Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
4167
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da4a4c265b24d54da62e462/muara-sebuah-pencarian-true-story---season-2
Thread ini akan menceritakan lanjutan pengalaman gue mencari muara cinta gue. Setelah lika liku perjalanan mencari cinta gue yang berakhir secara tragis bagi gue pada masa kuliah, kali ini gue mencoba menceritakan perjalanan cinta gue ketika mulai menapaki karir di dunia kerja.
Lapor Hansip
14-10-2019 23:39

Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2

Past Hot Thread
Selamat Datang di Thread Gue 


Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2

Trit Kedua ini adalah lanjutan dari Trit Pertama gue yang berjudul Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 1 . Trit ini akan menceritakan lanjutan pengalaman gue mencari muara cinta gue. Setelah lika liku perjalanan mencari cinta gue yang berakhir secara tragis bagi gue pada masa kuliah, kali ini gue mencoba menceritakan perjalanan cinta gue ketika mulai menapaki karir di dunia kerja. Semoga Gansis sekalian bisa terhibur ya


TERIMA KASIH BANYAK ATAS ATENSI DAN APRESIASI GANSIS READER TRIT GUE. SEBUAH KEBAHAGIAAN BUAT GUE JIKA HASIL KARYA GUE MENDAPATKAN APRESIASI YANG LUAR BIASA SEPERTI INI DARI GANSIS SEMUANYA.


AKAN ADA SEDIKIT PERUBAHAN GAYA BAHASA YA GANSIS, DARI YANG AWALNYA MEMAKAI ANE DI TRIT PERTAMA, SEKARANG AKAN MEMAKAI GUE, KARENA KEBETULAN GUE NYAMANNYA BEGITU TERNYATA. MOHON MAAF KALAU ADA YANG KURANG NYAMAN DENGAN BAHASA SEPERTI ITU YA GANSIS


SO DITUNGGU YA UPDATENYA GANSIS, SEMOGA PADA TETAP SUKA YA DI TRIT LANJUTAN INI. TERIMA KASIH BANYAK






MULUSTRASI SEASON 2


Peraturan


Quote:Original Posted By yanagi92055
PENGUMUMAN

BAHWA TRIT LANJUTAN CERITA INI SUDAH DIBUAT DAN DAPAT DI KUNJUNGI DISINI Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 3 DENGAN JUDUL BARU "Pencarian Belum Usai [TRUE STORY] - SEASON 3". SEMOGA GANSIS DAPAT IKUT BERPARTISIPASI DI TRIT BARU GUE DAN BISA TERHIBUR DENGAN KONTEN YANG ADA TRIT BARU INI YA. TERIMA KASIH BANYAK ATAS ATENSI DAN APRESIASINYA!
Diubah oleh yanagi92055
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boez.ars dan 48 lainnya memberi reputasi
49
Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 209
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
21-10-2019 00:56
Quote:Original Posted By tom122
ini cewenya playgirl apa panjang umur nih ? Bisa ratusan kali gtu jatuh cintanya hehe



duh di bold malah. Bahaya itu. Itu sifat buruk ane yg susah dihilangkan itu.


Cuk ngakak dewe malem2 gara2 kata2 ratusan itu wkwkw

Nah ini contoh loh ya, ada yg jadi pendendam akhirnya, ada yg ngmgnya ikhlas2, eh ternyata tetep aja garuk2 tembok sambil mewek dipojokan haha
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
21-10-2019 01:02
Gue baru ngikutin ceritalu beberapa hari ini ja.
Tapi gue salut lah sama karakter lu, terutama yg bisa gaet cewe sana sini dengan gampangnya tapi dibales dengan ditinggal nikah pas sayang sayangnya haha
profile-picture
profile-picture
yanagi92055 dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
21-10-2019 01:03
Quote:Original Posted By DanyMartadinata
Cuk ngakak dewe malem2 gara2 kata2 ratusan itu wkwkw

Nah ini contoh loh ya, ada yg jadi pendendam akhirnya, ada yg ngmgnya ikhlas2, eh ternyata tetep aja garuk2 tembok sambil mewek dipojokan haha


Haha untung gw ga gitu sih bre, paling cuma "iya aku udh maafin kok," dan bebrp bulan kemudian gw balas pas lg sayang"nya haha
profile-picture
profile-picture
anasabila dan DanyMartadinata memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
21-10-2019 01:04
Kali ini ane setuju sama lo bos, gue aja dulu menghilang 6bulan dulu buat melupakan semua, berdamai dengan apa yg terjadi. Ibarat kaca klo pecah ya tetap membekas disambung lagi masih ada bekasnya ga semulus aslinya he he he

Quote:Original Posted By DanyMartadinata
Tau aku, cuma apa nggak lebih baik kalau seumpama dia (cewek) itu juga mengubur selamanya, dia (cowok ) ya pastilah masih ada rasa sayang + benci, ya mungkin si cewek juga taulah gimana2nya perasaan cowok itu, tapi yg namanya udah terjadi ya masa mo bikin ngesot2 cowoknya lagi trus ngehilang lagi,,,apa nggak tambah2 itu penderitaan si cowoknya ?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanagi92055 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
Lapor Hansip
21-10-2019 01:05
Balasan post tom122
Kan jatuh cinta nggak harus s3x babang...... satu senggolan di tangan aja dari cowok yang 'care' itu cewek dah mleduk hatinya.... emoticon-Hammer (S)

contoh aja ini babang rock depan akunya yang ternyata orang super care ke aku emoticon-Malu tengah malem ngobrol berdua dan dia bini orang....
jujur aku suka jadinya sama babang rock, tapi suka atau cintanya kan nggak harus s3x emoticon-Hammer emoticon-Shutup

tapi karena psikologis aku, terus sikon babang ini ada bininya... jadi rasa suka aku cuma kerasa anget, terus dalem hati pengen dapet laki yang begini, dan akupun belajar untuk contoh bininya babang rock yang open mind emoticon-Kiss

nggak tau kalo psikologis aku misalnya gimana gitu.... mungkin udah ngarah ke pe binor akunya ngadepin cowo kayak bang rock......

cewek dalam state galau plus labil itu ya emang gini.... jangan dibiarin ketemu cowok care, takutnya salah arah

***ini contoh aja yahhh biar paham apa yang universal terus apa yang terkotak ke dalam psikologis masing2 dari cewek biae babang2 nggak salah paham emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
DanyMartadinata dan bryan10herera memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
21-10-2019 01:07
Quote:Original Posted By tom122
Haha untung gw ga gitu sih bre, paling cuma "iya aku udh maafin kok," dan bebrp bulan kemudian gw balas pas lg sayang"nya haha


Haha orang dendam itu tergolong manusiawi loh, gimana dia sebenernya baik tapi karna hati akhirnya kejadian dendamnya, joker contohnya emoticon-Ngacir
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
21-10-2019 01:07
Bener bener suhu besar, beda kelas lah. emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By tom122
Haha untung gw ga gitu sih bre, paling cuma "iya aku udh maafin kok," dan bebrp bulan kemudian gw balas pas lg sayang"nya haha


profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
21-10-2019 01:12
Quote:Original Posted By bryan10herera
Kali ini ane setuju sama lo bos, gue aja dulu menghilang 6bulan dulu buat melupakan semua, berdamai dengan apa yg terjadi. Ibarat kaca klo pecah ya tetap membekas disambung lagi masih ada bekasnya ga semulus aslinya he he he


Nah kan, gw pernah juga yg kek gitu itu, dan tindakan gw ?ya kek Ija, gw nutup semua akses yg ada kaitannya sama dia, mo dia nangis kek mo dia ngeyel kek, gw mah bodo amat..lagian, kek masih mengharapkan aja sih, pake bilang sayang, gak sadar dia itu udah jadi istri orang emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
anasabila dan bryan10herera memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
Lapor Hansip
21-10-2019 01:14
Balasan post DanyMartadinata
Quote:Original Posted By DanyMartadinata


Itu mah pengalamanmu pribadi bil,IKWYM emoticon-Nohope


iya sih... yah gitu deh bang kalo soal itu emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
bryan10herera dan DanyMartadinata memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
21-10-2019 01:15
Quote:Original Posted By anasabila
Kan jatuh cinta nggak harus s3x babang...... satu senggolan di tangan aja dari cowok yang 'care' itu cewek dah mleduk hatinya.... emoticon-Hammer (S)

contoh aja ini babang rock depan akunya yang ternyata orang super care ke aku emoticon-Malu tengah malem ngobrol berdua dan dia bini orang....
jujur aku suka jadinya sama babang rock, tapi suka atau cintanya kan nggak harus s3x emoticon-Hammer emoticon-Shutup

tapi karena psikologis aku, terus sikon babang ini ada bininya... jadi rasa suka aku cuma kerasa anget, terus dalem hati pengen dapet laki yang begini, dan akupun belajar untuk contoh bininya babang rock yang open mind emoticon-Kiss

nggak tau kalo psikologis aku misalnya gimana gitu.... mungkin udah ngarah ke pe binor akunya ngadepin cowo kayak bang rock......

cewek dalam state galau plus labil itu ya emang gini.... jangan dibiarin ketemu cowok care, takutnya salah arah

***ini contoh aja yahhh biar paham apa yang universal terus apa yang terkotak ke dalam psikologis masing2 dari cewek biae babang2 nggak salah paham emoticon-Cool


ya emang itu bener, terlebih banyak banget cerita udah gw baca itu ya kebanyakan kek gini ceritanya, persis kek penjelasan lu bil emoticon-Nohope
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
21-10-2019 01:17
Quote:Original Posted By anasabila
Kan jatuh cinta nggak harus s3x babang...... satu senggolan di tangan aja dari cowok yang 'care' itu cewek dah mleduk hatinya.... emoticon-Hammer (S)

contoh aja ini babang rock depan akunya yang ternyata orang super care ke aku emoticon-Malu tengah malem ngobrol berdua dan dia bini orang....
jujur aku suka jadinya sama babang rock, tapi suka atau cintanya kan nggak harus s3x emoticon-Hammer emoticon-Shutup

tapi karena psikologis aku, terus sikon babang ini ada bininya... jadi rasa suka aku cuma kerasa anget, terus dalem hati pengen dapet laki yang begini, dan akupun belajar untuk contoh bininya babang rock yang open mind emoticon-Kiss

nggak tau kalo psikologis aku misalnya gimana gitu.... mungkin udah ngarah ke pe binor akunya ngadepin cowo kayak bang rock......

cewek dalam state galau plus labil itu ya emang gini.... jangan dibiarin ketemu cowok care, takutnya salah arah

***ini contoh aja yahhh biar paham apa yang universal terus apa yang terkotak ke dalam psikologis masing2 dari cewek biae babang2 nggak salah paham emoticon-Cool


Hahaha yg bilang sex siapa ? Hayo hayo mentang" udh malem minta nyerempet ya haha

gw jga lg melakukan seperti yg lo bilang sih, smpe ketauan lakiknya lagi hahaha

Quote:Original Posted By DanyMartadinata
Haha orang dendam itu tergolong manusiawi loh, gimana dia sebenernya baik tapi karna hati akhirnya kejadian dendamnya, joker contohnya emoticon-Ngacir


hahaha ane smpe skrg kagak tau itu kisah joker padahal pada rame ngmngn haha

Quote:Original Posted By bryan10herera
Bener bener suhu besar, beda kelas lah. emoticon-Shakehand2


patroli trusss matau haha bisa ae dah ngenainnya haha
profile-picture
profile-picture
anasabila dan DanyMartadinata memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
Lapor Hansip
21-10-2019 01:20
Balasan post DanyMartadinata
Quote:Original Posted By DanyMartadinata


Nah kan, gw pernah juga yg kek gitu itu, dan tindakan gw ?ya kek Ija, gw nutup semua akses yg ada kaitannya sama dia, mo dia nangis kek mo dia ngeyel kek, gw mah bodo amat..lagian, kek masih mengharapkan aja sih, pake bilang sayang, gak sadar dia itu udah jadi istri orang emoticon-Mad


nah ini letak beda cowok dan cewek.....
cewek ngungkapin sayang itu nggak harus ditanggapin kesempatan juga....
atau ditanggapin sebagai cewek gampangan, udah ada laki masih juga bilang gitu....

cowok harusnya anggap lalu dan anggap aja kebanggaan gitu udah ada yang sayang....
balik lagi karena si cowok nggak tau kalo cewek itu berpikir sesuai perasaan, jadi dia ya cuma ngungkapin.....
terus si cewek bukan berarti harus selingkuh langsung gitu....

tapi..... balik lagi psikologis cowok.... ada ikan asin depan mata udah ya diembat....
profile-picture
profile-picture
bryan10herera dan DanyMartadinata memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
21-10-2019 01:20
Quote:Original Posted By tom122

hahaha ane smpe skrg kagak tau itu kisah joker padahal pada rame ngmngn haha

Orang gw kemarin nonton nih film juga gitu, nonton cuma awalan 30 menit + akhiran 15 menit, selebihnya ketiduran gara2 banyak dramanya emoticon-Nohope
Gw tau ya gara2 baca sinopsisnya doang
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
Lapor Hansip
21-10-2019 01:23
Balasan post tom122
tapi kan arahnya babang ke sana emoticon-Kagets
kan tadi bilang apa panjang umur cewek sering jatuh cinta.... kalo tiap jatuh cinta dia s3x yaiyalah ancur emoticon-Hammer (S)
profile-picture
DanyMartadinata memberi reputasi
1 0
1
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
21-10-2019 01:24
Quote:Original Posted By anasabila
nah ini letak beda cowok dan cewek.....
cewek ngungkapin sayang itu nggak harus ditanggapin kesempatan juga....
atau ditanggapin sebagai cewek gampangan, udah ada laki masih juga bilang gitu....

cowok harusnya anggap lalu dan anggap aja kebanggaan gitu udah ada yang sayang....
balik lagi karena si cowok nggak tau kalo cewek itu berpikir sesuai perasaan, jadi dia ya cuma ngungkapin.....
terus si cewek bukan berarti harus selingkuh langsung gitu....

tapi..... balik lagi psikologis cowok.... ada ikan asin depan mata udah ya diembat....


Ini kok daritadi ngarahnya kesitu mulu, emoticon-Nohope
Bukan gitu maksutnya bila, tapi semisal hati seorang cowok belom steril & keknya gak bakal bisa steril kalo urusan sama cewek ini, apa hal pengungkapan kek gitu ya harus diungkapin ?terlebih si cewek udah kenal dia luar dalem, apa ya nggak sadar kalo omongannya itu malah jadi buat remuk lagi
profile-picture
profile-picture
anasabila dan bryan10herera memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
21-10-2019 01:26
Quote:Original Posted By anasabila
tapi kan arahnya babang ke sana emoticon-Kagets
kan tadi bilang apa panjang umur cewek sering jatuh cinta.... kalo tiap jatuh cinta dia s3x yaiyalah ancur emoticon-Hammer (S)


Haha bkn kan iya bener itu. Masa iya bisa ratusan kali jatuh cinta. Tiap bulan jatuh cinta apa gmn ? Hehe
profile-picture
profile-picture
anasabila dan DanyMartadinata memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
Lapor Hansip
21-10-2019 01:30
Balasan post DanyMartadinata
justru babang yang nggak ngeh sama yang aku jelasin apa yang universal apa yang terkotak dalam psikologis... ihhhhh babang

intinya itu sudah kodrat cewek babang.... di badan kami penuh hormon yang boost perasaan dibanding rasionalitas... itu yang dingertiin....

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
bryan10herera dan DanyMartadinata memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
Lapor Hansip
21-10-2019 01:31
Balasan post tom122
itu figure of words aja keles ihhhhh babang ini
0 0
0
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
21-10-2019 01:31
Quote:Original Posted By anasabila
itu figure of words aja keles ihhhhh babang ini


Hahaha gitu dong kesel, kan jd gemes haha
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
21-10-2019 01:31
Ada lo cowok yg terluka terus dia anggap semua cewek sama, jadinya ya dia klo jalin hub sekedar mau dapetin s£x aja ga pakai perasaan

Quote:Original Posted By DanyMartadinata
Ini kok daritadi ngarahnya kesitu mulu, emoticon-Nohope
Bukan gitu maksutnya bila, tapi semisal hati seorang cowok belom steril & keknya gak bakal bisa steril kalo urusan sama cewek ini, apa hal pengungkapan kek gitu ya harus diungkapin ?terlebih si cewek udah kenal dia luar dalem, apa ya nggak sadar kalo omongannya itu malah jadi buat remuk lagi


profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
Halaman 46 dari 209
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
bunga-di-pinggir-jalan
Stories from the Heart
black-eye-cp3
Stories from the Heart
black-eye2
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia