Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
177
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da810382f568d0de801a0fe/wanita-ini-tidak-bisa-melihat-akibat-softlens-sista-wajib-hati-hati
Semua wanita pasti ingin terlihat cantik, baik itu untuk dirinya sendiri ataupun ingin dinilai oleh orang lain. salah satu hal yang biasa dilakukan adalah dengan menggunakan lensa kontak. Tapi jika tidak disiplin, penggunaan lensa kontak hanya akan merusak mata kita.
Lapor Hansip
17-10-2019 13:54

Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
Contoh pemakaian softlens. Sumber dari sini

Semua wanita pasti ingin terlihat cantik, baik itu untuk dirinya sendiri ataupun ingin dinilai oleh orang lain, terutama lawan jenis. Semua wanita ingin terlihat menarik, itu kodrat sifat cewek yang dikasih Tuhan untuk kita, para ladies. Tidak sedikit kita rela merogoh kocek lebih dalam untuk membeli perlengkapan make up (dandan), pergi ke salon, menata rambut, bahkan yang ekstrim membedah bentuk tubuh (operasi plastik). Namun beberapa hari ini, dunia maya para wanita dihebohkan dengan kejadiaan naas yang dialami oleh user instagram salshabillaadr yang membagikan ceritanya ke instastory.

Ia membagikan pengalamannya kepada teman-temannya bahwa sudah 5 tahun ia memakai kontak lens untuk membuat matanya menjadi cantik dan indah. Minggu lalu ia bercerita, ketika ia memakai softlens dan pergi ke kampus, ia merasa matanya berdebu karena udara Jakarta kotor. Namun ketika ia bertanya kepada teman kampus, mereka tidak merasa udaranya kotor. Selesai ujian, ia merasa matanya tidak enak dan memutuskan melepaskan softlens. Matanya berair dan lama kelamaan tidak bisa melihat apa-apa. Ia pun panik dan segera ke rumah sakit atas saran dosennya.

Setelah dokter melakukan pemeriksaan, ternyata kedua kornea mata pemilik akun instagram salshabillaadrluka akibat contact lens. Pembuluh darahnya sudah masuk ke kornea dan membuat kornea menjadi dehidrasi. Lalu dokter memberikan salep dan menutup matanya untuk menghindari debu dan matanya tidak menjadi parah dari sebelumnya. Matanya ditutup dengan perban selama 6 jam dan ditetesi 2 obat mata. Alhamdulillah matanya semakin sehat dan membaikk namun membengkak. Pun tidak bisa dibuka lama-lama karena masih masa penyembuhan. Dibuka sebentar bisa tapi segera ditutup lagi karena berefek kepala pusing dan mata perih. Mata sebelah kiri perlahan sudah baikan.

Beberapa jam kemudian, ia membuka eye patch dan matanya bisa membuka keduanya, walau mata sebelah kanan masih merah dan sedikit ber-air. Tiba-tiba 20 menit kemudian mata kanan perih banget dan merasa ada yang mengganjal. akhirnya ia memutuskan untuk menutup mata kanannya kembali. Rupanya mata sebelah kanan tidak secepat sembuh mata kirinya, pikir salsha.
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
Kini ia kapok untuk memakai softlens akibat efek yang ditimbulkan oleh softlens yang sudah dipakai 5 tahun. Ia pikir selama ini tidak masalah dan matanya stay strong untuk pakai softlens. Untuk salsha kita doakan ya semoga matanya lekas membaik dan dapat melihat seperti dulu. Nah untuk para ladies, penulis ada saran nih saat memakai softlens.
Check this out!

1. Tidak memakai softlens saat tidur

Tidur membuat mata kita terpejam dan softlens ada didalam mata kita. Itu bahaya guys. Mau tidur sebentar, tidur siang atau di perjalanan hanya sekedar memejamkan mata 5-10 menit, ya tahanin ya atau lepas saja softlens nya, lalu tidur. Malam hari? Say no to use softlens when you sleep all night till morning. Lepas dulu softlens nya, ga mau kan matanya sakit gara-gara softlens dibawa tidur sampe subuh.

2. Tidak memakai softlens saat mandi
Jangan dianggap remeh dan enteng, ya! "Ah mandi doang kan 10 menit udah selesai." atau "Ah gue mandinya cepet kok, 5 menit udahan." Jangan guys! Itu tidak baik. Lepas dulu softlens, entar selesai mandi pakai lagi. Stay save for yourself.

3. Teteskan obat tetes mata saat mata kering dan merah
Ini juga jangan disepelekan saat mata kita kering atau menjadi merah setelah seharian memakai softlens. Obat tetes mata yang umum digunakan seperti insto, rohto, dan lainnya. Teteskan sesuai anjuran dokter atau yang tertera pada kemasan ya, sist. Mata kita juga terkena debu, teteskan dengan obat ini. Oke?

Jadi, jangan sepelekan hal-hal kecil ya.


Quote:Mata kita berharga karena dari mata kita bisa melihat indahnya dunia.

Jaga mata kita mulai dari sekarang, mulai dari diri sendiri, mulai dari yang kecil. Dengarkan nasihat-nasihat baik dari orang tua, teman dan sahabat yang peduli dengan kita. Jangan ngeyel haha. Kadang gue suka ngeyel wkwk.

Sumber dari sini.
Diubah oleh senjakita09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Justika1118 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 9
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
20-10-2019 05:33
Quote:Original Posted By Rosn3lly
kalo saya memang dasarnya ga suka pake soflens, memang terlihat lebih bagus ke muka ga pake kacamat tapi kalo ga nyaman buat apa?


Cantik emg mata kyk bule2 klo lg pake softlens yg warna warni, cuma betul kata sist rosnelly, buat apa klo ga nyaman, menyusahkan diri sendiri buat tampil di mata org lain.

Pake yg nyaman di diri kamu, itu pedoman buat pakai apapun di badan kita. Hehehe
profile-picture
Rosn3lly memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
20-10-2019 05:40
Kayaknya cuma ane yang seumur hidup belum pernah pake softlens, liat orang make malah kayak liat atraksi debus coba😅
0 0
0
Lihat 1 balasan
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
20-10-2019 05:41
Quote:Original Posted By megaut
agan juga hati hati ya


Uwuwuwu ada yg perhatian ma ak. Makasih yah emoticon-Peluk
0 0
0
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
20-10-2019 05:46
@kucingkampung97 emoticon-Ngakak

Ngejreng bgt ih kucing pake softlens merah, kan mata kucing udh bagus, palagi klo malem 🤭

Kucingkampung ngefans ama kakashi ya?

emoticon-Ngakak
0 0
0
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
20-10-2019 05:48
Quote:Original Posted By Sianasena12
gara gara lagi heboh masalah ini dan ane baca terus terusan ane ampe kebawa mimpi anjir make softlens sampe tidur dan ane ampe kebangun kaget padahal mimpi kan serem,ane juga engga bisa make ini,sekali ngerasain pake dan mata perih banget ampe meraaaah !
buat yang make ini barang tiati ya agan maupun sista,mata itu berharga banget


Tdurnya baca doa dulu sist, jd lbh nyenyak dan ga smpe kebawa mimpi 😊😊😊

Smg pengalaman buruk org lain jd pelajaran berharga bg kita semua.
profile-picture
Sianasena12 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
20-10-2019 05:52
ngeri yak
0 0
0
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
20-10-2019 06:11
itulah mengapa dari dulu saya tidak pernah mau pakai softlens. Untuk mata yang minus sebaiknya di lasik saja jika ada finansial berlebih. Jika tidak, cukup pakai kacamata dan sesuaikan desain frame yang stylish dan pas dengan bentuk wajah anda.
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
20-10-2019 15:50
Quote:Original Posted By senjakita09
Tdurnya baca doa dulu sist, jd lbh nyenyak dan ga smpe kebawa mimpi 😊😊😊

Smg pengalaman buruk org lain jd pelajaran berharga bg kita semua.


Iya gan bener makasih ya gan
Cukuplah pengalaman orang lain gausah kita juga yang ngalamin lah ambil hikmahnya hehe selalu jaga diri ya semua emoticon-Smilie
0 0
0
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
20-10-2019 16:28
Quote:Original Posted By senjakita09
Masa pakai softlens ga da yg sampe 5 tahun gan, udh mirip motor aje emoticon-Ngakak

Durasi paling lama makai utk 1 softlens itu 6 bulan, tergantung jg dgn softlens yg kita beli. Malah ada yg 3 bulan pakai saja. Tdk dianjurkan oleh optik2 yg menjual softlens utk terlalu lama memakainya, because it's bad for eyes.

Softlens yg udh kering aja ga nempel di mata, jd itu layak dibuang & ganti baru emoticon-Salam Kenal


Masang ama nyabut aja ngeri
0 0
0
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
20-10-2019 16:33
dia 5 tahun full x make nya senin - minggu jd mata ga diksh isht utk "nafas"
atau tiap hari make nya lebih dr 8 - 10 jam bisa jadi dr pagi - mlm
pdhal pemakaian softlns ga boleh lebih dr 10 jam itu udh maxemoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
20-10-2019 16:46
ane gak pernah pake softlens, ngeri ngeliat orang pake.
0 0
0
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
Lapor Hansip
20-10-2019 17:23
Balasan post senjakita09
Quote:Original Posted By senjakita09


Cantik emg mata kyk bule2 klo lg pake softlens yg warna warni, cuma betul kata sist rosnelly, buat apa klo ga nyaman, menyusahkan diri sendiri buat tampil di mata org lain.

Pake yg nyaman di diri kamu, itu pedoman buat pakai apapun di badan kita. Hehehe


Dan belum tentu loch cewe berkacamata ga sekeceh cewe bersoflens emoticon-kissemoticon-kiss
0 0
0
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
20-10-2019 18:33
Quote:Original Posted By scoria07
Yap bener bener...
Kalau buat gaya gayaan ya boleh buat acara acara tertentu... Tapi ya kan yang penting softlens yang ada minus/plusnya


Iya sist bener banget, ada aturan pemakaian..ga boleh lebih dari 4 jam
Kalo udah lebih di lepas dulu,,di cuci baru pasang lagi
Itu pun biasanya setiap 1 jam sekali pake tetes mata khusus softlens. Kalo ane sih gitu hehehe
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan senjakita09 memberi reputasi
2 0
2
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
20-10-2019 19:41
dulu gua pernah make softlens,
pakai selama 1-2 tahun terus ga make selama 1 tahun,
ketika coba pake lagi, mata selalu resisten,
ga nyaman banged

Karena ga mau resiko,
jauh2 deh dari softlens, ga sebanding resikonya pakai softlens
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
Lapor Hansip
20-10-2019 21:02
Balasan post feilunlovers
emang harus rajin2 netesin dan gaboleh males copot dan bersihin sih gan, salah2 bisa berabe soalnya
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
1 0
1
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
Lapor Hansip
20-10-2019 21:03
Balasan post maria.olivia
betul gan, ane juga lebih prefer pake kacamata drpd softlens walaupun kadang belakang kuping sakit kalo kelamaan pake hehe
0 0
0
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
Lapor Hansip
20-10-2019 21:04
Balasan post mencaricinta
kalo pake softlens yang claimnya super thin & cuma sekali pake udah pernah nyobain blm gan/sis?
0 0
0
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
20-10-2019 21:42
ane anaknya softlens banget karena tah kenapa ngerasa gacocok kalo pake kacamata, tapi alhamdulillah udah hampir setengah tahun gapake lagi niatnya buat detox mata. terus sekalinya pake lagi ganyaman jadi yaa yaudah gapake lagi ane. #curcol
profile-picture
senjakita09 memberi reputasi
1 0
1
Wanita Ini Tidak Bisa Melihat Akibat Softlens. Sista Wajib Hati-Hati!
Lapor Hansip
20-10-2019 21:44
Balasan post claraolla
pemakai softlens emang suka anggep remeh ini sih, ane pernah malah pake jam6pagi kuliah lanjut rapat sampe rumah jam 12 malem baru copot. gilaa kering banget itu raanya mataa.
0 0
0
Halaman 6 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia