Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b91d268a09a394a108b456a/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-8
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
07-09-2018 08:20

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nameng dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 323 dari 349
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
20-10-2019 20:55
Quote:Original Posted By Exill
ane dengerin tergantung mood s wkkwwk kadang pengen yg warm2 kadang pengen yg cold gtu wkwkw


Bungkus gan.. emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
20-10-2019 20:59
Quote:Original Posted By zancrow8484
1. gan mau nanya kabel f9 pro ane kayaknya mati, skrg mau nanya kalau ganti kabel yg setara bahkan lebih bagus yg recomend apaan gan, L-shape jack ya.
2. kalau kabel yg bluetooth yg rekomen apaan gan
3. sama cara lepas kabel dari iem yang aman gimana si, kok keras bgt takut copot.

makasih gan sebelumnya


1. Kabel yinyoo2an yg 200an juga sebenernya sudah cukup worth it kok gantiin kabel bawaan F9 pro.. Tapi kalo mau aman, coba ambil LC-3.5B.. Kalo ga salah sekitar 500 an di csi-zone harganya.. Itu kabel yg sama dengen yg di pake FA7..

2. Ga paham.. Ga main butut2an..

3. Masukin ujung kuku ke sela2 MMCX.. Terus teken, ntr kebuka sendiri.. emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
20-10-2019 21:00
Quote:Original Posted By Exill
ane incer trinity sama 8ss buat ntah kapan beli tpi trinity barang langka disini jadi mahal + susah wkwkwkw


Jomo Trinity aslinya dari singapure ya? Awal bulan rencana mau ke sono sih.. Kali2 bisa mampir buat audisi.. emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh filusufkacang
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
21-10-2019 00:06
Quote:Original Posted By Exill
ane incer trinity sama 8ss buat ntah kapan beli tpi trinity barang langka disini jadi mahal + susah wkwkwkw


Andromeda masih belum ckup puas ye? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By utakandila
1. Kalau untuk handphone sekarang ini, impedance yang standar nya berapaan ya gan? Ane kemaren iem nya 25ohm, ini mau beli dengan spek 30ohm, tKut impact ke suara (volume dan kualitas).

2. Kalau andai kata ada iem dengan spek yang sama, hanya beda impedance, yang 1 25imp yang 1nya 30imp, buat di play di android agan lebih milih mana?

3. Trus emang kz segitu parahnya ya gan?, Kalo iem harga 11-12 dengan model over ear dan kabel bisa detachable seperti kz apaan ya? Ane ngincer kz zs10 pro karena ada yg bilang cocok untuk basshead, nyaman dipakai lama dan kabel bisa diganti2.. ada rekomen kah? Atau harus nabung lagi aja y?


4. Trus 1 lagi denger2 baca di web iem/headset dibeberapa kasus bisa nyetrum juga ya, apa lagi yang model metal, gimana menurut agan2 tentang masalah ini?


1. Barangnya apa?
2. Tergantung suaranya. Spek ga penting2 amet. Lu maunya iem apa?
3. T2
4. Colok ke pc atau dac amp yg lagi kecolok ke charger. Classic grounding issue.

Quote:Original Posted By zancrow8484
1. gan mau nanya kabel f9 pro ane kayaknya mati, skrg mau nanya kalau ganti kabel yg setara bahkan lebih bagus yg recomend apaan gan, L-shape jack ya.
2. kalau kabel yg bluetooth yg rekomen apaan gan
3. sama cara lepas kabel dari iem yang aman gimana si, kok keras bgt takut copot.

makasih gan sebelumnya


1. https://www.aliexpress.com/item/Wooeasy-3-5mm-Plug-Custom-Made-Pure-Gold-Plated-Cable-8-Cores-Detach-Cable-Earphone-MMCX/32832289356.html
2. Trn bt20
3. Mmcx emank ngeselin. Tp ya lumayan tahan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
21-10-2019 06:04
Quote:Original Posted By Exill
emg dynamic driver enak buat bass yak..
hs1551 beli gk ya wkwkwk galau juga.. hahahaha


Di jepang acoustune murah tuh bro, harga beda jauh sama di indo. Akhir taon kesono juga mau ambil, antara 1551 atau 1670.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
21-10-2019 09:55
Suhu semua, ada yang pake atau pernah audisi moondrop chaconne? Impresinya gimana ya? Kalo dibanding iem yang harganya sekelas model fa7, shozy bg, fh5 dsb, layakkah chaconne dibeli? Nuhun
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
21-10-2019 10:27
Quote:Original Posted By irisxp
Om, kemarin kan sempat ngasih saran ngepair it01 sama fiio q1 + ganti balanced kabel buat upgrade, kalau misal pakai shanling m0 gimana? Lebih suka yang portable soalnya hehe..


jauh lebih detail q1 balanced ke it01
jauh.

Quote:Original Posted By utakandila


1. iem KZ ZS10 pro gan, di 1 seller tertulis impedance 30ohm, di 1 seller lain tertulis impedance 24ohm, ane cari di google juga ada yang menuliskan 2 perbedaan impedance pada 1 iem ini (merk, type dan spek yang sama kecuali impedance). Andaikata kasus seperti ini, pemakaian iem untuk diplay di android dan di pc, dengan karakter basshead, agan disuruh milih lebih milih iem nya yang 24ohm atau yang 30ohm, dan kenapa agan milih pilihan agan tersebut?

