Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10002
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d89901e82d495257e110223/home-of-air-condition-ac---awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah----part-5
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
24-09-2019 10:40

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 170 dari 411
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 13:12
Quote:Original Posted By zharki
X-Fan itu nama lain dari Auto Clean. Fungsinya untuk mengeringkan coil dan membantu menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur.
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5


Waah kalau F1 ada fitur ini dan gak di sunat tapi di remot gak ada fiturnya, kayaknya boleh beli remotnya Sharp made in Gree yang ada fitur itu ya? Hehe
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 13:14
Quote:Original Posted By zharki
GWC-09F1: watt 685 (200-890). Di brosur tertulis segituemoticon-Big Grin


Aah siyaapp.. brarti kalau semisal kondisi kamar ideal, rata2 di 300 watt ya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 13:16
Quote:Original Posted By antik_unik
Waah kalau F1 ada fitur ini dan gak di sunat tapi di remot gak ada fiturnya, kayaknya boleh beli remotnya Sharp made in Gree yang ada fitur itu ya? Hehe


Yes. Remote Gree asli jg ada yg bentuk remote Sharp UCYemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 13:17
Quote:Original Posted By zharki
Aksesoris Polytron
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
-Pipa 5m
-Kabel 4m
-Bracket Dado
-Pipa kecil


Pipa dan kabel bawaannya pake apa sih om?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 13:17
Quote:Original Posted By zharki
Yes. Remote Gree asli jg ada yg bentuk remote Sharp UCYemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5


Wah ini ada fitur X Fan nya juga ya mbah?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 13:18
Quote:Original Posted By antik_unik
Pipa dan kabel bawaannya pake apa sih om?


Ane kurang tau apa mereknyaemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 13:18
Quote:Original Posted By antik_unik
Wah ini ada fitur X Fan nya juga ya mbah?


Yes. Itu remote Gree C3 & C3Eemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 13:19
Quote:Original Posted By antik_unik
Aah siyaapp.. brarti kalau semisal kondisi kamar ideal, rata2 di 300 watt ya


Sepertinya bisa segitu. Mesti dicoba secara real untuk mengetahuinyaemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 13:19
Quote:Original Posted By zharki
Sepertinya bisa segitu. Mesti dicoba secara real untuk mengetahuinyaemoticon-Big Grin


Sayangnya saya ndak akan bisa tahu mbah.. lha wong kontaknya di balik plafon. Hehehe
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 13:20
Quote:Original Posted By antik_unik
Sayangnya saya ndak akan bisa tahu mbah.. lha wong kontaknya di balik plafon. Hehehe


Wah. Agan riqriq106 & agan fertille jg pakai F1 1 PK, namun blm ada wattmeter jadi blm bisa diketahui watt min nyaemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 13:40
Quote:Original Posted By Fertille




Fitur i feel jadi cuma sekedar gimmick.... hanya opini pribadi.... emoticon-Malu

Klo di Aux gk juga, ane deketin tuh remote ke laptop ane jdi 41 derajat biar dia bisa nge peak power mlulu klo lgi mo uji watt max.

Quote:Original Posted By masjepret


Kalo saya sih liatnya gree F1 2pk minimal 300w. Naik ke 2.5pk malah naik 2x lipat watt min ke 600w


Quote:Original Posted By eka01


Gan
Ane baca2 itu f1 2,5 pk btu nya setara ftkc 3 pk ya?
Wlw watt terendah ftkc 3 pk itu 400 watt msh lbh rendah drpd f1 yg 600 watt


Quote:Original Posted By eka01


Iya kan ya mbah
Berarti f1 2,5 pk setara ftkc 3 pk btu nya
Cm lowest watt nya f1 kalah tp harga beda jauh juga sih emoticon-Smilie

So far speknya gk terlalu ngikutin nih (saya punya nge peaknya di 2300). Klo ac Inverter yang selama ini ane pke rata2 max peaknya minimal ngikut atau malah over dikit dibanding spek yg mereka punya, sedangkan si F1 yang punya ane sih speknya agak under dari yg tertulis jdi menurut ane spek brosurnya kurang bisa jdi patokan. Dinginnya yg 2.5pk hrsnya nusuk bngt klo berdasarkan yg review dari 1pk, tpi so far malah gk gitu nusuk dan cenderung mirip FTKQ yang juga gk nusuk, cuma ada yg review seri 1pknya lebih nusuk dri FTKCemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By antik_unik


X Fan itu apa toh om?

Anti jamur dengan cara mengeringkan indoor ketika ac dimatikan (kipas nyala sebentar setelah ac mati)

Quote:Original Posted By antik_unik


Waah kalau F1 ada fitur ini dan gak di sunat tapi di remot gak ada fiturnya, kayaknya boleh beli remotnya Sharp made in Gree yang ada fitur itu ya? Hehe

F1 punya remote ada ko, coba tahan tombol fan, tar simbol si X-fan munculemoticon-Big Grin . Klo perlu clocked timer aja pke remote gree yang ad jamnya.

Quote:Original Posted By zharki


Wah. Agan riqriq106 & agan fertille jg pakai F1 1 PK, namun blm ada wattmeter jadi blm bisa diketahui watt min nyaemoticon-Big Grin

Klo pke meteran PLN prabayar coba cari baseline watt dan watt pas ac nyala dengan pencet fungsi 09. Selama ini ane pke cara itu untuk ac2 yg terpasang colokannya tertanam. Untuk yang pascabayar analog tidak bisa, pascabayar digital so far juga tidak bisaemoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 13:46
Quote:Original Posted By antik_unik
Sekedar berbagi pengalaman aja gan, minggu lalu salah 1 kamar di tempat saya kos (pakai Sharp 0.5pk dr 2012), penghuni nya ngeluh gak dingin. Sdh di servis cuci juga sama. Setelah diagnosa teknisi non autorized, pipa AC nya bocor. Diganti lah pipa lama dengan pipa baru. Setelah pipa di ganti baru sang penghuni sekarang tidurnya selimutan.

Utk AC MHI om sy ndak paham apakah tergolong yg wajib vakum atau tidak, tapi Sharp di tempat kos saya hampir pasti tidak vakum, mengingat tahun pemasangan 2012. Tapi gak ada salahnya om coba kontak servis center nya utk pengecekan lebih detail. Pun semisal memang masalah ada di pipa, lebih baik om belanja pipa sendiri yang kualitasnya di atas pasaran. Spt merek Saeiki (Korea), Kembla (Australia), Inaba Denko (Jepang).


Nice share gan, terima kasih banyak sarannya. Kemungkinan besar ane akan coba ganti pipanya deh.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 13:48
Quote:Original Posted By zharki
SRK05CRP-S3 itu sdh memakai R410A. Menggantikan SRK05CMP-3 versi R22 (2013-2014). Mesti wajib vacuum, memakai pipa ketebalan minimal 0.6mm, & panjang pipa minimal 3m


Mbah, jadi klo ane mau ganti pipa & tambah freon, sebelum pemasangan pipa wajib wakum dong ya ?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 13:50
Quote:Original Posted By cangcilung75
Mbah, jadi klo ane mau ganti pipa & tambah freon, sebelum pemasangan pipa wajib wakum dong ya ?

Sebelum vakum & ganti pipa, freon dikuras dlu. Setelah itu baru freon ditambah kembali & pipa baru dipasang. Lepas itu baru vakum
profile-picture
cangcilung75 memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 13:50
Quote:Original Posted By antik_unik
Aah siyaapp.. brarti kalau semisal kondisi kamar ideal, rata2 di 300 watt ya


Siang? Kayaknya ga dapet segitu gan

AC 1 PK konsumsi 0.5 KWH sejam sudah alhamdullilah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 13:55
Quote:Original Posted By zharki
Sebelum vakum & ganti pipa, freon dikuras dlu. Setelah itu baru freon ditambah kembali & pipa baru dipasang. Lepas itu baru vakum


Noted. Terima kasih sarannya om, terbaik emang emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 13:56
Quote:Original Posted By cangcilung75
Noted. Terima kasih sarannya om, terbaik emang emoticon-Big Grin


Sama2. Cari teknisi yg jujur & terpercaya untuk melakukannyaemoticon-Smilie
profile-picture
cangcilung75 memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 15:32
ME MSZ-SV25R tahun 2005 di Rusia
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 15:37
Misi om, mau tanya lagi, ini AC habis di cuci pake fasilitas Go Fix kenapa yah, cuma kasih dingin 27° tapi listriknya sampe > 960watt, sampe2 indikator low watt nya gak hidup, apa karena tambah freon kebanyakan yah? padahal sebelum di service wattnya gak sampe 700w walaupun iseng set ke 18°. Mohon masukannya yak om.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 15:57
Quote:Original Posted By MasMetal
Misi om, mau tanya lagi, ini AC habis di cuci pake fasilitas Go Fix kenapa yah, cuma kasih dingin 27° tapi listriknya sampe > 960watt, sampe2 indikator low watt nya gak hidup, apa karena tambah freon kebanyakan yah? padahal sebelum di service wattnya gak sampe 700w walaupun iseng set ke 18°. Mohon masukannya yak om.


Sepertinya karena freon kebanyakan emoticon-Smilie ampere naik. Btw bisa nambah freon gimana ceritanya?
0 0
0
Halaman 170 dari 411
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia