Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dac6b23018e0d10352de371/roti-gambang-masuk-daftar-50-roti-terbaik-di-dunia
Roti Gambang masuk dalam daftar 50 Roti Terbaik di Dunia versi CNN yang diriis dalam rangka memperingati World Bread Day atau Hari Roti Sedunia pada 16 Oktober lalu Gan.
Lapor Hansip
20-10-2019 21:11

Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia

Past Hot Thread
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia

Roti Gambang masuk dalam daftar 50 Roti Terbaik di Dunia versi CNN yang diriis dalam rangka memperingati World Bread Day atau Hari Roti Sedunia pada 16 Oktober lalu Gan.

Daftar ini sendiri dikurasi oleh mantan chef pastry Jen Rose Smith yang juga merupakan penulis perjalanan dan kuliner. Roti-roti yang masuk ke dalam daftar roti terbaik dipilih karena bahan yang unik, status ikonik dan kenikmatan makan yang sederhana.

Roti Gambang sendiri sudah dikenal sebagai salah satu kuliner khas Betawi. Namanya sendiri diambil dari nama alat musik tradisional Betawi, yakni Gambang Kromong.  Dalam sejarahnya, pembuatan roti ini mengadaptasi bahan dan teknik dari Belanda yang disesuaikan kembali dengan selera lokal.

Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia

Roti Gambang dibuat dengan  gula merah atau gula aren yang akhirnya juga menghasilkan warna kecoklatan. Sementara  kayu manis ditambahkan untuk memberi aroma khas yang lezat serta wijen yang ditabur di atasnya untuk memberikan rasa manis. Tekstur roti gambang juga tidak selembut dan semanis roti biasa tapi rasanya tetap nggak kalah nikmat.

Selain Roti Gambang, beberapa roti lain yang juga masuk ke dalam daftar misalnya ada roti canai dari Malaysia, roti Bolani dari Afganistan, roti Shaobing dari China dan Prata dari India.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 1 dari 2
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
20-10-2019 21:22
alm. Nene ane suka banget nih roti gambangemoticon-Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
20-10-2019 22:54
roti gambang itu khas semarang bukan betawi emoticon-Big Grin

https://id.wikipedia.org/wiki/Roti_ganjel_rel
0 0
0
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
21-10-2019 13:23
udh langka ni di daerah ane wkw
0 0
0
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
21-10-2019 16:11
Saya pernah makan roti gambang, enak...
0 0
0
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
21-10-2019 17:46
wah uenak neh
0 0
0
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
21-10-2019 17:46
Quote:Original Posted By lina.wh
Saya pernah makan roti gambang, enak...


Yoi gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
21-10-2019 18:24
Hahahah yaaa cukup bangga juga sihhh dan siapa tau emang teknik dan rasanya emang layak bersainggg
0 0
0
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
Lapor Hansip
21-10-2019 18:56
Balasan post rchbgt
Quote:Original Posted By rchbgt
alm. Nene ane suka banget nih roti gambangemoticon-Jempol


Mungkin roti gambang ini emang enak rasanya ya gan..buktinya nenek agan sendiri suka banget. Bentuk rotinya emang sederhana dengan bahan pembuatnya juga sederhana tapi dengan cita rasa lokal yang enak inilah yang mungkin bikin roti gambang masuk daftar roti terbaik dunia ya gan.
0 0
0
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
21-10-2019 18:58
Quote:Original Posted By cheria021
Mungkin roti gambang ini emang enak rasanya ya gan..buktinya nenek agan sendiri suka banget. Bentuk rotinya emang sederhana dengan bahan pembuatnya juga sederhana tapi dengan cita rasa lokal yang enak inilah yang mungkin bikin roti gambang masuk daftar roti terbaik dunia ya gan.


Betulemoticon-Cendol Gan
0 0
0
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
21-10-2019 20:07
Makan roti gambang hari minggu pagi pas ujan ditemenin sama kopi agak manis digelas kaca

beeeuuuuhhhhhhh

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
22-10-2019 02:57


Quote:Original Posted By fergusonredarmy
Makan roti gambang hari minggu pagi pas ujan ditemenin sama kopi agak manis digelas kaca

beeeuuuuhhhhhhh

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


ya , asal ga di ember aja ngopinya bre , selain kebanyakan , itu yg mau ngepel mau pake embernya
0 0
0
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
22-10-2019 08:14
keren banget nihh roti dari indonesia harus jadi juara kuliner duniaa gini niii
0 0
0
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
22-10-2019 08:15
Ya Allah ini eyang ane suka banget. Dulu kalo beliau makan ini pasti ane dikasih trus makan bareng sambil ngobrol kehidupan masa lalu beliau.

I miss you eyang. emoticon-Frown(((((
0 0
0
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
22-10-2019 08:52
roti yg mana sih ini kok ane blm pernah makan ya emoticon-Frown
0 0
0
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
22-10-2019 08:52
wah belum pernah nyoba rasanya, beli dimana ya gan kira kira roti gambang inj?
0 0
0
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
22-10-2019 14:13
beda atau sama ya dng roti ganjel rel khas semarang??

roti gambang mengenyangkan. teksturnya padat.
0 0
0
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
23-10-2019 01:03
masih available di XXI kok, silahkan tanya saat pada mo nonton
0 0
0
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
23-10-2019 19:06
wiwwww enakk bet nih rotii
0 0
0
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
24-10-2019 02:18
Yaampun kangen bgt sama roti inii tapi ane baru tau kalo namanya roti gambang wkwk dulu ane sering makan roti ini beli di warung tp sekarang udh jarang nemuin nih roti ini
0 0
0
Roti Gambang Masuk Daftar 50 Roti Terbaik di Dunia
25-10-2019 18:35
wowww... keren juga yesss.. blm pernah tau nama roti ini... nice thread nih... ntaps dehhhh... ditunggu thread2 lainnya yg informatif dan mantull....dan pastinya bisa jadi bahan inspiratif buat pembaca...
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia