Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3225
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce40bf4facb952aef18c683/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-4
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
21-05-2019 21:32

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berdjayapku dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 46 dari 87
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
17-10-2019 10:33
Quote:Original Posted By guitarist42
@Massacare wah itu q1 maksudnya fiio? mereka bilang bisa drive headphone sampai yg 600ohm itu e5. brarti q1 kuat ya?

baca2 di forum, ternyata ini ath ga terlalu rewel minta powernya walaupun impedance gede..

kalau qi mk2 vs topping nx4 dxd gimana om? apa ada yg lebih rekomen dari 2 itu di price range yg mirip?? makasi om


q1 mk2 jauh lebih bersih kemana2

Quote:Original Posted By newrookie1
gile ni kz e10 mantep bgt tws rasa wired
kuping ane ga pernah kena driver lebih dr 2 jd terkagum kagum
taruhan sama sony dan sennheiser masih bagus e10


interesting
ama momentum tws gmana yak. Itu isi drivernya ie800 soale emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
17-10-2019 12:23
Quote:Original Posted By Massacare


interesting
ama momentum tws gmana yak. Itu isi drivernya ie800 soale emoticon-Stick Out Tongue


Kalo sama sama tws kaya jabra xm3 senn tws yg 5jt itu kan pada cuma 2 driver nya om.sama ini yg harga nya jauh masih enak ini kaya nya
Diubah oleh newrookie1
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
17-10-2019 12:28
jabra elite 65t active bagus ga ya? bedanya apa ja sm yg 65 elite biasa?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
17-10-2019 13:13
hy gan... mau minta sarannya dong..
lagi pengen cari TWS earbud yang recommended dong di budget max 400rb..
kriterianya :
cenderung suka yang bassy, tapi gak sampe bikin vokal ketutup..
no delay ketika diputer...

terimakasih yah gan, untuk masukannya...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
17-10-2019 16:46
need saran untuk pengganti Altec lansing gw, yang sudah dipakai sekitar 15 tahun dan masih bagus..

mau saya balikin ke bokap hehe

masa dipake terus..

need saran Speaker + soundcard nya.. soalnya soundcard di mobo rusak.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
17-10-2019 22:37
Quote:Original Posted By Massacare
okelah buat 500k
gak bisa minta banyak di harga sgitu


Oya gan, 1 lagi, kalau misal dibandingin sama sonicgear titan 5/7 sama space 3 gimana ya ? emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
17-10-2019 23:20
ga nemu2 topping a30 dibawah sejuta emoticon-Ngakak kalau diatas sejuta/sejuta maunya amp/dac langsung emoticon-Malu (S) banyak maunya emoticon-Ngakak

btw ada ga ya amp dac desktop di 1jt? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
18-10-2019 03:21
Takstar hi1200 gw putus dipinjem temen emoticon-Frown sekarang pake headset bawaan hp, b aja suaranya, setelah diganti pake stok eartips nya hi1200 jadi lumayan si. Hmm iem apa ya yg cocok diduetin sama quad dac lg v30+ ini?? Baca2 di internet butuh ohm yang tinggi sekitar 50an ohm buat ngeluarin potensinya. Gw tipe yg all arrounder demen dengerin folks, akustik, orchestra. Ada saran ga? Yg kere hore aje.. emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
18-10-2019 10:49
Quote:Original Posted By thundergod


Oya gan, 1 lagi, kalau misal dibandingin sama sonicgear titan 5/7 sama space 3 gimana ya ? emoticon-Blue Guy Peace


still z313 lebih oke.

Quote:Original Posted By guitarist42
ga nemu2 topping a30 dibawah sejuta emoticon-Ngakak kalau diatas sejuta/sejuta maunya amp/dac langsung emoticon-Malu (S) banyak maunya emoticon-Ngakak

btw ada ga ya amp dac desktop di 1jt? emoticon-Bingung (S)


topping d3
power gak segede a30
gak bs banyak minta kalo budget mepet pak, itu2 doank dapatnya

Quote:Original Posted By ototsan
Takstar hi1200 gw putus dipinjem temen emoticon-Frown sekarang pake headset bawaan hp, b aja suaranya, setelah diganti pake stok eartips nya hi1200 jadi lumayan si. Hmm iem apa ya yg cocok diduetin sama quad dac lg v30+ ini?? Baca2 di internet butuh ohm yang tinggi sekitar 50an ohm buat ngeluarin potensinya. Gw tipe yg all arrounder demen dengerin folks, akustik, orchestra. Ada saran ga? Yg kere hore aje.. emoticon-Malu


putus? Kalo garansi resmi mah service aja, gak pusing.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
18-10-2019 13:24
Quote:Original Posted By guitarist42
gak se gede tapi tetep kuat kali ya buat ath r70x ini? ga sampe 500 ohm si 470ohm...

kalau dac onboard laptop (acer nitro 5) itu dibanding topping d3 gtu worth ga ya upgrade nya? atau mending topping a30 nya aja yg amp doang?

btw kalau soal design nya a30 cakep bgt pake toggle gtu modelnya emoticon-Matabelo


Topping d3

Quote:Original Posted By guitarist42
ya minta ganti aja lah ama temen nya, tega amat ga di ganti emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak btw emang kalau sekalian di recab ganti kabel gabisa kah takstar hi1200 ini? sekalian di upgrade gtu kabelnya?


Budget recab brp dl. Garansi hangus kalo recab ye. Kabel bawaan jangan lupa bagus sendiri suaranya :P
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
18-10-2019 13:56
Quote:Original Posted By Massacare
still z313 lebih oke.



topping d3
power gak segede a30
gak bs banyak minta kalo budget mepet pak, itu2 doank dapatnya



putus? Kalo garansi resmi mah service aja, gak pusing.

Berat di ongkir gan, pp pku-jkt. Lagian segel overkill di pencetan iem nya udh memudar menuju hilang.. Kayanya gabisa klaim garansi lg deh emoticon-Frown

Quote:Original Posted By guitarist42
ya minta ganti aja lah ama temen nya, tega amat ga di ganti emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak btw emang kalau sekalian di recab ganti kabel gabisa kah takstar hi1200 ini? sekalian di upgrade gtu kabelnya?

Gw dulu pernah juga kaya gini pas jaman SMA, ga putus sih tp hilang mi piston 2 gw dipinjam temen (beda org) . Pas gw minta ganti eh doi emosian, doi ga terima. Rusak deh pertemanan. Males bgt dah, harusnya kan ngerti sendiri tanpa diminta. emoticon-Lempar Bata
Biar ga oot, sebenarnya mi piston 2 itu enak juga buat dengerin edm, bass nya nampol2. Sayang susah nyari barangnya ga ada yg jual. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
18-10-2019 14:08
Quote:Original Posted By Massacare
kan masih ad sticker di kotaknya -_-
lagipula ongkir sicepat cuma brp pp pak emoticon-Ngakak (S)
tapi serah sih emoticon-Wink


Bisa nih? Wah ntar gw cariin dulu deh bekas paketan nye gan emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
18-10-2019 19:50
om minta saran, sy abis ambil Planar P1 di drive pake IFI nano blacklabel, Bass nya kurang nie, biar agak naik tanpa rubah EQ gimana yah, tq before
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
18-10-2019 21:44
Quote:Original Posted By Massacare
still z313 lebih oke.


Wooh
Boleh dah ini z313 kalo gitu emoticon-Cool
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
18-10-2019 23:01
gan ane ada rencana beli ath m30x. kira2 ada pilihan lain direntag harga segitu?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
19-10-2019 00:21
Quote:Original Posted By kyarah
om minta saran, sy abis ambil Planar P1 di drive pake IFI nano blacklabel, Bass nya kurang nie, biar agak naik tanpa rubah EQ gimana yah, tq before


Pake tips foam (kalo ane pake comply, gak begitu suka sama yg bawaan), trs pastikan fitting maksimal. Denger2 nutupin lubang vent bs naikin bass jg tp ane blm pernah coba. Kalo masi kurang (dan gak mau eq/bass boost) ya gimana lagi ya emang dari sono bassnya kecil.
Diubah oleh anuress
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
20-10-2019 07:23
Hi1200 vs iem yg lg hype blon bl03 impresinya gimana ya ?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
20-10-2019 10:26
Quote:Original Posted By kyarah
om minta saran, sy abis ambil Planar P1 di drive pake IFI nano blacklabel, Bass nya kurang nie, biar agak naik tanpa rubah EQ gimana yah, tq before


Kurang power
Budget berapa?
Paling cepet ya eq.

Quote:Original Posted By lewangkas
gan ane ada rencana beli ath m30x. kira2 ada pilihan lain direntag harga segitu?


Ada. Cs01. Jauh lebi nyaman + akurat + detachable 3.5mm

Quote:Original Posted By jarangbacot
Hi1200 vs iem yg lg hype blon bl03 impresinya gimana ya ?


Demen yg agak warm2 + upper trebel roll lff kayak ws100 tp lebi tipis dikit monggo.
Hi1200 masi beda kelas sih di detail kecil + akuratnya (plus fitting ga pusing krn size kecil dan garansi panjang).
Blon 03 masi under v80/t2/hi1200 sih. Enak buat harganya aja (lu bayangin aja tu barang kalo dikasi garansi 2 tahun jadi seberapa mahal emoticon-Ngakak (S)).
Diubah oleh Massacare
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
20-10-2019 10:36
Wanna ask gan.. Penasaran sama kabel balance, apakah semua iem ato headphone bisa dipasangin/dimodif kabel balance? Semisal kita ada hape + fiio q1mk2. Apakah sq nya ada perubahan signifikan? Apakah iem semacam hi 1200, it01, kazet2an dsb bisa dipakein balance kabel? Makasih gans semua..
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
20-10-2019 10:53


[QUOTE=Massacare;5dabd3f748c38d211a51e10f]Kurang power
Budget berapa?
Paling cepet ya eq.



Jadinya mau sy lego aja om, baru pakek gak sampe 2jam hahaha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 46 dari 87
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia