alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
367
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d673ff2e83c72700c346888/review-gundala-awal-menjanjikan-dari-jagat-bumilangit
Film superhero Indonesia berjudul "Gundala" ini merupakan film yang menceritakan tentang seorang anak berjuang untuk tetap bertahan hidup ditengah kacaunya kehidupan sekitarnya dan ia bernama Sancaka (Abimana Aryasatya). Sejak ditinggal ayah dan ibunya, Sancaka sudah hidup liar di jalanan.
Lapor Hansip
29-08-2019 10:01

[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit

Past Hot Thread
#AmdarGanteng

[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit


Gundala


Sinopsis


Trailer


AWAL YANG MENJANJIKAN
Quote:
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
sumber: bumilangit.com
Ane akan membuat early-review kalau kepanjangan bisa-bisa kena spoiler. Film Gundala ini dimulai dari Sancaka semasa kecil, ane cukup kaget disini karena karakter bocah mempunyai porsi yang lumayan banyak dan aktingnya juga benar-benar luar biasa. Habis itu barulah ke Sancaka dewasanya yang diperankan oleh Abimana. Terus origin-powernya Gundala itu, kenapa bisa petir jadi kekuatannya. Semuanya bisa dibilang masuk akal, gak terkesan memaksa dan dijelaskan secara perlahan-lahan. Nah pembuatan kostumnya pun rapi dan dekat banget dengan apa yang ada ditahun itu. Jadi bagi yang sudah baca komiknya pasti banyak banget cerita yang gak masuk akal, tapi di film ini dibuat dengan gaya khas Indonesia dan bisa diterima penonton.

Cerita yang sederhana menjadi kunci sukses film Gundala. Karakter Sancaka dan Awang, salah satu hal yang paling memorable meskipun singkat.


ADEGAN FIGHT LOMPAT-LOMPAT
Quote:
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
sumber: bumilangit.com
Sebelum ane masuk pada pembahasan adegan perkelahian, pasti banyak diantara kalian bertanya bagaimana sih efek CGI-nya. Memang ada beberapa yang masih agak janggal, tapi secara keseluruhan sudah memenuhi gairah film superhero alias mantaplah. Intinya tidak seburuk apa yang ada dipikiran kalian.

Hal yang menjadi poin penting penilaian ane terdapat pada adegan fight. Entah kenapa dibuat berpindah-pindah, ane aja sempat bingung loh. Habis berkelahi pindah adegan lagi, terus berkelahi lagi. Kalau bahasa milenialnya kebanyakan JUMPING. Tapi lagi-lagi ane harus mengerti karena film ini memang diperuntukkan untuk semua kalangan umur (familiy friendly) jadi wajar kalau adegan fight-nya tidak banyak. Ohh ya Kang Cecep disini kayak berkelahi beneran emoticon-Ngakak (S), berasa bukan koreo lagi. Beda sih kalau memang alumni artis luar negeri.


BANYAK BANGET KEJUTAN
Quote:
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
sumber: bumilangit.com
Jujur sejak layar terbentang, ane sudah menikmati banget film Gundala dan yang ane pikir itu cuma menonton aja tanpa ada ekspektasi terlalu tinggi. Tapi otak ane berasa dibombardir dengan banyaknya kejutan. Bayangkan aja nih setiap ada kejutan yang muncul, kita satu studio langsung spontan teriak dan tepuk tangan. Segila itu kejutaan yang diberikan pak Joko Anwar.

Ingat tetap duduk ditempat karena akan ada satu post-credit scene yang wajib banget kalian tonton.


Quote:
Kesimpulannya, ane benar-benar menikmati film Gundala ini. Tidak usah membandingkan dengan Marvel ataupun DC yang memiliki budget yang besar. Ane pun memaklumi kekurangan yang di film ini. Untuk pembukaan BCU, ane beri nilai 8/10.


Quote:
THREAD REVIEW FILM LAINNYA !!!
Bumi Manusia

Fast & Furious: Hobbs & Shaw

Stuber


SEKIAN DAN TERIMA KASIH
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
july00artha dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 19
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
18-10-2019 22:56


Quote:Original Posted By blunar
iya doonnkkzzz kaskuser mah kudu mendukung film lokal supaya tayang lama di bioskop bioskop..... abis ini akan ada film bumi lagit apa lagi yang akan keluar gan????

Yooi gan setuju banget...
Setau ane terdekat sih virgo dulu baru sri asih di timeline bumi langit
profile-picture
profile-picture
blunar dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
19-10-2019 14:32
Quote:Original Posted By dhikapradana
Iya bener gan.. Udah fix sih...
Tinggal nunggu official announcementnya yang katanya diumumin di Indonesia comic con
jadi bntr lg donk yaaa
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan caseopia memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
19-10-2019 14:46
Quote:Original Posted By amdar07
Gak ada duit
Adanya'hati wkwkwk


Eaaaa... Hati-hati menjaga hati ye gan... Ahahhay... Apa sih nih.. hahahay.. ntaran baper bahayaak. Hahhayy
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
20-10-2019 19:07
Quote:Original Posted By dhikapradana
Yooi gan setuju banget...
Setau ane terdekat sih virgo dulu baru sri asih di timeline bumi langit


oke okeeee sip deh kalau begitu..... akan setia nungguin jadwal tayangnya dan langsung cus ke bioskop hehe thanks gan!
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
21-10-2019 05:19
Quote:Original Posted By duniabm309
Eaaaa... Hati-hati menjaga hati ye gan... Ahahhay... Apa sih nih.. hahahay.. ntaran baper bahayaak. Hahhayy
Jaga hati Gundala
0 0
0
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
21-10-2019 11:04
Quote:Original Posted By amdar07
Jaga hati Gundala


Hati gundala beraatt.. aing kagak kuaat menjaganyaa. Eaa. Hooorrr. Opolohh. Hahabay.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
21-10-2019 15:37
Quote:Original Posted By duniabm309
Hati gundala beraatt.. aing kagak kuaat menjaganyaa. Eaa. Hooorrr. Opolohh. Hahabay.
Wkwkwk gilee
Kagak kuat emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
21-10-2019 15:53
Quote:Original Posted By amdar07
Wkwkwk gilee
Kagak kuat emoticon-Ngakak (S)


Wkqkqkwkwwq...pening nih pala .. idung bumpet...
Tenggorokan atit... Huee...
Beraaattt.... Flue entu berat ..apalagi hati gundalaaa.. wkwkqkqk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
22-10-2019 08:49

Quote:Original Posted By amdar07
jadi bntr lg donk yaaa

Yap bener bener, dan pengumuman lebih lanjut buat next film bumi langit sih kayanya....
Bumi langit lagi naik naiknya nih sekarang, padahal ada lagi universe yang mau diangkat film, satria dewa universe isinya gatotkaca, arjuna dll

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
22-10-2019 09:03


Quote:Original Posted By blunar
oke okeeee sip deh kalau begitu..... akan setia nungguin jadwal tayangnya dan langsung cus ke bioskop hehe thanks gan!

Jelas gan.. Kalau bisa ya jangan nunggu di indoxxi ya, support film indo tapi nontonnya streaming, yaa sama aja boong hehehe
profile-picture
profile-picture
blunar dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
22-10-2019 15:16
Quote:Original Posted By duniabm309
Wkqkqkwkwwq...pening nih pala .. idung bumpet...
Tenggorokan atit... Huee...
Beraaattt.... Flue entu berat ..apalagi hati gundalaaa.. wkwkqkqk
mending nonton pilem

Quote:Original Posted By dhikapradana
Yap bener bener, dan pengumuman lebih lanjut buat next film bumi langit sih kayanya....
Bumi langit lagi naik naiknya nih sekarang, padahal ada lagi universe yang mau diangkat film, satria dewa universe isinya gatotkaca, arjuna dll
lah?
Gatot kaca jg mau dibuat film?
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
26-10-2019 01:38
Quote:Original Posted By amdar07
mending nonton pilem

lah?
Gatot kaca jg mau dibuat film?


Wkwkwkww ... Ane kalau nonton pilem mah tidur... Hahaa.. kecuali nontonnye di bioskop ... Hahaha.. asal ada yang ngebayarin gituh.. hahahy...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
26-10-2019 03:28
Quote:Original Posted By duniabm309
Wkwkwkww ... Ane kalau nonton pilem mah tidur... Hahaa.. kecuali nontonnye di bioskop ... Hahaha.. asal ada yang ngebayarin gituh.. hahahy...
Wklw cari yg giveaway sist
0 0
0
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
26-10-2019 20:39
Quote:Original Posted By amdar07
Wklw cari yg giveaway sist


Wkwkkwwww.. ente aja yang ngebayarin gan....
Okok.. ane tunggu yes.. hehhee. Aseyikk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
27-10-2019 06:25
Quote:Original Posted By duniabm309
Wkwkkwwww.. ente aja yang ngebayarin gan....
Okok.. ane tunggu yes.. hehhee. Aseyikk
Yok ke Makassar aja, wkwkwk
0 0
0
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
28-10-2019 01:15


Quote:Original Posted By amdar07
lah?
Gatot kaca jg mau dibuat film?

Lho iya gan...
Emang masih belum booming banget sih, tapi trailernya udah ada kok di youtube, kalo yang ini lebih ke cerita jaman dahulu...
Rencana sih taun 2020 atau 2021 gitu mulai release...
Tapi ane liat dari trailer masih perlu banyak yang dibenahi hehe opini ane sih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
28-10-2019 05:37
Quote:Original Posted By dhikapradana
Lho iya gan...
Emang masih belum booming banget sih, tapi trailernya udah ada kok di youtube, kalo yang ini lebih ke cerita jaman dahulu...
Rencana sih taun 2020 atau 2021 gitu mulai release...
Tapi ane liat dari trailer masih perlu banyak yang dibenahi hehe opini ane sih
Ane baru tahu gan
Bisa mnta link video trailer nya gak
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
28-10-2019 07:00
Quote:Original Posted By amdar07
Yok ke Makassar aja, wkwkwk


Wkwkw.. jauhhnyoohh.. hahhaa..
Ente transfer aje gan.. hahhay... Nontonnya di tempat yang berbedaa . Hehehe... Wkkw...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
28-10-2019 17:59
Quote:Original Posted By duniabm309
Wkwkw.. jauhhnyoohh.. hahhaa..
Ente transfer aje gan.. hahhay... Nontonnya di tempat yang berbedaa . Hehehe... Wkkw...
Wkwkwk gak bisa
Kite harus bareng
0 0
0
[REVIEW] Gundala, Awal Menjanjikan Dari Jagat BumiLangit
29-10-2019 10:52
Quote:Original Posted By amdar07
Wkwkwk gak bisa
Kite harus bareng


Wkwkwkkw we..
Ya ente yang ke Jogja aja gan.. hahahay....
Entaraan nontonnya bisa bareng.. kan ente yang punya modal.. hahahy...
Kalau ane mah modal madul.. wkwkwk...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 17 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.