Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1715
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd19c2e10d2957b7417af6c/official-lounge-samsung-galaxy-a50-a-for-live-generation
Spesifikasi Samsung Galaxy A50 https://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_a50-9554.php Review Galaxy A50 Lengkap by Jagatreview 1. No Junkers & Spam.    2. No Flame-ing (Beda pendapat hal yg wajar,hargai perbedaan tersebut). 3. Post Gambar/Picture wajib menggunakan SPOILER. 4. Dilarang Posting satu kata,greeting,OOT(Out Of Topic). 5. Posting usahakan MULTIQUOTE. 6. Dilarang membanding-bandingkan d
Lapor Hansip
07-05-2019 21:54

[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)

[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)

Quote:Spesifikasi Samsung Galaxy A50






Quote:Review Galaxy A50 Lengkap by Jagatreview




Quote:1. No Junkers & Spam.   
2. No Flame-ing (Beda pendapat hal yg wajar,hargai perbedaan tersebut).
3. Post Gambar/Picture wajib menggunakan SPOILER.
4. Dilarang Posting satu kata,greeting,OOT(Out Of Topic).
5. Posting usahakan MULTIQUOTE.
6. Dilarang membanding-bandingkan dengan product tetangga.
7. Dilarang Berjualan atau memberikan link jualan untuk kepentingan sendiri.
8. Gunakan PM (Private Message)jika ingin posting link jualan.
9. Biasakan membaca Page one & page-page sebelumnya sebelum
bertanya.
10. Jangan biasakan men-sundul pertanyaan yg belum terjawab(kalo belum terjawab artinya belum ada yg bisa memberi jawaban atas pertanyaannya,harap sabar).
11. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail pertanyaa secara lengkap, misal :
A. Awal permasalahan dan apa yang sudah dilakukan.
B. Berikan Screen Shot(Jika perlu).
C. Untuk pertanyaan yg bersifat Tutor/Step harap baca page one terlebih dahulu,jika tidak ada info tutor/step yg di inginkan,silahkan bertanya.


Quote:SANKSI TEGAS

1. Peringatan ke-1
2. Peringatan ke-2
3. BRP (Bad Reputation Point atau BATA) dan lapor Momod untuk Delete Post
4. Request Banned !


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dzikdzak89 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 69 dari 86
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
15-10-2019 20:44
halo mau nanya nih ada rekomendasi kepala charger buat gantiin yang ori ga biar tambah cepat ngisinya?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
15-10-2019 22:18
gan sis buat ngubah pengaturan bahasa di keyboard begimana ya

Kalo nambahin bahasany gua bisa. Tapi ini ngubah bahasanya gimana heehh udh nhubek2 ga ketemu gua
Diubah oleh riseptiani
0 0
0
Lihat 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
Lapor Hansip
15-10-2019 22:52
Balasan post riseptiani
Quote:Original Posted By riseptiani
gan sis buat ngubah pengaturan bahasa di keyboard begimana ya

Kalo nambahin bahasany gua bisa. Tapi ini ngubah bahasanya gimana heehh udh nhubek2 ga ketemu gua


Spacebar nya di swipe ke kanan atau kekiri, voila !
profile-picture
riseptiani memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
15-10-2019 23:26
Quote:Original Posted By jarangbacot
Spacebar nya di swipe ke kanan atau kekiri, voila !


THANK YOU GANNN IYA BISAAAA
GUA GA TAU KALO DI SWIPE GUA KIRA DI PENCET LAMA2 LOHH HAHAHA
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
Lapor Hansip
17-10-2019 11:37
Balasan post andeande85
klo menurut saya bukan rada susah tapi ga sekenceng fp konvensional lain, maklum baru luncurin fp sensor di layar. seiring RnD mereka pasti jadi lebih kenceng. saya pribadi ga terganggu sih sama kecepatan fpnya. dual sim lancar gan gag ada kendala
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
17-10-2019 14:01
seminggu pake untuk merasakan (agak) kesel tapi ga begitu nyesel beli A50s buat gantiin mi6.
berharap HP ini lebih mumpuni ternyata tetap lebih nyaman dan optimal pakai mi6. baik untuk kerja, game, bahkan kamera. awalnya ane kira karna belum terbiasa tapi kesininya ternyata, ya memang kurang memuaskan.
1. Mulai dari fingerprint yg selalu no match, apalagi dipakein tempered glass, sampe akhirnya dicopot aja dan ttp sering no match. ujungnya di nonaktifkan aja. itupun fingerprint yg bisa di record cuma 3.
2. Baterai yang ternyata ya boros2 juga walopun karna push email dan wa. dibandingkan mi6, ga ada perbedaan padahal kapasitas baterai sangat beda
3. Tidak dikasih kepala charger PD, tapi setelah ane beli kepala charger PD ternyata kecepatan ngechargenya sama aja. dan bahkan beberapa kabel yg biasa ane gunain malah ga bisa dipake buat ngecharge A50s
4. layarnya kepotong (mungkin settingan yg ane ga paham). misal ane main game, ujung sudutnya jd ketutup layar. cukup mengganggu.
5. kamera yg biasa aja bahkan hasilnya pun ga mulus (mungkin karna settingan yang ane ga paham juga).
6. sinyal sangat biasaaaaa. bahkan masih better mi6. ane kira dengan keluaran terbaru, performanya juga oke, ternyata NO (ane pake kartuhalo dan internet salah satu ISP terkemuka)
7. responnya lemot, kalo masalahnya memori, ane belum masukin banyak data disini, cuma aplikasi2 online aja yg harusnya ga makan memory.


fitur lain belum dicoba. mungkin yg bikin A50s better dr mi6 hanya dr segi ukuran layar yg emang lebih besar, juga modelnya yg ga "malu2in" saat ditaro di meja
0 0
0
Lihat 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
17-10-2019 20:32
mau nanya gan, tadi pagi storage ane masih free sekitar 30/64

trus knp tiba2 gini
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)

cara benerinnya gimana?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
17-10-2019 20:40
Quote:Original Posted By ceritanya
seminggu pake untuk merasakan (agak) kesel tapi ga begitu nyesel beli A50s buat gantiin mi6.
berharap HP ini lebih mumpuni ternyata tetap lebih nyaman dan optimal pakai mi6. baik untuk kerja, game, bahkan kamera. awalnya ane kira karna belum terbiasa tapi kesininya ternyata, ya memang kurang memuaskan.
1. Mulai dari fingerprint yg selalu no match, apalagi dipakein tempered glass, sampe akhirnya dicopot aja dan ttp sering no match. ujungnya di nonaktifkan aja. itupun fingerprint yg bisa di record cuma 3.
2. Baterai yang ternyata ya boros2 juga walopun karna push email dan wa. dibandingkan mi6, ga ada perbedaan padahal kapasitas baterai sangat beda
3. Tidak dikasih kepala charger PD, tapi setelah ane beli kepala charger PD ternyata kecepatan ngechargenya sama aja. dan bahkan beberapa kabel yg biasa ane gunain malah ga bisa dipake buat ngecharge A50s
4. layarnya kepotong (mungkin settingan yg ane ga paham). misal ane main game, ujung sudutnya jd ketutup layar. cukup mengganggu.
5. kamera yg biasa aja bahkan hasilnya pun ga mulus (mungkin karna settingan yang ane ga paham juga).
6. sinyal sangat biasaaaaa. bahkan masih better mi6. ane kira dengan keluaran terbaru, performanya juga oke, ternyata NO (ane pake kartuhalo dan internet salah satu ISP terkemuka)
7. responnya lemot, kalo masalahnya memori, ane belum masukin banyak data disini, cuma aplikasi2 online aja yg harusnya ga makan memory.


fitur lain belum dicoba. mungkin yg bikin A50s better dr mi6 hanya dr segi ukuran layar yg emang lebih besar, juga modelnya yg ga "malu2in" saat ditaro di meja

Wah nomor 1,2,6 itu masalah yg saya rasain begitu ganti dr RN5 ke a50 emoticon-Ngakak (S). Saya kaget bener ko kualitas samsul begini amat ya waktu itu mikirnya. Tapi yah...nasi sudah jadi bubur, coba dinikmati saja lah skrg ini.

Oh ya saya pikir di a50s direvisi sensor FP nya, nyatanya tetep busuk juga ya sensornya
Diubah oleh M@ggots
0 0
0
Lihat 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
Lapor Hansip
18-10-2019 05:12
Balasan post ceritanya
Quote:Original Posted By ceritanya
seminggu pake untuk merasakan (agak) kesel tapi ga begitu nyesel beli A50s buat gantiin mi6.
berharap HP ini lebih mumpuni ternyata tetap lebih nyaman dan optimal pakai mi6. baik untuk kerja, game, bahkan kamera. awalnya ane kira karna belum terbiasa tapi kesininya ternyata, ya memang kurang memuaskan.
1. Mulai dari fingerprint yg selalu no match, apalagi dipakein tempered glass, sampe akhirnya dicopot aja dan ttp sering no match. ujungnya di nonaktifkan aja. itupun fingerprint yg bisa di record cuma 3.
2. Baterai yang ternyata ya boros2 juga walopun karna push email dan wa. dibandingkan mi6, ga ada perbedaan padahal kapasitas baterai sangat beda
3. Tidak dikasih kepala charger PD, tapi setelah ane beli kepala charger PD ternyata kecepatan ngechargenya sama aja. dan bahkan beberapa kabel yg biasa ane gunain malah ga bisa dipake buat ngecharge A50s
4. layarnya kepotong (mungkin settingan yg ane ga paham). misal ane main game, ujung sudutnya jd ketutup layar. cukup mengganggu.
5. kamera yg biasa aja bahkan hasilnya pun ga mulus (mungkin karna settingan yang ane ga paham juga).
6. sinyal sangat biasaaaaa. bahkan masih better mi6. ane kira dengan keluaran terbaru, performanya juga oke, ternyata NO (ane pake kartuhalo dan internet salah satu ISP terkemuka)
7. responnya lemot, kalo masalahnya memori, ane belum masukin banyak data disini, cuma aplikasi2 online aja yg harusnya ga makan memory.


fitur lain belum dicoba. mungkin yg bikin A50s better dr mi6 hanya dr segi ukuran layar yg emang lebih besar, juga modelnya yg ga "malu2in" saat ditaro di meja


Walaupun punya ane A50 tips ini boleh dicoba :
1. FP max hanya 3 record, setiap record coba input aja lebih dari 1 jari, misalnya jempol kanan kiri & telunjuk kanan kiri (4 jari dalam sekali record). Pakai cara ini ane belum pernah 'no match' lagi
2. Batere A50 memang cuma bertahan 1 hari, biasanya ane charge setiap hari sambil mandi pagi (subuh biasanya masih sisa sekitar 20%)
3. Ane blm cek pake charger PD, tapi A50 fast charging nya di atas kertas support Samsung Adaptive Fast Charging & Qualcomm Quick Charge saja
4. Semua hp yg sudutnya membulat memang selalu ada bagian yg terpotong disudut saat main game secara fullscreen
5. Kamera A50 memang bukan yg terbaik di kelas nya (silahkan liat review2 yg bertebaran). A50s pun sama nasibnya
6. A50 sinyal gak ada masalah kalau hanya pakai single sim, kalau dual sim memang sinyal lemah sangat terasa
7. Respon lemot memang karena mayoritas apps di optimalkan untuk chipset snapdragon, pengalaman lemot, lag, stutter dll selalu hadir di chipset exynos, sekalipun high end

Keunggulan seri A50/A50s itu jelas di layar amoled & samsung One UI nya saja.
Apalagi kalau agan udah install one hand operation + dari playstore / galaxy store. HP layar sebesar ini bisa dioperasikan dengan mudah hanya 'Sebelah tangan' salah satu fiturnya bisa turunin layar tanpa mengorbankan layar diperkecil seperti one hand mode standar pada umumnya
Begini contohnya :
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
Diubah oleh jarangbacot
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
18-10-2019 05:23
Quote:Original Posted By ceritanya
seminggu pake untuk merasakan (agak) kesel tapi ga begitu nyesel beli A50s buat gantiin mi6.
berharap HP ini lebih mumpuni ternyata tetap lebih nyaman dan optimal pakai mi6. baik untuk kerja, game, bahkan kamera. awalnya ane kira karna belum terbiasa tapi kesininya ternyata, ya memang kurang memuaskan.
1. Mulai dari fingerprint yg selalu no match, apalagi dipakein tempered glass, sampe akhirnya dicopot aja dan ttp sering no match. ujungnya di nonaktifkan aja. itupun fingerprint yg bisa di record cuma 3.
2. Baterai yang ternyata ya boros2 juga walopun karna push email dan wa. dibandingkan mi6, ga ada perbedaan padahal kapasitas baterai sangat beda
3. Tidak dikasih kepala charger PD, tapi setelah ane beli kepala charger PD ternyata kecepatan ngechargenya sama aja. dan bahkan beberapa kabel yg biasa ane gunain malah ga bisa dipake buat ngecharge A50s
4. layarnya kepotong (mungkin settingan yg ane ga paham). misal ane main game, ujung sudutnya jd ketutup layar. cukup mengganggu.
5. kamera yg biasa aja bahkan hasilnya pun ga mulus (mungkin karna settingan yang ane ga paham juga).
6. sinyal sangat biasaaaaa. bahkan masih better mi6. ane kira dengan keluaran terbaru, performanya juga oke, ternyata NO (ane pake kartuhalo dan internet salah satu ISP terkemuka)
7. responnya lemot, kalo masalahnya memori, ane belum masukin banyak data disini, cuma aplikasi2 online aja yg harusnya ga makan memory.


fitur lain belum dicoba. mungkin yg bikin A50s better dr mi6 hanya dr segi ukuran layar yg emang lebih besar, juga modelnya yg ga "malu2in" saat ditaro di meja


Mauk komentari juga, sesama pengguna baru a50s.
Sebelumnya pake moto g5s plus:
Buat no1. Fingerprint so far jarang banget miss, yg sering miss justru face recognitionnya
No.2 soal daya tahan baterai, kalo dibandingin dg hape ane sebelumnya si a50s ini lebih sedikit boros dibanding hp ane sebelumnya (G5s plus)
No.3 setau ane samsung sejak kasus note 7 selalu manin aman kalo di urusan kecepatan charging
No6 gw rasa ngga ada perbedaan kekuatan sinyal dibanding hp gw sebelumnya

Kualitas speakernya dibandingin hp ane sebelumnya (g5s plus) masih bagusan hp sebelumnya, output suaranya ngga sekeras g5s plus dan kurang banget di sektor treble kalo menurut ane. Kalo untuk pake earphone, suaranya lumayan bisa bersaing dg g5s plus ane

Satu lagi fitur yg sangat disayangkan missing di hp A50s : Tidak Ada haptick feedback!! Kalo buat keyboard bisa diakalin pake google keyboard, kalo buat navigation bar nya sampe sekarang belum nemu settingan buat aktifin haptic feedback


Quote:Original Posted By galonaire
mau nanya gan, tadi pagi storage ane masih free sekitar 30/64

trus knp tiba2 gini
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)

cara benerinnya gimana?


Coba delete cache di setting
0 0
0
Lihat 1 balasan
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
Lapor Hansip
18-10-2019 07:38
Balasan post telosoax
Quote:Original Posted By telosoax


Mauk komentari juga, sesama pengguna baru a50s.
Sebelumnya pake moto g5s plus:
Buat no1. Fingerprint so far jarang banget miss, yg sering miss justru face recognitionnya
No.2 soal daya tahan baterai, kalo dibandingin dg hape ane sebelumnya si a50s ini lebih sedikit boros dibanding hp ane sebelumnya (G5s plus)
No.3 setau ane samsung sejak kasus note 7 selalu manin aman kalo di urusan kecepatan charging
No6 gw rasa ngga ada perbedaan kekuatan sinyal dibanding hp gw sebelumnya

Kualitas speakernya dibandingin hp ane sebelumnya (g5s plus) masih bagusan hp sebelumnya, output suaranya ngga sekeras g5s plus dan kurang banget di sektor treble kalo menurut ane. Kalo untuk pake earphone, suaranya lumayan bisa bersaing dg g5s plus ane

Satu lagi fitur yg sangat disayangkan missing di hp A50s : Tidak Ada haptick feedback!! Kalo buat keyboard bisa diakalin pake google keyboard, kalo buat navigation bar nya sampe sekarang belum nemu settingan buat aktifin haptic feedback




Coba delete cache di setting

Boros nya karna pake dual sim bukan gan? soalnya gw cuma single sim tapi lumayan awet batere nya, sot bisa 5 jam lebih sisa batere sekitar 30% (gak tau deh ini itungan nya boros apa engga untuk batere 4000mah)
dan gw mau ada rencana pake dualsim.

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
Lapor Hansip
18-10-2019 07:54
Balasan post M@ggots
Quote:Original Posted By M@ggots

Wah nomor 1,2,6 itu masalah yg saya rasain begitu ganti dr RN5 ke a50 emoticon-Ngakak (S). Saya kaget bener ko kualitas samsul begini amat ya waktu itu mikirnya. Tapi yah...nasi sudah jadi bubur, coba dinikmati saja lah skrg ini.

Oh ya saya pikir di a50s direvisi sensor FP nya, nyatanya tetep busuk juga ya sensornya


Senasib nih, ane juga hijrah dari RN5 dan punya keluhan yg kurang lebih sama
Soalnya untuk FP di HH ane sejauh ini aman lancar jaya
Batere juga masih bisa dapet seharian (cuma rasanya agak lebih boros dari RN5)
Cuma sinyal aja, ga tau kenapa kadang bagus dan stabil, sekalinya bapuk ya bapuk banget emoticon-Nohope (ane pake single sim kartu merah)

Dulu tertarik A50 karena layar amoled dan one ui nya samsung
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
18-10-2019 08:00
Quote:Original Posted By Reinzza
Boros nya karna pake dual sim bukan gan? soalnya gw cuma single sim tapi lumayan awet batere nya, sot bisa 5 jam lebih sisa batere sekitar 30% (gak tau deh ini itungan nya boros apa engga untuk batere 4000mah)
dan gw mau ada rencana pake dualsim.


Punya gw pake dual sim, kalo di hp sebelumnya ( g5s plus) SOT bisa sampe 6 jam di kombinasi wifi+data (level baterai 30%) di samsung a50s SOT nya sekitar 5 1/2 jam di kombinasi dan baterai sama, itupun yg di a50 blm gw pasang wa & line. tapi, berhubung SOTnya masih diatas 5 jam, gw sih puas pake hp ini.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
18-10-2019 09:36
Quote:Original Posted By ceritanya
seminggu pake untuk merasakan (agak) kesel tapi ga begitu nyesel beli A50s buat gantiin mi6.
berharap HP ini lebih mumpuni ternyata tetap lebih nyaman dan optimal pakai mi6. baik untuk kerja, game, bahkan kamera. awalnya ane kira karna belum terbiasa tapi kesininya ternyata, ya memang kurang memuaskan.
1. Mulai dari fingerprint yg selalu no match, apalagi dipakein tempered glass, sampe akhirnya dicopot aja dan ttp sering no match. ujungnya di nonaktifkan aja. itupun fingerprint yg bisa di record cuma 3.
2. Baterai yang ternyata ya boros2 juga walopun karna push email dan wa. dibandingkan mi6, ga ada perbedaan padahal kapasitas baterai sangat beda
3. Tidak dikasih kepala charger PD, tapi setelah ane beli kepala charger PD ternyata kecepatan ngechargenya sama aja. dan bahkan beberapa kabel yg biasa ane gunain malah ga bisa dipake buat ngecharge A50s
4. layarnya kepotong (mungkin settingan yg ane ga paham). misal ane main game, ujung sudutnya jd ketutup layar. cukup mengganggu.
5. kamera yg biasa aja bahkan hasilnya pun ga mulus (mungkin karna settingan yang ane ga paham juga).
6. sinyal sangat biasaaaaa. bahkan masih better mi6. ane kira dengan keluaran terbaru, performanya juga oke, ternyata NO (ane pake kartuhalo dan internet salah satu ISP terkemuka)
7. responnya lemot, kalo masalahnya memori, ane belum masukin banyak data disini, cuma aplikasi2 online aja yg harusnya ga makan memory.


fitur lain belum dicoba. mungkin yg bikin A50s better dr mi6 hanya dr segi ukuran layar yg emang lebih besar, juga modelnya yg ga "malu2in" saat ditaro di meja


Aku juga mau kasi uneg2..
1. FP sama FR nya sih di aku ga masalah ya gan.. lancar aja dan malah lebih suka pake FRnya.. minus dari FRnya itu mesti di tempat bercahaya.. agak bete sih.. owh saka FP nya juga kesel sih max nya cmn 3.. ga bisa make 10 jari..

2. Batere nya sih ga boros lho.. ketimbang hp ku yg lama RN3PRO. Sehari cman 1x charge menurutku wajar karna kan fitur2 jaman skrng emang butuh daya lebih.

3. Klo ini aku ga tau ya.. karna hp ku yg dulu bukan tipe fast charging..

4. Nah ini emang bikin bete.. aku juga baru tau klo layar nya mbulet gini malah kepotong.. apalagi terkadang poni nya suka ganggu..

5. Aku bukan tipikal konsumen yg liat dari sisi kamera.. jadi ga begitu peduli..

6. Nah sinyal A50s ini parah sih ya menurutku.. ga stabil seperti hp ku yg lama.. emang sih pernah baca di beberapa artikel klo exynos itu ga sebagus snapdragon klo dalam masalah 4G..

7. Klo app sih menurut ku ga masalah ya.. masi lancar2 aja.. tapi sih beberapa tmn yg pengguna samsung suka bilang klo memori nya dah sesak.. bakal lemot gitu.. so far sih belum ngerasain itu..


So far sih aku nyaman ya pakai hp ini.. tapi yg bikin aku jengkel tuh, discord di anggep telpon bukan voice chat.. biasa nya connect discord bisa setel radio jadi ga bisa.. sama letak posisi jack 3.5MM.. belum terbiasa di bawah.. klo sambil gaming agak sulit.. klo di balik, poni nya malah mengganggu..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
18-10-2019 13:08
Quote:Original Posted By kruischef

6. Nah sinyal A50s ini parah sih ya menurutku.. ga stabil seperti hp ku yg lama.. emang sih pernah baca di beberapa artikel klo exynos itu ga sebagus snapdragon klo dalam masalah 4G..

Wah emang dr exynosnya ya? Saya pikir dr modem a50 nya yg buruk. Kira2 artikelnya dimana gan, jadi pengen baca juga nih
profile-picture
reza46 memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
18-10-2019 13:16
Quote:Original Posted By M@ggots
Wah emang dr exynosnya ya? Saya pikir dr modem a50 nya yg buruk. Kira2 artikelnya dimana gan, jadi pengen baca juga nih


Yg pernah kubaca yaitu di :

artikel 1

Artikel 2
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
18-10-2019 13:19
Quote:Original Posted By kruischef
Yg pernah kubaca yaitu di :

artikel 1

Artikel 2


Thanks gan buat artikelnya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
reza46 memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
18-10-2019 13:21
Quote:Original Posted By M@ggots
Thanks gan buat artikelnya emoticon-Angkat Beer


Sama sama gan.. emoticon-2 Jempol

Oia ada yang tau ga software buat theme sendiri ? Mau bikin seperti yg ada di galaxy themes itu.. emoticon-Bingung
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
18-10-2019 14:39
alhamdullilah a50s ane, sinyalnya lancar jaya, walaupun pake jaringan terburuk di indonesia AkA indosat oredoo.
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Kalo sinyal buruk gitu boleh tuker hp gak sii(garansi). kan ini kesalahan pabrikannya, bukan salah sim cardnya.
Diubah oleh rakusentai
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY A50 (A FOR LIVE GENERATION)
18-10-2019 14:48
Gan mau tanya dong.
Ane abis reset factory settings beberapa minggu yg lalu.
Nah barusan ane download mp3 ke hp ane tapi di Samsung Music kok ga ke detect ya lagunya ?

di Google Play Music juga ga ke detect lagunya.
Tapi kalo gw pake music player lain itu ke detect lagunya.

Gimana ya caranya supaya bisa ke detect lagunya di samsung music ?
mohon bantuannya

setelah gugling2, ane uda coba wipe cache partition tapi tetep ga bisa.
Diubah oleh T-Time3
0 0
0
Halaman 69 dari 86
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia