alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
741
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4946cc7e3a727c44732d90/diary-wanita-lajang-perkotaan-real-story--bb-21
inilah kisah hidup yang gue persembahkan untuk kalian, sebuah cerita tentang konflik keluarga, agama dan keyakinan, sex education, pertemanan, serta dunia batin seorang ferita dalam bentuk diary sehari hari....
Lapor Hansip
24-01-2019 12:02

Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)

Past Hot Thread
akhirnyaaaaa setelah belasan tahun gue bertapa di goa jadi seorang silent reader.. emoticon-Wowcantik
terinspirasi dari banyaknya berbagai macam cerita yg gue baca di sfth, yg bisa dibilang mempengaruhi hidup gue sampai detik ini. sampe akhirnya gue memutuskan cuma di forum ini gue mau berbagi kisah hidup gue dan beranikan diri untuk menuliskanya buat kalian, so tolong ambil pelajaran baiknya dari kisah ini dan jangan diikutin kelakuan buruk gue emoticon-Traveller

thank you so muchhhh buat agan2 yg bersedia meluangkan waktunya untuk mampir dimari emoticon-Malu (S)

eh lupa, kita belom kenalan ya??
nama gue ferita, panggil aja FEY atau kadang gue suka di panggil tante fey. bukan karena gue tante2 atau mamih. tapi gue ngerasa lebih mudah akrab aja klo ngobrol sama cowok2 dengan sebutan ini emoticon-Ngakak (S) ,kadang yg cewekpun lebih akrab manggil gue tante atau mami.


Quote:
RULES :


"Tante ini kisah nyata gak sih?
- ini kisah oh mama oh papa lebih tepatnya, tante kasih bumbu mecin dikit ya biar sedappp ahhh emoticon-Ngakak (S)
"Tante ada dimana???
- gak usah cariin tante yah alias GAK USAH KEPO karena tante ada dimana mana loh! emoticon-Peace haha. cukup nikmatin aja cerita ini
"Tante kok ada tulisan bb21+ emoticon-Malu ?
- karena bakal ada adegan ena ena yg akan jadi bumbu penyedap di kisah ini emoticon-Betty (S), jadi dimohon dengan bijak dalam menanggapi kisah hidup gue,



Quote:inilah kisah hidup yang gue persembahkan untuk kalian, sebuah cerita tentang konflik keluarga, agama dan keyakinan, sex education, pertemanan, serta dunia batin seorang ferita dalam bentuk diary sehari hari....


"semua nama tokoh dan tempat gue samarkan... jadi mohon maaf klo ada kesamaan cerita atau adegan, karena kesempurnaan hanya milih tuhan *ampunn bang roma* emoticon-Peace
udah ah tanteee ga sabar niy, yuk markimul (MARI KITA MULAI!!!)

PROLOGUE...

Quote:2018 akhir....
@Rumah Sakit Jiwa Asih

setelah pergumulan hati yang lumayan hebat, entah ide dari mana gue memutuskan memeriksakan diri gue ke psikiater alias dokter spesialis kejiwaan.
sepertinya ada yg salah sama diri gue. dan itu jelas, jelas sekali.....
klo orang normal gak mungkin patternya kayak gue gini.....
dengan berbekal informasi dari mbah gugel. dapetlah gue di rumah sakit jiwa swasta yg kebetulan punya jadwal yg cocok sama gue.
sabtu itu berbekal keberanian gue berangkat ke rs tersebut ditemani sahabat gue ibey
ketika memasuki lobby rumah sakit ternyata banyak sekali pasien yang datang kesana, dari anak muda sampe kakek nenek!
ternyata ibukota jakarta ini banyak menyimpan orang2 setress dengan berbagai macam genre.
saat menginjakan kaki menuju meja receptionist gue dapatkan tatapan mata sinis yg diarahkan ke gue...
tapi gue cuma bisa bales dengan senyuman simpul dan ngomong dalem hati
"iya gue juga sakit! emang elo doang!"
siang itu gue kedapetan jadwal sama dokter erwin dan gue diterima sebagai pasien terakhirnya, karena sehabis itu akan ada dokter lain yg bakal gantiin dia.
guepun masuk ke ruangan dokter, sambil memperkenalkan diri
gw: "siang dok, nama saya fey"
doi: oh iya ibu fey, silahkan duduk, bagaimana ibu kabarnya?
gw: "ga tau dok saya juga bingung, makanya saya kesini mau konsul"
doi: "silahkan ibu, apa yg mau disampaikan"

dan tiba2 gue bingung harus mulai dari mana? karena saking banyaknya yg berkecamuk diotak dan hati gue sampe gak sanggup berkata2 lagi.
gue: "dok jujur saya bingung harus mulai dari mana??"
doi: "yaudah klo gitu saya yg ajuin pertanyaan ya bu? dari yg positif sampe yg negatif dulu. oke saya mulai....

apa ibu pernah merasa senang yg benar2 senang atau semacam euforia selama berhari2?
apakah ibu pernah merasa seperti bisa menguasai dunia?? atau mampu melakukan apapun tanpa rasa takut?
apakah pernah terfikir sekalipun untuk bunuh diri?
apakah ibu suka menyakiti fisik seperti menyayat tangan dan sebagainya?
apakah ibu suka belanja/ shopping yang berlebihan?
apakah sering merasa libidonya naik?
pernahkah ibu menyentuh obat2an terlarang?
apakah ibu seorang alcoholic?
(note: itu sebagian pertanyaan dari dokter yg gue inget aja ya...)
dan hampir semua pertanyaan dokter erwin bisa gue jawab dengan mudah, karena hampir semuanya pernah gue lakuin kecuali keinginan untuk menyakiti tubuh, ga pernah gue lakuin sama sekali...

gue: "dok, kok pertanyaanya hampir semua pernah saya alamin??
doi: dokter erwin pun hanya tersenyum, "kan saya dokter spesialis jiwa bu"

oke saya jadi bisa cerita dok, saya pernah ngalamin yg namanya senang selama seminggu mood saya selalu bagus, namun setelah itu mood saya bisa rusak pula selama semingu atau berhari2.
pernah kmren itu saya ngerasa sedih sekalii, perasaan saya bener2 ga enak dan sakit rasanya dok tapi saya ga bisa nangis, padahal saya pengen bgt nangis tapi gabisa dan itu terjadi selama berhari2.
nafsu belanja saya ga bisa dikontrol dok, bahkan kartu kredit pun limitnya selalu jebol, yg penting saya puas dulu.
soal libido, saya malu tapi harus jujur sama dokter kayaknya saya hypersex, karena saya selalu berganti2 pasangan demi mencari kepuasan dan saya akui ini sangat beresiko.
bahkan saya selalu punya hasrat untuk menyiksa pasangan saya, atau melihat dia kesakitan klo saya cekik atau saya tampar.
saya suka minum alcohol tapi bukan alcoholic
saya pernah pake drugs juga, tapi bukan pecandu
saya suka ngelakuin hal2 yg klo sekarang saya sadarin itu memacu adrenalin yg cenderung bahaya.
"entahlah dok, saya ngerasa aneh sama diri saya sendiri" gue pun lanjut bertanya
"dok, apa ini ada kaitanya juga sama memori masa kecil saya? karena saya ngalamin masa kecil yg kurang menyenangkan untuk di ingat.
"saya sering lihat orang tua saya bertengkar adu mulut bahkan ga jarang saya lihat papa nampar atau jedotin mama saya ketembok, dari kecil saya selalu dengar mama cerita tentang kelakuan gila papa yg main perempuan lain, bahkan dengan berani memperkenalkan saya yg masih kecil dengan wanita itu., dan menyuruh saya memanggil wanita itu dengan sebutan mama juga, mungkin sekitar SD kelas 4 saya udah paham klo wanita itu adalah istri simpananya....
yang lebih gilanya lagi saya pernah melihat mereka melakukan sesuatu yg tidak pantas dilakukan oleh orang dewasa di depan saya...
gak jarang juga saya sering dimarahi dan diremehkan oleh papa krn hal sepele, yg menyebalkann saya selalu dibanding2kan oleh adik tiri saya dalam segala hal.
puncaknya beberapa tahun yg lalu mama dan papa saya bercerai, dan itu adalah hal yg paling membahagiakan dalam hidup saya, karena artinya dia gak perlu lagi pulang kerumah dan saya ga perlu ketakutan setiap kali dia menyalakan klakson mobilnya.
terakhir kami bertengkar hebat, dia mukulin saya sampe memar dan berdarah. akhirnya saya memutuskan untuk keluar dari rumah dari situ saya janji sama diri saya sendiri gak akan pernah ketemu sama dia lagi.
"entahlah dok rasanya semua itu pahit bgt buat saya" gak kerasa air mata gue ngalir di pipi sehabis cerita sama dokter erwin.
memori yg gak pernah mau gue inget tapi terserap sangat baik di otak gue bahkan nempel kaya gurita saking detailnya.

"baik bu, setelah saya telaah dari cerita ibu, memang apa yg ibu lakuin itu cenderung ke arah bahaya, dan memang terindikasi ke arah bipolar disorder...

"hah? bipolar? maksudnya dok?" gue masih ga paham.
iya bu, apa yg ibu ceritakan barusan memang ciri2 orang yg mengidap kelainan kejiwaan dan masuk kedalam kategori bipolar disorder.
setelah mendengar itu respon gue cuma bisa terdiam...

Hari ini gue di vonis mengidap bipolar disorder sama dokter erwin

Bisa dibilang gue syok
Ternyata ini sebabnya...
banyak yg bilang gue suka ngomong sendiri...
sebab kenapa emosi gue suka meledak ledak...
sebab kenapa orang2 selalu bilang kadang gue suka ceria banget, tapi tiba2 gue bisa diem banget kyk hantu.
kenapa gue suka banget shopping tanpa mikirin apa gue bisa hidup buat makan besok?
knp gue suka banget seks tapi ngerasa ga pernah puas
Sebab knp org2 disekitar gue meninggalkan gue....

Ternyata gue punya gangguan mental! emoticon-Frown



Payung Teduh - Diatas Meja



back to 2014...
here we go...
ini adalah tahun dimana gue akan menyelami masa lalu.......







Diubah oleh wanitalajang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merigat dan 97 lainnya memberi reputasi
92
Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 38
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
19-09-2019 15:28
tan apa kalo nikah bisa ngilangin penyakit2 itu?
gw rasa org2 dgn sakit mental kebanyakan org yg krg "kasih sayang"
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
Lapor Hansip
25-09-2019 08:36
Balasan post wanitalajang
Numpang comment tan, saya tidak setuju bahwa kewajiban anak hanya sekolah belajar pelajaran sekolah, menurut saya anak juga harus belajar cari uang dan mengatur keuangan selagi sekolah.

Dgn bekerja selagi sekolah, mereka belajar mengenal peluang, memprediksi peluang, menangkap peluang, memanfaatkan peluang serta konsekwensinya. Terbiasa dengan naik turun, gagal sukses, belajar untuk menerima kegagalan dan memulai yg baru.


Jika tidak bisa melihat peluang, hanya fokus sekolah kuliah, lulus lalu cari kerja. Maka dalam kondisi perekonomian global yg lagi lesu, banyak yg mengeluh susah cari kerja. Padahal jika sudah terbiasa mencari uang sewaktu sekolah, tidak terlalu peduli susah cari kerja karena peluang tetap ada di mana mana.

Contohnya orang yg fokus cari kerja, jika lulus sewaktu ekonomi lg booming sih enak, tp jika lulus sewaktu krisis maka akan kebingungan. Lalu daripada tidak kerja, mereka kerja apa saja yg tidak sesuai dgn keilmuannya (jika tidak malu, jika malu ya nganggur terus) atau melihat menjadi driver grab/gojek adalah jalan termudah mendapat kerja (uang).

