alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
165
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dad0d4c68cc9529056c2e4c/raffi-ahmad-jelaskan-insiden-lamborghini-terbakar
"Jadi gini ceritanya, hari itu pagi-pagi kita tuh lagi di rumah kan ada acara makan-makan bersama dengan penggemar, sudah habis itu kita juga ada ini, shooting kita pakai mobil Lamborghini dipakai sama Abrar (salah seorang karyawan Rans Entertainment) untuk shoooting," ungkap Raffi Ahmad dalam dalam ungghanan Video di channel YouTube miliknya pada Minggu (20/10).
Lapor Hansip
21-10-2019 08:43

Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar

Past Hot Thread
21 Oktober 2019

Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar

Quote:Jakarta (ANTARA) - Raffi Ahmad memberikan penjelasan terkait insiden yang menimpa Lamborghini Aventador milik dia yang terbakar pada Sabtu (19/100 di Setul, Jawa Barat.

"Jadi gini ceritanya, hari itu pagi-pagi kita tuh lagi di rumah kan ada acara makan-makan bersama dengan penggemar, sudah habis itu kita juga ada ini, shooting kita pakai mobil Lamborghini dipakai sama Abrar (salah seorang karyawan Rans Entertainment) untuk shoooting," ungkap Raffi Ahmad dalam dalam ungghanan Video di channel YouTube miliknya pada Minggu (20/10).

Raffi menjelaskan, pada hari kejadian dirinya belum menaiki Lamborghini Aventador yang memiliki body berwarna hitam itu sama sekali. Supercar itu dibawa ke Sentul untuk bertemu dengan sahabatnya, yakni Sean Gelael pebalap muda Indonesia untuk keperluan membuat video.

"Aku tuh sebenarnya belum naik mobil itu seharian ini, terus aku ada janjian sama Sean Gelael ke Sentul mau bikin konten sama Sean, kita bikin janjian jam 12 siang, kita juga bingung mau bikin konten apa, yaudah lah aku bawa mobil Lambo Sean bawa mobil muscle carnya dia sama mobil dia yang lain," jelas Raffi.

Setelah bertemu dengan Sean di Sentul, Jawa Barat. Raffi Ahmad langsung membuat konten dengan Sean membahas mobil muscle car yang berwarna abu-abu hitam. Raffi beranjak ke kendaraan Sean yang lain.

Pada saat membahas mobil kedua milik Sean, Raffi Ahmad menggunakan mobil Lamborghini Aventador miliknya untuk mengikutinya dari belakang guna keperluan mengambil gambar pada saat pembahasan mobil yang kedua di area sirkuit Sentul.

"Pas sampai sana (Sentul) mobil Lambo sama sekali enggak dipakai, yaudah deh kita ngereview muscle car nya Sean. Setelah itu, kita naik mobilnya Sean yang satu lagi, nah mobil Lambo itu ngikutin buat ngambil gambar, karena kan atapnya bisa kebuka. Padahal mboil itu dibawa enggak kencang pada saat itu," kata Raffi.

Setelah semua selesai, Raffi yang memang sedang terburu-buru karena memiliki tugas lain. Dia menaiki Toyota Alphard miliknya, tiba-tiba mobil Lamborghini yang saat itu posisinya berada di belakang tidak terlihat pada saat iring-iringan ke luar daerah Sentul, Jawa Barat.

"Kata Salim (supir pribadi) pas keluar Sentul itu kan ada tanjakan, Lambo itu nanjak padahal sih enggak terlalu macet, nah pas nanjak kan kita lewat jalan kecil karena jalan ketutup, aku kan di depan kan agak ngebut, si Salim di belakang dia nelpon terus aku bilang gue ga bisa lama-lama karena harus ke acara Baim Wong karena harus nge-MC juga ga enak kalo terlambat," ucap Raffi.

"Mobil akhirnya kan keluar barengan tuh mobil Alphard aku, Lambo dan Alphard Sean. Aku minggir nungguin mereka, ga lama pas minggir supir aku nelpon, Bos mobil keluar asep, aku pikir hanya sekedar gimana lah, udah lah. Ga lama Sean nelpon 'Raff mobil lo kebakar', wah aku lemas banget pas itu bener-bener lemas," tutur Raffi.

Raffi juga menceritakan, dalam keadaan yang panik dan lemas, Raffi yang masih dalam kebimbangan apakah ia harus melanjutkan ke tempat tujuan semula atau harus balik dan melihat mobilnya yang terbakar yang sudah dikerumuni oleh warga sekitar.

"Mobil aku berhenti kan, aku masih bimbang antara aku balik lagi ke tempat itu atau kau harus lanjut ke acara Baim Wong, aku liat ke belakang itu asep wadduh aku udah bingung, terus kejadiannya di pinggir jalan banyak warga waduh pusing kan," ungkap Raffi.

"Terus aku bilang wah udah ga bener nih perasaan aku, aku takut jadi rame kan. Langsung supir aku inisiatif dia langsung copot plat nomer selamatin STNK selamatin BPKB langsung dititp ke tim Sean," paparnya.

Dalam video yang berdurasi 12 menit 28 detik, Raffi masih menunggu untuk kepastian dan kejelasan penyebab pasti mobil yang memiliki harga belasan juta rupiah dengan kapasitas mesin 6.500cc V12 itu bisa terbakar.

"Penyebab sebenarnya itu, ga tau itu si bensin kali atau ada orang jail kali, aku sama sekali ga tau, sekarang kan mobilnya lagi ada di bengkel," ucapnya.

Raffi mengungkapkan, bahwa mobil berwarna hitam yang terbakar miliknya, sesungguhnya bukan warna asli dari mobil Lmaborghini Aventador itu, melainkan itu hanya body hasil modifikasi.

"Karena beruntungnya, aku ini bukan pake body original itu kan aku make body modifan," ungkapnya.

Hingga saat ini, supercar yang berlogo Banteng asal Italia dengan kapasitas mesin V12 6,5 liter naturally aspirated milik Raffi masih diperiksa lebih lanjut oleh bengkel resmi dari Lamborghini.
Antara


Wah kalo gitu kebakar gegara masalah di lambo nihemoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asukamra dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 9
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 10:53
beli lg lah...murah kok cuman belasan juta emoticon-Cool
0 0
0
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 10:55
note : modifan
nah ga tau apa aja yg udah di modif, bisa aja sampai kelistrikan juga ada yg di ganti.
pengelaman teman ane di dunia automotif pengisian nya gak pake ori ya begitu ... bisa kebakar tiba-tiba bahkan lagi di parkir hanya gak off in kunci kontak doang.
emoticon-Hammer2
0 0
0
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 10:59
aisss terbakar...
0 0
0
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 10:59
oh yg belasan juta, pantesan kebakar, kw berati ini mah emoticon-Hammer
0 0
0
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 11:03
Quote:Mau baca blog ane?
Review Occult Forces, Film NAZI bertema Propaganda Anti-Freemason
Proposisi Euklides I.47, Segitiga Freemasonry yang Sebenarnya (Dijamin bukan Cocoklogi!!!)
Bapak Geometri Euklides yang Misterius & Karyanya yang Berpengaruh Euclid’s Elements



Quote:Original Posted By indrastrid
note : modifan
nah ga tau apa aja yg udah di modif, bisa aja sampai kelistrikan juga ada yg di ganti.
pengelaman teman ane di dunia automotif pengisian nya gak pake ori ya begitu ... bisa kebakar tiba-tiba bahkan lagi di parkir hanya gak off in kunci kontak doang.
emoticon-Hammer2

hmm...penasaran juga ane apa modifannya hanya body mobil aja atau sampai ke bagian lain emoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By uzunyzter
Musti berguru ama grup motuba nih emoticon-Cool

ane perlu googling termyata grup motor/mobil tua bangka ya gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By KeepOn777
Save Hotman Paris

B 666 LAW emoticon-Leh Uga
0 0
0
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 11:04
Quote:Original Posted By greengeckoijo1
.... yang memiliki harga belasan juta rupiah dengan kapasitas mesin 6.500cc V12 itu bisa terbakar.

Wah, lambo harganya belasan juta rupiah. Lagi mabok ciu yak yang nulis emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By aruj
belasan juta? wtf


Quote:Original Posted By crockoaches
Biasanya mobil sport eropa dibawa ke indo masalahnya overheat
Tp gak gampang juga bisa sampe kebakar gitu


Quote:Original Posted By Michaelwise
"...Dalam video yang berdurasi 12 menit 28 detik, Raffi masih menunggu untuk kepastian dan kejelasan penyebab pasti mobil yang memiliki harga belasan juta rupiah dengan kapasitas mesin 6.500cc V12 itu bisa terbakar...."

Itu serius mobil belasan juta rupiah?


Quote:Original Posted By dewatablur
Dalam video yang berdurasi 12 menit 28 detik, Raffi masih menunggu untuk kepastian dan kejelasan penyebab pasti mobil yang memiliki harga belasan juta rupiah dengan kapasitas mesin 6.500cc V12 itu bisa terbakar

Lambo apa metromini gan belasan juta rp?


Quote:Original Posted By nanadidi
1 lambo berapa supra fit?


Quote:Original Posted By kakekane.cell





Mborong ah.... emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By giovanniandrew
metromini aja lebih mahal x ya, wahaha


Quote:Original Posted By jagotorpedo
Lambo belasan jt,...??emoticon-Ngakak

6500cc bukan kapasitas silinderny kali... tp kapasitas air minum..
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By daxchoki
bayar kreditnya kali belasan juta


Quote:Original Posted By 7081C4L1573R
bisa jadi overheat karena buat jalan pelan dalam waktu yang lama, ya kali mesin V12 buat jalan pelan2, yg mesin 4 inline aja bakal panas banget emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By rizkybond
Mungkin si mamat jarang diservis mobil lambo nya
Makanya bisa terbakar gitu
Lagian yang make juga ugal ugalan gue lihat
Jadi wajar aja kalo terbakar mobilnya


Quote:Original Posted By nowbitool
Kepanasan, overheat mobil2 supercar gitu gak boleh dibawa macet2an...


Quote:Original Posted By variolikes
pake mode sport kali trus jalan pelan..

emoticon-Malu


daripada beli aipun 11, mending beli lambo tuh dapet 2biji msih kembalian wkwk
yg make oon kali, supercar kok dibuat syuting video pake rooftop? kenapa gk pake wuling aja dah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan jagotorpedo memberi reputasi
2 0
2
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 11:07
lengkap banget gan surat2nya, sampe bawa bpkb-nya segala hehehe emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
antokoplak dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 11:13
sultan mah bebas
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 11:17
gara gara konsleting listrik ya gan? atau tabung gas bocor?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 11:23
kapan2 bawa apar pemadam kebakaran mini dalam mobil, buat mobil2 muahal emoticon-Thinking
0 0
0
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 11:24
penyebab pasti mobil yang memiliki harga belasan juta rupiah dengan kapasitas mesin 6.500cc V12 itu bisa terbakar. murah juga ya lambo seharga motor matic emoticon-Leh Uga
profile-picture
xatria memberi reputasi
1 0
1
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 11:24
daripada beli Esemka Bima yg 95jt-an... mending beli Lambo belasan jt... dapet banyak...emoticon-Ngacir
0 0
0
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 11:25
soal biaya sih pasti ada asuransi, panik lemes mah biar jadi konten lg ekekeke
profile-picture
samradler memberi reputasi
1 0
1
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 11:27
anjay komennya pada fokus harga lambo belasan juta. itu lambo kw kali yak. emoticon-Leh Uga
0 0
0
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 11:28
overheat Bambang 😂😂😂😂

kalo touring motor, yg cc nya gede selalu ditaruh di depan, klo dibelakang motor yg cc lebih kecil apalagi mocil, ya RPM tinggi terus tapi heat exchange radiator minim. Ya panas, apalagi klo ECU nya udh dimainin biar bisa "nembak2", klo RPM tinggi knalpotnya ngeflash nembak kluar api trus flarenya kena bodykit aftermarket nya yg notabene dari plastik/karbon, ya kobong 💥 😂

apalagi disuruh jdi mobil kameramen yg harus lebih pelan di blkng 😂😂😂

gak worth it punya mobil/motor cc gede di jalanan urban Indo. paling bagus di jln tol klo mau awet. 😂
Diubah oleh samradler
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan xatria memberi reputasi
2 0
2
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 11:30
pasti ada asuransinya lah,gila aja beli aventador ga make asuransi
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan samradler memberi reputasi
2 0
2
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 11:30
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar

mari kumful sini...

Quote:Original Posted By blowjobsky
Coba naik onta dijamin tahan panas dan gak kebakar
emoticon-Wkwkwk


profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 11:31
njir receh beritanya emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 11:40
penyakit lama lambo dijakarta, lambo owner udh kenyang overheat jd makanan, makanya kudu keluar tengah malem kl manasin mesin

jalan 30 menit berhenti dinginin nya 1 jam

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
xatria dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Raffi Ahmad jelaskan insiden Lamborghini terbakar
21-10-2019 11:41
Untung sama rapi dibeliin lambo, cuba klo sama rapi duitnya dibeliin motor matik smua, bisa nambah mulur waktu di jalan jkt...
profile-picture
xatria memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.