Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1655
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd19c2e10d2957b7417af6c/official-lounge-samsung-galaxy-a50-a-for-live-generation
Spesifikasi Samsung Galaxy A50 https://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_a50-9554.php Review Galaxy A50 Lengkap by Jagatreview 1. No Junkers & Spam.    2. No Flame-ing (Beda pendapat hal yg wajar,hargai perbedaan tersebut). 3. Post Gambar/Picture wajib menggunakan SPOILER. 4. Dilarang Posting satu kata,greeting,OOT(Out Of Topic). 5. Posting usahakan MULTIQUOTE. 6. Dilarang membanding-bandingkan d
Lapor Hansip
07-05-2019 21:54

[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)

[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)

Quote:Spesifikasi Samsung Galaxy A50






Quote:Review Galaxy A50 Lengkap by Jagatreview




Quote:1. No Junkers & Spam.   
2. No Flame-ing (Beda pendapat hal yg wajar,hargai perbedaan tersebut).
3. Post Gambar/Picture wajib menggunakan SPOILER.
4. Dilarang Posting satu kata,greeting,OOT(Out Of Topic).
5. Posting usahakan MULTIQUOTE.
6. Dilarang membanding-bandingkan dengan product tetangga.
7. Dilarang Berjualan atau memberikan link jualan untuk kepentingan sendiri.
8. Gunakan PM (Private Message)jika ingin posting link jualan.
9. Biasakan membaca Page one & page-page sebelumnya sebelum
bertanya.
10. Jangan biasakan men-sundul pertanyaan yg belum terjawab(kalo belum terjawab artinya belum ada yg bisa memberi jawaban atas pertanyaannya,harap sabar).
11. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail pertanyaa secara lengkap, misal :
A. Awal permasalahan dan apa yang sudah dilakukan.
B. Berikan Screen Shot(Jika perlu).
C. Untuk pertanyaan yg bersifat Tutor/Step harap baca page one terlebih dahulu,jika tidak ada info tutor/step yg di inginkan,silahkan bertanya.


Quote:SANKSI TEGAS

1. Peringatan ke-1
2. Peringatan ke-2
3. BRP (Bad Reputation Point atau BATA) dan lapor Momod untuk Delete Post
4. Request Banned !


profile-picture
profile-picture
profile-picture
azidqi dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Halaman 70 dari 83
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
18-10-2019 16:28
Quote:Original Posted By T-Time3
Gan mau tanya dong.
Ane abis reset factory settings beberapa minggu yg lalu.
Nah barusan ane download mp3 ke hp ane tapi di Samsung Music kok ga ke detect ya lagunya ?

di Google Play Music juga ga ke detect lagunya.
Tapi kalo gw pake music player lain itu ke detect lagunya.

Gimana ya caranya supaya bisa ke detect lagunya di samsung music ?
mohon bantuannya

setelah gugling2, ane uda coba wipe cache partition tapi tetep ga bisa.


Wah bajakan yaaa.. klo ane sih dari dolo dah beli powerAMP jadi ga ada masalah kok gan.. tapi skrng dah jarang pake, lebih sering make spotify..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
18-10-2019 17:36
Quote:Original Posted By kruischef
Aku juga mau kasi uneg2..
1. FP sama FR nya sih di aku ga masalah ya gan.. lancar aja dan malah lebih suka pake FRnya.. minus dari FRnya itu mesti di tempat bercahaya.. agak bete sih.. owh saka FP nya juga kesel sih max nya cmn 3.. ga bisa make 10 jari..

2. Batere nya sih ga boros lho.. ketimbang hp ku yg lama RN3PRO. Sehari cman 1x charge menurutku wajar karna kan fitur2 jaman skrng emang butuh daya lebih.

3. Klo ini aku ga tau ya.. karna hp ku yg dulu bukan tipe fast charging..

4. Nah ini emang bikin bete.. aku juga baru tau klo layar nya mbulet gini malah kepotong.. apalagi terkadang poni nya suka ganggu..

5. Aku bukan tipikal konsumen yg liat dari sisi kamera.. jadi ga begitu peduli..

6. Nah sinyal A50s ini parah sih ya menurutku.. ga stabil seperti hp ku yg lama.. emang sih pernah baca di beberapa artikel klo exynos itu ga sebagus snapdragon klo dalam masalah 4G..

7. Klo app sih menurut ku ga masalah ya.. masi lancar2 aja.. tapi sih beberapa tmn yg pengguna samsung suka bilang klo memori nya dah sesak.. bakal lemot gitu.. so far sih belum ngerasain itu..


So far sih aku nyaman ya pakai hp ini.. tapi yg bikin aku jengkel tuh, discord di anggep telpon bukan voice chat.. biasa nya connect discord bisa setel radio jadi ga bisa.. sama letak posisi jack 3.5MM.. belum terbiasa di bawah.. klo sambil gaming agak sulit.. klo di balik, poni nya malah mengganggu..


mau komen soal face recognition
punya ane malah tergolong responsif, malem2 didalem mobil baik didepan maupun jok belakang langsung kebuka kok. bahkan hp ditaroh trs gw cuma nunduk langsung unlocked

finger print jg cepet cuma emg harus pas posisi nya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
18-10-2019 17:50
Quote:Original Posted By bentancurr
mau komen soal face recognition
punya ane malah tergolong responsif, malem2 didalem mobil baik didepan maupun jok belakang langsung kebuka kok. bahkan hp ditaroh trs gw cuma nunduk langsung unlocked

finger print jg cepet cuma emg harus pas posisi nya


Klo ane sih pas di kamar, lampu mati.. jadi gelap banget.. ga ada chaya sama sekali.. paling lampu indikator laptop sama tv aja..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
Lapor Hansip
19-10-2019 09:00
Balasan post galonaire
Quote:Original Posted By galonaire
mau nanya gan, tadi pagi storage ane masih free sekitar 30/64

trus knp tiba2 gini
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)

cara benerinnya gimana?


Udah coba pake CCleaner om... ??

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
19-10-2019 11:09
Permisi gan, mau nanya. Ada yang pakai tempered glass dari spigen yg kayak di bawah ini?
spigen a50

Bagus gak ya gan? Atau ada yg lebih rekomen dari segi harga sama kualitas?
Sama kalo dipaduin bareng case araree atau nillkin kira2 bisa ga ya? Makasih gan sorry nanya-nya banyak emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
19-10-2019 11:57
Quote:Original Posted By reza46
Permisi gan, mau nanya. Ada yang pakai tempered glass dari spigen yg kayak di bawah ini?
spigen a50

Bagus gak ya gan? Atau ada yg lebih rekomen dari segi harga sama kualitas?
Sama kalo dipaduin bareng case araree atau nillkin kira2 bisa ga ya? Makasih gan sorry nanya-nya banyak emoticon-Big Grin


Kalau gua sukanya kaca polos gan tanpa frame pinggir2nya.
Pake n puas pake nillkin khusus a50s jgn yg a50 biasa karena lebar dikit.
Tp tergantung tipe agan a50 apa a50s
Ni ukurannya sapa tau bisa bantu.

[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)

[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)

Dah coba bbrp brand.
profile-picture
reza46 memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
19-10-2019 12:34
Adakah caranya biar micro sd bisa dijadiin internal storage di samsung a50s?
Terima kasih🙂
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
19-10-2019 13:46
Quote:Original Posted By zi8im
Adakah caranya biar micro sd bisa dijadiin internal storage di samsung a50s?
Terima kasih🙂


Bisanya buat foto ama file2 download.
Di setting.
profile-picture
profile-picture
reza46 dan zi8im memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
19-10-2019 15:40
Quote:Original Posted By reza46
Permisi gan, mau nanya. Ada yang pakai tempered glass dari spigen yg kayak di bawah ini?
spigen a50

Bagus gak ya gan? Atau ada yg lebih rekomen dari segi harga sama kualitas?
Sama kalo dipaduin bareng case araree atau nillkin kira2 bisa ga ya? Makasih gan sorry nanya-nya banyak emoticon-Big Grin


Saya pake, hmnn klo dibanding sama merek laen yg pernah saya pake kaya protego, sedikit lebih baik. Cuman ya itu ada bingkainya, ada sedikit bagian layar yg kehalangan jadinya. Mending cari TG yg tanpa bingkai gan saran saya
profile-picture
reza46 memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
Lapor Hansip
19-10-2019 19:16
Balasan post Politik
Klo buat install apps gimana?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
19-10-2019 20:02
Quote:Original Posted By M@ggots
Saya pake, hmnn klo dibanding sama merek laen yg pernah saya pake kaya protego, sedikit lebih baik. Cuman ya itu ada bingkainya, ada sedikit bagian layar yg kehalangan jadinya. Mending cari TG yg tanpa bingkai gan saran saya


Boleh diliat hasilnya ngga? mau tertarik beli tg ini juga tapi masih ragu



Ada yg tahu cara bikin scroll screenshot? (Screenshot yg panjang)
0 0
0
Lihat 2 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
Lapor Hansip
20-10-2019 07:13
Balasan post telosoax
Quote:Original Posted By telosoax


Boleh diliat hasilnya ngga? mau tertarik beli tg ini juga tapi masih ragu



Ada yg tahu cara bikin scroll screenshot? (Screenshot yg panjang)

TG

Itu gan
profile-picture
reza46 memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
Lapor Hansip
20-10-2019 10:57
Balasan post telosoax
Quote:Original Posted By telosoax

Ada yg tahu cara bikin scroll screenshot? (Screenshot yg panjang)


Samsung BELUM KASIH scrolling screenshot untuk A50
TERPAKSA pakai aplikasi pihak ketiga dari playstore, salah satu dari yg terbaik namanya 'longshot'
Diubah oleh jarangbacot
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
20-10-2019 12:29
Quote:Original Posted By kruischef


Yg pernah kubaca yaitu di :

artikel 1

Artikel 2


Kalau benar karena exynos, karena itu sinyal 4g lemah, kenapa cuma a50/s saja yang banyak trit2 keluahannya di forum2 lain ? Sedang hape2 samsung lain yang pakai exynos sejak dulu, biasa2 saja
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
20-10-2019 14:16
Quote:Original Posted By kanggelandaftar
Kalau benar karena exynos, karena itu sinyal 4g lemah, kenapa cuma a50/s saja yang banyak trit2 keluahannya di forum2 lain ? Sedang hape2 samsung lain yang pakai exynos sejak dulu, biasa2 saja


Kurang tau ya mungkin karna seri chipset yg di pakai A50s tergolong baru atau masalah pada quality hardwarenya, so far yg kurasakan sih pas connect ke discord. App lain belom di coba..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
20-10-2019 14:30
Quote:Original Posted By Politik
Kalau gua sukanya kaca polos gan tanpa frame pinggir2nya.
Pake n puas pake nillkin khusus a50s jgn yg a50 biasa karena lebar dikit.
Tp tergantung tipe agan a50 apa a50s
Ni ukurannya sapa tau bisa bantu.

[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)

[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)

Dah coba bbrp brand.

Nah nillkin juga masuk pertimbangan ane sih. Punya ane yang a50. Oh ya ini apa nutup sampe pinggir ya gan? Biasanya kalo yg layar 2.5 D, tempered glassnya gak bisa nutup sampe pinggir
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
20-10-2019 14:31
Quote:Original Posted By M@ggots
Saya pake, hmnn klo dibanding sama merek laen yg pernah saya pake kaya protego, sedikit lebih baik. Cuman ya itu ada bingkainya, ada sedikit bagian layar yg kehalangan jadinya. Mending cari TG yg tanpa bingkai gan saran saya


Thanks gan sharingnya emoticon-Toast
Bagian yang nutup sedikit itu di kiri kanan atau atas bawahnya juga ikut ketutup ya? Apa cukup ngeganggu?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
20-10-2019 14:32
Quote:Original Posted By reza46
Nah nillkin juga masuk pertimbangan ane sih. Punya ane yang a50. Oh ya ini apa nutup sampe pinggir ya gan? Biasanya kalo yg layar 2.5 D, tempered glassnya gak bisa nutup sampe pinggir


Lagi pula kalau yg full pernah coba kurang sensitif lebih enak yg TG polos.
Tp selera sih gan suka yg full ya ambil full.
profile-picture
reza46 memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
20-10-2019 14:33
Quote:Original Posted By reza46
Thanks gan sharingnya emoticon-Toast
Bagian yang nutup sedikit itu di kiri kanan atau atas bawahnya juga ikut ketutup ya? Apa cukup ngeganggu?


Semua sisi ada kepotong sedikit, tapi plg kerasa itu kanan & kirinya
profile-picture
reza46 memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
20-10-2019 17:06
Quote:Original Posted By kruischef


Kurang tau ya mungkin karna seri chipset yg di pakai A50s tergolong baru atau masalah pada quality hardwarenya, so far yg kurasakan sih pas connect ke discord. App lain belom di coba..

bisa jadi masalah hardware yang lain, jadi link-nya bisa keliru antara snapdragon vs exynos
Chipsetnya a50 dengan a50s lain loo, tapi punya masalah sama
0 0
0
Halaman 70 dari 83
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia