alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dac4e9db840886cd91bb02e/pelantikan-presiden-muncul-hastag-matikantvseharian
Tagar ini dijadikan sebagai ajang nyinyir oleh sejumlah warganet dan politisi Tanah Air yang tidak suka dengan tayangan televisi yang menyiarkan siaran langsung pelantikan presiden 2019.
Lapor Hansip
20-10-2019 19:10

Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian

Past Hot Thread
Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024, Joko Widodo-Ma'ruf Amin muncul hastag MatikanTVSeharian di linimasa Twitter.

Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian


Quote:Jakarta - Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024, Joko Widodo-Ma'ruf Amin, pada Minggu, 20 Oktober 2019 muncul hastag #MatikanTVSeharian di linimasa Twitter sejak Sabtu, 19 Oktober 2019.

Tagar ini dijadikan sebagai ajang nyinyir oleh sejumlah warganet dan politisi Tanah Air yang tidak suka dengan tayangan televisi yang menyiarkan siaran langsung pelantikan presiden 2019.

Munculnya hastag tersebut mengundang kekesalan sejumlah warganet. Karena menganggap hal itu hanyalah sia-sia dan tidak berfaedah. Kenapa tidak? Meski TV dimatikan, presiden tidak akan ganti, seperti yang diungkapkan oleh pikapika.

"Entah apa faedahnya bikin hastag matikantv. Enggak bakal ngaruh nyet. Presiden elu yaa bakal beliau juga. Yaaa elu pikir elu matiin tv pas inagurasi trus tiba-tiba ganti gitu? lawak dah. kompor gas," kata pikapika melalui @MeyThrestintya. emoticon-Wakaka

Tak hanya merasa kesal, warganet juga menentang dengan terang-terangan untuk mengikuti hastag tersebut karena ingin melihat Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto salaman dengan Jokowi.

"Enggak mau matiin tv, cuma pengen liat pak Prabowo salaman sama pak Jokowi. Kemesraan ini jangan cepat berlalu," ucap @majid_yanju.

Hastag tersebut tidak hanya diramaikan komentar tajam, tapi warganet juga menyangkutkan dengan judul lagu, seperti pengguna akun Twitter Chusnul chotimah mengatakan, Jokowi tiap hari menjadi bahan perbincangan yang menandakan kubu lain hanya memikirkan ayah Kaesang Pangarep itu hingga disebut benci tapi rindu.

"Dulu rame-rame block akun Twitter pak Jokowi, bikin hastag boikot Jokowi. Banting tv rame-rame, sekarang matikantv rame-rame, semua alasannya karena enggak ingin liat Jokowi. Tapi tiap hari mereka selalu omongin dan bahas pak Jokowi. Benci tapi rindu, dihati dan pikirannya hanya pak Jokowi," ujar pemilik akun @CH_chotimah. emoticon-Leh Uga


Quote:Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian

Tak hanya warganet, sejumlah politikus tanah air juga turut meramaikan hastag tersebut. Sebut saja Kepala Divisi Advokasi dan Bantuan Hukum Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean dan mantan Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah.

Pria kelahiran Medan, Sumatera Utara pada 18 September 1977 itu mencuitkan di akun Twitter pribadinya yang mengatakan bahwa hastag matikantv merupakan sebagai sebuah kebodohan yang tanpa disadari oleh pihak yang disebutnya kadal gurun (kadrun).

"Kadrun sll gunakan kata TOGOG menyerang pendukung Jokowi, yang artinya Tolol Goblog. Tapi tanpa mereka sadari, mereka justru yang TOGOG AKUT dengan mengkampayekan besok matikan TV jangan nonton pelantikan @jokowi sembari berharap Jokowi gagal dilantik dan jatuh karena tak ditonton. TOGOG AKUT kan?" kata Ferdinand dengan nada bertanya. emoticon-Ngakak


Quote:Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian

Tak lama mencuitkan pernyataan tersebut, sejumlah warganet banjiri komentar di akun Twitternya. Seperti pemilik akun @DimasPermana menyebut gerakan matikan TV saat Jokowi dilantik tidak menguntungkan. Soalnya, ketika dihidupkan lagi, Jokowi tetap jadi presiden. emoticon-Ngakak

Ada juga warganet secara terang-terangan menyindir kadal gurun (kadrun) yang disebut Ferdinand saat ini tengah menangis saat Jokowi-Ma'aruf dilantik lewat pantun.

"Mbok Dewi terkenal cantik
Kadal gurun enggak punya nyali
Jokowi akhirnya dilantik
Kadrun pingsan berkali-kali

Si Embong ke Jenewa naik andong
Para cebong ketawa dong
Harun ke Cimanggis bareng pok Tiye
Kadrun nangis ni ye,"
cuit Rudy#88 melalui akun @Rudy96832136.

Tidak kalah tajamnya, pengguna Twitter Dewi secara blak-blakan jika barisan kadrun saat ini sedang sakit hati. Bahkan, besok di duga frustasi serta akan mengancam Tuhan. Sadis.

"Yang jelas barisan kadrun sakit hati, besok semakin klepek-klepek, frustasi tak bertepi. Doanya sampe mengancam Tuhan, tapi tetap tidak dikabulkan," kata @putriteratai25. emoticon-Wkwkwk

Tidak tinggal diam, Fahri Hamzah yang merupakan eks Partai Keadilan Sosial (PKS) juga turut meramaikan hastag tersebut dengan cuitan yang sedikit mendinginkan suasana.

"Biarkan orang berpesta..
Jangan ganggu...
Adapun kamu..
Kembalilah pada dirimu..
Yang lama kau tinggal pergi..

Ada waktu untuk mengacungkan tangan..
Interupsi!
Lalu berkatalah sepatah dua...
Tentang Arah Barumu...
Tentang apa yang kau yakin dapat membawa bangsamu maju.!"
ujar Fahri Hamzah.


Quote:Sumber: https://www.tagar.id/pelantikan-pres...ikantvseharian


Komentar TS:

Sungguh tagar yang sia-sia! emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:32
dah rebes pak
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1 0
1
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:34
Puji tuhan setelah ikut aksi tagar matikantvsehatian di hari minggu,
senin nya gak ada pelantikan, MANTAP GAN!
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan raafirastania26 memberi reputasi
2 0
2
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:50
Ane dukung tagar matiin tv seharian

Dari pada tar terus bikin tagar ayo mledug rame2

emoticon-Malu
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1 0
1
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 19:50
#TeamGaPernahNontonTV mana suaranyaaaaaa? kata para produsen mobil mewah, orang² yg jadi target market mereka mah ga pernah nonton TV, makanya mereka ga ngiklan emoticon-Cool


mau pelantikan presiden dan wapres lah, apa lah, tv tetep mati. Ane cm ntn buat ntn bola emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan angelo.ogbonna memberi reputasi
2 0
2
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 20:05
Quote:Original Posted By online.addict
#TeamGaPernahNontonTV mana suaranyaaaaaa? kata para produsen mobil mewah, orang² yg jadi target market mereka mah ga pernah nonton TV, makanya mereka ga ngiklan emoticon-Cool


mau pelantikan presiden dan wapres lah, apa lah, tv tetep mati. Ane cm ntn buat ntn bola emoticon-Ngakak (S)


Ane jg jarang bgt ntn tv..klopun ntn jg ga pernah tv indo ..jd ngapain matiin tv ..dinyalain jg ga ntn
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1 0
1
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 20:07
Quote:Original Posted By angelo.ogbonna
Ane jg jarang bgt ntn tv..klopun ntn jg ga pernah tv indo ..jd ngapain matiin tv ..dinyalain jg ga ntn


Tah eta pisannnn
Mending ntn tv korea, ngedrakor, atau tv amrik, ntn serial 🤣
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan angelo.ogbonna memberi reputasi
2 0
2
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 20:08
Jangan lupa dikubur ya tuh tv yg udah mati.
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1 0
1
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 20:08
tetap aja presidennya Jokowi
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1 0
1
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 20:11
masi ada yg matiin?
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1 0
1
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 20:11
nyalain ajaa de
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1 0
1
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 20:16
2 periode pun kodok nga cm bisa planga plongo
0 0
0
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 20:20
Quote:Original Posted By online.addict
Tah eta pisannnn
Mending ntn tv korea, ngedrakor, atau tv amrik, ntn serial 🤣


Nah btul..tp ga suka drakor jg ane ..lbh sering ntn sejarah2..kl film2 random sih..drakor mlh satu2nya ntn di netflix arthdal keren tp blm tau kpn lanjut..
Kl mo liat2 yg konyol2 br kemari emoticon-Leh Uga
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1 0
1
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 20:21
ngoahaha matiin tipi nyalain yutup
sama aja goblok
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1 0
1
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 20:26
Yang ikut gerakan #MatikanTV Seharian ane yakin dulu pengikut gerakan #BoikotMetroTV. Tapi setelah tahu Paloh yang kemungkinan bakal mendukung pencapresan Anies Baswedan pasti serentak pasang tagar #WajibNontonMetroTV. emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 20:37


Quote:Original Posted By kadrun.stres
Dibanting saja TV nya biar mati selamanya







Hmmm tv tabung emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 20:45
Mereka itu paling gak jauh dari kelompok hti, fpi dan khilafah siapapun presidennya kalau tidak sepaham dengan dirinya pasti nyinyir terus
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1 0
1
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
Lapor Hansip
20-10-2019 20:49
Balasan post kopoktaw
Quote:Original Posted By kopoktaw




Hmmm tv tabung emoticon-Ngakak


kampret nggak berani rugi banting lcd, makanya cuma berani banting tv tabung.
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan yanka555 memberi reputasi
2 0
2
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 20:49
Quote:Original Posted By angelo.ogbonna
Nah btul..tp ga suka drakor jg ane ..lbh sering ntn sejarah2..kl film2 random sih..drakor mlh satu2nya ntn di netflix arthdal keren tp blm tau kpn lanjut..
Kl mo liat2 yg konyol2 br kemari emoticon-Leh Uga


Edyaan sejarah lah emoticon-Belo
Ih ada lg Gan drakor keren di Netflix, Stranger From Hell.. demi apa gara² ntn itu pas ntn Joker rasanya sangat tidak dark Joker mah, sereman itu drama hahaha. Terus Doctor Prisoner Gan keren
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1 0
1
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 20:51
miris emoticon-Malu

yang sabar aja emoticon-Big Grin

gak ada yang kalah dan menang emoticon-Big Grin

semua dilakukan demi Indonesia yang Bhineka Tunggal Ika
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1 0
1
Pelantikan Presiden Muncul Hastag #MatikanTVSeharian
20-10-2019 21:09
Dah ga maen medsos buat ngikuti trend.
profile-picture
itufiksi memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.