alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
95
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da9441a349d0f58ab1c146f/mengenal-2-gangguan-mental-yang-mungkin-dimiliki-joker-2019
Gangguan mental lain yang dimunculkan di film ini adalah Pathological Laughter and Crying (PLC), di mana hal ini dijelaskan secara gamblang ketika karakter Joker memberikan kertas peringatan tentang penyakitnya kepada orang-orang sekitar ketika penyakitnya kambuh dan tak terkontrol.
Lapor Hansip
18-10-2019 11:48

Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)

Past Hot Thread
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
Sumber media

Film JOKER (2019) yang dibintangi oleh Joaquin Phoenix, telah rilis di bioskop bulan ini. Di luar ekspetasi, film ini mampu menarik sangat sangat SANGAT BANYAK penonton. Berbeda dengan film-film Joker sebelumnya yang meceritakan tentang kekejaman dan kejahatan yang dilakukan Joker, film ini lebih berfokus pada latar belakang kehidupan Joker sebelum dia memiliki untuk menjadi Joker. 

Well, di sini ane ga bakal menceritakan, mereview, ataupun memberikan opini tentang filmnya (yang emang sebenernya udah bagus banget haha). Tapi tetep ane ingetin ya THREAD INI MENGANDUNG SPOILER! Jadi buat gan-sis yang belum nonton mending nonton dulu baru balik lagi baca ini. wkwkwk

Dalam film ada cuplikan bahwa Joker mempunyai wanita idaman, yang tiba-tiba dekat dan menjadi pacarnya. Namun, ternyata semua adalah khayalan Joker semata. Ada pula beberapa adegan awal yang menggambarkan kebahagiannya, namun terbantah di scene selanjutnya bahwa itu hanya khayalan atau delusi. Hal ini secara jelas merupakan salah satu ciri dari gangguan kesehatan mental yang berfokus pada gangguan delusi.

Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
Sumber media


Gangguan mental lain yang dimunculkan di film ini adalah Pathological Laughter and Crying (PLC), di mana hal ini dijelaskan secara gamblang ketika karakter Joker memberikan kertas peringatan tentang penyakitnya kepada orang-orang sekitar ketika penyakitnya kambuh dan tak terkontrol.

Ane bakal membahas 2 gangguan mental ini satu per satu. Belajar dari film Joker, di mana netizen atau orang-orang sipil tidak punya pengetahuan lebih tentang penyakit yang dideritanya. Sampai pada akhirnya Joker mendapat perlakuan tidak adil karena penyakitnya. Ane sangat berharap dengan tulisan ini, kita tidak menjadi salah satu dari orang-orang tersebut emoticon-Smilie


GANGGUAN DELUSI


Pseudobulbar Affect (PBA) atau Pathological Laughter and Crying (PLC)


Nah, setelah tahu 2 gangguan mental yang diangkat dalam film Joker, ada beberapa hal yang dapat kita lakukan untuk membantu mereka yang mengalami permasalahan tersebut. Tentunya kita ga boleh asal menuduh dan mengintimidasi mereka. Mungkin kita berpikir kalau kita bukan ahli di bidang kesehatan mental sehingga tidak punya kewajiban untuk membantu mereka. Namun ada hal-hal sederhana yang dapat kita lakukan untuk menolong mereka misalnya:
1. Jika ada teman atau orang-orang di sekitar kita yang terlihat berbeda dari segi tingkah laku, cara bicara, ataupun bersosialisai. Jangan pernah menggunjingkan mereka, jangan menertawakan, jangan mengolok-olok. Cukup perlakukan secara normal, sehingga mereka merasa aman ada lingkungan itu.
2. Jika sih penderita adalah orang yang dekat dengan gan/sis, cobalah untuk menyarankan mereka untuk menemui ahli. Jangan dipaksa, cukup disarankan pelan-pelan.
3. Dengarkan. Jika mereka sudah mau terbuka, coba untuk mendengarkan mereka. Tidak perlu menasehati atau menggurui, cukup dengarkan dulu sampai mereka sendiri yang meminta masukan.
4. Jika menemukan salah satu penderita di tempat umum dan serangan paniknya terjadi. Jangan terlalu cepat menghakimi, mengata-ngatai, mengolok atau bahkan tersulut emosi. Bisa saja sebenarnya mereka tidak bermaksud melakukan itu.


Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
Sumber media


Apa yang udah ane tulis, merupakan kesimpulan dari beberapa sumber yang ane baca, diskusi dengan orang yang cukup ahli di bidangnya. Mungkin kalau ada yang masih kurang atau salah bisa gan/sis koreksi atau kita diskusi bareng di mari. Thank you~




profile-picture
profile-picture
profile-picture
m3mpis dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 00:53
Joker film 20+ harusnya
Diubah oleh typoman155
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 00:54
Quote:Original Posted By todzzz
ada nilai potisof juga dari film Joker, masyarakt mulai menydari bahwa Mental Illness itu ada, dan itu berbahaya.

Biasa orng yg punya mental illness malah dibacoti, Kurang Bersyukur lah, Jauh dari Tuhan lah, Lemah lah, masalah gw lebih dari lu lahh.


—-

Biat kaskuser, ada alesan knp Joker rated R.. jadi jan bawa bocil ingusan ke bioskop ya emoticon-Betty


Setuju banget sama yang ane bold... coba kalo misal orang2 bacot gitu ke si joker, mungkin udah auto dibantai ama dia emoticon-Ngakakemoticon-Takut
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 00:59
dan setelah nonton film ini tiba-tiba saja semua orang ingin seperti Joker emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan rhaul memberi reputasi
2 0
2
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 01:00
Ogah banget nonton film badut emoticon-Najis

Kalau saya si kalau di ajak orang duel by 1 siap2 aja.. hidup itu keras gan !!!

Kepala isis khilafah di hargai loh boleh di habisi !!! emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan kakekane.cell memberi reputasi
1 1
0
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 01:01
Tersenyumlah bohongi dunia. Bahwa kamu tidak punya masalah dan beban . 😇
#joker2019
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 01:04
dr kecil udh d siksa,d bohongi,ngerawat yg nyiksa dia,smpe akhirny masa muak dan benci keluar,menghabisi orang2 yg membully dia dan jadi hobi berkelanjutan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 01:07
aku gangguan mental!!!!
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 01:11
Terus alay2 disini sok2an merasa hidupnya seperti joker padahal ga punya penyakit mental cuman latahan baperan pengen eksis aja emoticon-Leh Uga

Mental illness gak segampang itu didiagnosis perlu observasi yang teliti dan panjang. Ane pernah ngobrol sama sepupu ane yg psikolog, proses observasinya ribet beud sampai pada psikolog berkata: "Oke ini orang kena mental illness"
emoticon-Matabelo
Diubah oleh rhaul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjarhaw dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 01:15
Quote:Original Posted By steffanizhitta
Tersenyumlah bohongi dunia. Bahwa kamu tidak punya masalah dan beban . 😇
#joker2019


Apa istimewa punya masalah,bukannya hidup jugak cuma rangakaian-rangkaian masalah ?
Semua orang jugak punya masalah lagi wkwkwkwkwk
Dan ane nggak tau kenapa setelah mereka nonton Joker versi yang Joaquin mereka seolah-olah ingin menjadi Joker emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
steffanizhitta dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 01:17
Quote:Original Posted By rhaul
Terus alay2 disini sok2an merasa hidupnya seperti joker padahal ga punya penyakit mental cuman latahan baperan pengen eksis aja emoticon-Leh Uga

Mental illness gak segampang itu didiagnosis perlu observasi yang teliti dan panjang. Ane pernah ngobrol sama sepupu ane yg psikolog, proses observasinya ribet beud sampai pada psikolog berkata: "Oke ini orang kena mental illness"
emoticon-Matabelo


Menjadi org yg buruk dan jahat, itu terlalu mudah. Sambil merem pun, kita bisa menyakiti dan menghancurkan orang lain. Tapi, membangun dan memulihkan org lain, bisa susahnya setengah mati.

Jadilah org2 yg super baik. Krn itu lbh sulit. Coba aja. Apalagi dengan permanennya, selamanya.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
Lapor Hansip
21-10-2019 01:20
Balasan post rhaul
Bener Namanya juga alay.. latah film2 tokoh antagonis yang menurutnya keren atau kasihan. Kenapa gak di habisi aja tuh joker..

Sepupu saya juga psikolog toh malah lebih bodoh dari saya emoticon-Wkwkwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 01:25
Mending nonton film fury brad pitt.. keren tembak2an tanknya. Pearl harbour. Romeo and juliet. Film2 yang mendekati realistis di kehidupan nyata. mungkin bisa ada kesamaan cerita. emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 01:25
Orang jahat terlahir dari orang baik yang tersakiti (Joker 2019)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 01:30
Aeelah.. Tokoh fiktif kayak begini aja pake dibahas..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjarhaw dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
Lapor Hansip
21-10-2019 01:34
Balasan post punin
Sebegitunya pengen jadi joker karena empati film berdelusi imajinasi tolol. Mending imajinasi jadi atlet mma ufc petinju lebih worth it.

Omong kosong apalagi yang akan kau dustakan emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh monkeydfarly
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan sidqyf memberi reputasi
2 0
2
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 01:38
Quote:Original Posted By monkeydfarly
Sebegitunya pengen jadi joker karena empati film berdelusi imajinasi tolol. Mending imajinasi jadi atlet mma ufc petinju lebih worth it.

Omong kosong apalagi yang akan kau dustakan emoticon-Wkwkwk


Bener sih kata agan ini. Alhasil bnyk pembunuhan krna terinspirasi dr joker nantinya emoticon-Wakaka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
Lapor Hansip
21-10-2019 01:38
Balasan post nelenlendir
Bener gan parah tuh yang nonton sampai kebawa2 dunia nyata.. itu karya orang hasil olah imajinasi. Coba ada joker atau isis khilafuck di tonjok juga bonyok mampos !!!
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 01:41
Ane ga demen ama yg beginian, baru nonton 1 menit skip skip Habis emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 01:42
Sekedar masukan,bukan delusi tapi Maladaptive daydreaming.bisa coba search di google.biasanya pengidap maladaptive daydreaming karena faktor kesepian.
Kalo delusi contohnya melihat sesuatu yg terkesan nyata tapi sebenernya gak nyata.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengenal 2 Gangguan Mental yang MUNGKIN dimiliki Joker (2019)
21-10-2019 01:45
ane benci film dece , terlalu berandai andai. batman yg bisa ngalahin superman itu nonsense , gausah berandai , laser aja itu batman dari jarak 1km , incer di muka bagian mulut yg ga ditutupin , langsung modyar emoticon-Leh Uga

atau timpa aja pake planet langsug rempeyek

ini lagi joker, cuma khayalan tapi dramatis , ane lebih suka liat balap kuda emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.