alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d3f120ddd77005558b4568/all-about-weekly-shonen-jump-also-other-shonen-manga-magazineand-etc-part-3
Yooo, welcome folks !!! :D/ Let's talk and discuss about weekly shonen jump (and the other magazine generally), here and free, just like we always do :D/ Weekly Shonen Jump adalah.... majalah shonen manga yg dipublish oleh shueisha pada taun 1968. Salah satu majalah manga yg long running, dan merupakan the best selling magazine saat ini (termasuk yg paling kompetitif diantara majalah yg lain). The
Lapor Hansip
10-09-2016 18:40

All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~

Quote:

Yooo, welcome folks !!! emoticon-Big Grin/
Let's talk and discuss about weekly shonen jump (and the other magazine generally), here and free, just like we always do emoticon-Big Grin/



Quote:
Weekly Shonen Jump adalah.... majalah shonen manga yg dipublish oleh shueisha pada taun 1968. Salah satu majalah manga yg long running, dan merupakan the best selling magazine saat ini (termasuk yg paling kompetitif diantara majalah yg lain).
The target of the magazine is around young boys, contains a lot of action and a fair amount of comedy.
Contoh serial yg ad di wsj adalah One Piece, Dragon Ball, Saint Seiya, Rurouni Kenshin, Naruto dll...


TOC atau table of content, itu ada di setiap issue/edisi Jump. jd ToC ini kyk ranking dr tiap2 series yg running di Jump. tiap issue Jump ada semacem postcard bwat pembaca isi polling series/manga mana yg bagus di tiap minggu.
~dabel nyomot..Credit to arsene lupin, TS trit sebelumnya~


----------------------------------

Seperti, silahkan ngalor ngidul disini seperti biasanya...asalkan :
Quote:
- jangan dopost, tripost
- jangan personal insult
- no post BB++ or disturbing picture
- don't post anything about download links
- no barter GRP or BRP
- no jual beli

- gunakan spoiler jika ingin posting gambar ukuran besar
- and please, be nice to each other
emoticon-Smilie
- dilarang ngepost WHR secara terang2an emoticon-Shutup


-----------------------------------

toc lanjut post 2, insya allah emoticon-linux2
profile-picture
tomolavin memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 158 dari 161
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
19-10-2019 10:13
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~

* ini editor jump+ kerjaannya bisa double job gitu mereka ada di jump sekaligus jump+emoticon-Hammer2

* tahun ini shihei lin kayaknya yg paling sukses memunculkan manga baru, 2 manga barunya sukses dipasaran tapi kalo liat jam terbang emang nih editor yg paling berpengalaman.

* editor samurai 8 track record buruk banget, blom ada manga yg sukses di pegang dieemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
vaantw88 dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
Lapor Hansip
19-10-2019 11:27
Balasan post flirit
Quote:Original Posted By flirit


wiiii jd inget dlu nonton anime nya,klo gk slh mc nya cm jago drible kan?
tp anime/manga soccer yg terbaik shoot menurut gw.kena bgt feel persahabatannya.

kalo basketball uda pasti slumdunk sama harlem beat.sayangnya harlem beat gk dpt adaptasi anime.

klo manga lawas dan uda tamat pihak studio males ya adaptasiin jd anime?


Anime bola jadul favorit gw nih, lebih suka ini malah daripada Tsubasa emoticon-Big Grin

All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan vaantw88 memberi reputasi
2 0
2
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
19-10-2019 12:13
Emang beda ya gan itu ama Cpt Tsubasa... desain karakternya samaemoticon-Hammer (S)
profile-picture
vaantw88 memberi reputasi
1 0
1
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
19-10-2019 13:16
Quote:Original Posted By flirit
wiiii jd inget dlu nonton anime nya,klo gk slh mc nya cm jago drible kan?
tp anime/manga soccer yg terbaik shoot menurut gw.kena bgt feel persahabatannya.

kalo basketball uda pasti slumdunk sama harlem beat.sayangnya harlem beat gk dpt adaptasi anime.

klo manga lawas dan uda tamat pihak studio males ya adaptasiin jd anime?


mcnya cuma jago juggling gan, sempet dikira super jago karena sblm pindah sekolah dy sekolah yg sepakboolnya berprestasi..

ini whistle dev charanya bagus lho, dr mc remeh temeh cmn jago juggling sampe bisa masuk timnas umur..ada pembahasan strategi dan teknik main bola yg real

baru tau ada sequelnya
Diubah oleh elefana
0 0
0
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
20-10-2019 08:35
Jir One Piece, Romance Dawn alias proto One Piece dianimasikan... aneh banget liat Luffy g ada codet di matanyaemoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
20-10-2019 23:23


spin off dr stone cuman 9 chapter, untung deh cuman cerita pendek emoticon-Hammer2
Diubah oleh orange94
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vaantw88 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
22-10-2019 12:06

Jadwal Terbit - 23 Oktober 2019

Quote:
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~



Kategori: ELEX MEDIA KOMIK
Detektif Conan: Toru Amuro Selection
Moriarty the Patriot 8
Please Love Me! 03
Please Love Me! 04
Ill Boy & Ill Girl 03
My Babysitter`s a Devil 07
Stray Demon 02
The Royal Tutor 6
Twin Star Exorcists 02
Whistle W 1
GG stories of Oedo 7


Kategori: LEVEL KOMIK
LC: Attack on Titan 27
LC: Giant Killing 50


M&C!
I Want to Eat Your Pancreas 02 – tamat
Ran The Beautiful Flower 03
No Longer Heroine 07
Hello!! My Baby 01
Dreamin Sun 10 – tamat
Yagami-kun, You’ re So Mean! 02
Okitenemuru – The Awaken 06
Hibiki – Kiat Menjadi Novelis 03
AKASHA : After The Rain 03
AKASHA : Hitotsubana – The Cursed Flower 05

Source:
https://bit.ly/bukuterbit211019
https://bit.ly/31GQYMo
profile-picture
Gailham memberi reputasi
1 0
1
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
23-10-2019 17:12
salah thread maaf
Diubah oleh dieadler
0 0
0
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
Lapor Hansip
24-10-2019 09:01
Balasan post areszzjay
Wawancara team Jump dengan Tsukuda sensei (Author Soma) :
Viz
Selain bercerita mengenai Noir, dijelaskan juga bagaimana proses membuat oneshot "Shokugeki no Sanji"
Ada hint dimana "Shokugeki no Sanji" bisa jadi akan ada animenya nanti emoticon-Big Grin

komik baru: AOT 27 & GK 50 emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By areszzjay
Jir One Piece, Romance Dawn alias proto One Piece dianimasikan... aneh banget liat Luffy g ada codet di matanyaemoticon-Wakaka

dan aneh juga lihat Garp jadi pirate, haha emoticon-Big Grin
overall eps Romance Dawn ini lumayan sih. Oke lah buat take a break dr anime arc Wano.
Diubah oleh GM07
profile-picture
profile-picture
vaantw88 dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
24-10-2019 13:06
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
Efek anime bagusemoticon-Matabelo

Kimetsu SEMUA VOLUME penjualan nya menggila dalam 1 bulan terakhir...

EDIT
Komen ToC
HeroAca back to form...
Samurai 8 ke laut aja...

Haikyuu masuk final arc!!
Diubah oleh areszzjay
0 0
0
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
24-10-2019 13:16
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~

===============================

* selera jepang aneh mitama bisa diatas act age dan black clover, gw baca nih manga gak ada lucu2nyaemoticon-Hammer2

* samurai kalah lagi ama double taiseiemoticon-Hammer2
Diubah oleh orange94
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
24-10-2019 17:17
Abis liat iler haikyuu, nih mangaka kejam banget,hinata dan karasuno gak pernah juara nasionalemoticon-Ngamuk

Kageyama masuk tim olympics dan kalo liat hinata ke brazil jangan2 hinata jadi pemain beach volleyball nih kalo tebakan gw bener malesin banget


All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~

iler
Diubah oleh orange94
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
Lapor Hansip
24-10-2019 17:29
Balasan post orange94
Ganti genre kayak yowamushi dong emoticon-Leh Uga

Tuh manga setelah 2 kali arc interhigh, authornya mulai berfikir ganti haluan jadi manga downhill/MTB.

Meskipun sama2 balap sepeda, tapi feelnya aneh aja dari roadbike ke MTB.
Diubah oleh not.allowence
profile-picture
profile-picture
Bung.Tama dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
Lapor Hansip
25-10-2019 07:32
Balasan post orange94
Quote:Original Posted By orange94
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~

===============================

* selera jepang aneh mitama bisa diatas act age dan black clover, gw baca nih manga gak ada lucu2nyaemoticon-Hammer2

* samurai kalah lagi ama double taiseiemoticon-Hammer2


Samurai 8 bakalan kena Kampak lama2 nih emoticon-Big Grin

Kishi butuh editor yg lebih oke nih, emoticon-Traveller
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
25-10-2019 12:33
Jump pernah punya manga tentang tema balapan mobil/motor gak sih?

Lagi pengen baca manga tema balapan tapi blom nemu manga tema balapan dari shonen jump
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
25-10-2019 13:09
Hmm OP lagi flashback, saatnya vakum beberapa minggu biar ngena maknanya..

Black clover ketemu Undine, jd kurang spirit of earth aja

Heroaca arc latihan nih? Gak nyangka Endeavor bisa jd mentor yg bagus

Haikyu.. Hinata latihan 2 taun di beach volley, terus balik indoor lagi..
Diubah oleh areszzjay
0 0
0
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
25-10-2019 17:13
Hinata beneran jadi pemain voly pantaiemoticon-Hammer2, baca nih chapter serasa epilog ajaemoticon-Leh Uga

Nih pengarang kesambet apa sampai merubah hinata jadi pemain beach volley
profile-picture
profile-picture
not.allowence dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
Lapor Hansip
25-10-2019 17:27
Balasan post orange94
Mungkin authornya merasa udah stagnan dg plot indoor vollyball, makanya beralih ke beach vollyball dimana ini sesuatu yg baru.

Gw aja belum pernah baca manga dg genre seperti ini, tapi ini gambling banget sih. Kalo eksekusi jelek jelas terancam kena kampak sakti ditengah jalan.

Yg gw heran yamaguchi malah jadi captain saat kelas 3, gw kira bakal kageyama. Sayang gak diceritain sih saat kelas 3. Penasaran aja line up baru saat hinata & kageyama naik kelas 2 & 3.
profile-picture
profile-picture
farizalef dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
25-10-2019 22:08
What the hell with haikyuu...
Baru liat manga sport dengan time skip se gila ini..
Hinata jadi latian voli pantai..
Kageyama main di olimpiade..?

Ane kira premis nya cuma olahraga masa SMA ...

Jadi macem tsubasa brarti dengan membuka jalan hingga kejuaraan dunia voli


Sampai luluspun brarti hinata & kageyama gk bisa menangin kejuaraan tingkat sma brarti
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
27-10-2019 10:13
Ngarep Chainsawman dapt adaptasi anime.

Udah mulai masuk tensinya, gambar juga sudah improved sejak fire punch.
0 0
0
Halaman 158 dari 161
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.