alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
108
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5daad06d9a972e6a08729597/coc-esports-berbekal-gadget-e-sports-bisa-menjadikanmu-kaya-raya-yeay-or-nay
E-Sports atau olahraga elektronik merupakan sebuah istilah yang merujuk pada permainan multiplayer. E-Sports sendiri berkembang sudah sejak tahun 1972 sampai sekarang. Di berbagai negara--termasuk Indonesia--bahkan banyak sekali yang menyukai olahraga jenis satu ini. Mulai dari kalangan anak-anak, remaja, bahkan orang dewasa.
Lapor Hansip
19-10-2019 15:59

[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?

Past Hot Thread
ESport bisa bikin kaya, benarkah?

[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?

E-Sports atau olahraga elektronik merupakan sebuah istilah yang merujuk pada permainan multiplayer.

E-Sports sendiri berkembang sudah sejak tahun 1972 sampai sekarang.

Di berbagai negara--termasuk Indonesia--bahkan banyak sekali yang menyukai olahraga jenis satu ini. Mulai dari kalangan anak-anak, remaja, bahkan orang dewasa.

Menurut mereka (para gamers) e-Sports menyebutkan:

"Selain melatih fisik melalui olahraga, dunia e-Sports saat ini juga bisa melatih otak dan menjadikan kaya raya."

Benarkah demikian, GanSis?

Daripada berdebat panjang dan buat penasaran, mari kita simak 10 deretan gamer terbaik sepanjang masa yang sudah saya rangkum di bawah ini, ya!

MVP - Starcraft


[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?

Jung "MVP" Jong Hyun adalah pemain terran profesional asal Korea Selatan. Dia merupakan juara GSL empat kali dan pemenang WCG, Blizzcon, MLG, dan IEM.

Pria kelahiran 12 Februari 1991 ini, tercatat sudah memiliki penghasilan dari game STARCRAFT sebanyak $402,867.55 USD.

Moon - Warcraft 3


[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?

Bernama asli Jang Jae-Ho ini, termasuk gamer profesional asal Korea Selatan. Dia dikenal dari game strategi yang populer Warcraft III.

Pria kelahiran 14 Desember 1986 ini pun sudah mendulang penghasilan dari game tersebut sebanyak $500,000 USD.


Armada - Super Smash Melee


[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?

Bernama asli Adam Lindgren. Pemain profesional asal Swedia ini, terkenal dengan sebutan Melee sebab permainannya dalam Super Smash Bross terhebat sepanjang masa.

Pria kelahiran 28 Maret 1993 ini mendapat penghasilan dari game tersebut sebesar $310,122.44 selama Agustus 2018. Emm, sekarang pasti sudah bis dapat lebih, ya?

GeT_RighT - Counter Strike 1.6


[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?

GeT_RighT atau Cristopher Alesund adalah pemain seri Counter-Strike profesional asal Swedia.

Pria kelahiran 29 Mei 1990 ini, sudah mendapat penghasilan dari game sebanyak $598,954, lho!

Boxer - Starcrfat


[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?

Lim Yo-Hwan atau lebih dikenal 'Boxer' satu ini adalah mantan pemain profesional game komputer strategi real-time Starcraft.

Pria kelahiran Korea Selatan, 4 September 1980 ini sudah banyak mendapat penghasilan dari game yang digelutinya sebanyak $171,858.91 USD dari 55 turnamen. Hebat, ya?


Forest - Counter Strike


[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?

Forest atau Patrik Lindberg dianggap sebagai salah satu pemain Counter-Strike terbaik di dunia. Setelah bermain secara kompetitif sejak 2005, secara luas, Forest dianggap salah satu pemain terbaik dalam sejarah Counter Strike.

Pria kelahiran 10 Juni 1988 asal Swedia ini pula, sudah memenangkan uang sejumlah $677,784.

Dendi - Dota 2


[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?

Danylo Ishutin atau lebih dikenal Dendi ini, merupakan seorang pemain Dota 2 profesional asal kota Iviv, Ukraina.

Dendi sendiri, dianggap seorang gamer dengan peringkat nomor 44 di dunia sebagai salah satu gamer dengan pendapatan tertinggi senilai $732,549.40 USD.

Pria kelahiran 30 Desember 1989 ini keren juga, ya?

Universe - Dota 2


[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?

Bernama asli Saahil Arora atau disebut Universe ini, merupakan pemain dari sebuah tim bernama Ninja di piyama asal Amerika.

Pria kelahiran 11 Oktober 1989 ini sendiri, sudah mendapat penghasilan dari game sebesar $3,045,115. Penghasilan yang cukup lumayan, ya?

Faker - League of Legends


[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?

Faker atau Lee Sang-Hyeok ini adalah pemain profesional asal Korea Selatan.

Pria muda sekaligus gamer satu ini pula, lahir di Distrik Gangseo, Seoul, Korea Selatan pada tanggal 7 Mei 1996.

Dalam beberapa perlombaan, 'Faker' ini sudah memenangkan 3x turnamen tingkat dunia pada tahun 2013, 2015, dan 2016.

Sedangkan untuk penghasilannya sendiri, Faker sudah mengantongi uang senilai $1,228,281.90. Keren banget, ya?

Daigo - Street Fighter


[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?

Daigo atau juga Daigo Umehera adalah pemain video game pertarungan arcade Jepang.

Pria kelahiran 19 Mei 1981 ini, sudah terbiasa bermain pada beberapa game seperti: Street Fighter II, Street Fighter III: New Generation dan lain-lainnya.

Untuk bayaran selama karirnya tersebut, Daigo bisa meraih sejumlah $171,493.98.

Sungguh luar biasa mereka dengan semua usaha, skill yang diasah, dan tentunya juga game yang terbiasa mereka mainkan, ya?

Mau jadi seperti mereka juga agan dan sista bisa. Selama tidak meninggalkan kewajiban berupa pendidikan (bagi pelajar dan mahasiswa), juga bagi semua agan dan sista pada umumnya.

Nah, demikian ini pembahasan soal gamer dari beberapa negara berikut profil singkat mereka.

Setelah membaca thread ini, menurut agan dan sista semua, game bisa jadi membuat orang kaya raya, yeay or nay, ya? Hihihihi

Untuk sumber gambar, saya ambil dari video berikut ini:

Sumber foto dalam thread



Sedangkan untuk sumber referensi, saya ambil dari Google dan Wikipedia dengan kata kunci nama-nama mereka, dan beberapa opini pribadi dari saya. Kurang lebihnya mohon maaf, ya? 🙏😊

Taiwan, 19 Oktober 2019
Diubah oleh yuni.wahyuni114
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arya333 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
19-10-2019 22:15
Quote:Original Posted By pabloo ►
Asiyap :goyang:goyang:goyang


Syakeepppemoticon-Ngakakemoticon-Betty
0 0
0
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
20-10-2019 06:27
Quote:Original Posted By yuni.wahyuni114 ►
Syakeepppemoticon-Ngakakemoticon-Betty


Nah itu die emoticon-Goyang
0 0
0
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
20-10-2019 07:18
Quote:Original Posted By pabloo ►
Nah itu die :goyang


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngacir2
0 0
0
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
21-10-2019 18:28
nah semuanya bisa gan asal digunakan dengan baik contohnya yang di thread ini mereka menggunakannya bukan cuman untuk hobby doang, kereeennn.
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
21-10-2019 18:39
Quote:Original Posted By aquarian95 ►
nah semuanya bisa gan asal digunakan dengan baik contohnya yang di thread ini mereka menggunakannya bukan cuman untuk hobby doang, kereeennn.


Iya gan. Sebagian benar, nggak sebatas hobi tapi juga untuk meningkatkan kualitas hehee

Thank you😊🙏
0 0
0
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
22-10-2019 09:50
and hobi maen game, tp ga begitu jago dan g biasa aja emoticon-Hammer (S)
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
22-10-2019 11:38
Quote:Original Posted By jetsu ►
and hobi maen game, tp ga begitu jago dan g biasa aja emoticon-Hammer (S)


Hahahaah game sebagai selingan gan
0 0
0
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
22-10-2019 13:00
kami ikut bang ff
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
22-10-2019 13:00
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
22-10-2019 13:03
Aktif ikut event, sekarang Leen?
Makasih ya, mantab dah pokoknya 🤭🤭🤭🤭
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
22-10-2019 13:06
yesss karna kaya itu adalah berasal dari hobby
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
22-10-2019 13:07
Kalau di Indonesia masih butuh waktu lama sptnya utk spt di negara berkembang.
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
22-10-2019 13:15
Quote:Original Posted By S1LLHOUTE ►
Memang mungkin menjadi kaya dari main game..
TAPI, ente harus benar2 jago...
Setidaknya nya top 0.01 %, baru ente punya kesempatan ngasilin duit..
Itu jauh lebih sulit dibanding mencari uang dengan jalur normal(sekolah yg bener, cari kerja yg bener)..
Jadi kalo ninggalin sekolah buat fokus game ya harus sadar akan kemampuan diri dulu..


Agree. Mending capek kerja seperti biasa dibandingkan menghabiskan umur dan waktu dengan bermain game terus menerus.

emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
22-10-2019 13:20
maen mobile wijen sambil nge-yutub dan ikut turney pun bisa beli ferari...selaw
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
22-10-2019 13:21
yah klo menunjang dan jagoh sih, pastinya.
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
22-10-2019 13:21
penghasilan sampai skrg..kl cm sgitu ya ga bs diblg kaya..
klo perbulan sgitu mgkin bs..
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
22-10-2019 13:21
Mantqpz
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
22-10-2019 13:22
Tergantung game nya bos..


Klo game gede kek LoL, Dota, Fortnite bisa lah kaya mendadak
Anak SMU (si Ana), menang TI 2x beruntun duit nya udah bujug banyaknya...

Klo mobil lejen?????
emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
Diubah oleh areszzjay
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan yuni.wahyuni114 memberi reputasi
2 0
2
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
22-10-2019 13:24
Quote:Original Posted By areszzjay ►
Tergantung game nya bos..


Klo game gede kek LoL, Dota, Fortnite bisa lah kaya mendadak
Anak SMU (si Ana), menang TI 2x beruntun duit nya udah bujug banyaknya...

Klo mobil lejen?????
emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak


Jess no limit kan jd kaya tuh
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berbekal Gadget; E-Sports Bisa Menjadikanmu Kaya Raya, Yeay or Nay?
22-10-2019 13:27
tidak semudah itu ferguso
gamer pro selain punya bakat mereka rata2 juga musti cerdas
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.