34

Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri

Past Hot Thread
Quote:Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri

TEMPO.CO, Jakarta -Para pengemudi ojek online menolak pendiri Go-Jek, Nadiem Makarim, masuk kabinet kerja jilid II karena dua alasan. Presidium Nasional Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) Indonesia Igun Wicaksono menyinggung soal kesejahteraan pengemudi ojek online yang belum bisa terpenuhi selama Nadiem menjabat bos Go-Jek.

"Bagaimana mencoba dengan kompetensinya (Nadiem) menyejahterakan rakyat Indonesia apabila korporasi sendiri belum bisa menyejahterakan mitranya," kata Igun saat dihubungi, Senin, 21 Oktober 2019.

Menurut Igun, selama ini perusahaan penyedia jasa ojek online itu memang berkembang. Akan tetapi, korporasi yang kerap menikmati keuntungan perusahaan. Sementara para mitra, Igun melanjutkan, belum sejahtera lantaran penghasilan masih tergerus. Satu contohnya pendapatan berupa bonus yang kerap dipangkas.

Karena itulah, papar dia, Garda meminta Presiden Joko Widodo alias Jokowi tak hanya melihat sisi decacorn Go-Jek. Lebih dari itu, Jokowi diminta mengkaji bahwa masih ada mitra ojek online yang belum hidup sejahtera.

"Untung besar bagi korporasinya namun bagi kami belum sejahtera. Kami tidak harapkan untung besar namun pendapatan harusnya sesuai kerja kami di lapangan, itu dasar kami menolak."

Alasan kedua, menurut Igun, Nadiem masih menikmati penghasilan dari Go-Jek meski sudah mundur dari jabatannya. Igun menyebut, Nadiem masih tercatat sebagai pemilik bisnis Go-Jek.

"Karena Nadiem sebagai pendiri Go-Jek sekaligus pemilik bisnis Go-Jek. Walaupun secara struktural melepas jabatan-jabatannya di struktur manajemen, namun dia pemilik bisnisnya," ucap dia.

Hari ini Nadiem menyambangi Istana Negara, Jakarta Pusat untuk menemui Presiden Joko Widodo alias Jokowi. Dia menyebut, Jokowi memintanya menjadi salah satu menteri dalam kabinet baru. Nadiem menyanggupi tawaran itu meski tak tahu pos menteri yang diberikan kepadanya.

Mengenai posisinya sebagai CEO Go-Jek, Nadiem Makarim menyatakan telah melepaskannya hari ini juga. "Posisi saya di Go-Jek sudah mundur dan tidak ada kewenangan sama sekali. Per hari ini," ujar dia.

LANI DIANA | AHMAD FAIZ
https://metro.tempo.co/read/1262552/...i/full?view=ok


Kalau masih belum bisa ngasih kesejahteraan kenapa masih ngegojek? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 39 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 12
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 15:33
Pak Nadiem jadi menteri, para PNS semua harus menggunakan aplikasi, dan semua akan terdeteksi GPS, hehehhe
profile-picture
pawpaw4848 memberi reputasi
1 0
1
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 15:39
belum nyampe sebulan saya ngobrol ma driver gojek di wilayah bogor kota, nanya berapa dapat bersih perhari, ada yg jwab 300, ada juga yg jawab 500, krn bonus hariannya yg gede tiap dapat brp penumpng gitu.
saya tanya lagi buat mastiin, jawabannya ga berubah, 300-500k. bukannya harusnya cukup ya? kalo memang bener narik ya, bukan nongkrong2 ga jelas, ga mau ngambil orderan, malah nyuruh customer yg cancel.
profile-picture
kurapbadak memberi reputasi
1 0
1
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 15:44
mensejahterakan siapa? emg lu siapa?
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 15:47
Well, Pak Jokowi sadar indonesia butuh orang2 pintar & kreatif seperti Nadiem makanya dia tunjuk Nadiem, nggak salah, Yang salah, kenapa jadi orang mager bener lama2 jadi mitra Gojek kalo tau di situ minim jaminan kemakmuran. Ayolah jadi manusia yg Pintar, minimal jadi kreatif lah, semoga selalu lancar dan barokah rizkinya.
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 15:58
Quote:Original Posted By noxa
belum nyampe sebulan saya ngobrol ma driver gojek di wilayah bogor kota, nanya berapa dapat bersih perhari, ada yg jwab 300, ada juga yg jawab 500, krn bonus hariannya yg gede tiap dapat brp penumpng gitu.
saya tanya lagi buat mastiin, jawabannya ga berubah, 300-500k. bukannya harusnya cukup ya? kalo memang bener narik ya, bukan nongkrong2 ga jelas, ga mau ngambil orderan, malah nyuruh customer yg cancel.


Serius gan?
300 ribu sehari mah udah termasuk lumayan gan... Coba yg gajinya UMR bisa kurang dari pendapatan gojek.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 16:04
Ah

Palingan ojek grab ini yg pada komplen

Ane berharap grab nyusul uber


Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri

Diubah oleh Newbie2010
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
Lapor Hansip
22-10-2019 16:13
Balasan post whimsical
@radixo @whimsical logika darimana itu klo semua orang didunia ini jadibpedagang masih bisa hidup emoticon-Ngakak

0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 16:15
Namanya manusia ya gx bisa nyenengin semua mitra. Nanti klo harga naik pelanggan pindah sebelah mewek lagi.
Alasan gx masuk akal.
Temen bokap ane ngojek cuma 2 jam buat sampingan udah bisa buat makan sehari. Klo tiap hari ngojek duit gaji utuh
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 16:20
biasalah karakter ngarab lihat orang susah bukannya dibantu malah dikadalin, bikin aturan seenak udelnya sendiri bikin macet sana-sini, abis manis sepah dibuang, kalau bener mau bantu angkat tuh yang kerja jadi pegawai tetap kasih gaji+insentif+pesangon bukan dikadalin dijadikan mitra doang, dasar ngarab!
profile-picture
furiqy memberi reputasi
0 1
-1
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 16:27
"Karena itulah, papar dia, Garda meminta Presiden Joko Widodo alias Jokowi tak hanya melihat sisi decacorn Go-Jek. Lebih dari itu, Jokowi diminta mengkaji bahwa masih ada mitra ojek online yang belum hidup sejahtera."

Penekanannya pada kalimat "masih", dalam artian "masih" itu bisa ditendensikan lebih sedikit ketimbang yang sejahtera.
Kalau mau ngomong pakai data, silakan disurvei semua mitra Gojek, kemudian lihat statistiknya, apakah lebih banyak yang didefinisikan sejahtera atau yang tidak? Juga bandingkan dengan penghidupannya sebelum bergabung jadi mitra Gojek.
Ah, bikin kajiannya sih gampang, tapi yang mau ngelakuinnya khan juga kudu bayar.. terkadang demo di kita asal njeplak, kaga pake data.. revolusi mental kita masih gagal nampaknya.. kebanyakan mental pengemis, kurang bersyukur..
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 16:33
Perbanyak bersyukurlah, para mitra gojek. Kurangi sambat kalian.
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 16:34
takaran sejahtera menurut mereka itu gimana?

tanda2 kurang bersyukur ini emoticon-Hammer2
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 16:38
Mereka kira dirinya karyawan gojek emoticon-Wkwkwkwk


profile-picture
anakpenakut memberi reputasi
1 0
1
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 16:43
Suka suka si Nadiem lah. Dia yang rintis gojek dari nol. Lagian jadi menteri juga atas permintaan bapak Presiden
profile-picture
anakpenakut memberi reputasi
1 0
1
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 16:48
Lupa cara bersyukur, coba kalo gojek ga ada hidup kalian akan seperti sekarang apa gak?
Bandingkan gaji kalian dengan ojek pengkolan
profile-picture
anakpenakut memberi reputasi
1 0
1
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 16:49
Coba pikir, dulu sebelum ada gojek ente pada kerja apa?, Bukannya lebih baik penghasilannya sekarang? (Kalu gak ngapain ente ngegojek)
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 16:50
hettttyaaaa... mau sejahtera kaya apaa emangnya pada? Kesejahteraan kalian pasti udah meningkat dari sebelumnya,

Yang tadinya nganggur, jd bisa cicil motor toh? walau potong penghasilan ngojek, tp kan bermanpaat.

yg tadinya opang,ga ada yg naek karena tarip mahal dan jauhh, dibuat praktis karna aplikasi gojek jd gampang dpt penumpang kan?

kalian juga mitra, jd kalau mau sukses tergantung usaha kalian. kenapa minta disejahterakan sama gojek seakan kalian karyawannya?

jgn lupa bersyukur, jgn lupa doa biar gacooooor..

Nadiem gw rasa udh bawa perubahan besar bagi kehidupan dan kesejahteraan sebagian besar masyarakat kita. emoticon-Jempol
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 17:07
diangkatnya nadiem makarim jadi mentri emang sedikit kontroversial sih, banyak yang setuju tapi banyak juga yang menyayangkan. tapi pasti nadiem punya pertimbangannya sendiri yang kita ga tau. apapun keputusannya semoga aja yang terbaik deh untuk negara kita, indonesia
0 0
0
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
22-10-2019 17:11
Hmmmm semoga siapapun yang memegang wewenang di gojek nanti bisa menjaga amanah dan keejahteraan mitra2nya
0 0
0
Halaman 10 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.