3. Ini T2 maksutnya tin audio t2 atau tfz t2 ya? ane semalem browsing ada 2 keluarnya di internet



1. Sama aja. Basshead gak dua2nya, ke hi1200/carbo basso. Kecuali emank pingin banget overear + detach, ya itu2 aja.
3. tin audio t2 donk
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
21-10-2019 13:41
Mau nanya gan. Ada yang pernah coba kabel LC-3.5AS ga? Bagus ga sih.. Kalau pasangin ke it01 jatohnya down grade apa equal kabelnya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
21-10-2019 13:51
Quote:Original Posted By Massacare
downgrade
bawaan lebih bagus


Saran dong koh mmcx kurleb 50cm an, buat mobile pake bluetooth dac. LC-3.5BS gmana koh?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
21-10-2019 14:14
Quote:Original Posted By Massacare
diy aja
skaligus bagusin kabelnya
50cm mah masih murah jatuhnya
ke atenxl gih


Siap koh. Laksanakan !
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
22-10-2019 09:25
untuk earphone wireless dibawah 1jt apa yg paling recommended ya? sabbat e12 ultra bagus nggak? btw kuping ane suka bgt dgn tipe bass yg powerful
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
22-10-2019 09:41
pagi agan agan sekalian emoticon-Shakehand2
newbie mau minta rekomendari earphone buat daily use yang ngebass tapi detail juga lumayan bagus emoticon-2 Jempol
Buat budget maxx 300rb... lebih dikit juga boleh hehehe emoticon-Malu
profile-picture
alvisyahtra memberi reputasi
1 0
1
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
22-10-2019 09:42

Takstar Pro 82

Keren.. Nyaman polll.
Bass jempolan, bisa diatur mau tebel ato tipis. Mid okay, treblenya renyah. Langsung colok hape ato Shanling M0 nyanyi_nyanyi dah. Btw kalo mau upgrade dikisaran 3jt iem ato headphone ada gak ya yg mudah di_drive? Makasih suhu
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
22-10-2019 09:49
Quote:Original Posted By Massacare
Vyatta airboom


sabbat e12 ultra itu nggak recommend suhu?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
22-10-2019 11:26
Siang gan..
Mau numpang tanya nih..
Kalo headphone yang paling mantep untuk budget 4-5 jt an apa ya??
Thank you buat rekomendasinya gan
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
22-10-2019 13:01
om @massacre
tanya yah krn penasaran ....
iem ca polaris/andromeda kalo stock kabel nya di ganti kabel yg semacam fiio lc-2.5c gitu bisa ga yah ? ok ga ? tq2
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
22-10-2019 13:35
Quote:Original Posted By xiongzz
Siang gan..
Mau numpang tanya nih..
Kalo headphone yang paling mantep untuk budget 4-5 jt an apa ya??
Thank you buat rekomendasinya gan


Mau open, airy, r70x tp butuh amplu ultra gila badak.
Mau planar, agak v shaped, fun, tp speed bassnya masi wuenak pol dan ngejer , ke hf580 + any dac amp kayak topping d3/fiio e10k/q1 mk2 uda enak pol

Quote:Original Posted By starlight
om @massacre
tanya yah krn penasaran ....
iem ca polaris/andromeda kalo stock kabel nya di ganti kabel yg semacam fiio lc-2.5c gitu bisa ga yah ? ok ga ? tq2


Bisaaaa
Selama dac ampnya true balance, naiknua berasa abis koq
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
22-10-2019 13:40

tanya dong suhu2 sekalian

mau tanya dong suhu2 sekalian seputar earphone.. Ane pengguna jbl c100si, kemarin tertarik antara plextone dx6 sm hippo miooz db28. sebenernya lebih tertarik ke plextone dx6 tp coba beli yg miooz db28 dan ternyata suaranya ga secemerlang jbl c100si ane. bass nya standar, treble nya biasa ga deep / sejernih c100si, uda gt ga nyaman di telinga, daun telinga sakit kalo pake kelamaan. Jujur agak kecewa sih, menang build quality aja sm ada 3 tombol (mic, volume + dan - )

Nah, menurut suhu2 disini, plextone dx6 gmn ya performa nya? jauh lbh baik dari c100si / hampir sama dengan miooz db28 ya? ada yg bisa kasi masukan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
22-10-2019 14:32
Permisi para suhu... Want to sell pro 82 ajib, mulus terawat n garansi resmi overkill. Minat pm, harga bersahabat
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
22-10-2019 16:05


Quote:Original Posted By Massacare
Mau open, airy, r70x tp butuh amplu ultra gila badak.
Mau planar, agak v shaped, fun, tp speed bassnya masi wuenak pol dan ngejer , ke hf580 + any dac amp kayak topping d3/fiio e10k/q1 mk2 uda enak pol



Bisaaaa
Selama dac ampnya true balance, naiknua berasa abis koq


Siappp!!
Thank you banget sarannya om!!
Mantulll!!
profile-picture
Massacare memberi reputasi
1 0
1
Halaman 323 dari 349
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia