alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5daa4cdbf4d69553225d5e5e/siapa-si-dungu-curi-twitter-rocky
Jakarta - Akun Twitter akademisi Rocky Gerung diretas. Rocky mengaku akunnya bernama @rockygerung dicuri oleh si dungu. Siapa si dungu yang dimaksud Rocky? Soal kabar dicurinya akun Twitter disampaikan langsung oleh Rocky dalam video singkat berdurasi 11 detik. Rocky ketika itu menyampaikan kepada netizen kalau akun medsosnya itu dicuri. "Hai netizen, selamat malam. Sekadar breaking news bahw
Lapor Hansip
19-10-2019 06:38

Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?

Jakarta - Akun Twitter akademisi Rocky Gerung diretas. Rocky mengaku akunnya bernama @rockygerung dicuri oleh si dungu. Siapa si dungu yang dimaksud Rocky?

Soal kabar dicurinya akun Twitter disampaikan langsung oleh Rocky dalam video singkat berdurasi 11 detik. Rocky ketika itu menyampaikan kepada netizen kalau akun medsosnya itu dicuri.

"Hai netizen, selamat malam. Sekadar breaking news bahwa akun Twitter saya dicuri oleh si dungu. Terima kasih," kata Rocky Gerung di video itu seperti dilihat Jumat (18/10/2019).

Baca juga: Rocky Gerung: Hai Netizen, Twitter Saya Dicuri si Dungu!


Wasekjen Partai Demokrat Rachland Nashidik yang turut membantu menyebarkan informasi terkait 'hilangnya' akun Twitter dari genggaman Rocky, Video berdurasi 11 detik itu diunggah di akun Twitter resmi Rachland.

Rachland dalam captionnya menyebut akun rekannya itu diretas seseorang. Menurut dia, si peretas telah menghapus akun yang memiliki sekitar 1,3 juta pengikut itu.

"Akun Twitter Rocky Gerung di-hacked. Pelakunya kemudian menghapus akun Rocky tersebut, yang telah memiliki 1.3 juta followers. Tak cukup, ia juga membuat akun imitasi atas nama Rocky Gerung," jelas Rachland.

Baca juga: Rocky Gerung: Jokowi Pimpin Pelemahan KPK Melalui DPR



Dilihat detikcom, cuitan terakhir Rocky tertulis pada tanggal 17 Oktober 2019.

"Buset, ngumpul lagi bong di TL gue. Ngapain? Mau reuni sewa kolam yang gedean dongemoticon-Smilie)" demikian cuitan terakhir Rocky sebelum dicuri.

Rocky G
@rockygerung
Buset, ngumpul lagi bong di TL gue. Ngapain? Mau reuni sewa kolam yang gedean dongemoticon-Smilie)
5,418
1:31 PM - Oct 17, 2019
Twitter Ads info and privacy
965 people are talking about this

Rachland kemudian menyambung cuitannya dengan menyinggung soal kebebasan berpendapat. Namun, dia tak menjelaskan siapa yang ketakutan akan kebebasan berpendapat.

"Kebebasan berpendapat bisa begitu menakutkan bagi sebagian orang," katanya.

Baca juga: Rocky Gerung Bicara Soal Revisi UU KPK & Pelemahan KPK

Hingga pagi tadi, sejumlah akun-akun yang mengatasnamakan Rocky Gerung muncul. Rachland menegaskan akun asli Rocky Gerung masih belum kembali.

"Akun lama Rocky Gerung masih dikuasai 'si dungu'. Rocky Gerung hingga hari ini tidak membuatakun baru seperti berita di sini," katanya merujuk link salah satu pemberitaan terkaitakun Rocky Gerung. (idn/knv)


https://m.detik.com/news/berita/d-47...rocky?single=1


Buzzer Diprediksi Ramaikan Media Sosial Saat Pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin


Bisnis.com, JAKARTA -- Joko Widodo bakal dilantik untuk menjabat sebagai Presiden RI periode kedua. Jokowi akan dilantikan bersama Wakil Presiden Ma'ruf Amin pada 20 Oktober 2019.

Jagat media sosial diprediksi akan diramaikan para buzzer atau pendengung terkait pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI tersebut.

Pengamat keamanan siber dari Communication Information System Security Research Center (CISSReC) Pratama Persadha mengatakan buzzer akan meramaikan media sosial pada hari itu.

Pratama menyatakan bukan tidak mungkin akan banyak buzzer yang ikut memainkan isu tersebut untuk menjaga eksistensinya. Tak sedikit juga, lanjut Pratama, yang memainkan isu pelantikan di media sosial atas pesanan dari klien.

"Dalam rangka itu pesanan klien atau pun tetap menjaga eksistensi mereka," kata Pratama kepada Bisnis, Jumat (18/10/2019).

Menurut Pratama tidak akan jadi masalah jika buzzer meramaikan media sosial di hari pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI. Asalkan, lanjut Pratama, para buzzer tersebut menyebarkan konten positif.

Pratama juga mengingatkan agar para buzzer tidak sembarangan memainkan isu. Pasalnya akan ada konsekuensi hukum yang menanti.

" Intinya yang melanggar aturan perundangan bisa ditindak sebagai contoh agar tidak sembarangan memainkan isu," kata Pratama.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini : pelantikan jokowi, Buzzer, Ma\'ruf Amin

Editor : Saeno
profile-picture
pdt.henderson memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 3
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
19-10-2019 06:41
Kejadian biasa bngt cm d anggap luar biasa....khas bngt bujang lapuk yg dpt perhatian
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
19-10-2019 06:41
Cuma orang dungu yg pake password gampang di tebak emoticon-Ngakak
Atau ngga ngerti pakai 2FA emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh gembaladomba13
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
Lapor Hansip
19-10-2019 06:45
Balasan post smogal
Quote:Original Posted By smogal
Kejadian biasa bngt cm d anggap luar biasa....khas bngt bujang lapuk yg dpt perhatian


http://www.rmoljabar.com/read/2019/04/13/97730/Usai-Deklarasikan-Dukung-Prabowo-Sandi,-Akun-Twitter-Dahlan-Iskan-Dibajak-Hacker-
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
19-10-2019 06:45
1,3 M org tolol kata TS
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
19-10-2019 06:48
Quote:Original Posted By aleet
Cuma orang dungu yg pake password gampang di tebak emoticon-Ngakak
Atau ngga ngerti pakai 2FA emoticon-Ngakak


Kalo gak ya ngeklik link bokepemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan devi.jon memberi reputasi
1 1
0
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
19-10-2019 06:50
Si dungu mencuri miliknya profesor??

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan devi.jon memberi reputasi
2 0
2
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
19-10-2019 07:06
propesor dibodohin sidungu?? astajim emoticon-Kagets
Diubah oleh novran86ers
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darck91 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
19-10-2019 07:07
heran..
heboh bener ni berita.
peretas (klo emg bener2 asli peretas yg melakukannya) dapet apa ya dg melakukan hacking/coding akun twit-nya rocky..?
coba kalo ada salah 1 aja, entah mau Anonymous, Milw0rm, TeaMp0isoN, ato "hacktivis2" yg lain mau klarifikasi ato mau meng-klaim diri yang melakukan.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
19-10-2019 07:11
Anggep aj ini berita unik...

emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
19-10-2019 07:20
Quote:Original Posted By Tucano
heran..
heboh bener ni berita.
peretas (klo emg bener2 asli peretas yg melakukannya) dapet apa ya dg melakukan hacking/coding akun twit-nya rocky..?
coba kalo ada salah 1 aja, entah mau Anonymous, Milw0rm, TeaMp0isoN, ato "hacktivis2" yg lain mau klarifikasi ato mau meng-klaim diri yang melakukan.


Itu hanya pembuktian bahwa sang profesor masih bisa digoblokin sama si dungu. Gak da hubungannya sama hekel

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh jhonlenon60
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dragunov762mm dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
19-10-2019 07:23
Mamposss
0 0
0
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
19-10-2019 07:30
gg si dungu
0 0
0
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
Lapor Hansip
19-10-2019 07:33
Balasan post jhonlenon60
Quote:Original Posted By jhonlenon60


Itu hanya pembuktian bahwa sang profesor masih bisa digoblokin sama si dungu. Gak da hubungannya sama hekel

emoticon-Leh Uga


betul gan..
yang ane tau selama ini..
klo bener2 murni seorang peretas yg ngelakuin (misal anonymous), mereka pasti akan langsung mangakui & mengklaim dirinya yg melakukannya, dengan menampilkan ciri khas gambar orang bertopengnya.
mereka akan menjelaskan secara konkret semua tujuannya melakukan peretasan/coding/deface-nya dan harapan yg dicapai.
itu sdh seperti kode etik antar sesama kelompok hacktivis2 dan berlaku diseluruh dunia.

itupun biasanya (yg ane tau nih..) mereka melakukan di web-web gede yg cukup terkenal dan strategis.
tp kalo yg di retas cuma facebook, twitter, IG, Game Online... hehe.. kyknya mereka males kali ya, meskipun mereka juga bisa banget.
emoticon-Ngakak (S)

mungkin yg melakukan cyber crime (pelaku kriminal dunia maya) biasa aja
Diubah oleh Tucano
profile-picture
dragunov762mm memberi reputasi
1 0
1
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
19-10-2019 07:38
gak sampai sejam 2 thread..

mantap TS.. 2 thread lagi dapat nasi uduk plus jengkol semur..

profile-picture
kosofyu memberi reputasi
1 0
1
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
19-10-2019 07:41
Hanya org idiot yg bisa kecurian akun dari org dungu
profile-picture
profile-picture
darck91 dan mutembeketombe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
Lapor Hansip
19-10-2019 07:45
Balasan post mitra01
Quote:Original Posted By mitra01
Hanya org idiot yg bisa kecurian akun dari org dungu


Lebih dungu dari dungu...emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
parmitu212 dan darck91 memberi reputasi
2 0
2
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
19-10-2019 07:47
paling si roky ga sengaja ngisi form palsu di emailnya atau login ke situs deface pake akunnya makanya raib emoticon-Ngakak

dungu nya emang kebangetan, dikadalin gini aja kena tipu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
dragunov762mm dan darck91 memberi reputasi
2 0
2
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
19-10-2019 07:48
udah kejang kejang takut di screenshoot chatnya di twitter, apalagi kalau bener bener di unggah sampai viral
Bisa malu lah alamat kampret gamau ikut ikutan memusuhi pak wowo

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan kosofyu memberi reputasi
2 0
2
Siapa Si Dungu Curi Twitter Rocky?
19-10-2019 07:51
Quote:Original Posted By aleet
Cuma orang dungu yg pake password gampang di tebak emoticon-Ngakak
Atau ngga ngerti pakai 2FA emoticon-Ngakak


Password nya si rocky

yayangratna123

emoticon-Leh Uga
profile-picture
riezazura memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.