alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dad97a810d29521776f0a20/coc-esports-berapa-banyak-yang-dihasilkan-oleh-pemain-esport-yang-kompetitif
Pertumbuhan esport dalam dua dekade terakhir telah melihat peningkatan yang signifikan dalam pendapatan dan hadiah untuk turnamen, sementara itu kita juga melihat lonjakan jumlah pemain kompetitif yang bertujuan untuk meraih posisi teratas di antara yang terbaik di dunia. Ketika esports terus tumbuh, banyak pemain bertanya-tanya berapa banyak yang bisa mereka hasilkan sebagai profesional.
Lapor Hansip
21-10-2019 18:34

[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?

Past Hot Thread
#AmdarGanteng

[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?


emoticon-nyantaiemoticon-nyantai emoticon-nyantai      
Halo agan dan sista,
Mungkin hari ini pembahasan ane agak berat, tetapi ane harap sih kalian benar-benar baca sampai habis. Biar gak salah kaprah menanggapi thread ini, Ohh ya sama satu lagi, bagi GanSist yang punya pengalaman soal dunia eSport boleh mengikuti kompetisi Forum eSports.

Kalau mau ikut, tinggal klik banner dibawah sini Gansist.
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?

Ane langsung saja menuju ke pembahasan utama dan tolong disimak baik-baik!

Pertumbuhan esport dalam dua dekade terakhir telah melihat peningkatan yang signifikan dalam pendapatan dan hadiah untuk turnamen, sementara itu kita juga melihat lonjakan jumlah pemain kompetitif yang bertujuan untuk meraih posisi teratas di antara yang terbaik di dunia. Ketika esports terus tumbuh, banyak pemain bertanya-tanya berapa banyak yang bisa mereka hasilkan sebagai profesional.

Ini adalah pertanyaan yang sulit dijawab, karena ada begitu banyak variabel untuk dipertimbangkan. Misalnya, mungkin ada perbedaan substansial antara seseorang yang hanya pemain profesional, pembuat konten, atau campuran keduanya, karena seringkali kategori dapat berbaur satu sama lain, terutama dengan munculnya platform streaming seperti Nimo, Facebook Gaming, Youtube, dan Twitch.


Menjadi Pemain Esports
Quote:
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
sumber: https://www.shutterstock.com/
Seperti berita yang ane ikutin dibeberapa media luar negeri seperti Korea Selatan, Prancis dan Amerika Serikat. Pesaing esports sering bersaing di turnamen online atau langsung, dibayarkan dari total hadiah berdasarkan kinerja mereka secara keseluruhan. Dengan cara ini, permainan kompetitif merupakan semata-mata meritokrasi yang menghargai individu karena kemampuan mereka untuk menghasilkan. Berapa banyak yang menang tergantung pada permainan dan jenis turnamennya. Turnamen kecil mungkin dimenangkan oleh seseorang mungkin hanya mendapatkan beberapa ratus dolar di Amerika Serikat (untuk skala Indonesia, jutaan rupiah), sedangkan kejuaraan Piala Dunia Fortnite baru-baru ini meraih posisi teratas dengan hadiah 3 juta USD. Jika seorang pemain adalah bagian dari tim, biasanya untuk permainan yang membutuhkan kerja tim seperti League of Legends, hadiah dibagi di antara kelompok.

Kisaran dalam hadiah uang tergantung pada jenis permainan apa yang sedang dimainkan. Saat ini, beberapa game dengan bayaran tertinggi adalah DOTA 2 , League of Legends, dan Fortnite, dan mungkin masih banyak lagi yang lain populer. Sebut saja mobile games yang lagi tinggi banget peminatnya seperti Mobile Legends, Free Fire, dan PUBG Mobile.


Tim Dan Sponsor
Quote:
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
sumber: https://www.fcbarcelona.com/
Ada juga peningkatan pendapatan dalam organisasi profesional yang merekrut dan menandatangani pemain secara eksklusif untuk mewakili mereka. Jenis perjanjian ini sering memberikan gaji bulanan yang lagi-lagi dapat berkisar dari Rp 2.000.000 hingga Rp 10.000.000 per bulan. Sekali lagi, ini bervariasi karena kadang-kadang pemain juga diberikan manfaat non-finansial seperti tempat tinggal, makanan, dan banyak lagi.

Contoh kecilnya pada tahun 2017, gaji pemain profesional untuk pemain Ember, tim Liga Amerika Utara , mengungkapkan bahwa mereka membayar kisaran gaji para pemainnya dari $ 65.000 hingga $ 75.000 dengan potensi bonus kinerja. Luar biasa banget kan.

Dengan semakin banyak pihak yang tertarik untuk membuat kekayaan mereka dengan esports, ada juga peringatan yang harus diperhatikan dalam mengejar kontrak dengan organisasi profesional. Turner "Tfue" Tenney adalah salah satu pemain Fortnite kompetitif terbaik di dunia, serta salah satu streamer terpopuler di Twitch. Dia telah menjelaskan bahwa kontraknya dengan Klan FaZe tidak kurang dari eksploitatif, dan keduanya saling serang-menyerang setelah Turner membuka hal ini di publik. Litigasi kemungkinan akan dibutuhkan untuk menyelesaikan masalah ini, dan ini menunjukkan citra pada bahaya pemain muda menandatangani kontrak secara membuta bahkan dengan organisasi-organisasi terkenal. Saran ane sih, memang kita harus pandai memahami isi kontrak terlebih dahulu sebelum tandatangan.


Tawaran Streaming Dan Sponsorship Yang Menguntungkan
Quote:
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
sumber: https://www.intel.com/
Ini cocok banget buat pemain profesional yang sudah mengalami kesulitan untuk meraih perhatian di turnamen kompetitif dan seringkali pesaing eSportsnya kini jauh lebih meningkat dari dirinya saat ini. GAGAL? Gak juga kok, biasanya mantan pro player yang masih dikenal publik sering dapat tawaran ke streaming.

Memang jumlah yang berasal dari streaming dapat jauh lebih kecil dari esports. Seperti pada tahun 2018, streamer Twitch populer Jeremy 'DisguisedToast' Wang mengungkapkan dengan tepat berapa banyak uang yang dia hasilkan berdasarkan jumlah pemirsanya. Dia menyatakan dengan sedikit lebih dari 800.000 pengikut dan jumlah pengunjung 10.000 orang secara bersamaan, aliran pendapatannya rata-rata sekitar $ 20.000 per bulan. Ini sebelum mempertimbangkan tawaran sponsor tambahan, yang bisa sama menariknya.

Selain itu, Wang menjelaskan bagaimana orang lain dapat memperoleh penghasilan melalui YouTube lewat penayangan video juga, meskipun kita harus ingat bahwa YouTube telah bersikap keras dengan serangkaian demonetisasi baru-baru ini dan ini mungkin tidak seakurat di masa depan. Dilain sisi, platform streaming game dapat menghasilkan uang dari donasi dari penggemar, langganan berbayar, pendapatan iklan, dan sponsor.


Keluar Dari Pekerjaan Anda?
Quote:
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
sumber: https://tirto.id/
Apa yang perlu diingat ketika mempertimbangkan karir profesional dalam bermain game adalah bahwa industri ini sengit dengan persaingan dan pemain terbaik di dunia sering memiliki jam pelatihan yang sama dengan olahraga tradisional lainnya. Mencapai tingkat keterampilan tertentu membutuhkan investasi waktu yang cukup besar untuk berlatih dan mempelajari permainan di dalam dan luar. Di sini, ane telah membahas resiko dan kenyataan dari upaya untuk menjadi pemain profesional .

Sama seperti bidang kompetitif lainnya, permainan video adalah salah satu bentuk meritokrasi paling murni. Terlepas dari jenis kelamin atau usia seseorang, jika mereka memiliki keterampilan untuk mendominasi kompetisi, siapa pun dapat bersinar di puncak, tetapi melakukan itu bukanlah tugas yang mudah.


[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?           
Industri eSports saat ini memang tumbuh jauh lebih pesat dari olahraga lain. Dalam rentang tiga tahun saja, sudah banyak investor yang menanamkan modalnya untuk tim-tim eSports. Uniknya lagi, para pemimpin disetiap negara sudah memberikan dukungan penuh untuk industri olahraga elektronik ini. Dari pengamatan ane sih dari beberapa media internasional dan event luar negeri, 5 tahun ke depan eSports jauh lebih berkembang dari apa yang kita duga selama ini. Gak percaya? Kalian bisa kembali di thread ini kalau sudah TAHUN 2024.
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
arya333 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Halaman 1 dari 2
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
21-10-2019 18:34
reserved
0 0
0
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
21-10-2019 18:38
😄😄😄

perlu latihan nge-game again
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
Lapor Hansip
21-10-2019 19:14
Balasan post yuni.wahyuni114
biasanya main game apa aja sist?
0 0
0
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
21-10-2019 19:56
potensi E-sport handheld di asia tenggara nih gede banget ya diliat dari besarnya antusiasme buat gim kaya mobile legends dan pubgm
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
22-10-2019 12:19
lebih suka maen gim offline ktimbang online
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
22-10-2019 15:11
Quote:Original Posted By orgbekasi67
potensi E-sport handheld di asia tenggara nih gede banget ya diliat dari besarnya antusiasme buat gim kaya mobile legends dan pubgm
bukan skala Asean aja bang
Malah Asia lagi gencar-gencarnya up mobile games, dibawah naungan Tencent lg

Quote:Original Posted By 666lucifer89
lebih suka maen gim offline ktimbang online
yg offline biasanya main apaan Lucifer?
0 0
0
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
23-10-2019 11:51
si abang ikutan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
23-10-2019 12:46
Quote:Original Posted By gentongb
si abang ikutan
Wkwkwk ikut dpt badge peserta aja gentong, wkwkwk
0 0
0
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
23-10-2019 13:05
Quote:Original Posted By amdar07
Wkwkwk ikut dpt badge peserta aja gentong, wkwkwk


Walah...ya ya ya panitia mau dapet badge harus ikutan juga...ekwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
23-10-2019 17:18
Quote:Original Posted By gentongb
Walah...ya ya ya panitia mau dapet badge harus ikutan juga...ekwkwk
Wkwkwk nah itu tahu
0 0
0
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
23-10-2019 21:59
keren sih sekarang model karier dan bisnis udah makin macem2 dan masuk ke segala hal termasuk gaming. tapi menurut ane sih hobi yang dijadiin kerjaan itu malah ga jadi enjoy hehe cmiiw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
23-10-2019 22:33
memang sebenernya sesuatu apapun kalau di tekuni dan ambil sisi positif bakalan menghasilkan gan, tetep semangat berkarya, bekerja dan berusaha gan hehe.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
23-10-2019 23:14
Quote:Original Posted By yugeel
keren sih sekarang model karier dan bisnis udah makin macem2 dan masuk ke segala hal termasuk gaming. tapi menurut ane sih hobi yang dijadiin kerjaan itu malah ga jadi enjoy hehe cmiiw
hmm ane setuju sm pernyataan lu yg terakhir gan

Quote:Original Posted By aquarian95
memang sebenernya sesuatu apapun kalau di tekuni dan ambil sisi positif bakalan menghasilkan gan, tetep semangat berkarya, bekerja dan berusaha gan hehe.
hehe makasih gan
0 0
0
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
24-10-2019 06:47
tapi perlu dedikasi tinggi bukan main sekadar main emoticon-Cool
salah satu dream job ane dulu sih ini smpet emoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
24-10-2019 11:06
Quote:Original Posted By amdar07
bukan skala Asean aja bang
Malah Asia lagi gencar-gencarnya up mobile games, dibawah naungan Tencent lg

yg offline biasanya main apaan Lucifer?


Infinitode 2 sama game GBA
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
24-10-2019 16:44
wihhhh enak juga ya jadi pemain esport
gajinya cukup gede
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
24-10-2019 16:45
Quote:Original Posted By mhf110194
tapi perlu dedikasi tinggi bukan main sekadar main emoticon-Cool
salah satu dream job ane dulu sih ini smpet emoticon-Malu


Hahahaha
Sama gan, salah satu dream job juga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
24-10-2019 16:53
Quote:Original Posted By mhf110194
tapi perlu dedikasi tinggi bukan main sekadar main emoticon-Cool
salah satu dream job ane dulu sih ini smpet emoticon-Malu
sekarang masih pengen raih gak gan?

Quote:Original Posted By 666lucifer89
Infinitode 2 sama game GBA
wanjay, ane baru denger yg GBA
Game apaan tuh

Quote:Original Posted By albafica02
wihhhh enak juga ya jadi pemain esport
gajinya cukup gede
wlkw gede banget malah gan
0 0
0
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
25-10-2019 13:35
[Numpang nitip Survey]
Halo Gamers! Kita dari Agate games ingin lebih kenal sama gamers di Indonesia, karena itu kita mau minta tolong untuk kamu buat isi survey ini yaaa!

Untuk kalian yg beruntung bakalan kita undang langsung dan dapet hadiah berupa 250k + makan dan minum, buat ngobrol bareng sama Agate!
Ini link formnya ya guys: https://forms.gle/VKMe1jSstc4twyYx8
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[COC eSports] Berapa Banyak yang Dihasilkan oleh Pemain Esport yang Kompetitif?
25-10-2019 17:49
Quote:Original Posted By lutfi.kamili
[Numpang nitip Survey]
Halo Gamers! Kita dari Agate games ingin lebih kenal sama gamers di Indonesia, karena itu kita mau minta tolong untuk kamu buat isi survey ini yaaa!

Untuk kalian yg beruntung bakalan kita undang langsung dan dapet hadiah berupa 250k + makan dan minum, buat ngobrol bareng sama Agate!
Ini link formnya ya guys: https://forms.gle/VKMe1jSstc4twyYx8
Wkwkwk ada yg gratisan gak nih gan
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.