alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
61
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dac4ce6c0cad7104f06d474/buka-game-lama-bishi-bashi-special-game-konyol-tapi-bikin-ngakak
Memasuki tahun 2000-an, game ini sangat populer dikawasan Benua Asia dan hampir semua orang yang memiliki PlayStation 1 di rumah pasti mengoleksi CD Bishi Bashi Special. Game ini pertama kali rilis pada tanggal 17 September 1998 dan dibuat oleh tangan dingin para kreator KONAMI. Awal game ini dibuat cuma sekedar keisengan semata para kreatornya.
Lapor Hansip
20-10-2019 19:02

[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak

Past Hot Thread
#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih            
Halo agan dan sista,
Pada hari Minggu yang cerah ini (padahal sudah malam emoticon-Ngakak (S)), seperti biasa ane bakal bahas konten "Buka Game Lama". Sebulan lalu, tiga kaskuser yaitu @m0dr1c, @Yagami92, dan @sikurus97 minta dibahas ulang Bishi Bashi Special.

Daripada terus diserang sama Trio MYS, alangkah baiknya ane buka episode 6 BGL dengan game legenda ini.


[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
sumber: https://www.konami.com/

Cuma mendengar namanya saja, Bishi Bashi akan merasuki perasaan memorable kalian lewat kesederhanaanya. Game ini benar-benar tahu bagaimana cara menyenangkan para pemainnya. Sesusah apapun itu, ada saja sesuatu hal yang membuat kita tertawa terpingkal-pingkal.

Memasuki tahun 2000-an, game ini sangat populer dikawasan Benua Asia dan hampir semua orang yang memiliki PlayStation 1 di rumah pasti mengoleksi CD Bishi Bashi Special. Game ini pertama kali rilis pada tanggal 17 September 1998 dan dibuat oleh tangan dingin para kreator KONAMI. Awal game ini dibuat cuma sekedar keisengan semata para kreatornya, tetapi melihat banyak karyawan kantor KONAMI yang selalu ketawa memainkan Bishi Bashi. Makanya mereka langsung menggarap dengan serius.


[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
sumber: https://www.konami.com/

Jujur sih Bishi Bashi merupakan salah satu game yang dapat memperpendek usia kontroller (stik), karena memang keseringan digunakan. Bishi Bashi Special sebenarnya menawarkan dua tipe dalam satu game yaitu Super Bishi Bashi dan Hyper Bishi Bashi. Pada dasarnya tipe gamenya sama kok, cuman yang menjadi perbedaan yang signifikannya ialah Super Bishi Bashi jauh lebih sederhana dari si Hyper. Intinya mereka sama-sama menghadirkan beberapa mini game yang seru dan dibumbui 3 jenis permainan: kecepatan, konsentrasi, dan ketangkasan tangan. Tetapi uniknya semua itu diracik dengan tampilan dalam game yang lucu dan konyol emoticon-Ngakak (S).


[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
sumber: https://www.konami.com/

Terus bagaimana gameplay Bishi Bashi Special?
Gak usah bicarakan gameplay deh, cukup nikmatin saja game ini. Karena tujuan KONAMI membuatnya hanya sekedar untuk bersenang-senang saja. Mini games yang ditawarkannya memang terbukti mampu membuat suasana menjadi cair, apalagi dimainkan bersama teman-teman. Siapapun yang kalah, tidak ada rasa menyesal dalam diri mereka malah yang ada ketawa-ketawa terus kayak orang gila emoticon-Ngakak (S).

Sayangnya ada satu masalah terbesar dalam memainkan game ini yaitu siapkan kontroller yang banyak, karena akan banyak joystick yang menjadi bangkai akibat beringasnya tangan-tangan dewa pemain emoticon-Hammer (S). Dalam sebulan biasanya ane rusakin sampai 2 joystick, wkwk mantapkan.


[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
sumber: https://www.konami.com/

Ane berani jamin, Bishi Bashi Special merupakan salah satu game yang dapat membuat otak kita segar dari segala aktivitas sehari-hari. Karena ini game benar-benar pengobat stress. Mungkin GanSist mengatakan ane terlalu mendewakan game ini, yaa mending kalian coba sendiri dan ane saranin ajak teman untuk main.
Ohh ya kalau ada yang mau request "Game Lama", komentar aja dibawah. Minggu depan akan di-update kok.
See you next thread GanSist.


Quote:




Quote:Original Posted By Yagami92
Makasih agan @amdar07 udah repot repot bikin trit buat ane makasih banget pokoknya sih.
Ini game harus ada rilisan terbarunya pokoknya! emoticon-Ngakak
Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
undreebestsales dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
21-10-2019 05:31
Belum sempet main ane, padahal dulu juga ada PS. kebanyakan main serial FF jadinya untuk genre lain tidak terlalu mengenal. Kalau sudah main serial FF seperti masuk ke dalam cerita gans, merasa seperti tokoh utamanya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
21-10-2019 07:48
perusak stick + perusak persahabatan ini game pas jaman2 maen di rental ps haha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
21-10-2019 08:20
Asik banget mainnya ini, stik sering rusak gara2 dipencet2 terus
Mantap sekarang ga ada si ya game model gini lagiemoticon-Frown
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
21-10-2019 08:27
Super legend ini sih game.
Dan paling selintas yang ane inget yg main kue tart , lupa2 inget soalnya udah lama

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
21-10-2019 09:15
game yg memicu ane demen hal2 yg konyol sampe sekarang emoticon-Wakaka
sampe kerja ane juga masih main karena kangen..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
21-10-2019 11:06
game perusak stik dan perusak persaudaraan emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
21-10-2019 15:36
Yang komentar rata" tangan dewa, suka ngerusak stik emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
21-10-2019 15:37
Quote:Original Posted By merckygan
Game legenda di PS1... Favorit gw neh...

Seiring berjalan waktu... Gw berharap konami mau buatin game ini ke next gen console...
Pas PS2 gw berharap nongol gamenya... Sayang samoe nongol PS3 gak terwujud...
Sama berharap di PS3... Sayang tidak juga nongol...
Di PS4... Gw mah dah berhenti berharap... emoticon-Big Grin
Gak tau yah nanti di PS5... Gw sih gak ngarepin lagi... emoticon-Ngakak (S)

The best lah pokoknya ini game... emoticon-Recommended Seller
wah momod keknya dah tua nih, wkwkwk

Quote:Original Posted By Yagami92
Makasih agan @amdar07 udah repot repot bikin trit buat ane makasih banget pokoknya sih.
Ini game harus ada rilisan terbarunya pokoknya! emoticon-Ngakak
wkwkwk sama sama gan
Lu main codm mobile gak?
0 0
0
Lihat 4 balasan
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
21-10-2019 15:40
Quote:Original Posted By amdar07


wkwkwk sama sama gan
Lu main codm mobile gak?


Kagak main begituan gan, gak punya waktu ane. Sibuk kerja buat nabung nih.
Paling ngepol sekarang cuma main Football manager sama the sims doang buat ngilangin penat gan
emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
Lapor Hansip
21-10-2019 17:07
Balasan post amdar07
Quote:Original Posted By amdar07
wah momod keknya dah tua nih, wkwkwk


Wkwkwkw... Ketauan yak...??? emoticon-Ngakak (S)
Gamer old school neh gw... emoticon-Stick Out Tongue

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
21-10-2019 17:07
stick rusak, jari pun patah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
Lapor Hansip
21-10-2019 17:10
Balasan post merckygan
Quote:Original Posted By merckygan

Wkwkwkw... Ketauan yak...??? emoticon-Ngakak (S)
Gamer old school neh gw... emoticon-Stick Out Tongue



tua mah tua aja ga usah pake old schoolemoticon-Wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
0 1
-1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
Lapor Hansip
21-10-2019 18:46
Balasan post eLNawari
Quote:Original Posted By eLNawari


tua mah tua aja ga usah pake old schoolemoticon-Wkwkwk


nongol aja dimarih... emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
Lapor Hansip
21-10-2019 19:08
Balasan post amdar07
@merckygan @eLNawari wah para sesepuh kaskus pada kumpul nih, generasi gamer old emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
Lapor Hansip
21-10-2019 19:08
Balasan post Yagami92
nah mantap pola pikir lu gan, wkwk
0 0
0
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
21-10-2019 19:36
Quote:Original Posted By amdar07
@merckygan @eLNawari wah para sesepuh kaskus pada kumpul nih, generasi gamer old emoticon-Ngakak (S)


Maaf gan ganggu, ane main game cuman ampe sega emoticon-Frown
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
21-10-2019 20:27
ane beli psp gara gara pengen main bishi bashiemoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
22-10-2019 07:21
Ini game wibu ya gan ?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
22-10-2019 08:02
Gausah ff gausah cod lah yg di remastered. BISHI BASHI PLEASEEEE SENPAAAIIIIIIII!!!!!!
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Bishi Bashi Special, Game Konyol Tapi Bikin Ngakak
22-10-2019 08:56
legend nih, game paling ngeselin sedunia menurut anee wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.