Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10002
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d89901e82d495257e110223/home-of-air-condition-ac---awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah----part-5
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
24-09-2019 10:40

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 167 dari 411
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
18-10-2019 21:28
Quote:Original Posted By antik_unik
Om ijin tambah ilmu.. itu AC sekarang kan ada tempelan rating ya, itu tempelan yang mengeluarkan siapakah om? Brarti keterangan di stiker tsb dikeluarkan setelah pengujian ya? Berarti pihak penguji yang mengeluarkan stiker tsb dan produsen wajib menempel ya?


Label energi dikeluarkan oleh kementrian ESDM.
http://ebtke.esdm.go.id/post/2018/08...gkondisi.udara
Permen ESDM Nomor 57 Tahun 2017 mewajibkan produsen dalam negeri dan importir untuk menerapkan SKEM dan mencantumkan Label Tanda Hemat Energi pada AC yang akan diperdagangkan di wilayah NKRI.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
18-10-2019 21:32
Quote:Original Posted By zharki
Label energi dikeluarkan oleh kementrian ESDM.
http://ebtke.esdm.go.id/post/2018/08...gkondisi.udara
Permen ESDM Nomor 57 Tahun 2017 mewajibkan produsen dalam negeri dan importir untuk menerapkan SKEM dan mencantumkan Label Tanda Hemat Energi pada AC yang akan diperdagangkan di wilayah NKRI.


Ooohh ESDM ya. Nah rating SKEM itu di dapat dari pengujian yang dilakukan ESDM atas masing2 model yang dimiliki produsen ya om? Brarti tiap produsen/importir wajib memberikan setiap line up yg dimiliki ke ESDM utk di uji yah?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
18-10-2019 21:41
Quote:Original Posted By Fertille




Di buku manual nya pun ga detail info nya....

2,5pk lowest watt 800..... cukup irit.... emoticon-Big Grin

Yep2, tpi klo di banding sama FTKV kalah jdinya, bahkan dibanding FTKQ juga kynya kalah. Untuk saat ini rasa dingin FTKQ dan F1 menurut ane sama, tidak terlalu menusuk, tar dibawah ane ksh summary pebanding ftkq vs f1.

Quote:Original Posted By masjepret


kalo speknya 2.5pk F1 itu 600watt sih lowestnya. kalo FTKC 300watt emoticon-Big Grin

Awalnya mo ke arah FTKC tpi yg 2pk, cuma disini pda gk ada stok dan kebutuhan cepat akhirnya coba si gree F1 wkkkkk.

Verdict Gree F1 dan jika dibanding kompetitor terdekatnya si Daikin FTKQ:
1. Untuk dingin antara FTKQ dan F1 hampir sama, cenderung basah dan tidak terlalu menusuk. Klo ngeliat2 review F1 yg 1pk kebawah kynya ini efek unit indoornya yg terlampau gede dibanding kapasitas kompressor jdi suhu delta di indoor unit cenderung lbh naik.
2. Konsumsi listrik max 2300 watt dan min 750watt menggunakan mode SE, jika spek btu di brosur benar maka EER berada di sekitar 12.304 which is not bad. EER di watt bawah berada di angka 9.
3. Yang sangat disayangkan juga berarti min wattnya memang kalah klo dibanding offering brand lain (sebagai contoh unit 4pk multi nx ane bisa menyentuh minimum watt 325) dan menjadikan unit ini kurang ideal buat ruangan dengan kapasitas heat load terlalu variatif (cth siang hari 35 derajat dan malam hari 25 derajat) karena kompressor jdi cycling
4. Unit kompressornya silent, lebih silent dari Panasonic CS-PU, Aux FM1R dan Daikin FTKQ tpi masih kalah sama Sharp SHY (klo gk salah, agak lupa serinya). Cukup amazing buat kompressor berkapasitas 2.5pk.
5. Temperatur ruangan dari 32 derajat turun ke 25 derajat dalam waktu 45 min (berdasarkan sensor di unit). Ini juga bukan ruangan yang gampang karena ruangannya banyak kaca, menghadap utara/timur dan di test pada jam 2 siang. Di test di 16 derajat tidak bisa mendapat temperatur lebih rendah daripada 25 derajat (mirip2 FTKQ)
6. Anginnya klo turbo terlampau kencang, saya rasa klo speednya dibagi 5+1 lebih bagus ky FTKQ
7. Yang paling ane suka adalah swingnya bisa diatur2 ky Panasonic, gk seperti FTKQ yang sistemnya hrs pencet pas dan pke feeling2
8. Klo personally mungkin saya lebih prefer ambil CS-PU atau FTKV buat ngejar dingin yang lebih nusuk, tpi harganya yang murmer cukup mengkompensasi hehehe.
9. Sangat disayangkan fungsi iFeel kurang efektif karena baik remote maupun indoor unit tidak menunjukan hasil temperatur dari remote, tidak seperti Aux FM1R.


Tips remote:
Somehow remote2 Gree dan Oemnya2 compatible 1 dengan yang lain, dan ada bbrp fitur seperti clocked timer yang trnyt jalan (di test menggunakan remote Sharp UCY). Jika fitur2 dri remote F1 tidak diperlukan (P Save mode, Energy Saving, hourly Timer, iFeel) maka dengan remote Sharp UCY mendapatkan fitur seperti Temp button dan Clocked Timer. Akan diexperimentkan lagi menggunakan Gree remote yang lain (contoh dri gree remote yang multi split) siapa thu ada fitur2 tambahn yg tidak diketahui.
Klo dari P-save kode di unit adalah D2 dan D3, feeling saya ini adalah fitur sunatan bahwa sbnrnya ada state P-save yang lebih banyak jika menggunakan remote yang lebih canggih.


Menurut teknisinya, ini ac F1 2.5pk pertama yang dia pasangemoticon-Big Grin. Sekian review singkat dari ane, smoga bermanfaat.


Diubah oleh steakikan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
18-10-2019 21:47
Quote:Original Posted By antik_unik
Ooohh ESDM ya. Nah rating SKEM itu di dapat dari pengujian yang dilakukan ESDM atas masing2 model yang dimiliki produsen ya om? Brarti tiap produsen/importir wajib memberikan setiap line up yg dimiliki ke ESDM utk di uji yah?


Standard Kinerja Energi Minimum (SKEM) atau Minimum Energy Performance Standard (MEPS) merupakan spesifikasi yang memuat sejumlah persyaratan kinerja energi minimum pada kondisi tertentu yang secara efektif dimaksudkan untuk membatasi jumlah konsumsi energi maksimum dari produk pemanfaat energi yang diizinkan.

Semua AC yg ada Indonesia mesti di uji coba. Proases & syaratnya ada disini:
http://drive.esdm.go.id/wl/?id=HASeS...4f5TTHyY2TLOs9
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
18-10-2019 21:59
Quote:Original Posted By carplus
800 vs 1.120 yah panjangnya? beda 32cm


Yes. FTKV50NVM4 290 x 1.050 x 250
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
18-10-2019 22:00
Saat peluncuran Gree F1 & C3emoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
18-10-2019 22:32
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 00:13
Quote:Original Posted By zharki
AUX & TCLemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5


Kan dia emang produknya Aux jg kan gan setau ane?emoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 00:14
Quote:Original Posted By steakikan
Incoming GWC-24F1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5

HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5


Welcome to the Paman Zhuhai club ganemoticon-Angkat Beer

Btw ini yg Putih atau yang Gold kah gan?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 00:19
Quote:Original Posted By steakikan
Sedikit surprise, clock based timernya jalan emoticon-Wakaka Tdi di setel 5 min dri jam skrg eh unitnya mati wkkkk. Ini fitur yg disunat yg sebenarnya gk perlu disunat. Beberapa fitur yg di remote ori ada dan di remote f1 jdinya combo button
Mode X-fan: Tahan tombol fan smpe indikator X-Fan nyala
Mode Saving Energy: Pencet tombol Mode dan Sleep bebarengan, maka ac akan jalan di energy saving mode saja
Temporary Room Temp Display: Pencet tomobol Mode dan I feel

Untuk fungsi Fast Cool trynt cuman ganti setting remote ac aja ke 25 derajat atau 16 derajat, bukan true powerful mode.


Ternyata X-Fan ada jg toh di F1 ini. Kirain disunat gan, ty yah penjelasannyaemoticon-Angkat Beer
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 01:04
Quote:Original Posted By riqriq106


Welcome to the Paman Zhuhai club ganemoticon-Angkat Beer

Btw ini yg Putih atau yang Gold kah gan?emoticon-Bingung (S)

Putih gan, klo gold warnanya kurang masuk ke dinding hehehe.

Quote:Original Posted By riqriq106


Ternyata X-Fan ada jg toh di F1 ini. Kirain disunat gan, ty yah penjelasannyaemoticon-Angkat Beer

Sama2, ane juga bru thu test pke remote UCY, usut2 dpt shortcutnya di manual gree.emoticon-Big Grin


edit: Ternyata di luaran nama Gree F1 itu Gree Fairy ya
https://www.comfortklimaat.nl/img/cm...ditioner_1.pdf
Cuma fiturnya jauh lbh lengkap, lgi kepikiran apa klo comot remote dari sana jgn2 bisa unlock fitur baruemoticon-Wakaka
Diubah oleh steakikan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 07:21
Quote:Original Posted By riqriq106
Kan dia emang produknya Aux jg kan gan setau ane?emoticon-Big Grin


Bestlife merek Australia. PT. Berkat Andijaya Elektrindo memegang lisensinya. AUX OEM baru ada sekitar th 2015emoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 07:30
Quote:Original Posted By steakikan
Putih gan, klo gold warnanya kurang masuk ke dinding hehehe.


Sama2, ane juga bru thu test pke remote UCY, usut2 dpt shortcutnya di manual gree.emoticon-Big Grin


edit: Ternyata di luaran nama Gree F1 itu Gree Fairy ya
https://www.comfortklimaat.nl/img/cm...ditioner_1.pdf
Cuma fiturnya jauh lbh lengkap, lgi kepikiran apa klo comot remote dari sana jgn2 bisa unlock fitur baruemoticon-Wakaka


Di Rusia namanya Gree Lyraemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
Di Thailand Gree Fairy jg ada
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
Remote Gree Fairy Eropa dipakai buat Gree Amber Thailand
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
Sedangkan Gree Amber Eropa remote nya beda
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
Diubah oleh zharki
profile-picture
idabgsputraaa memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 07:45
Penggantian kompresor ME dg Siam di Thailandemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
Diubah oleh zharki
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 07:59
Di Thailand Gree Lomo ada 2:
Inverter buatan Thailand.
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5

Standard buatan Thailand
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
Sdh discontinue sejak 2017 kalau gk salah. Lomo inverter digantikan dg Amber inverter & Lomo standard digantikan dg Amber III. Keduanya buatan Gree Zhuhaiemoticon-Big Grin
Diubah oleh zharki
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 09:36


Quote:Original Posted By carplus
Mbah zharkipedia, mohon info panjang IU FTKV35

Sama panjang IU panas premium inverter yg model terkini size 2 PK

Makasih mbah


Mau ganti yaa???? emoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 09:38


Quote:Original Posted By steakikan
Yep2, tpi klo di banding sama FTKV kalah jdinya, bahkan dibanding FTKQ juga kynya kalah. Untuk saat ini rasa dingin FTKQ dan F1 menurut ane sama, tidak terlalu menusuk, tar dibawah ane ksh summary pebanding ftkq vs f1.


Awalnya mo ke arah FTKC tpi yg 2pk, cuma disini pda gk ada stok dan kebutuhan cepat akhirnya coba si gree F1 wkkkkk.

Verdict Gree F1 dan jika dibanding kompetitor terdekatnya si Daikin FTKQ:
1. Untuk dingin antara FTKQ dan F1 hampir sama, cenderung basah dan tidak terlalu menusuk. Klo ngeliat2 review F1 yg 1pk kebawah kynya ini efek unit indoornya yg terlampau gede dibanding kapasitas kompressor jdi suhu delta di indoor unit cenderung lbh naik.
2. Konsumsi listrik max 2300 watt dan min 750watt menggunakan mode SE, jika spek btu di brosur benar maka EER berada di sekitar 12.304 which is not bad. EER di watt bawah berada di angka 9.
3. Yang sangat disayangkan juga berarti min wattnya memang kalah klo dibanding offering brand lain (sebagai contoh unit 4pk multi nx ane bisa menyentuh minimum watt 325) dan menjadikan unit ini kurang ideal buat ruangan dengan kapasitas heat load terlalu variatif (cth siang hari 35 derajat dan malam hari 25 derajat) karena kompressor jdi cycling
4. Unit kompressornya silent, lebih silent dari Panasonic CS-PU, Aux FM1R dan Daikin FTKQ tpi masih kalah sama Sharp SHY (klo gk salah, agak lupa serinya). Cukup amazing buat kompressor berkapasitas 2.5pk.
5. Temperatur ruangan dari 32 derajat turun ke 25 derajat dalam waktu 45 min (berdasarkan sensor di unit). Ini juga bukan ruangan yang gampang karena ruangannya banyak kaca, menghadap utara/timur dan di test pada jam 2 siang. Di test di 16 derajat tidak bisa mendapat temperatur lebih rendah daripada 25 derajat (mirip2 FTKQ)
6. Anginnya klo turbo terlampau kencang, saya rasa klo speednya dibagi 5+1 lebih bagus ky FTKQ
7. Yang paling ane suka adalah swingnya bisa diatur2 ky Panasonic, gk seperti FTKQ yang sistemnya hrs pencet pas dan pke feeling2
8. Klo personally mungkin saya lebih prefer ambil CS-PU atau FTKV buat ngejar dingin yang lebih nusuk, tpi harganya yang murmer cukup mengkompensasi hehehe.
9. Sangat disayangkan fungsi iFeel kurang efektif karena baik remote maupun indoor unit tidak menunjukan hasil temperatur dari remote, tidak seperti Aux FM1R.


Tips remote:
Somehow remote2 Gree dan Oemnya2 compatible 1 dengan yang lain, dan ada bbrp fitur seperti clocked timer yang trnyt jalan (di test menggunakan remote Sharp UCY). Jika fitur2 dri remote F1 tidak diperlukan (P Save mode, Energy Saving, hourly Timer, iFeel) maka dengan remote Sharp UCY mendapatkan fitur seperti Temp button dan Clocked Timer. Akan diexperimentkan lagi menggunakan Gree remote yang lain (contoh dri gree remote yang multi split) siapa thu ada fitur2 tambahn yg tidak diketahui.
Klo dari P-save kode di unit adalah D2 dan D3, feeling saya ini adalah fitur sunatan bahwa sbnrnya ada state P-save yang lebih banyak jika menggunakan remote yang lebih canggih.


Menurut teknisinya, ini ac F1 2.5pk pertama yang dia pasangemoticon-Big Grin. Sekian review singkat dari ane, smoga bermanfaat.


Fitur i feel jadi cuma sekedar gimmick.... hanya opini pribadi.... emoticon-Malu
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 09:51
Quote:Original Posted By steakikan
Yep2, tpi klo di banding sama FTKV kalah jdinya, bahkan dibanding FTKQ juga kynya kalah. Untuk saat ini rasa dingin FTKQ dan F1 menurut ane sama, tidak terlalu menusuk, tar dibawah ane ksh summary pebanding ftkq vs f1.


Awalnya mo ke arah FTKC tpi yg 2pk, cuma disini pda gk ada stok dan kebutuhan cepat akhirnya coba si gree F1 wkkkkk.

Verdict Gree F1 dan jika dibanding kompetitor terdekatnya si Daikin FTKQ:
1. Untuk dingin antara FTKQ dan F1 hampir sama, cenderung basah dan tidak terlalu menusuk. Klo ngeliat2 review F1 yg 1pk kebawah kynya ini efek unit indoornya yg terlampau gede dibanding kapasitas kompressor jdi suhu delta di indoor unit cenderung lbh naik.
2. Konsumsi listrik max 2300 watt dan min 750watt menggunakan mode SE, jika spek btu di brosur benar maka EER berada di sekitar 12.304 which is not bad. EER di watt bawah berada di angka 9.
3. Yang sangat disayangkan juga berarti min wattnya memang kalah klo dibanding offering brand lain (sebagai contoh unit 4pk multi nx ane bisa menyentuh minimum watt 325) dan menjadikan unit ini kurang ideal buat ruangan dengan kapasitas heat load terlalu variatif (cth siang hari 35 derajat dan malam hari 25 derajat) karena kompressor jdi cycling
4. Unit kompressornya silent, lebih silent dari Panasonic CS-PU, Aux FM1R dan Daikin FTKQ tpi masih kalah sama Sharp SHY (klo gk salah, agak lupa serinya). Cukup amazing buat kompressor berkapasitas 2.5pk.
5. Temperatur ruangan dari 32 derajat turun ke 25 derajat dalam waktu 45 min (berdasarkan sensor di unit). Ini juga bukan ruangan yang gampang karena ruangannya banyak kaca, menghadap utara/timur dan di test pada jam 2 siang. Di test di 16 derajat tidak bisa mendapat temperatur lebih rendah daripada 25 derajat (mirip2 FTKQ)
6. Anginnya klo turbo terlampau kencang, saya rasa klo speednya dibagi 5+1 lebih bagus ky FTKQ
7. Yang paling ane suka adalah swingnya bisa diatur2 ky Panasonic, gk seperti FTKQ yang sistemnya hrs pencet pas dan pke feeling2
8. Klo personally mungkin saya lebih prefer ambil CS-PU atau FTKV buat ngejar dingin yang lebih nusuk, tpi harganya yang murmer cukup mengkompensasi hehehe.
9. Sangat disayangkan fungsi iFeel kurang efektif karena baik remote maupun indoor unit tidak menunjukan hasil temperatur dari remote, tidak seperti Aux FM1R.


Tips remote:
Somehow remote2 Gree dan Oemnya2 compatible 1 dengan yang lain, dan ada bbrp fitur seperti clocked timer yang trnyt jalan (di test menggunakan remote Sharp UCY). Jika fitur2 dri remote F1 tidak diperlukan (P Save mode, Energy Saving, hourly Timer, iFeel) maka dengan remote Sharp UCY mendapatkan fitur seperti Temp button dan Clocked Timer. Akan diexperimentkan lagi menggunakan Gree remote yang lain (contoh dri gree remote yang multi split) siapa thu ada fitur2 tambahn yg tidak diketahui.
Klo dari P-save kode di unit adalah D2 dan D3, feeling saya ini adalah fitur sunatan bahwa sbnrnya ada state P-save yang lebih banyak jika menggunakan remote yang lebih canggih.


Menurut teknisinya, ini ac F1 2.5pk pertama yang dia pasangemoticon-Big Grin. Sekian review singkat dari ane, smoga bermanfaat.


Kalo saya sih liatnya gree F1 2pk minimal 300w. Naik ke 2.5pk malah naik 2x lipat watt min ke 600w
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 09:52
om suhu, disini boleh minta wejangannya ?? Sebelumnya ane baru tau ternyata ada prosedur pasang AC yg baik & benar setelah baca2 di thread ini.

Ceritanya gini, dikamar pasang AC Mitsubishi STD 0,5 pk SRK05CRP (yg indoornya imut2) dan sudah berjalan sekitar 1,5 thn. Saat pemasangan ga divakum (waktu itu ane ga ngerti ada prosedur ini, cuma inget teknisi dtg mereka langsung pasang aj itu pipa AC). Nah, sejak 2 bulan ini dinginnya udah berkurang jauh bangeet, ampe minggu ini udh ga berasa dingin lg.

Kira-kira ada solusi apa utk mengatasi masalah tsb om sepuh ??
Diubah oleh cangcilung75
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! - Part 5
19-10-2019 09:53
Quote:Original Posted By cangcilung75
om suhu, disini boleh minta wejangannya ?? Sebelumnya ane baru tau ternyata ada prosedur pasang AC yg baik & benar setelah baca2 di thread ini.

Ceritanya gini, dikamar pasang AC Mitsubishi STD 0,5 pk SRK05CRP (yg indoornya imut2) dan sudah berjalan sekitar 1,5 thn. Saat pemasangan ga divakum (waktu itu ane ga ngerti ada prosedur ini, cuma inget teknisi dtg mereka langsung pasang aj itu pipa AC). Nah, sejak 2 bulan ini dinginnya udah berkurang jauh bangeet, ampe minggu ini udh ga berasa dingin lg.

Kira-kira ada solusi apa utk mengatasi masalah tsb om sepuh ??


Di service ac dulu aja gan, siapa tau kotor aja
profile-picture
profile-picture
ned6724 dan cangcilung75 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 167 dari 411
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Internet Service & Networking
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia