alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
55
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dac41025cf6c42db44634c1/pa-212-ogah-menonton-pelantikan-jokowi-maruf-di-televisi
 Persaudaraan Alumni 212 mengklaim anggotanya tidak ada yang menonton siaran langsung pelantikan Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden 2019-2024. Ketua Media Center PA 212 Novel Bamukmin menyampaikan pihaknya masih tidak terima Jokowi-Ma'ruf memenangkan Pilpres 2019. "Alhamdulillah buat saya pribadi dan keluarga sudah tidak setel televisi sebagaimana 212 yan
Lapor Hansip
20-10-2019 18:12

PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi

PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi

 Persaudaraan Alumni 212 mengklaim anggotanya tidak ada yang menonton siaran langsung pelantikan Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden 2019-2024.

Ketua Media Center PA 212 Novel Bamukmin menyampaikan pihaknya masih tidak terima Jokowi-Ma'ruf memenangkan Pilpres 2019.

"Alhamdulillah buat saya pribadi dan keluarga sudah tidak setel televisi sebagaimana 212 yang lain juga tidak menonton. Sudah tekad kami untuk tidak menonton pelantikan presidennya para penguasa, pejabat, serta para taipan," kata Novel kepada CNNIndonesia.com, Minggu (20/10).

Pihak Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno selaku penantang Jokowi-Ma'ruf pernah mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi terkait hasil Pilpres 2019. Namun, MK menolak seluruh permohonan PHPU Pilpres 2019 yang diajukan tim hukum Prabowo-Sandi.

Prabowo bahkan menghormati keputusan MK itu serta menyatakan akan mematuhi jalur konstitusi yaitu UUD 1945 dan sistem undang-undang yang berlaku.

Namun, Novel tetap bersikukuh Jokowi-Ma'ruf melakukan kecurangan terstruktur, sistematis, dan masif pada Pillres 2019. Ia juga mengingatkan insiden ratusan petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) meninggal dunia dan penemuan form C1 tercoblos untuk Paslon 01.

"Kami tidak pernah mengakui kemenangan Jokowi-Ma'ruf karena buat kami jelas menjadi presiden yang curang," ujarnya.

Mantan calon legislatif dari Partai Bulan Bintang (PBB) itu juga tak bisa melupakan tindakan represif aparat kepolisian saat menangani aksi unjuk rasa pada 21-22 Mei 2019 di depan Bawaslu RI.

Novel tak terima Jokowi kembali menjabat presiden. Ia bahkan menyebut hari pelantikan Jokowi-Ma'ruf sebagai hari hoaks nasional.

"Hari ini adalah hari hoaks dan dukun nasional karena rezim bohong dan ingkar janji yang doyan klenik dilantik. Walau wapresnya kiai, tidak bisa berbuat apa-apa. Justru serangan terhadap Islam dan ulama sudah mereka pertontonkan," tandasnya.

Sebelumnya, gerakan tak menonton pelantikan Jokowi-Ma'ruf juga bergema di media sosial. Tagar #MatikanTvSeharian bahkan bercokol di trending topic Twitter.


https://www.cnnindonesia.com/nasiona...f-di-televisi

5 TAHUN KEDEPAN BAKAL TIDAK MENONTON TV NASIONAL emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Halaman 1 dari 3
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:14
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
profile-picture
profile-picture
SpiritOfZoro dan durexz memberi reputasi
2 0
2
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:17
#2019jualteve
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
1 0
1
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:21
#2019 ganti apa lagi ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:22
Ga nonton tipi tapi liat di yutub..Diemoticon-Hammer2

Disedekahkan saja tipinya..
profile-picture
jasakurirjkt memberi reputasi
1 0
1
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:23
turut berduka buat kadrun emoticon-Turut Berduka



NGOHAHAHAHAHA emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan Mistaravim memberi reputasi
2 0
2
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:23
Trus kalo ogah nonton, lantas pelantikan batal gitu? emoticon-Leh Uga

Kalau 212 mau aksinya lebih "bergema" aksinya di pelantikan presiden & wakil presiden....lebih baik bikin acara bunuh diri massal.

emoticon-Wkwkwk
0 0
0
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:24
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:24
Astajim, jgn diancurin lg tv nya ya akhi emoticon-Kagets
0 0
0
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:24
Komentar sampah dari para pedagang dan penista agama Islam yg sesungguhnya

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan yanka555 memberi reputasi
2 0
2
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:25
Hahaha..susah deh kalau org udah terlanjur benci akut..tdk bagus buat kesehatan
0 0
0
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:26
turut berduka buat kadrun emoticon-Turut Berduka



NGOHAHAHAHAHA emoticon-Wkwkwk
profile-picture
Mistaravim memberi reputasi
1 0
1
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:30
Numpang tanya......Emang bencinya seberapa si PA212 sama KOWI MAKRUP? emoticon-Imlek
0 0
0
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:34
Yakin ga ada?
Itu yang ditangkap yakin ga dipaksa disuruh nonton emoticon-Wakaka
0 0
0
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:35
maunya nonton di youtube karena bisa dipercepat dan di skip emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Mistaravim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:38
Memangnya kalau nggak nonton terus presidennya berubah? Ngakak.... gila politik jadi gila beneran.....
0 0
0
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:40
Ya ga masalahlah, hak masing2 orang mau nonton atau ga.
0 0
0
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
Lapor Hansip
20-10-2019 18:41
Balasan post amikurnia
Quote:Original Posted By amikurnia
maunya nonton di youtube karena bisa dipercepat dan di skip emoticon-Ngakak (S)


Kadrun mana ada duit beli pulsa buat yuotubean. Kalo nga demo, mau dpt duit darimana...emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chevelle16 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:51
Sak karepmu.
0 0
0
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:52
Get ready, setelah ini RSJ akan dipenuhi kadrun emoticon-Wakaka

PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
Diubah oleh margie.trublu
0 0
0
PA 212 Ogah Menonton Pelantikan Jokowi-Ma'ruf di Televisi
20-10-2019 18:55
loh bukannya pak anies menghimbau untuk menonton pelantikan lewat televisi?
emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.