News
Batal
KATEGORI
link has been copied
110
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da973c3facb9518a103bd4f/survei-mayoritas-publik-tolak-gerindra-masuk-koalisi-jokowi
Survei Parameter Politik Indonesia menunjukkan mayoritas publik tak setuju jika Partai Gerindra masuk ke koalisi Jokowi atau bergabung ke pemerintahan. Bagaimana tanggapan Kaskuser?
Lapor Hansip
18-10-2019 15:11

Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi

Past Hot Thread
Quote:
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
Ketua umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memberikan pidato politik pada Rapimnas dan Apel Kader Partai Gerindra di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu 16 Oktober 2019. ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya



Jakarta- Survei Parameter Politik Indonesia menunjukkan mayoritas publik tak setuju jika Partai Gerindra masuk ke koalisi Jokowi atau bergabung ke pemerintahan. Data survei menunjukkan bahwa ketika menyikapi agresivitas Prabowo yang terlihat ingin berkoalisi dengan Koalisi Jokowi, hanya 32,5 persen masyarakat yang setuju. Sementara yang tidak setuju 40,5 persen.

Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia Adi Prayitno mengatakan penolakan keras disuarakan secara konsisten oleh basis pemilih PDIP, NasDem, Gerindra, dan PKS
serta anggota ormas Islam seperti Persis, FPI dan Persaudaraan Alumni 212.

"Sementara basis pemilih partai lain relatif cair dan moderat," ujar Adi di kantor Parameter Politik Indonesia, Jakarta Selatan pada Kamis, 17 Oktober 2019.

Adi menuturkan publik yang setuju Gerindra bergabung ke pemerintahan beranggapan bahwa pilpres sudah usai sehingga tidak perlu melanjutkan perselisihan. Selain itu, bergabungnya Gerindra dinilai dapat turut membantu menguatkan pemerintahan Jokowi dalam membangun bangsa.

"Sementara yang tidak setuju menyatakan koalisi belum mampu menerima kekalahan saat pilpres karena menganggap Jokowi curang," ujar Adi. Publik juga berharap dengan tidak bergabungnya Gerindra akan ada penyeimbang di luar pemerintah.

Parameter Politik Indonesia melakukan survei nasional ini dengan metode wawancara tatap muka (face to face interview) pada 5-12 Oktober 2019 dengan sampel 1.000 responden yang dipilih secara acak di 34 provinsi melalui metode stratified multi stage random sampling dengan margin of error 3,1 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.

Quote:


KOMEN TS
Gimana nih kalo Kaskuser?
Pada setuju gak kalau Gerindra masuk ke koalisi pak Jokowi?
Vote di thread ini ya plizzzz, biar seru ajasi
emoticon-Angkat Beer
Polling
128 Suara
Gerindra Masuk Koalisi Jokowi, Kaskuser Setuju? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Halaman 1 dari 6
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 15:20
bodo amat sih gw mah
tapi senang akutu kalau lihat ada yang sakit hatinya berlanjut 5 tahun, apalagi kalau di khianati junjungannya

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Cape ga lo demo panas panasan njing?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 1 balasan
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 15:25
Baguslah masuk..biar yg d penjara2 itu tau betapa goblokny..mao aja d papar agama..pki dan sebagai ny.. terutama mamad dani wkwkwk
profile-picture
profile-picture
riezazura dan dinhogiloba memberi reputasi
2 0
2
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 15:31
Gerindra mau gabung ke koalisi Jokowi itu hak mereka, monggo² aja.

Gue secara pribadi yang kemarin ketika pilpres 2019 dukung dan pilih Prabowo, ngak mempermasalahkan.

Saat ini nyantai aja dulu, ntar baru setelah bekerja, dilihat kinerjanya gimana'.

Yang pasti ngak berharap kepada DPR sebagai penyeimbang. Yah mandiri aja sebagai 1 dari sekian ratus juta rakyat Indonesia, kalau kinerja pemerintah baik ya diapresiasi, kalau dirasa keliru ( menurut gue ) ya kritik aja ( bisa keras, bisa lembut ), bahasa kerennya jadi oposisi. Kemarin² dengan ID yang telah dibanned juga gitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riezazura dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 15:36
udah kebal malu sih, apalah arti survey.
0 0
0
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 15:40
semua tergantung restunya mamak banteng yg nguasain dpr sama kursi kabinet kan dia emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan crockoaches memberi reputasi
2 0
2
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 15:41
bodo amat
profile-picture
viniest memberi reputasi
1 0
1
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 16:04
Harus disiapkan argumen pembelaan nih...
Seru juga sih klau fadli zon masuk kabibet emoticon-Ngakak
0 0
0
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 16:11
gua sih g masalah asalkan kadang gurun ati ny panas ampe 5 taun kedepan sukur2 wan abud gagal emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riezazura dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 16:29
Makin ditolak makin sengaja emoticon-Big Grin
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 16:31
padahal waktu kampanye di bela2in sampe masuk bui..goblok emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 16:42
Dalam menghadapi permasalahan bangsa saat ini lebih baik emang lebih banyak yg merapat ke pemerintah ketimbang jdi oposisi , apalgi oposisi yg cuma nyinyir tanpa ada solusi apa. Atau ada solusi nya yg gak jauh2 dri ganti pemerintah / ganti sistem
Jd kebijakan dll bisa berjalan mulus kl sdikit yg nentang.

5 tahun ini soalnya krusial bagi indonesia

Dri luar ancaman resesi global
Dri dalam radikalisme ( yg pling mengancam ) ( dan msalah lain-nya ..korupsi dll )

Klo 5 tahun ini cuma autopilot , ya jng kaget kl yg dlu bilang 2030 indo bubar bisa jdi nyata

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh djinggo88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 16:56
Survey itu tergantung yang bayar bre emoticon-Ngakak
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1 0
1
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 17:24
Jokowi presidenku, prabowo idolaku
profile-picture
profile-picture
cekingsS dan pemburu.kobokan memberi reputasi
2 0
2
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 18:18
Apapun yg bisa bikin nasbung konthol menggelinjang akan gue dukung

emoticon-Ngakak
profile-picture
i.macintosh memberi reputasi
1 0
1
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
Lapor Hansip
18-10-2019 18:36
Balasan post djinggo88
Ana aetuju klo fadli zon di jadikan menteri ...klo bs menteri yg sering ketemu dan mendampingi jokowi...


Dolo zon sering nyinyir kebijakan maupun fiaik jokowi .... biar si zon bisa kenal dekat ama jokowi











#sarkem
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1 0
1
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 18:38
Gw dukung jokowi dr 2014 krn anti prabowo. Gw aja ga setuju klo prabowo ada d koalisi jokowi krn akan membahayakan jokowi jg.
Prabowo itu ambisius dan oportunis. Dia tau d periode ke 2 berat buat melawan jokowi. Kursi d legislatif + ketua DPR d kuasai koalisi jokowi .

Bs aja strategi prabowo d rubah nyerang dari dlm.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 18:56
sesama haluan nasionalis mending koalisi aja emoticon-Malu
0 0
0
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 20:33
Malu malu mau emoticon-Malu
Ane jamin 2024 PDIP koalisi sama Gerindra
Kalo gak terbukti, boleh potong burung
Arief Uyuhono emoticon-Leh Uga
Diubah oleh giacartone
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 20:33
Boleh2 aja kalo kadrunnya dibasmi dlu
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 20:37
Politik dinamis
Kayak dagang sapi.
Kl untung ayo aja meskipun tadinya VS
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia