Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3321
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6912c8f4d69556146c1c1c/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-6
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
30-08-2019 19:12

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 115 dari 167
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-10-2019 09:33
Quote:Original Posted By EdunMed
Kapalnya SHP dihancurkan begitu saja?
Rasanya tidak mungkin, apa itu dummy ya?

Saat Going Marry rusak saja ada emosi yang mendalam, ini kok rasanya datar saja. Sepertinya memang ada rencana B


paling skill ilusi nya nami , apa namanya mirage tempo ya emoticon-Embarrassment



emang tensi lagi turun sih karena diselingi flashback , nanti habis flashback justru tensi nya tinggi lagi karena hype nya pasti akan lebih besar sesudah flashback karena ada alur cerita tambahan yang dikaitkan dengan flashback yang berlangsung emoticon-Big Grin


gimana kalau ternyata tim oden sudah memberikan info palsu yang sampai ke orochi ? bahwa letak sunny-go dan letak pertemuan di pelabuhan biar orochi kira rencana tim oden sia sia , nyatanya yang dihancurkan itu hanya "dummy/fake" ? emoticon-Big Grin


profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-10-2019 09:43
Quote:Original Posted By Rocketman133
Bukan..............Oden itu pakaiannya ala Sentomaru

jangan-jangan Oden ini pesumo juga..........


Bukan kecewa gan, JENGKEL emoticon-Big Grin

kenapa FB-nya di tengah-tengan RASA PENASARAN kayak gini emoticon-Big Grin

setau ane Oda belum pernah membuat FB di tengah-tengah rasa penasaran para pembaca emoticon-Big Grin baru kali ini

coba bayangkan: SHP dkk gak bisa dikontak, rencana matang tapi berantakan, belum lagi ada indikasi penghianat. Semua itu yang kemaren2 dibahas agan2 dimari yang harapannya bakal terungkap, malah di-troll Oda dengan menampilkan FB emoticon-Big Grin

FB-nya ane yakin akan bagus dan sangat sangat dinanti karena akan menampilkan Roger dan kisah Oden, tapi sekali lagi, rasa penasaran itu yang bikin banyak pembaca jadi jengkel emoticon-Big Grin

IN ODA WE WAIT aja deh emoticon-Wink


Om om petakilan, jangan2 fb 39 tahun lalu ada kaitannya dengan masa lalu Kaido yang mungkin terasingkan dari Onigashima emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
19-10-2019 10:18
Balasan post fahacerofficial
@jildhuz ane juga gak mengatakan Oden itu ke-banci-bancian emoticon-Big Grin

cuma merasa lucu aja kok ada pembaca yang menilai kalo Oden itu okama emoticon-Big Grin

Oden itu kalo ane liat mirip lah kayak Franky seperti yang ente bilang: berandalan, mesum, tapi sekaligus jago maen pedang dan putra mahkota. Makanya banyak juga yang bilang kalo Oden "kharismatik" emoticon-Wink

Penasaran penampilan Sukiyaki, mungkin jauh lebih keren daripada Oden emoticon-Big Grin
------------------------------------------------------------
Soal chapter ini ada yang bilang "kentang" sebetulnya masing2 pembaca berhak menilai. Kita gak boleh egois dan merasa paling bener. Oda emang kadang suka usil mempermainkan perasaan pembaca.............

Analoginya begini:

Saat agan2 lagi ingin tahu hasil ujian saat sekolah, tiba-tiba guru agan berkata begini: "bapak akan umukan hasil ujian kalian!!!!" nah saat mau menunggu pengumuman, tiba-tiba bel istirahat berbunyi kamudian guru agan berkata: "akan bapak umukan setelah istirahat!!!"

Bukankah itu sedikit menyebalkan? Kita saat itu ingin tau hasil ujian, tapi bel istirahat berbunyi..........padahal waktu istirahat adalah waktu yang menyenangkan tapi menjadi kurang tepat datangnya saat mau mendengar hasil ujian yang ternyata ditunda setelah selesai istirahat emoticon-Big Grin

Kondisi chapter ini seperti itu.

FB One Piece biasanya selalu ditunggu pembaca terutama jika berkaitan dengan misteri-misterinya. Tapi karena penempatannya muncul di saat pembaca ingin mengetahui nasib tim aliansi Kozukim jadinya kesan nanggung muncul dan mungkin sedikit mengecewakan pembaca.

Bisa saja Oda membuat dengan skenario seperti ini:

Tim Kozuki datang menjemput Nine Red Scabbard dan mereka bergerak menuju Onigashima untuk berperang. Di tengah perjalanan, Kinemon ingat apa yang pernah disampaikan Oden, kemudian FB dimulai................

Tapi Oda gak membuat adegan seperti itu karena yang seperti itu sudah sering terjadi, makanya Oda mau membuatnya berbeda supaya ada kesan dramatis emoticon-Big Grin

Cerdas, namun cukup menjengkelkan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-10-2019 10:26
all hail oda sensei....terima kasih sudah membuat kami semakin penasaran....wkwkwkwk....emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-10-2019 10:47
Quote:Original Posted By carlgara
Susah bro klo lo mau nanggepin pembaca manga yg emang "pindahan" atau "migrasian" dari manga shonen lain yg lebih dominan ke GEBUG2 AN / GELUD.

Bagi mereka kalau ga BAKU HANTAM = GA HYPE / GA SERU.

Padahal dari awal pun udh di state sama mangaka nya klo ini tuh manga Adventure.

Warbiasaaaa


Wkwkwke setuju banget ini, kalo nyari hype berantem di onepiece mah salah baca, di onepiece hypenya gk cuma berantem, story sejarah2 yg belum terungkap, karakter2 penting yg dirahasiakan, itu semua bikin hype, tapi ya namanya selera kan kalo cuma suka fightnya ya gk salah juga sih wkwkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-10-2019 11:08
Panel yang menunjukan sunny meledak. Saya ngeliatnya justru yang mau ngeledakin yang diserang "Penunggu kapal".

Abis meledaknya di zoom out sih. Jd curiga kan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-10-2019 11:20
Mungkin gak sih kalau klan kozuki adl salah satu klan tenryubito (celestial dragon).. Tapi memilih tidak ke marie geoise sama kyk nefertari.. emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-10-2019 11:41
Kalau dilihat dari siluet tubuhnya, menurut gue kalau Oden itu The Iron Pirate "General Franky"...
Nanti pas warga Wano lihat General Franky beraksi, mereka menyangka kalau Oden hidup lagi...
Diubah oleh Arzal
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-10-2019 11:51
Disini ada yg ngefans sama Akainu kaga....?

Yang matiin ace dia , Digebukin Whitebeard pake gura2 masih strong aja, dah jadi fleet admiral juga...

Tapi yg dapet sasaran paling dibenci malah Kurohige ...

Akainu deserve more hate than he gets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-10-2019 13:17
Quote:Original Posted By SuperChoppy
Panel yang menunjukan sunny meledak. Saya ngeliatnya justru yang mau ngeledakin yang diserang "Penunggu kapal".

Abis meledaknya di zoom out sih. Jd curiga kan emoticon-Big Grin


Masih keliatan kok itu 3 di kiri atas, yg meledak emang di posisi sunny, entah sunnynya ato goanya doang yg diledakin
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-10-2019 13:45
udah ada yg ngomongin Caribou belom ya di diskusi2 atas? emoticon-Bingung (S)
keknya seru tu dia kan bisa masukin anuan yg gede2 emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-10-2019 15:24
Quote:Original Posted By pri25
Mungkin gak sih kalau klan kozuki adl salah satu klan tenryubito (celestial dragon).. Tapi memilih tidak ke marie geoise sama kyk nefertari.. emoticon-Peace


enggak bray

kan udah dijelasin sama mingo

bahwa diantara 20 keluarga yg menciptakan WG , cuma nefertari aja yg kagak ikut

kalo #IMO kozuki ini klan yg dekat dengan "void century"
alasan : sikap menutup diri mereka dari dunia luar
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-10-2019 15:38
Semoga flashback Oden ini tidak melulu bahas seputar Wano, tapi juga terkait taboo project, Roger, Rocks, dan poneglyph juga. Sudah terlalu lama Oda bermain dengan 'hype' pembaca, tapi taktik ini udah gak terlalu mempan buat pembaca lama yang kenyang dengan hype.

We need information. Like, a hell lot of it. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwinss145 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
19-10-2019 16:02
Balasan post dinoday
Quote:Original Posted By dinoday
40ribu BP vs 4200 samurai wano..
Di FI 50ribu manusia ikan tumbang di haoshoku.
Di onigasima 40rb di haoahoku luffy bisa kadi minus 10rb..emoticon-Big Grin


Nah ini . Ini . Ini yang ane maksud.
Kemunculan haki itu merusak yang namanya war di op.

Kenapa marine ford bagus yah karena belum ada haki semua nya bak bik buk

Kenapa fi bagus karena baru pengenalan haki,

Kenapa wano war meragukan karena kita udah tau semua haki.

Bushosoku, ampir semua punya jadi user lDF di war pasti ketemu mereka,even lawannya kroco,

Kenbunshoku, jarang sih ane liat di pake kroco, tapi kita udah tau itu apa. Sama klau udah advance bisa kek sharingan emoticon-Ngakak

Haohsoku, wah ini nih konsep haki yang ane gak suka bisa instan knock-out, user nya udah ketaun siapa aja. Jarang di pake. Ini yang sering bikin ragu tentang war entar bakak gede banding marine ford. Sedangkan ini haki bisa bikin instan knock out orang yang weak willing, dan lawan yang sekarang adalah para pemilik haohsoku . Artinya

Kalo di pake : war nya gak seru, banyak banyakin pasukan semua bisa pingsan karena masing masing punya user haohsoku

Kalo gak dipake : ngapain di masukin cerita tapi useli jarang di pake apa lagi ini war gede. Fi aja di pake masa disini enggak


Tapi ane masih suka op walau ane salah satu yang setuju chapter op lagi kentang akhir akhir ini,

Penempatanya gak tepat. Ada yang kek recap , ada yang satu chapter bisa di pecah jadi 3 , ada yang kurang ( kayak 2 chapter kemaren )

Dan ane yakin pasti ada yang bales " ente emang bisa bikin manga " masalah nya bukan di situ. Saat ente beli baso dan baso nya kurang enak. Trus ente minta ke tukang baso nya mas kayak kurang garem. Dan ente sebagai pelanggan malah bilang " emang ente bisa bikin baso " hasil nya baso itu gak pernah berubah akan terus kurang garam, dan lama kelamaan cuma ente yang nikmatin. Dan jadi bosan karena gak ada orang lain di toko itu selain ente


profile-picture
profile-picture
profile-picture
goriorio dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-10-2019 16:08
Kentang yaa.... Chapter kali ini.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
19-10-2019 17:15
Balasan post Rocketman133
@Rocketman133 Nah saya juga gak bilang kalo dirimu bilang oden banci. Ya cenderung mirip franky dengan sentuhan sanji sih. Mesum mesum karismatik. Bener kata ente. Wkakkaka
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-10-2019 17:34
Quote:Original Posted By b.p.b
enggak bray

kan udah dijelasin sama mingo

bahwa diantara 20 keluarga yg menciptakan WG , cuma nefertari aja yg kagak ikut

kalo #IMO kozuki ini klan yg dekat dengan "void century"
alasan : sikap menutup diri mereka dari dunia luar


Btw kata minggo klo 20 kerajaan dri kampung halaman pindah ke MJ

Tapi kata sengoku mereka ada di God valley diserang rock?

Quote:Original Posted By jildhuz
Nah saya juga gak bilang kalo dirimu bilang oden banci. Ya cenderung mirip franky dengan sentuhan sanji sih. Mesum mesum karismatik. Bener kata ente. Wkakkaka


Jd siapa bapaknya franky? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh black1ce
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-10-2019 17:44
Quote:Original Posted By EdunMed
Karena sudah lewat, jadi sepertinya Marineford Hype

Nanti kalau sudah perang besar, baru deh jilat ludah sendiri.

Ini membahas tentang OP bukan mencela. Kecuali situ penulis komik terkenal.

Heran, baca saja masih bacot.


Loh yg bacot siapa?

Gw bahas current, kl next jd hype ya bagus, kl sekarang, ya kentang
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-10-2019 18:21
Quote:Original Posted By satekamb1ng
Loh yg bacot siapa?

Gw bahas current, kl next jd hype ya bagus, kl sekarang, ya kentang


Aih bro kalo mau ngebandingin ya kudu sama keadaannya, lu ngebandingin wano yg lagi jalan sama mf yang udah selesai, ga fair kan, belum tau juga gimana selanjutnya, tunggu arc wano kelar baru bilang hype mana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realcfa48 dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
19-10-2019 18:47
Yakin lah ntar jinbe dateng trus manggil ikan koi buat nyebrangin orang2 ke pulauny..
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
Halaman 115 dari 167
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia