alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8ddceda2d195580929e1ae/nyobain-empat-kamera-oppo-a9-2020-apa-pendapatmu-gan
Belakangan ini, gelagat empat kamera pada smartphone rupanya jadi trend lhooo.. Faktanya beberapa pabrikan ponsel pun rupanya serius yang menggarap dan perkenalkan produknya yang berkonsep quad camera kepada konsumen.  Tak ada tujuan lain, sepertinya vendor ponsel memang benar-benar ingin memanjakan para penggunanya agar menggunakan lensa ponsel lebih optimal dan sempurna dalam mengabadikan momen
Lapor Hansip
27-09-2019 16:57

Nyobain Empat Kamera OPPO A9 2020, Apa Pendapatmu Gan?

Past Hot Thread
Nyobain Empat Kamera OPPO A9 2020, Apa Pendapatmu Gan?
Belakangan ini, gelagat empat kamera pada smartphone rupanya jadi trend lhooo.. Faktanya beberapa pabrikan ponsel pun rupanya serius yang menggarap dan perkenalkan produknya yang berkonsep quad camera kepada konsumen.  Tak ada tujuan lain, sepertinya vendor ponsel memang benar-benar ingin memanjakan para penggunanya agar menggunakan lensa ponsel lebih optimal dan sempurna dalam mengabadikan momen. Di saat mungkin GanSis belum menjajalnya, rasanya ane kudu berbangga banget karena berkesempatan untuk mencoba OPPO A9 2020 yang memliki empat kamera untuk penuhi mobile fotografi. 
Secara detailnya, lensa yang ada pada smartphone 3 jutaan ini memiliki lensa utama sebesar 48 MP, 8 MP untuk wide angle, 2 MP untuk portrait photo, dan 2 MP lensa monokrom. Sementara untuk kamera depannya juga mantul nih gan, sensor 16 MP lebih dari cukup memuaskan agan sista yang demen berselfie ria. 
Sepertinya enggak komplit deh kalau belum mencoba langsung bagaimana dengan hasil jepretan ponsel quad camera ini. Jadi, lewat kesempatan ini ane bakal bagiin nih hasil jajal empat kamera OPPO A9 2020. Cekidot Gan!
 

Kamera Belakang


Sebelum beranjak ke kamera depan, ane kasih bocoran dulu nih soal speknya, di awal udah ane singgung kalau front camera OPPO A9 2020 memiliki lensa 16 MP yang juga sudah ada LED Flash. 

Kamera Depan



Terlepas dari urusan kamera, secara spek juga udah maknyu koq! Chipset nya dipercayakan sama Qualcomm Snapdragon seri 665 yang duet sama RAM 8GB udah pasti bikin main games atau multitasking anti lag. Owh ya, buat yang suka nge-game atau nonton film plus dengerin musik, dijamin sih bakal makin betah nih kalau pake OPPO A9 2020, secara speaker yang dipake di hp ini adalah teknologi Dolby Atmos Dual Stereo Speakers,  teknologi surround sound yang sinematik  bikin nampol saat nge-game, dengerin musik, ataupun pas lagi streaming drama korea emoticon-Malu (S)

Itu dia habis nyobain empat kamera ponsel OPPO yang dijual seharga 3 jutaan, dari segi kamera yang maknyus dan sesuai dengan kebutuhan ane yang demen foto/selfie. Kalau menurut kamu gimana Sis? Komentar yukkk., langsugn aja cuss.. reply di bawah ini :
emoticon-Shakehand2 emoticon-Kiss

Diubah oleh nextgirl
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayar8juta dan 5 lainnya memberi reputasi
-6
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Nyobain Empat Kamera OPPO A9 2020, Apa Pendapatmu Gan?
17-10-2019 21:25


Quote:Original Posted By langsungcetak
OPPO hape overprice.
Kamera foto malam, burem.
modal pixel gede doang.
kaga ada NFC.
prosesor biasa aja.


Tambahan: layar cuma 720P
0 0
0
Nyobain Empat Kamera OPPO A9 2020, Apa Pendapatmu Gan?
17-10-2019 22:17
mantap mantapemoticon-Shakehand2
0 0
0
Nyobain Empat Kamera OPPO A9 2020, Apa Pendapatmu Gan?
17-10-2019 22:37
Biasa aja.. sama kek kebanyakan HP jaman now
0 0
0
Nyobain Empat Kamera OPPO A9 2020, Apa Pendapatmu Gan?
17-10-2019 22:50
pengen coba liat lgsg deh hasil jepretan kameranya
0 0
0
Nyobain Empat Kamera OPPO A9 2020, Apa Pendapatmu Gan?
17-10-2019 22:51
tapi emang oppo tahan lama bgt gan hpnya
0 0
0
Nyobain Empat Kamera OPPO A9 2020, Apa Pendapatmu Gan?
18-10-2019 01:14
12 mp doang nih bre
Nyobain Empat Kamera OPPO A9 2020, Apa Pendapatmu Gan?
emoticon-Bingung

Lagi nungguin patrick bangun dari tidur emoticon-Ngakak emoticon-Cape d...
0 0
0
Nyobain Empat Kamera OPPO A9 2020, Apa Pendapatmu Gan?
18-10-2019 01:15
Quote:Original Posted By sankus010
ono oppo maneh lur ???
emoticon-Hammer2


Iyo mas, wis bosen aku rungoknone emoticon-Najis
Diubah oleh vasbungaku1985
0 0
0
Nyobain Empat Kamera OPPO A9 2020, Apa Pendapatmu Gan?
18-10-2019 01:47
menurut om Darwis Triadi, foto itu yang penting lighting nya
sebagus apapun kameranya, kalo lightning nya gak pas ya mblesek juga hasilnya
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Nyobain Empat Kamera OPPO A9 2020, Apa Pendapatmu Gan?
18-10-2019 02:25
kebanting harga ny ama xiaomi krn redmi note 8 pro bntr lg rilis
pling 2bulan lg harga ny 2.5 jeti nih oddoemoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Nyobain Empat Kamera OPPO A9 2020, Apa Pendapatmu Gan?
18-10-2019 05:13
smartphone sudah berlomba lomba untuk kamera yang terbaik , karena masyarakat butuh yang mobile dan flexible . jadi mungkin kebutuhan kamera digital akan setara dengan smartphone
0 0
0
Nyobain Empat Kamera OPPO A9 2020, Apa Pendapatmu Gan?
18-10-2019 06:52
belom bisa ngasih pendapat gan hahahahha belom beli, doain aja bisa kekumpul buat beli hape kece kek gini yak emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0 0
0
Nyobain Empat Kamera OPPO A9 2020, Apa Pendapatmu Gan?
18-10-2019 08:15
masih tidak ada yang bisa ngalahin night mode nya kamera iphone dan kejujurab kamera selfie nya iphone juga kalo menurut saya gan
0 0
0
Nyobain Empat Kamera OPPO A9 2020, Apa Pendapatmu Gan?
18-10-2019 11:42
iki maning...
bosen akutuh liat iklan beginian dimana2...
0 0
0
Nyobain Empat Kamera OPPO A9 2020, Apa Pendapatmu Gan?
18-10-2019 15:51
hmmm diliat-liat sekarang makin banyak yaa handphone yang kameranya lebih dari satu. kalo ane sih lebih suka model handphone yang kameranya satu aja, lebih enak di liat. tapi mungkin beda apa gimana yaa hasil gambarnya kalo kameranya lebih dari satu?
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.