Tp dgn sudut pandang yg berbeda, saya bilang jaman sekarang kita bisa buka usaha langsung punya ratusan motor, ratusan mobil, ratusan tukang antar tanpa perlu membeli satupun motor, satupun mobil, tanpa gaji bulanan, tanpa thr, tanpa jam kerja, istirahat makan siang, tanpa pusing jika ada yg tidak masuk atau banyak tingkah dll.
Tinggal pencet aplikasi, akan datang seseorang dengan jaket hijau mengambil dan mengantar barang ke tujuan, pembeli membayar ongkir full, kita bayar ongkir pakai kode voucher. Tidak perlu takut barang hilang di bawa driver karena mereka lebih takut di suspend daripada melarikan barang antaran.

Saya sdh kerja sejak kelas 3 SD, kuliahpun sambil kerja part time di cafeteria kampus, makan gratis sekalian dapat duit. Dan tidak pernah menyesali semuanya.

Saya bahkan berharap, saat anak anak saya kuliah, mereka bisa kerja part time misalnya di pizza hut, belajar bertanggung jawab atas kebersihan, kenyamanan customer, belajar menghadapi komplainan dll.

Hidup itu tidak mudah di prediksi, seperti orangtua tante tentu tidak berpikir akan bercerai, mereka jual rumah utk pendidikan anak, tp ibu tante tentu tidak menyangka uangnya di ambil semua sama mantan suami. Masalah FAIR bukan sesederhana omongan, bahkan jari tanganpun tidak ada yg sama panjangnya.

Sungkem sama Tante Fey, nice story and thanks.
profile-picture
profile-picture
asmarani.utha dan deawijaya13 memberi reputasi
2 0
2
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
09-10-2019 16:29
hai semua
tante kangen banget nulis lagi, sharing cerita sama kalian

terima kasih buat yang sudah luangin waktu nya untuk mau membaca kisah hidup saya

akhir2 ini setelah fase manik berakhir, tante udah lumayan lama absen ke dokter karena tante pikir sudah agak membaik jadi ga butuh obat, ternyata fase depresi datang secara cepat menggantikan.

rasanya lelah sekali melawan pikiran yang bermunculan dikepala, sampe pada momen dimana tante menarik diri dan merasa tidak bahagia (tidak ada rasa antusiasme), tidak bisa menangis, tiba2 terserang sesak nafas,

buat kalian diluar sana yang secara mental tidak sakit.
tolong dengan sangat jangan menganggap remeh orang2 yang punya mental illness, karena rasanya lebih menyiksa ketimbang sakit fisik
buat kalian para care giver di luar sana, terima kasih untuk kesabaran yang luar biasa, dan tetap disamping kami orang2 yang memiliki mental issue

god bless you all
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makgendhis dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
11-10-2019 14:46
nice sharing, cukup menginspirasi banget tulisan nya
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
12-10-2019 05:14
nitip jejak dulu
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
15-10-2019 02:43
hmmm....opo yo?
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
16-10-2019 11:45
Quote:Original Posted By wanitalajang
[SPOILER=]Back to Bandung.......
setelah beberapa bulan sejak kepergian gue dalam hidup martin dan dito, rasa kesepian mulai menghampiri gue, saat itu bukanya gue gak punya temen, tapi temen2 kelas gue dikampus ga ada yg asik alias lurus lurus aja hidupnya kyk mie ayam hahaa.


doi: "gue anak unpad, makanya stay di jatinangor, gue jemput ya? ada mobil kok gue






.


Wih si tente udah pernah ke Jatinangor emoticon-Jempol

Maaf nama kampusnya d blur donk tante maaf emoticon-Imlek
Diubah oleh ndank83
profile-picture
deawijaya13 memberi reputasi
1 0
1
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
16-10-2019 15:48

CDT : Curhat dong Tante....

btw mungkin tante kedepanya bakalan bikin curhat2 random kayak gini, tergantung dari apa yang lagi gue pikirin. okey yuk mulai aja

hallo semua, mumpung siang ini lagi free tante mau curhat dikit ya....

minggu kemaren tante pesen gojek buat menuju ke rumah sakit jiwa asih buat kontrol lagi
diperjalanan abangnya gojeknya ngomong gini:

gojek: neng, hari sabtu gini masih kerja ya di rumah skait asih??
gue: heheh iya bang
gojek: masuk shift siang ya
gue: iya bang, ntar lagi masuk nih
(padahal dalem hati) " ya ampun bang, ente ga tau aja ane ini pasien di rumah sakit jiwa asih

see...., jadi sebenernya orang yg punya mentall illnes itu secara fisik bisa terlihat sehat , masih bisa ngobrol, masih bisa ketawa2 bahkan pergi kerja. namun lepas setelah semua itu selesai pikiran mereka akan merasa sepi kembali dan di rudung kesedihan bahkan saking lelahnya secara mental bunuh diri adalah jalan terakhir yang akan di ambil untuk menyelesaikan semua kesakitan ini.

tante jadi inget waktu pertama kali mau berobat ke rumah sakit jiwa asih, itu rasanya deg degan takut, ga pede, stress dan malu karena seumur hidup tante gak pernah kepikiran buat ke rumah sakit jiwa.
akhirnya gue udah gak tahan lagi , gue beranikan diri buat ke rumah sakit jiwa asih. dan ketemu sama psikiater untuk pertama kalinya.
ga kerasa setelah sekian lama ditemenin setiap konsul ke dokter, barulah kemaren dengan santainya gue pergi sendiri ke rumah sakit jiwa asih tanpa ada rasa malu ataupun canggung sama sekali.

so after that, rasanya lega banget karena gue jadi tau alesan kenapa perilaku dan pikiran gue suka aneh2 , walaupun diawal masih ga terima klo gue di diagnosa memiliki bipolar disorder namun pada akhirnya berdamai dengan diri sendiri adalah hal yang harus gue lakuin untuk memulai pengobatan ini. dan jangan lupa untuk berteriam kasih sama diri kamu sendiri yang udah kuat sampe ke tahap ini,

yang pertama harus di lakukan adalah merubah MINDSET, ga ada yang harus kalian tutup tutupin ataupun malu mengakui bahwa kalian itu punya mental illnes, jujur sama diri sendiri soal mental illnes yg kalian alami dan bahwa mental illnes adalah sebuah penyakit serius yang harus segera di obati ke dokter ahli kejiwaan bukan ke ustad atau pake obat herbal hahahahaha dan ga ada hubungannya dengan kedekatan kita dengan tuhan, i told you seriously
dan yang patut kalian ingat adalah, "jangan bergantung dengan orang lain" sometimes keluarga terdekat maupun teman/ sahabat itu ada yang denial alias ga bisa terima kalo ada anggota keluarganya yg terkena penyakit mental, mereka hanya ingin tau/ sekedar kepo tapi ketika kita dalam fase depresi hanya diri kita sendiri lah yang bisa diandalkan.

nah buat kalian yg sedang dalam tahan pengobatan sama dokter, kalo misalnya di tengah2 kalian ngerasa sudah membaik, please jangan di stop untuk pengobatnya, karena sesuai dengan pengalaman tante ketika kmren gue udah ngerasa agak baikan dan waktu itu mikirnya udah ga perlu lagi ke dokter ternyata gak lama tante ngalamin fase manik alias riang gembira yang setelah itu disusul sama fase depresi sampe kepikiran mau nyayat tangan pake pisau,

well ada satu kutipan di buku eat, pray and love yang di tulis oleh elizabeth gilbert kepada dirinya sendiri yang sampe sekarang tante jadiin kata2 motivasi kalau lagi di fase depresi

aku disini
aku mencintaimu
aku tidak peduli apakah kamu akan menangis sepanjang malam, aku akan tetap bersamamu
jika kamu memerlukan obat lagi, teruskanlah dan ambilah meskipun demikian aku akan tetap mencintaimu
jika kamu tidak membutuhkan obat, aku juga akan tetap mencintaimu
tidak ada suatu apapun yang kamu lakukan yang akan menghilangkan cintaku padamu
aku akan melindungi mu sampai kamu meninggal dan setelah kematianmu aku akan tetap melindungimu
aku lebih kuat daripada depresi dan aku lebih berani daripada kesepiann dan tidak ada satupun yang dapat melelahkanku...

kalian harus berterima kasih kepada diri sendiri karena sudah mau berjuang dan berjalan bersama sejauh ini....

nah segitu dulu aja curhatanya yang singkat ini, buat temen2 yg mau nanya boleh silahkan PM aja ya.

Diubah oleh wanitalajang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makgendhis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
16-10-2019 16:48

CDT: Curhat dong tante (edisi julidd)

kisah ini udh terjadi lumayan lama dan tante gemes banget mau cerita

jadi gini ceritanya, tante lagi buka instagram lalu muncul lah sebuah postingan dari seorang wanita yang merupakan istri dari mantan pacar gue,


captionya begini: " terima kasih ya allah sudah kabulkan harapan untuk menikah muda dengan laki2 yang punya kriteria persis seperti yang selalu aku doa'kan gak nyangka bisa nikah di umur segini sama calon imam ku"

okey sebenernya ga ada yang salah dengan caption itu, tapi tahukah kalian bahwa seminggu sebelum mereka menikah (mantan gue dan calon istrinya) gue dan mantan , kita berdua ena ena di kosan gue

dan ketika gue ngeliat postingan istrinya mantan pacar gue itu rasanya kasian gitu klo tau ternyata suaminya itu gak setia2 amat.
flash back dikit ya, mantan gue ini anaknya terkenal anaknya alim , rajin ibadah dll deh. sampai di satu momen gue juga lupa gimana ceritanya akhirnya kita ketemu lagi. dan jadi deket lagi, posisinya sih waktu itu gue belom tau klo dia mau nikah. sampe akhirnya entah setan dari mana akhirnya gue dan dia bobo cantik dan itu ga cuma sekali.

ada juga kisah gue bersama reno yang kurang lebiih sama, gila ga sih bininya lagi hamil 2 bulan eh suaminya malah ena ena sama cewek lain.
istrinya di rumah lagi ngurus anak, eh suaminya malah ena2

jujur setelah itu gue jadi kepikiran, gimana posisinya klo gue yg jadi bini nya si reno? maka dari itu gue memutuskan untuk berenti dari hal2 seperti ini.

walaupun bisa aja sebenernya gue jadi jahat dengan ngelaporin ke istrinya reno atau calon istrinya mantan gue tapi jujur ya gue sama sekali ga kepikiran kesana sih. ini semua murni hanya urusan birahi aja

satu hal yang gue tangkep adalah " bahwa pernikahan bukan penghalang seseorang untuk berbuat nakal maupun jatuh cinta lagi"

jadi ladies, jangan percaya2 amat 100% sama pasangan kamu, karena yang biasanya kalem, adem ayem gitu yang nafsu nya gede.

well tante minta maaf klo untuk pembahasan topik ini agak sedikit sensitif ga bermaksud apa2, well segitu dulu aja curhat dong tante edisi julidd

Diubah oleh wanitalajang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makgendhis dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 2 balasan
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
Lapor Hansip
20-10-2019 16:40
Balasan post wanitalajang
Hore... updatedd
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
20-10-2019 18:21
salkeeeenn.ijin gelar tiker siss..hehe
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
20-10-2019 19:32
Semoga bisa lekas sembuh ya tante...
Amiin.
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
21-10-2019 01:18
Quote:Original Posted By wanitalajang
kisah ini udh terjadi lumayan lama dan tante gemes banget mau cerita

jadi gini ceritanya, tante lagi buka instagram lalu muncul lah sebuah postingan dari seorang wanita yang merupakan istri dari mantan pacar gue,


captionya begini: " terima kasih ya allah sudah kabulkan harapan untuk menikah muda dengan laki2 yang punya kriteria persis seperti yang selalu aku doa'kan gak nyangka bisa nikah di umur segini sama calon imam ku"

okey sebenernya ga ada yang salah dengan caption itu, tapi tahukah kalian bahwa seminggu sebelum mereka menikah (mantan gue dan calon istrinya) gue dan mantan , kita berdua ena ena di kosan gue

dan ketika gue ngeliat postingan istrinya mantan pacar gue itu rasanya kasian gitu klo tau ternyata suaminya itu gak setia2 amat.
flash back dikit ya, mantan gue ini anaknya terkenal anaknya alim , rajin ibadah dll deh. sampai di satu momen gue juga lupa gimana ceritanya akhirnya kita ketemu lagi. dan jadi deket lagi, posisinya sih waktu itu gue belom tau klo dia mau nikah. sampe akhirnya entah setan dari mana akhirnya gue dan dia bobo cantik dan itu ga cuma sekali.

ada juga kisah gue bersama reno yang kurang lebiih sama, gila ga sih bininya lagi hamil 2 bulan eh suaminya malah ena ena sama cewek lain.
istrinya di rumah lagi ngurus anak, eh suaminya malah ena2

jujur setelah itu gue jadi kepikiran, gimana posisinya klo gue yg jadi bini nya si reno? maka dari itu gue memutuskan untuk berenti dari hal2 seperti ini.

walaupun bisa aja sebenrnya gue jadi jahat dengan ngelaporin ke istrinya reno atau calon istrinya mantan gue tapi jujur ya gue sama sekali ga kepikiran kesana sih. ini semua murni hanya urusan birahi aja

satu hal yang gue tangkep adalah " bahwa pernikahan tidak bisa menghentikan seseorang untuk berbuat nakal maupun jatuh cinta lagi"

jadi ladies, jangan percaya2 amat 100% sama laki2. karena yang biasanya kalem, adem ayem gitu yang nafsu nya gede.

well tante minta maaf klo untuk pembahasan topik ini agak sedikit sensitif ga bermaksud apa2, well segitu dulu aja curhat dong tante edisi julidd


Tapi ini ga setuju banget sih tan, kalo untuk urusan seperti ini soalnya hal tersebut ga bisa menjadi acuan pasti dan itu hanya berdasar pengalaman tante saja. Dan seolah statement tante membuat entah cewe atau cowo takut berhubungan diatas pernikahan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
Lapor Hansip
21-10-2019 10:22
Balasan post alvien70
setuju ataupun engga itu urusan masing2 ya, tapi dari banyaknya kisah hidup orang terdekat dan kebetulan juga tante ngalamin sendiri realita nya seperti itu. emang ga semua pasangan nyeleweng ada juga yang setia
tapi jarangg, mungkin 2 : 10 dan kebanyakan itu laki2nya
profile-picture
profile-picture
deawijaya13 dan ndank83 memberi reputasi
2 0
2
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
21-10-2019 10:25
Quote:Original Posted By wanitalajang
setuju ataupun engga itu urusan masing2 ya, tapi dari banyaknya kisah hidup orang terdekat dan kebetulan juga tante ngalamin sendiri realita nya seperti itu. emang ga semua pasangan nyeleweng ada juga yang setia
tapi jarangg, mungkin 2 : 10 dan kebanyakan itu laki2nya


Jinak" kucing yan tan emoticon-Peace
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
Lapor Hansip
21-10-2019 11:08
Balasan post wanitalajang
Quote:Original Posted By wanitalajang




ane setuju ama ente tan, lingkungan sekitar pergaulan ane juga kek gini kx, dan bukan cuman cowo yg bisa seperti ini, cewe juga buanyak tan, yg udah nikah tp masih jadi bucin cowo lain.. tinggal kitanya saja yg lebih bijak dalam hal ini.. semoga bisa jadi pembelajaran buat kita agar bisa lebih baik dalam mengarungi dunia pernikaha,,..emoticon-Smilie
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
21-10-2019 13:42
page 3
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
21-10-2019 15:29
ijin gelar tiker ya tante
emoticon-Hammer2
profile-picture
quebec memberi reputasi
1 0
1
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
21-10-2019 20:22
Tan cek PM
0 0
0
Diary Wanita Lajang Perkotaan (real story + BB 21)
31-10-2019 17:43
Tante ga update lagi? Aku nunggu updatean terbarunya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Halaman 37 dari 38
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
stories-re-imagined
Stories from the Heart
jaran-sungsang
Stories from the Heart
gelora-sma
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.